Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Как увеличить депозит

20 октября 2010, EUR/USD

Взгляд на рынок

Как увеличить депозит

правила успешных

1. Каждый день – это новый день, и новые сделки. 
2. Если сосредоточится на своей грамотной стратегии, то сделки будут приносить прибыль, если же постоянно думать о том сколько заработаешь, то убытков не избежать. 
3. планировать сделку с точки зрения стопа. куда его целесообразно ставить? если бы я охотился за стопами, куда бы направился? далеко ли поддержка (или сопротивление)? на какой профит можно расчитывать? соотношение стоп/профит < 1?
4. Тренды редко разворачиваются быстро. Первые несколько резких обвалов всегда находят покупателей, и первые несколько резких подъемов всегда находят продавцов. В обоих случаях покупатели (на подъемах) и продавцы (на обвалах) должны быть постепенно «вымыты» с рынка.
5. Для внутридневной стратегии выходы целесообразно осуществлять на младших таймфреймах (15 минут, 30 минут).
6. терпение - необходимое качество в трейдинге. нужно уметь выжидать. Это касается не только выбора момента входа, но и способности, оседлав тренд выжать его до конца.
7. анализ предоставляет достаточно возможностей обмануть себя и увидеть то, что самому хочется, а не то, что есть на самом деле. Иллюзия-надежда-страх-паника. В противовес этому: холодный расчет, дисциплина, адаптация к изменениям рынка.
8. на рынке нет незыблемых истин, как то: «Всегда покупай на новом максимуме». Тренды не начинаются на новых максимумах, гораздо чаще они там заканчиваются. «Никто не разорился закрывая прибыли». Закрытие быстрых прибылей и удерживание убыточных позиций могут разорить быстрее, чем можно себе представить. Закрытие маленьких прибылей - самый верный путь к увеличению вероятного убытка, потому что маленьким прибылям не дают вырасти в большие и огромные прибыли. Гораздо хуже испытывать психологический прессинг от сохранения убыточной позиции. «Все гэпы (разрывы) заполняются». Разрывы истощения заполняются. Разрывы прорыва и продолжения не заполняются. «Тренд твой друг». Да, но только в том случае, если он подхватил позицию и увеличивает ее, как ветер подхватывает парусник. По течению всегда легче. Электрический ток тоже не дурак - идет по наименьшему сопротивлению. 
9. На рынке как в биатлоне: промахнулся - штрафной круг.
10. Всегда собирается толпа пропустивших первую лодку. Например, первый резкий обвал цены всегда найдет покупателей, и первый быстрый подъем цены всегда найдет продавцов. Эти «реакции» практически всегда временные. Удачны покупки на первом отскоке от нового максимума и продажи на первом отскоке от нового минимума, когда поддержка/сопротивление поменялись местами.
11. Очень полезно бывает начинать торговлю с самого маленького лота - для затравки. И отностительно открытой позиции оценивать свою правоту.
12. всегда надо иметь план действий в непредвиденных ситуациях (альтернативный сценарий). В обратном случае Вам придется терять деньги.

Прогноз-сценарий

США TICS данных показывает, что Китай повернул рынки еще раз. Последние данные Казначейства США, освещая иностранные операции с ценными бумагами США показали увеличение закупок Китаем ценных бумаг США. Чистая покупка выросла на 21.7 млрд. долларов США в августе. Отмечается огромный скачок валютных резервов на прошлой неделе. 

Народный банк Китая повысил свои процентные ставки (как по кредитам, так и по депозитам) на 0.25%. Будь на его месте какой-нибудь другой центробанк, доллару бы не поздоровилось, однако ужесточение денежно-кредитной политики Китая считается опасным, поскольку призвано сдержать экономический рост в стране. С учетом размера китайской экономики подобное сдерживание может негативно отразиться и на общемировом экономическом росте. Соответственно, именно это событие и вызвало буквально шквал покупок доллара.

Один из вопросов, которые волнуют политиков перед встречей G20 в следующем месяце в Сеуле озвучил министр финансов США Гайтнер, заявив, что США будут сохранять уверенность в "сильный доллар" и отрицал, что США будут проводить политику девальвации. Многие сомневаются в этом. Базовая инфляция на рекордно низком уровне и обычных мер не досточно (например, процентные ставки практически достигли своего низкого предела). В такой ситуации слабый доллар является одним из наиболее мощных политических инструментов. Огромные долговые обязательства, которые США наращивает, постоянный дефицит счета текущих операций также означает, что это опасная стратегия. Кроме того, успешные QE также приводят к повышению доходности облигаций, то, что уже произошло с ценными бумагами. Есть много инвесторов - имеющих доллары, которые рано или поздно будут прибегать к другим, более доходным инвестициям. Потому, общее ослабление доллара имеет свою причину.

