manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Почему большинство трейдеров теряют деньги?

16 марта 2011, EUR/USD

Почему большинство трейдеров теряют деньги?

 

1) Подавляющее большинство неудачных трейдеров не имеют определённого плана! Они не знают чего они хотят от позиции, не знают почему они входят и почему закрывают позицию. Даже если у них есть план, они не придерживаются его после того как позиция установлена.

2) Обычно они закрывают прибыльные позиции слишком рано и держат неудачные слишком долго. У некоторых позиции закрываются с минимальной прибылью всего за несколько минут до большего движения на рынке.

3) После нескольких удачных позиций они забывают об управлении риском и начинают торговать основываясь на "предчувствии" а не на разумной стратегии.

4) Трейдеры торгуют слишком большими лотами или слишком часто относительно размера своего счёта.

5) Многие пытаются "торговать против рынка". Даже если на первом этапе они успешны, рано или поздно такая стратегия торговли приводить к тому, что они сливают свой счёт.

6) Многие торгуют без предопределённого риска, не используют стоп ордера, усредняются добавляя к убыточным позициям.

7) Недостаток знаний о рынке и недостаточный начальный капитал, не позволяет многим трейдерам признать свою ошибку и выйти с минимальными потерями. Вместо этого, они держат позиции до тех пор пока небольшие потери не превратились в колосaльные убытки в процентном отношении к размеру их счёта и только после этого они закрываются.

8) Трейдеры торгуют с эмоциями, что не позволяет многим ликвидировать позиции с минимальными потерями и заставляют их выходить из прибыльных позиций слишком рано.

9) Торговля слишком волотильными инструментами с недостаточным размером счёта.

10) Отсутствие дисциплины, заставляет трейдеров торговать тогда, когда им хочется. Они не могут ждать когда рынок даст им возможность и хорошие шансы на успешную позицию - они начинают торговать когда они включают компьютер.

 

Прогноз-сценарий

 

Вчера в первой половине дня рискованные активы отступили на фоне стихийного бедствия в Японии, давая доллару укрепиться. Однако, вскоре можно вновь ожидать повышение цен на нефть, так в скором времени Японии (третье государство по экономической мощи) потребуется нефть для того, чтобы компенсировать потерю ядерной энергии. А, спрос на черное золото в скором времени снова вызовет рост фондовых индексов и риковых активов. 

 

Важные новости на сегодня:

 

12:30 мск. Великобритания: Число заявок на пособие по безработице за февраль (Предыдущее значение - 2.4 тыс., Прогноз - 1 тыс.)

12:30 мск. Великобритания: Уровень безработицы по стандарту МОТ за январь (Предыдущее значение - 7.9 %, Прогноз - 7.9 %)

13:00 мск. Евро зона: Гармонизированный индекс потребительских цен (без учета цен на энергоносители, продукты питания за февраль (Предыдущее значение -  1.2 % г/г, Прогноз - 1.2 % г/г)

 

15:30 мск. США: Число выданных разрешений на строительство за февраль (Предыдущее значение - 0.56 млн., Прогноз - 0.57 млн.)

15:30 мск. США: Сальдо текущего счета платежного баланса за 4 кв. (Предыдущее значение - -127.2 млрд., Прогноз - -110 млрд.)

15:30 мск. США: Число закладок новых домов за февраль (Предыдущее значение - 0.596 млн. м/м, Прогноз - 0.57 млн. м/м)

15:30 мск. США: Индекс цен производителей за февраль (Предыдущее значение - 0.8 % м/м и 3.6 % г/г, Прогноз -  0.7 % м/м и 4.8 % г/г)

17:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 2.5 млн, Прогноз - 1.3 млн.)

17:30 мск. США: Запасы бензина по данным EIA (Предыдущее значение - -5.5 млн., Прогноз - -1.8 млн.)

 

Азиатские акции и индекс Nikkei 225 на утренних торгах растут. 

Тем не менее, общая обеспокоенность ситуацией в Японии продолжает давить на рынки. Все внимание мира направлено на эскалацию ядерного кризиса на северо-восточном побережье страны, спровоцированного последствиями природных катаклизмов. 

Сегодня представитель правительства подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о дыме над АЭС в Фукусиме и, сообщил, что ведется подготовка к закачке воды в 4-й реактор, а также признал, что утром было зафиксировано кратковременное повышение уровня радиации в районе станции. Впрочем, власти опровергли факт взрыва. 

Уход от рисков негативен для европейских валют (за исключением франка) и позитивен для йены и доллара США.

 

Евро/доллар

 

Немецкие средства заимствования приведены в соответствие. У Германии появилась причина чувствовать себя лучше в связи с последними цифрами заимствований, обнародованных правительством, подтверждающие уровень заимствований (3% ВВП), лежащие в основе роста ЕС и Пакта стабильности. План Бюджета, направленный на достижение этой цели, будет представлен на голосование на этой неделе.

После саммита ЕС, где большая часть помощи была предоставлена Греции, облигации периферийных стран почувствовали вздох облегчения, учитывая низкую процентную ставку и больше выплат произведенных под залог от пакета ЕС. Шаги были сделаны в правильном направлении, в направлении укрепления основы для евро. Но как обычно, палка о двух концах. Смягчение пакта в условиях санкций в отношении тех государств-членов, которые отстают в финансовом плане делает их не конкурентоспособными или зависимыми. 

