Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Америка без грима

26 апреля 2011, EUR/USD

 

 

Америка без грима

 

фильм, безусловно политизирован, оттого высвечивается только одна сторона и потому воспринимается однобоко...

 

вот, что говорит о США простой россиянин, проживший там два года:

 

чем Америка не является.

 

Америка - это не растворитель ваших проблем. 

Америка - это не рай. 

Америка - это не демократия. 

Америка - это не свободная страна. 

Америка - это не то где легко накопить деньги. 

Америка - это не поощрение свободы выбора. 

Америка - это не то, что можно однозначно характеризовать положительно или отрицательно. 

Америка - это не то, что легко разрушить. 

 

Теперь то, чем она является. 

 

Америка - это просто другая страна. 

Америка - это сверкающая игрушка. 

Америка - это где себя чувствуешь комфортно и безопасно. 

Америка - это огромное количество хороших дорог по которым очень удобно и комфортно путешествовать. 

Америка - это то, где легко потратить деньги. 

Америка - это идеальное место для различного вида хобби. 

Америка - это то о чем нельзя сделать вывод плохо это или хорошо. 

Америка - это то, что может рухнуть в любую минуту. 

Америка - это то, про что очень хорошо рассказывал Михаил Задорнов. 

 

рассказ Петра Шашкина

 

 

Прогноз-сценарий

 

Основное внимание на этой недели рынок уделит решению FOMC и пресс-конференции Бернанке в среду.

Рынок акций несколько подрос, однако, потоки капитала не синхронизированы с преобладанием рыночных настроений.

Рынок облигаций идет вразрез с рисковыми активами, поскольку риск инвестиций должен быть профинансирован. При росте стоимости валют с более высокими процентными ставками, возрастает аппетит к риску, акции при этом, как правило, растут. Однако на торгах в Азии фондовые индексы падают, в частности, индекс Nikkei  потерял -1.0%.

 

Важные новости на сегодня:

 

14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в апреле (Предыдущее значение - 5, Прогноз - 3)

 

17:00 мск. США: Индекс цен на жильё S&P/CS Composite-20 за февраль (Предыдущее значение - -3.1% г/г, Прогноз - -3.2% г/г)

18:00 мск. США: Индекс доверия потребителей в апреле (Предыдущее значение - 63.4, Прогноз - 64.5)

 

Доллар может укрепить свои позиции перед решением ФРС в среду, так как Центральный Банк приступит к работе с финансовыми рынками после принятия нового бюджета. Кроме того, снижение доллара последнее время достигло угрожающих размеров, индекс доллара продолжает торговаться чуть выше многолетних минимумов на 74.21. Волатильность остается низкой, так как большинство европейских рынков закрыто в связи с празднованием Пасхи. Временная поддержка доллара лежит на 73.80 (100% расширения Фибоначчи от максимумов 2009 и 2010 г) и на 73.32. Сопротивление - на 74.30, 74.70 и около 75-фигуры.

Трейдеры будут чутко прислушиваться к комментариям Председателя ФРС Бернанке в среду, когда Центральный Банк проведет свое первое заседание после пресс-конференции. Хотя ФРС, как ожидается, оставит ставки без изменений, трейдеры будут искать ключи к срокам в отношении завершения QE2. Если Бернанке озвучит более воинственные замечания, доллар, безусловно, начнет ралли на укрепление, поскольку это будет воспринято как фактор будущего повышения ставок. Трейдеры воспринимают ноль процентов шансов повышения ставок в среду, но с дальнейшем повышением на 35 базисных пунктов в течение следующих двенадцати месяцев. Ожидаемые экономические данные из Европы будут иметь меньшее (краткосрочное) влияние на рынок.

 

Евро/доллар

 

ЕЦБ, как известно, уже предпринял первые шаги по ужесточению кредитно-денежных отношений. Первый квартал евро демонстрировал уверенную победу над своим главным конкурентом. Рынки с нетерпением ожидают опубликования результатов Федерального комитета по открытым рынкам США и в среду немецких данных по потребительским ценам - индекса инфляции. Как ожидается, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфляция выросла на 2,4 процента по апрель. Любые значительные сюрпризы могут заставить внести ЕЦБ поправки в свою политику.

Примечательно, что Индекс годовых свопов Европейского Центрального Банка на 140 базисных пунктов меньше, чем две недели назад. 

Рынки в значительной степени игнорируют недавние события вокруг Греции, Португалии и переферийной зоне евро по суверенному долговому кризису. Однако отсутствие интереса на поддержку курса может вновь обнажить напряженность вокруг стабильности Евро зоны. В связи с этим, продолжаются разговоры, связанные с возможностью греческой реструктуризации долга. Греческие 2-летние государственные облигации в настоящее время выросли на 23% в соответствии с композитными данными Bloomberg. Такие процентные ставки подчеркивают отсутствие уверенности в способности Греции погасить долг, и реструктуризация, кажется, почти неизбежна.

Евро, тем не менее торгуется стабильно, несмотря на очевидную напряженность на долговых рынках. Спред между 10-летними испанскими ставками по облигациям и немецкими в настоящее время является самым широким с момента создания евро. По сравнению с Грецией и Португалией распространение проблем долга на столь большую испанскую экономику (по поводу платежеспособности) может значительно повлиять на EUR/USD. Так что после праздников вновь можно ожидать волатильную торговлю.