Реакция рынка на затрагивание темы количественного смягчения со стороны ФРС США становится менее острой. Рынку, возможно, еще предстоит понять, что в будущем доллар сможет демонстрировать рост даже несмотря на непрерывное увеличение баланса ФРС. Падение доллара остановил министр финансов США Тимоти Гейтнер. Его выступление было направлено на то, чтобы в очередной раз подтолкнуть Китай к ревальвации юаня. Но одновременно, в связи с резким ослаблением доллара на валютном рынке в последние недели, он был вынужден объяснить, что Соединенные Штаты не стремятся к ослаблению доллара в целях поддержки экспорта. 

Фондовый рынок волатилен. Основным и наиболее ликвидным индикатором волатильности рынка выступает VIX, который вернулся выше 20, догнав некоторые валюты по волатильности. Почему это имеет значение? Низкая волатильность с точки зрения инвесторов подразумевает меньшие риски. В то время как высокая волатильность заставляет ФРС повременить с дальнейшим ослаблением. 

Производственные мощности в США продемонстрировали очередное падение. Индекс составил 74.7 по сравнению с предыдущем 74.8, то есть вернулся обратно на уровень июля. С одной стороны, это может быть, не имеет значения, но мы наблюдали рост каждый месяц с минимума июля прошлого года. Кроме того, некоторые видят использование производственных мощностей как полезный индикатор когда ФРС прибегнет к циклу ужесточения. Хотя в новейшей истории ФРС никогда не приступал к циклу ужесточения при нахождении индикатора производственных мощностей ниже уровня 78.0.

Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Публикация протоколов заседания Банка Англии
12:30 мск. Великобритания: Чистый объем заимствований гос. сектора за сентябрь (Предыдущее значение - 15.3 млрд. ф.ст., Прогноз - 14.6 млрд.ф.) 
16:30 мск. США: Индекс потребительских цен - CPI за сентябрь (Предыдущее значение - 0.3 % м/м, 1.1 % г/г, Прогноз - 0.2 % м/м, 1.2 % г/г) 
17:55 мск. США: Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана в октябре (Предыдущее значение - 68.2, Прогноз - 69.2) 

Доллар получил поддержку от министра финансов США. Такое впечатление, что все ждали когда же будет коррекция по доллару, и искали причины чтобы повернуть в обратную сторону. Гейтнер в данном случае выступил детонатором таких ожиданий... Китай, как всегда преследуя свои цели, с удовольствием развернул рынки...

Евро/доллар

Евро три дня подряд сдает свои позиции доллару - впервые за два месяца 3-дневная победная серия. Евро попал под давление на фоне сохраняющейся обеспокоенности со стороны политиков в отношении принятия более активных мер по ограничению валютного курса. Всемирный банк также предупредил о последствиях возможных пузырей на рынках региона, предупреждение "Властям ... необходимо принять надлежащие меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они не повторят ту же ошибку дважды". 

После выступления Гейтнера евро был отброшен от отметки 1.4000 вниз и встретил поддержку только на уровне 1.3700. 

Прорыв поддержки на уровне 1.3700 приведет к падению до 1.3580 - это 38.2% коррекции Фибоначчи от последнего роста. Согласно данным опроса, проведенного Merill Lynch, 45% респондентов считают, что доллар недооценен. В прошлом месяце такого мнения придерживалось всего 18%. Такое же количество портфельных управляющих считают, что евро переоценен. Подобная статистика свидетельствует о том, что шансы доллара на восходящую коррекцию против евро возросли.


Как увеличить депозит



Фунт/доллар

Для британской валюты направление торгов задаст публикация протоколов заседания Банка Англии. Могут быть две неожиданности в протоколах: то, что за повышение ставки проголосовало два члена комитета и тогда фунт получит поддержку. Второй новостью может стать то, что некоторые члены Комитета проголосовали за увеличение денежной массы в экономике (quantatitive easing) путем приобретения государственных ценных бумаг и коммерческих активов за счет резервов Центробанка, в этом случае фунт продолжит падение.

GBP/USD в настоящее время торгуется около 50 %-ой коррекции от роста минимума сентября до максимума октября. Пробой сопротивления 1.5800 будет свидетельствовать о завершении нисходящей коррекци и возобновлении восходящего тренда. Пробой поддержки 1.5600, подтвердит разворот бычьего тренда.

