manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Как испортить отношения с окружающими

15 февраля 2011, EUR/USD


Как ухудшить отношения с окружающими

1. Высказывать обидные замечания. Причиняете ли вы другим боль из-за того, что ведете себя нетактично? Возможно, вы думаете, что помогаете другому человеку, однако, ваши намерения напротив могут оказаться болезненными для вашего партнера. Попробуйте сперва поставить себя на место другого человека. Если бы вам самим не понравился комментарий, который вы собираетесь высказать, то и другим он не понравится.
2. Лезете с советами, когда человеку просто нужно, чтобы его выслушали. В большинстве случаев людям лишь нужен человек, способный выслушать! В глубине каждый из нас знает решение проблемы, с которой он столкнулся, нам просто нужен кто-то, кто мог бы просто разделить с нами тяжесть разочаровывающего и тяжелого дня. У меня был друг, который все время пытался дать мне совет, когда я делился с ним своими разочарованиями. Наши беседы стали “холодными”. В конце концов я перестал с ним об этом разговаривать, так как он все равно не мог бы стать для меня желанным убежищем, которое мне было необходимо. Поэтому, вам стоит более чутко воспринимать ситуацию и понимать, что именно от вас ждет вторая сторона.
3. Осуждение. Не думайте, что вы лучше других. Никто не любит, когда его осуждают или наклеивают на него ярлыки. Если вы постоянно осуждаете других за их действия или суждения, то, возможно, стоит задуматься о том, чтобы обратить эти осуждения на себя?! Осуждая других людей, вы не делаете их лучше; вы просто заставляете другого человека почувствовать себя “незащищенным”. Скромность – это качество, которое имеет безвременную ценность.
4. Защитная реакция на критику. Насколько умело вы отвечаете на критику? Не становитесь ли вы в “защитную позицию”, стараясь возвести вокруг себя стену? Или напротив, вы грациозно оседлываете критику и используете ее для собственного роста? Научитесь правильно реагировать на критику и на людей, которые вас критикуют, – этот навык является одним из самых важных!
5. Вы говорите людям, что делать. Многим из нас не нравится, когда нам говорят, что мы должны делать! Умение заряжать людей, подталкивать их к выполнению каких-либо задач – это более мощный инструмент, чем простая раздача приказов.
6. Равнодушность – неотзывчивость. Я испытал на себе ситуацию, когда мои знакомые не отвечали на мои запросы, вероятно, считая их не важными. Соответственно, я сформировал не лучшее мнение о них, и теперь не спешу отвечать на их просьбы, когда они нуждаются в моей помощи.
7. Вы думаете, что знаете больше всех. Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я многого не знаю. Вокруг нас огромное количество знаний, которыми мы можем пополнить свои знания. Думая, что вы знаете все; отвергая новые методы и неистово защищая свои, вы мешаете себе сотрудничать с другими людьми. Будьте открыты всему новому.
8. Постоянные жалобы. Нет ничего дурного в том, чтобы время от времени жаловаться, но если это происходит постоянно, то вы отталкиваете этим других людей. Постоянные жалобы превращают вас в энергетический водоворот – вы высасываете энергию окружающих!!! Люди любят быть вокруг позитивно настроенных людей, а не рядом с энергетическими вампирами! Если вы такой, то пришло время меняться! Начните с того, что постоянно концентрируйтесь на чем-то положительном.
9. Вы не выполняете обещаний/договоренностей. Моя любимая мозоль – когда люди не выполняют своих обещаний (следуют договоренностям). Думаю, что такое поведение характеризует людей, как ненадежных и оставляет плохое “послевкусие”. Именно с такими людьми я стараюсь больше не сотрудничать в будущем.
10. Вы не слушаете.. Находитесь ли вы “здесь и сейчас”, общаясь с другими людьми? Или ваш разум блуждает где-то еще? Научитесь активному слушанию при общении с другими людьми. Старайтесь за словами уловить скрытое послание!

