manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

12 жизненных заповедей на пути к своей мечте.

19 ноября 2010, EUR/USD

Взгляд на рынок

12 жизненных заповедей на пути к своей мечте.

1. Всегда начинай утро с позитива, от этого зависит, как пройдет весь твой день.
2. Всегда улыбайся, сам вскоре заметишь, что мир улыбается в ответ.
3. Всегда принимай подарки, позволь источнику благ течь нескончаемо.
4. Всегда дари подарки и дари только от души, прилив хорошего настроения гарантирован, будет открываться дорога благ к тебе.
5. Всегда представляй положительный результат твоей работы или намерения, тем самым ты формируешь в пространстве вариантов тот результат, который задумал.
6. Всегда отпускай страх, он реализуется быстрее, чем желание, оставляя последнее именно на последнем месте.
7. Всегда не просто мечтай, а не сомневайся, что ты это получишь, как будто ты сходил за хлебом.
8. Всегда проси у Вселенной то, что ты хочешь, ведь то, что мы имеем, ограничивается только нашими фантазиями и нетерпением.
9. Всегда будь терпим, если не сбывается твоё желание, значит еще прошло не достаточно времени и нет подходящей ситуации.
10. Всегда благодари Вселенную за блага, даруемые тебе, это очень важно для дальнейшего потока.
11. Всегда следи за тем, что ты говоришь и думаешь, ведь человек есть то, что он говорит. Любая шутка, любая мысль, любое слово сбывается рано или поздно.
12. Всегда отпускай негативные эмоции (страх, обида, ревность, зависть, осуждение), не нужно тащить на себе этот балласт. С таким багажом блага не приедут к тебе на блюдечке.

Меняй свою реальность сам - ставь цели, не бойся. Вселенная безгранична, только научись просить и принимать. Чем ты чище и светлее внутри, тем быстрее Вселенная реагирует на твои просьбы и желания. Для кого-то, всё это покажется сложным, для кого-то - легким, а кто-то так живет и не задумывается. Главное - начать. И ты не удивишься, если мир будет тебя щедро одаривать. Ты просто поблагодаришь.


Прогноз-сценарий

В попытке вернуть свою экономику к жизни, Федрезерв столкнулся с жесточайшими за 30 лет политическими нападками. План Центробанка расширить программу покупок трежерис вызвал волну критики со стороны республиканцев, некоторых экономистов, отправивших Федрезерву открытое письмо с протестом, а также финансовых властей Германии, Китая и Бразилии.

В то время как политики Центробанка направили свои усилия на программу покупки активов в размере $600 млрд., аналитики полагают, что критицизм может обострить разногласия среди политиков ФРС по поводу программы количественного смягчения, что, в свою очередь, ограничит возможности Бернанке в отношении принятия дальнейших дополнительных мер на случай, если экономику расшевелить не удастся.

3 ноября Федрезерв заявил, что покупки трежерис будут осуществляться до конца июня, добавив, что в программе могут иметь место корректировки на случай изменения обстоятельств. Однако некоторые аналитики предполагают, что шумиха, возникшая вокруг QE, может не позволить Центробанку дойти и до $600 млрд.

«Это только укрепит его внутреннюю оппозицию, — отметил Винсент Райнхарт, бывший чиновник ФРС, имея в виду Бернанке. — В дальнейшем ему придется столкнуться с еще большими трудностями».

15 ноября экономисты, финансовые менеджеры и бывшие представители правительства отправили Бернанке открытое письмо, в котором говорится, что запланированная правительством программа покупки облигаций «повышает угрозу инфляции и обесценивания валюты», и не поможет стимулировать рост безработицы.

Особенно враждебно по отношению к ФРС настроены республиканцы. Недавние атаки на Центробанк напоминают начало 1980-х гг., когда борьба тогдашнего главы Федрезерва Пола Волкера с инфляцией отправила ставку безработицы к максимуму 10.8 %. Тогда Волкер устоял и возглавил беспрецедентную эру ценовой стабильности и роста.

Сейчас некоторые республиканцы даже поговаривают о том, чтобы переписать должностные инструкции Федрезерва. Центробанк может еще сильнее ограничить способность правительства справляться с эффектами от сильнейшей рецессии со времен Великой депрессии, поскольку законодатели, скорее всего, воспротивятся дальнейшим мерам финансового стимулирования.