Как увеличить депозит


Доллар/йена

Китай и Япония вчера провели первые с начала кризиса в отношениях переговоры. Пекин старается сбить накал страстей и наладить отношения с Токио накануне ноябрьского саммита G20 в Сеуле, где Япония может выступить вместе с США и ЕС и начать выдвигать претензии к КНР. Между тем по Китаю прокатилась волна митингов, участники которых призывают бойкотировать японские товары и начать говорить с Токио с позиции силы.

Эпизод с задержанием японскими пограничниками китайского рыболовецкого траулера в районе спорных островов Сэнкаку (претендующие на них китайцы и тайваньцы называют их Дяоюй) произошел еще 7 сентября, однако последствия этого инцидента Пекин и Токио расхлебывают до сих пор. В конце сентября стороны фактически отказались от контактов на высоком уровне, и лишь вчера между ними начались долгожданные переговоры. Утром глава МИД КНР Ян Цзечи общался в Пекине с японским послом Уитиро Нивой, а затем встретился с экс-спикером японского парламента Садзуки Эдой — одним из близких соратников премьера Наото Кана. Деталей этих переговоров китайский МИД не раскрыл. Однако вчера вечером глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара сообщил, что речь на них шла о череде антияпонских выступлений, которые захлестнули Китай в минувшие выходные. 

Антияпонские протесты прокатилась по центру страны: крупнейшие из них были зафиксированы в провинции Сычуань, а в понедельник акции прошли также в Ухани — центральном городе провинции Хубэй. Всего, по оценкам гонконгской прессы, в митингах приняли участие около 20 тыс. человек, в основном молодежь. Выступавшие несли транспаранты с лозунгами вроде "Защитим родные острова Дяоюй!" и "Нет японским товарам!". События 17 и 18 октября стали крупнейшими антияпонскими акциями с 2005 года, когда весь Китай был охвачен националистическими выступлениями из-за посещения тогдашним японским премьером Дзюнъитиро Коидзуми храма Ясукуни (в нем почитают память военных героев Японии, в том числе руководителей армии в годы Второй мировой войны). В 2005 году акции закончились погромами японских заведений и избиениями японцев. На этот раз несколько витрин японских магазинов вновь были разбиты, избиений же удалось избежать. Тем не менее МИД Японии вывесил на своем сайте сообщение, в котором рекомендовал согражданам не ездить в КНР. 

Масла в огонь подлили комментарии японских чиновников по поводу этих акций. Например, Сэйдзи Маэхара назвал их "истерикой", а экс-премьер Японии Синдзо Абэ косвенно сравнил Китай с нацистской Германией, заявив, что Пекин борется за Lebensraum (спорные острова Сэнкаку — гряда необитаемых скал, рядом с которыми, возможно, есть шельфовые месторождения углеводородов). Официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй вчера заявил, что эти высказывания китайскую сторону "просто шокировали". 

Впрочем, после вчерашних переговоров стороны явно начали поиск путей к примирению. По крайней мере, общаясь вчера вечером с японскими журналистами, Сэйдзи Маэхара никаких резких заявлений уже не делал. Наоборот, он говорил, что хочет встретиться в конце октября со своим китайским коллегой на полях саммита АСЕАН в Ханое. Возможно, там же будут организованы переговоры Наото Кана с премьером госсовета КНР Вэнь Цзябао. Япония стремится восстановить отношения, поскольку дипломатический конфликт с КНР может перерасти в полномасштабную экономическую войну. Министр торговли Японии Акихиро Охата уже пожаловался, что Китай резко ограничил экспорт в его страну редкоземельных металлов — одного из важнейших видов сырья для микроэлектроники. Пекин вчера через газету China Daily припугнул соседа возможным сокращением экспорта на 30 % в следующем году. В свою очередь, Пекин также не хочет вконец испортить отношения с соседом накануне сеульского саммита G20, на котором США и страны ЕС явно начнут атаку на Китай, обвиняя его в манипулировании курсом юаня. 

Закулисные экономические войны США - Япония - Европа - Китай продолжаются.

Пара доллар/йена сегодня, вероятно, будет торговаться в диапазоне 81.00-82.00, поскольку закрытие коротких позиций по доллару против йены нивелируется продажами кросс-пар с йеной на фоне негативных настроений на рынке, говорит один дилер в Сингапуре. Он добавляет, что на 82.00-82.10 выставлены крупные приказы на продажу пары, а ниже 81.00 – крупные приказы на покупку. Эти уровни задают рамки краткосрочного диапазона. 

 Как увеличить депозит

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.