Источник: http://www.lifehack.org


Прогноз-сценарий

Президент Барак Обама планирует, что бюджет на финансовый 2012 год обойдется примерно в 3.37 трлн долларов. Тем не менее, этот бюджет будет включать в себя меры, которые снизят дефицит примерно на 1 трлн долларов в течение 10 лет.

Обама считает, что правительство должно отвечать за свои расходы и "жить по средствам". В то же время, по его словам, страна не может позволить себе сократить расходы на возобновляемые источники энергии, инфраструктуру и образование.

Бюджет Обамы, если его одобрит Конгресс, предусматривает увеличение финансирования Министерства образования до 77 млрд долларов по сравнению с 64 млрд долларов в финансовом 2010 году. Деньги пойдут на развитие образовательных конкурсов и на увеличение числа школьных учителей, преподающих естественные и технические науки.

Доллар вчера укреплялся из-за ситуации на Ближнем Востоке и проблем суверенных долгов евро. Некоторые участники рынка сочли доллар безопасной гаванью при неопределенности в отношении Египта. Мубарак, наконец, уступил демонстрантам, которые протестовали почти три недели против его авторитарного правления, длившегося три десятилетия. 


Значимые новости сегодня:

10:00 мск. Германия: ВВП (предварительные данные) за 4 квартал (Предыдущее значение - +0.7% к/к, Прогноз - +0.5% к/к)
12:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен - CPI за январь (Предыдущее значение - +3.7% г/г, Прогноз - +4.1% г/г)
13:00 мск. Еврозона: ВВП (предварительная оценка) за 4 квартал (Предыдущее значение - +0.3% к/к, Прогноз - +0.4% к/к)

16:30 мск. США: Розничные продажи за январь (Предыдущее значение - +0.6% м/м, Прогноз - +0.5% м/м)
17:00 мск. США: Потоки капитала по данным Минфина США за декабрь (Предыдущее значение - 85.1 млрд, Прогноз - 91.3 млрд)
18:00 мск. США: Товарно-материальные запасы компаний за декабрь (Предыдущее значение - +0.2% м/м, Прогноз - +0.7% м/м)

Глобальная экономика может получить слишком много адреналина из Китая. Это выглядит более похожим на неприятную дозу инфляции. Проблема в том, что экономический рост Китая, и его влияние на цены на сырьевые товары в мире, оказывается сильнее, чем ожидалось. В то же время, что мировые цены на продовольствие продолжают устойчиво расти. Данные по торговле Китая в понедельник показывают, что торговый оборот страны с остальной частью мира упал до девятимесячного минимума $ 6.5 млрд. в январе. Это, безусловно, поможет ослабить напряженность в отношениях между Пекином и теми странами, которые требуют от Китая ускорить девальвацию юаня. Импорт вырос почти на 38%, а экспорт увеличился на 51%. Есть много доказательств того, Китай оказывает влияние на глобальный спрос сильнее, чем ожидалось. Конечно, цифры могли быть искажены китайскими новогодними праздниками прошедшей недели, но вместе с последними сильными данными по производству в Китае и сильные данные также демонстрирует и США - крупнейший партнер. Но в этих цифрах также таится проблема: более высокие цены Китай платит за импорт товара. Возьмите медь. По данным Capital Economics, объем импорта меди на 16% выше январского уровня прошлого года, но 51% выше, с точки зрения цены, уплаченной в долларах. Это может служит хорошим предзнаменованием для экспортеров сырьевых товаров из таких стран, как Австралия, но это не является хорошей новостью для глобального инфляционного давления в будущем.

Евро/доллар

ЕЦБ: Лидер президентской гонки сошел с дистанции

В разгар долгового кризиса еврозоны президент Бундесбанка Аксель Вебер совершенно неожиданно стал причиной нового кризиса, объявив о том, что сходит с дистанции в гонке за кресло президента ЕЦБ. Более того, он намеревается покинуть и пост руководителя национального Центробанка — примерно на год раньше фактического окончания срока своих полномочий в апреле 2012 г. Как предполагается, он может перейти на работу в Deutsche Bank, хотя никаких официальных комментариев на эту тему пока нет.