Сегодня под покровом ночи, после закрытия американских рынков, агентство Moody's Investors Service объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Португалии сразу на две ступени с A3 до A1, добавив, что прогноз по рейтингу является негативным. 

Свое решение Moody's объяснило:

- "слабыми" перспективами экономического роста страны; 

- рисками, связанными с реализацией амбициозной программы правительства по сокращению дефицита; 

- вероятной потребностью в рекапитализации банков страны, что повлечет за собой дальнейшее расширение госбаланса; и

- высокой рыночной стоимостью обслуживания госдолга.

Пока евро отреагировал на эту новость лишь небольшим снижением до 1.3970 с 1.3998, однако не исключено, что с наступлением дня рынки еще отработают ее. 

Кроме того, сохраняющаяся тенденция к уходу от рисков по-прежнему негативно отражается на единой валюте. 

 

Технически, быки по EUR/USD вернули вчера курс, практически к уровню открытия дня. Однако, мартовский максимум остался нетронутым и на дневном графике наблюдается дивергенция между восходящей трендовой линией и линией осцилляторов. Что сигнализирует о вероятной атаке медведей с целью пробоя линии поддержки, которая сейчас проходит около 1.3855. Следующая поддержка находится на 1.3800. Тем не менее, эту поддержку будет сложно пройти с первой попытки. Область сопротивлений 1.4000/45 по прежнему сдерживает восходящее движение.

Почему большинство трейдеров теряют деньги?

 

Фунт/доллар

 

Сегодня фунт ожидает блок "своих" новостей, главными из которых являются - уровень безработицы. Расхождение этого показателя с прогнозным направит валюту с сторону реального значения (безработица снизилась - фунт вырастит, безработица увеличилась - фунт упадет).

 

Технически, на дневном графике индикатор ADX показывает флет. Кластер поддержек находится около уровня 1.6000, который пока сдерживает пару от дальнейшего падения. Область сопротивлений - 1.6175/6200. Скользящие средние указывают на преобладание нисходящий тенденции.

 

Почему большинство трейдеров теряют деньги?

 

 Доллар/йена

 

Продолжение трагедии в Японии полностью переключило внимание инвесторов с событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Радиоактивное заражение территории вокруг АЭС и ожидание новых неприятностей заставляет инвесторов распродавать рискованные активы и уходить в активы-убежища. На этом фоне франк продолжил расти, а доллар поднялся против сырьевых валют. Помимо этого, инвесторы за последние месяцы начали покупать американские государственные облигации, оценивая риски нахождения в высокодоходных активах, как весьма высокие. Похоже, что основным толчком к этому послужили слухи, что Япония, нуждающаяся в денежных средствах, может продать американских долговых государственных бумаг на сумму, примерно, в 800 млрд. долларов.

Из-за событий в Японии под сильным ударом оказались сырьевые валюты. Австралийский доллар снизился против доллара США после решения РБА оставить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 4.75% и неясных перспектив с темпами роста экономики Азии.

Японский регулятор жестко заявил, что будет пресекать любые попытки игры на повышение йены проведением валютных интервенций. Это заставляет йену переодически подскакивать.

Многие задаются вопросом: примут ли японские власти решение продавать американские Treasuries? Если да, то это окажет негативное воздействие на доллар и может привести к хаосу на валютном и долговом рынках.

Пара доллар/йена упала в ходе азиатских торгов, так как покупки со стороны японских компаний, занимающихся страхованием жизни, оказались не продолжительными, в то время как "большинство всех" неяпонских инвесторов продают пару, говорит старший дилер крупного японского банка. Он добавляет, что много стоп-приказов на продажу расположено ниже 80.60, и если они сработают, то это может "моментально" столкнуть пару ниже 80.00. Если пара упадет до этого уровня, "возможна интервенция", отмечает дилер. 

Пара доллар/йена может вырасти до 81.50, так как токийские акции демонстрируют уверенный рост (после падения индекса Nikkei на 10.6% во вторник), что побуждает неяпонских инвесторов в Азии пойти на некоторый риск и продавать йену, говорит старший дилер Okasan Securities Цутому Сома. Индекс Nikkei торгуется с повышением на 6.5% (индекс Nikkei 225, который ранее обвалился до 28-месячного минимума, сегодня открылся с повышением на 1.88% и продолжил расти на утренних торгах). "Долгожданное восстановление японских акций спровоцировало фиксацию прибыли по йене", - прокомментировали аналитики Mizuho Securities. Тем не менее, пара доллар/йена может встретить сильное сопротивление на уровне 81.50, потому что "многие японские институты и крупные банки хотят продавать.  

Как комментируют эксперты Shinkin Central Bank, "развитие событий на АЭС стало сейчас ключевым фактором, определяющим интерес рынков к риску. И хотя представляется несколько странным покупать валюту, являющуюся прямой жертвой ядерного кризиса, йена все же может продолжать получать поддержку в результате бегства от рисков, в сочетании со спекуляциями на тему репатриации капитала". 

 

Технически, USD/JPY на дневном графике торгуется ниже SMA(200) и закрыла день ниже поддержки 81.20. Сегодня вероятна торговля в диапазоне: 80.60 - 81.65. Тренд нисходящий.

 

Почему большинство трейдеров теряют деньги?

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.