Сенатор Боб Коркер выступил в поддержку идеи ограничения мандата ФРС с целью обеспечения ценовой стабильности, хотя и признал, что данное решение не помешает Центробанку покупать облигации.

Коркер стал третьим республиканцем в Конгрессе, поддержавшим идею ограничения возможностей Федрезерва. Он также предложил, чтобы целевой уровень инфляции устанавливал Конгресс, отвергнув предположения о том, что любое действие в данном направлении «попахивает» политизацией Центробанка. «Мы предоставили Федрезерву мандат, и легко можем все изменить». Это не политизация, это более четкое выявление роли Федрезерва".

Председатель Комитета по надзору за банками сенатор Крис Додд считает, что лишение Федрезерва мандата, касающегося занятости, «будет самой неприятной новостью».
Ставка безработицы сейчас составляет 9.6 %, а индекс потребительских цен вырос на 1.1 % за 12 месяцев.

Действия ФРС также были направлены на повышение уровня инфляции. Инфляционные ожидания, измеряемые правительственными ценными бумагами всех типов, растут. Разница в доходности между трежерис с коротким и длительным сроком погашения расширилась максимально с июня.

Более ранние эпизоды популистского критицизма Федрезерва обычно сопровождались требованием дальнейшего смягчения монетарной политики. На этот раз все наоборот. Это свидетельствует об «отклонении от истории», подчеркнул Джефри Франкел, профессор Гарвардского университета.

Центробанк дал понять, что его устраивает «статус кво». «ФРС не ищет способов изменения своего официального мандата. Нас устраивает двойной мандат», — подчеркнул один из представителей Федрезерва. Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что переход к одностороннему мандату не окажет ощутимого эффекта на политику Федрезерва. «На данный момент я не вижу конфликта. Ставка безработицы слишком высока, а уровень инфляции ниже, чем мы ожидали в долгосрочной перспективе», — добавил политик.

Тем не менее, представитель ФРС Кевин Уорш, проголосовавший в пользу покупок трежерис, выразил неуверенность в том, что программа QE будет закончена согласно плану.

«Я не уверен, что дополнительные покупки активов дадут реальной экономике ощутимые и долгосрочные преимущества», — признал политик.

Данные по инфляции за ноябрь показали довольно заметное падение очищенное ядро с 0.8 % до 0.6 %. Это ниже 1.7 % год назад, и подчеркивает дефляционные риски, о которых говорят некоторые чиновники (но не все) из ФРС. В сочетании с более слабой позиции строительства нового жилья, данные оказали давление на доллар.

Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись с повышением, укрепившись после четырех дней падения подряд на фоне ослабления опасений относительно проблем суверенного долга в еврозоне.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1.41 доллара, или на 1.8 %, до 81.85 доллара за баррель. Контракт на поставку нефти в декабре истекает в пятницу. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 1.77 доллара до 85.05 доллара за баррель.

Цены на нефть продемонстрировали рост после падения почти до 80 долларов за баррель в среду, что стало самым низким уровнем почти за месяц.

Фьючерсы на нефть резко падали в течение этой недели, снизившись с двухлетних максимумов выше 88.00 долларов за баррель, достигнутых в прошлый четверг. Рост доллара делает деноминированные в долларах сырьевые товары более дорогими для держателей других валют.

Джим Риттербуш, глава исследовательской компании Ritterbusch & Associates, говорит, что влияние макроэкономических факторов ослабевает, и инвесторы фокусируются на вопросах спроса и предложения на нефть, что, вероятно, подтолкнет фьючерсы вверх. Спрос на нефтепродукты улучшается, особенно на дизельное топливо во стороны Китая.

Фондовые индексы и другие рынки продемонстрировали рост, ориентируясь на укрепление мировых фондовых индексов и снижение опасения относительно Ирландии, а также на производственные данные США, которые оказались лучше прогнозов. Индекс доллара упал второй день подряд, но продолжает находится в восходящем тренде.