Этот необъяснимый шаг безусловного кандидата номер один на пост главы ЕЦБ застал рынки врасплох. «Это стало ударом, и теперь начнется обсуждение множества альтернативных кандидатур, о которых при ином раскладе никто бы и не вспомнил», — комментирует экономист Royal Bank of Scotland Group Ник Мэттьюс. «На данном этапе пока еще вероятно, что претендент на президентское кресло все же останется немцем». 

Экономисты уже начали перебирать список имен. Главы Центробанков — Марио Драги из Италии, Эркки Лииканен из Финляндии, Ив Мерш из Люксембурга, Нут Веллинк из Голландии. Упоминается и представитель Германии — Клаус Реглинг, глава европейского стабфонда (ему, кстати, уже успели задать этот вопрос, на что он тактично ответил, что у него «уже есть отличная работа»). 

«Главный кандидат выбыл из игры», — резюмирует Марко Вали, главный экономист UniCredit Global Research. «Теперь нам надо сосредоточиться на других альтернативах и политических силах, стоящих за кулисами интриги назначения нового президента. Лучшим вариантом стал бы Драги, но я сомневаюсь, что его имя встретит единогласное одобрение, поскольку для ЕЦБ это будет означать слишком очевидный крен в сторону Южной Европы. В любом случае, ЕЦБ сохранит верность своему мандату поддержания ценовой стабильности». 

Вебер пошатнул судьбу евро, провоцируя начало дебатов по поводу того, кто же займет второй по важности в мире монетарный пост (после США) — и это в тот момент, когда европейские лидеры тщатся разобраться с суверенным долговым кризисом, потрясшем устои зоны евро. «Рынкам придется жить в напряжении. Возможно, теперь мы узнаем имя нового главы ЕЦБ лишь когда он выйдет на сцену», — опасается Йенс Сондергаард, главный экономист Nomura.

Вебер, возглавляющий Банк Германии с 2004 г., являлся лидером в ЕЦБ даже после того, как встал в официальную оппозицию к мнению большинства, резко осудив программу покупки европейских облигаций и пойдя против официальной линии. Подобным фрондерством Вебер уже тогда вызвал спекуляции на тему того, что своим поведением он лишает себя поддержки ряда лидеров ЕС, а также демонстрирует неспособность обеспечить консенсус.

Пока Меркель гадает, пытаться поддержать другого немецкого кандидата, похоже, что имя последователя Трише станет известно лишь на европейском саммите, посвященном долговому кризису, который состоится 11 марта. 

«Сейчас у нас есть время на то, чтобы найти замену главе Бундесбанка. Насколько я понимаю, г-н Вебер намеревается покинуть свой пост ближе к концу текущего года, — отметил Майкл Майстер, главный специалист канцлера Германии Ангелы Меркель по финансовым вопросам. — А что касается последователя Трише, он не обязательно должен быть немцем, будет достаточно, если он просто будет хорошим человеком». 

«Какой удар! Для Меркель, для евро, — гласит передовица известного немецкого издания Bild. — И все это произошло в тот период, когда немцы теряют доверие к региону. В такой обстановке было бы очень важно увидеть представителя Германии в кресле главы ЕЦБ». 

Один кусочек головоломки ЕЦБ встал на свое место, когда бельгиец Питер Прэт замелькал в рядах фаворитов на получение места в Правлении Центробанка. 14 февраля 62-летний Прэт представитель Банка Бельгии, рекомендован на место Тумпель-Гугерелл, сообщают источники, осведомленные в этом вопросе. 

Решение Вебера напомнило о том, что именно политика, а не идеология управления Центробанком, будет определяющим фактором при выборе нового главы ЦБ. Пока никаких временных рамок принятия данного решения не установлено. Юрген Михельс, экономист Citigroup Inc. по еврозоне, заявил, что на этот раз лидеры могут подождать решения до середины октября. 