 

Технически, EUR/USD торгуется в коридоре с границами 1.4500 - 1.4620. Пробой этого коридора вверх нацелит пару на 1.4700. При снижении ниже поддержки 1.4500 следующей поддержкой выступает область около 1.44 фигуры.

 

Америка без грима

 

Фунт/доллар

 

Неожиданное замедление ВВП в прошлом квартале вызвало смешение взглядов на перспективы дальнейшего направления британской экономики. Сейчас, когда меры жесткой экономии показывают свои острые зубы, цифры по вновь поступающим данным продолжают держать власти в напряжении. 

Окажутся ли эти меры, мешающие экономическому росту, самоубийственными, или частный сектор все же возьмет ответственность на себя и компенсирует пробелы от потери рабочих мест и снижения спроса? 

Вряд ли заявленные на среду отчеты смогут прояснить эту ситуацию, но, по крайней мере, появится возможность попытаться определить, был ли зафиксированный в конце прошлого года спад экономической активности связан с суровыми погодными условиями или это было предвестников чего-то более зловещего...

Опережающие индикаторы рисуют неоднозначную картину. Составной PMI соответствует относительно приличным темпам экономического роста до 1% кв/кв. 

Если показатель окажется ниже, разочарования не миновать, поскольку это уже не будет восстановлением активности после предрождественских метелей. 

Данные по розничным продажам, опубликованные на прошлой неделе, превысили прогнозы, учитывая повышение ставки НДС и сокращение располагаемых доходов. Тем не менее, другие цифры указали на спад активности в строительном секторе и потреблении домохозяйств. 

Стоит также отметить, что предварительный отчет по ВВП, публикуемый Национальным офисом статистики, отражает несколько заниженную оценку экономики, особенно на ранних стадиях восстановления. 

Но несмотря ни на что, масштабы проблем, с которыми столкнулась британская экономика, не вызывают никаких сомнений. Уже прошло более 2 лет с тех пор, как был достигнут самый низкий порог в условиях финансового кризиса, и, несмотря на поддержку финансовой и монетарной политики, ВВП страны по-прежнему не дотягивает до докризисных уровней. 

Какими бы ни оказались цифры в предстоящем релизе, до полного восстановления британской экономике еще придется пройти долгий и нелегкий путь. 

 

 Технически, тренд по GBP/USD остается бычьим. Дневной график показывает начавшуюся коррекцию, которая потенциально безболезненно может продлится до области поддержки 1.6270/6300. Оттуда предпочтительней открывать длинные позиции и держать с целью на 1.6500 и выше. Только уверенный прорыв поддержки 1.6270 поставит под сомнение бычий сценарий и может опустить пару к уровням 1.6220 и 1.6175.

 

 Америка без грима

 

 Доллар/йена 

 

Европа продолжала праздновать Пасху, и финансовые организации вчера отдыхали. Азия демонстрирует большую активность, однако, традиционно не может конкурировать с европейскими и американскими площадками. Несмотря на то, что под влиянием азиатских фондовых индексов пара доллар/йена оказалась под давлением, планируется постепенное сворачивание шортов в американской валюте. Как только завершится QE2, падение USD механически приостановится. А на замену американскому станку наверняка придет японский. Глава Банка Японии на выходных заявил, что в I и II квартале ВВП страны, вероятно, сократился, а это практически гарантирует дальнейшее расширение баланса ЦБ в попытках поддержать экономику. Японская валюта пока не демонстрирует слабости на фоне заявлений председателя Банка Японии Масааки Сиракавы о том, что Банк может расширить программу кредитования с целью содействия восстановлению промышленности после землетрясения 11 марта. Степень настойчивости государственного служащего обратно пропорциональна важности того, на чём он настаивает. Тем не менее, JPY выглядит все уязвимее.  

Стоит обратить внимание на еще одно глобальное событие. По всей видимости, руководство Народного Банка Китая и правительство страны приняли принципиальное решение о сокращении объема золотовалютных резервов. Монетарные власти говорят о том, что 3 трлн. в долларовом эквиваленте - слишком большая сумма, и такая подушка КНР не нужна. Для текущих потребностей, таких как иностранные платежи или даже проведение надлежащей валютной политики, вполне достаточно 800 млрд - 1.3 трлн. Остальные 2 трлн. должны быть выведены из формы бумажных денег и инвестированы в стратегических целях. Если такие планы действительно будут реализованы, все высокодоходные активы могут существенно увеличиться в стоимости, и, в первую очередь, в евро. Потому рынок внимательно следит за действиями китайских регуляторов, так как они в любой момент могут глобально изменить ситацию на рынках. 

 

  Технически, USD/JPY давно сигнализирует о перепроданности. Однако все попытки роста выглядят неубедительными. Для возврата с 200-дневной скользящей средней паре необходимо преодолеть локальное сопротивление 82.20. В противном случае, давление на поддержку 81.50 будет возрастать и ее прорыв может снизить пару к 81.30 и 81.00.

 

Америка без грима

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.