Важные новости на сегодня:

12:15 мск. США: Выступление главы ФРС Б.Бернанке

Инфляция в США достигла 0.6 %, самого низкого уровня со времени начала регистрации в 1957 году. Поскольку нынешний низкий уровень инфляции является одной из основных причин ФРС начать новый раунд покупки активов - количественное ослабление - участники рынка восприняли эти данные как очередной повод ФРС для реализации планов покупки еще $ 600 млрд. казначейских ценных бумаг. 

Сегодня внимание рынка будет привлечено выступлением Председателя ФРС Б.Бернаке в Филадельфии. Недвусмысленные разъяснения этого вопроса могут поддержать доллар.

Евро/доллар

Официальные представители ЕС, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) собрались в Дублине, чтобы изучить ситуацию с финансами и проблемной банковской системой Ирландии, и возможное принятие пакета помощи, наконец, стало реальностью.

Несмотря на кризисную атмосферу среди европейских финансовых чиновников, евро воспрял. Этому поспособствовал в том числе и крупнейший оператор рынка, Goldman Sachs заявив накануне, что зона евро в состоянии справиться быстро и эффективно с любым вопросом в Ирландии и Португалии, приняв учатие в покупке европейской валюты.

Область сопротивлений 1.3670/1.3720 не пускает быков выше.

Область поддержек немного выше уровня 1.3500 будет удерживать пару от падения.

12 жизненных заповедей на пути к своей мечте.


Фунт/доллар

GBP/USD вырос вчера на данных по розничным продажам в Великобритании, которые показали прирост на 0.5 % в месячном исчислении.

Проблемы Ирландии, которая все-таки, является британской страной и экономические связи с которой очень крепки, продолжают влиять и на позиции стерлинга. При этом, положительные решения, озвученные вчера по этому вопросу поддержали английскую валюту.

На этом фоне вероятность добавок к объемам количественного смягчения значительно снизилась. Правда, выступление управляющего Банка Англии в очередной раз отметившего неопределенность в позициях британского регулятора о существовании значительных повышательных и понижательных рисков для инфляции в Великобритании и о том, что центральный банк готов адекватным образом ужесточить или смягчить денежно-кредитную политику, не дает повода агрессивно покупать фунт.

В стане руководства Банка Англии до сих пор нет единодушного мнения по проводимой денежно-кредитной политики. Что остается инвесторам, если сами члена комитета не могут понять, какие шаги во благо, а какие только усугубляют ситауцию? Один член комитета желает немедленно поднять ставки на 0.25 %, в то время как Позен выступат за дальнейшее количественное ослабление в размере дополнительных 50 млрд фунтов стерлингов. Это говорит о возможной большей волатильности пары GBP/USD до конца года.

Несмотря на то, что пара GBP/USD сумела преодолеть психологически важный уровень 1.6000 и в настоящее время торгуется выше него, преодолеть следующее сопротивление 1.6085 пока остается сложной задачей. Пробой поддержки 1.5985 вернет пару в нижний канал, где поддержкой снова будет служить уровень 1.5850. Но теперь появились ордера желающих покупать пару при снижении к поддержке 1.5950. Потому, не смотря на то, что торговля сегодня может быть волатильной, о том, что она будет носить односторонний характер - нельзя сказать.

12 жизненных заповедей на пути к своей мечте.

Доллар/йена

Общий интерес к доллару подогревает рост carry trade, где йена - валюта фондирования, так как доходность американских ценных бумаг остается высокой. Значимых новостей не ожидается, и если выступление Б.Бернаке придаст позитив фондовым площадкам, вероятно продолжение роста USD/JPY. Однако, технические факторы и возможный намек на стабилизацию в Европе, т.к. Ирландия согласились сотрудничать по программе поддержки банковского сектора, может стать причиной остановки роста и обусловить фиксацию прибыли на этом инструменте.

Пара USD/JPY держится выше поддержки 83.00, но коррекция назревает. При нисходящей коррекции пара найдет поддержки на уровнях 82.70 и 82.35. Область сопротивлений 83.60/95 сдерживает рост пары. Несмотря на то, что краткосрочный тренд восходящий, сегодня могут быть резкие движения вниз, потому следует проявлять осторожность.
 

12 жизненных заповедей на пути к своей мечте.

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.