Глава Банка Италии Марио Драги является единственным заявленным кандидатом на высший пост, хотя поддержка премьер-министра Сильвио Берлускони может обернуться против Драги в политических кругах, ведь итальянский лидер обвиняется во взяточничестве, подкупе свидетеля и в совращении несовершеннолетних.

Будучи главой Совета по финансовой стабильности, Драги возглавляет усилия международного сообщества, направленные на внесение изменений в мировую финансовую систему после кредитного кризиса, а этот опыт может оказаться очень ценным.

Обладатель докторской степени Массачусетского технологического института, большую часть своей карьеры Драги посвятил деятельности в качестве представителя итальянского Министерства финансов. 

Потенциальным препятствием может оказаться трехлетний опыт в качестве вице-председателя Goldman Sachs Group Inc., что может вызвать недовольство у лидеров, обвиняющих инвестиционные банки в кризисе кредитования. Если Драги будет избран на высший пост, во главе ЕЦБ окажется два представителя Южной Европы (португалец Констанцио является вице-президентом ЦБ, а Жозе Мануэль Баррозу возглавляет Еврокомиссию). 

Глава ЦБ Люксембурга Ив Мерш входит в ряды инфляционных «ястребов» в стиле Германии. Будучи юристом по образованию, Мерш является представителем ЕЦБ с момента его создания. 

Выбор в пользу Мерша, который украшает свой банк художественными работами европейских мастеров, может вынудить премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера отказаться от должности главы совета министров финансов еврозоны. 

Лииканен управляет Центробанком Финляндии с 2004 года. После присоединения его государства к ЕС в 1995 году, Лииканен являлся еврокомиссаром по бюджету и предприятиям. В конце 1980-х гг., когда он был министром финансов Финляндии, он стал свидетелем бума Северной экономики с последующим угасанием роста. Попав в парламент в возрасте 21 лет, обладает знаниями о бизнесе из первоисточника, поскольку он является также бывшим членом Совета директоров производителя нержавеющей стали Outokumpu Oyj. Потенциальным препятствием для Лииканена может стать тот факт, что его соотечественник Олли Рен в настоящий момент является еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам. 

Два первых руководителя ЕЦБ были не понаслышке знакомы с системой управления Центробанком, что понижает шансы еще одного кандидата Реглинга, который сейчас возглавляет фонд спасения проблемных стран еврозоны. Однако нельзя не отметить, что Реглинг является бывшим представителем немецкого Минфина, а также возглавлял экономический департамент Еврокомиссии, после чего принял на себя роль главного борца" с долговым кризисом. 

Джулиан Келлоу, главный экономист по вопросам Европы со стороны Barclays Capital, заявил, что кто бы ни занял место главы Центробанка, это не сможет существенно изменить тон и политику ЕЦБ, которые согласовываются между 23 членами управляющего совета.

«Мы не ожидаем существенного изменения в стратегии Центробанка, — отметил Келлоу. — Как показывает история ЕЦБ, несмотря на изменение состава, институт твердо и неукоснительно придерживается своего четко выраженного мандата, который заключается в „достижении ценовой стабильности“. 

Саймон Кеннеди, Джеймс Дж. Нойгер 

Министры финансов еврозоны обсуждают планы по созданию фонда помощи объемом в 500 млрд евро. Этот фонд должен начать обеспечивать чрезвычайное финансирование для стран еврозоны с июня 2013 года. 

Фонд помощи, основанный на предложении Еврокомиссии, будет предоставлять займы примерно на тех же условиях, что и Международный валютный фонд. В понедельник прошли переговоры министров финансов 17 стран еврозоны по этому вопросу.

Основной капитал фонда, который будет именоваться Европейским стабилизационным механизмом, составит примерно 100 млрд евро и будет помещен в Европейский центральный банк. Правительства стран, входящих в еврозону, должны будут увеличить свой вклад в случае необходимости.

Необходимым условием существования Европейского стабилизационного механизма и Европейского фонда финансовой стабильности является достижение соглашения по поводу инициированного Германией пакта о конкурентоспособности.

Инвесторы по прежнему чувствительны к проблемам, которые продолжают омрачать зону евро из-за суверенного долгового кризиса. 

Евро резко упал по всем направлениям на Лондонской торговой сессии в понедельник, опустившись до нового трехнедельного минимума по отношению к доллару, из-за опасения по поводу немецкого банка WestLB, который добавил проблем к возобновлению опасений суверенного долга еврозоны. Евро вначале получил поддержку в Азии в понедельник, опираясь на улаживании событий в Египте, где президент Хосни Мубарак, наконец, ушел в отставку и китайских данных по торговли, которые показали, что импорт увеличился. Однако, вскоре после прихода европейских участников торговли, единая валюта упала на 0.4% против доллара до 1.3442 в течение часа, после заголовков, что будущее WestLB под сомнением. Агенство Jones Newswires сообщило, что готовится план реструктуризации банка, поддерживаемый руководством Европейской Комиссии, который будет озвучен сегодня. "Опасения по поводу WestLB добавили сомнений в способности чиновников ЕС достичь соглашения по укреплению европейского финансового фонда стабильности до апреля, что больно ударило по евро", сказала Джейн Фоли, валютный аналитик Rabobank в в Лондоне. Валюта также испытывает давление перед совещанием Еврогруппы (министры финансов собирались на прошлой неделе). Вряд ли это совещание вызовет новые события, так как основное совещание Лидеров еврозоны пройдет в конце марта.

Технически, EUR/USD движется в пределах нисходящего 4-х часового канала ближе к его середине и пытается восстановиться к верхней границе, которая проходит сейчас около 1.3660. Вряд ли пара сможет подняться выше сегодня, но и, несмотря на резкие падения пара почти отыграла потери. 

Как испортить отношения с окружающими

Фунт/доллар

До 50% транзакций с участием фунта происходят во время работы Лондона. На глобальном рынке он занимает около 14%. Большинство объемов приходится на доллар и евро. Нью-Йоркские банки практически прекращают торговать GBP в полдень (по Нью-Йорку), предоставляя это спекулянтам. Фунт очень чувствителен к данным по рынку труда и инфляции в Англии, а также к ценам на нефть. Выходящий сегодня Индекс потребительских цен также имеет большое значение для перспектив ужесточения денежно-кредитной политики Банка Англии весной.

Технически, GBP/USD не покинул пятничный дневной диапазон, однако в первой половине дня оказался под давлением. Восстановление дается с трудом.

Предпочтительны короткие позиции ниже 1.6080 с целями 1.5965 и 1.5890.

Альтернативный сценарий: пробой 1.6080 нацелит пару на 1.6125 и 1.6170.

Осцилляторы недалеко от зоны перепроданности и пока указывают на коррекционное восходящее движение.

Как испортить отношения с окружающими


Доллар/йена

Пару покупают при падении агрессивные японские экспортеры для сведения счетов. Японские экспортеры были в числе основных активных игроков, толкая доллар к Y83.50. Доллар в пятницу торговался выше Y83.50 впервые с 11 января, "это привлекательноя цена для экспортеров, которые должны урегулировать свои счета перед окончанием финансового года 31 марта," говорит Цутому Сома, старший дилер Okasan Securities. Он сказал, что валюта может опуститься в течение дня, но не ниже Y82.80.

Технически, USD/JPY торгуется в 4-х часовом канале с границами 81.15 - 83.65. Отскок от верхней границы канала и вчерашний минимум ниже предыдущего позволяет предположить дальнейшую нисходящую коррекцию.

Наиболее предпочтительны короткие позиции ниже 83.50 с целями 83.05 и 82.80.

Альтернативный сценарий : пробой сопротивления 83.50 нацелит пару на 83.75 и 83.95.

Как испортить отношения с окружающими 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.