manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 08.07.2011

08 июля 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 08.07.2011

ADP насчитали 157 тысяч новых рабочих мест в частном секторе США за июнь, из которых 27 тыс. в промышленности и 130 тыс. в секторе услуг, прирост рабочих мест за последний год составил 1.56 млн., менее 1/10 из которых – это производственный сектор. В основном рабочие места создаются в небольших и средних компаниях, предприятия с численностью от 500 человек создали всего 10 тыс. рабочих мест, причем за последний год в них было создано всего 104 тыс. рабочих мест. Американская рабочая сила ещё не столь дешева, чтобы крупные компании рвались нанимать американцев на работу. Всего же за 17 месяцев было создано 1.82 млн. рабочих мест в частном секторе. В целом отчет неплохой, но это ещё не означает аналогичной ситуации с официальными цифрами. Количество первичных заявок на пособия по безработице за последнюю неделю сократилось до 418 тыс., но показатель устойчиво держится выше 400 тыс., что говорит о негативной ситуации на рынке труда.
Рынок абсолютно убеждён, что США достигнет соглашения в отношении предельного уровня долга до 2 августа.
Однако что действительно вызовет движение на рынках, это не сам факт этого события, а детали соглашения. Если сокращения будут в значительной степени фронтальными, а для сферы социального страхования и здравоохранения будут предусмотрены определённые реформы, доллар имеет все шансы на сильный рост.
Однако если будет одобрена только часть предложенных сокращений, а в вышеупомянутых сферах никаких структурных реформ проводиться не будет, это может разочаровать инвесторов, и как следствие доллар ослабнет. В этом случае бенефициариями станут золото и швейцарский франк.
Важные новости на сегодня:
10:00 мск. Германия: Экспорт за май (Предыдущее значение - -5.5 % м/м , Прогноз - + 1.2 % м/м)
12:30 мск. Великобритания: Индекс отпускных цен производителей за июнь (Предыдущее значение - 0.2 % м/м, Прогноз - 0.1 % м/м)
16:30 мск. США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства за июнь (Предыдущее значение - 54 тыс., Прогноз - 90 тыс.)
Доллар США оттолкнулся от поддержки на фоне снижения аппетита к риску, в то время как S&P 500 сформировал вершину.
S&P 500 – Цены повторно тестируют "поддержку превращенную в сопротивление" линии тренда от минимума в июне 2010. Сформировавшаяся структура указывает на возможность, что вершина "Хэд-энд-Шолдерз" может начать отрабатываться, если сформировавшаяся вершина на 1265.00 не будет нарушена.

СЫРАЯ НЕФТЬ – Цены пробили сопротивление в 97.51$ (восстановление Fibonacci на 61.8 % снижения от 9 июня), чтобы бросить вызов уровню (76.4 %) 99.38$. Рывок выше этого препятствия значимое в психологическом отношении существенное число - $100/баррелей, предполагает следующую цель на 102.40$. Теперь уровень 97.50 выступает краткосрочной поддержкой.

ЗОЛОТО – Цены проверяют сопротивление около 1530.82$ (уровень расширения Fibonacci на 23.6 %), ранее пробитого восходящего канала (теперь 1537.26$). Первоначальная поддержка - 1514.03$ (расширение Фибо на 38.2 %), в то время как следующая восходящая цель - (закрытие 22 июня) - 1548.80$.


Евро/доллар

Было неудивительно увидеть повышение процентной ставки от ЕЦБ на 0.25%. Что удивило, так это то, что ЕЦБ сделал такую же ошибку, как перед началом финансового кризиса. В те времена центральные банки были готовы изменить роли элементов монетарной политики и обеспечения ликвидностью. ЕЦБ был передовиком этого процесса, обеспечивая рынок неограниченной ликвидностью в августе 2007 года, при этом, сохраняя ставки без изменений (ошибочно подняв их через год) в надежде на то, что экономическое воздействие будет ограниченным. Это правильный подход, но до определенного предела. Этот предел наступает в тот момент, когда последствия задевают уже не финансовый сектор, а реальную экономику.
Подобное чувство было на вчерашней пресс-конференции. ЕЦБ приостановил залоговые требования для Португалии (так что португальские банки могут продолжать привлекать ликвидность) и оставил неограниченное обеспечение ликвидностью в этом году («временная» мера, начатая в 2007 году, т.е. нет ничего постоянее временного...). Другими словами, они продолжают реагировать на размеры ликвидности, однако считают, что монетарная политика обладает иммунитетом к нынешнему суверенному кризису.
За всем этим ЕЦБ, похоже, забыл о том, что основной проблемой кредитного кризиса является переходный механизм монетарной политики. С этой стороны, квартальное банковское кредитное исследование, опубликованное в этом месяце, будет очень интересно с точки зрения его влияния на переходный механизм. Исследование показало, что ограничение баланса и стоимости капитала стало главной негативной силой, ужесточавшей стандарты кредитования в апреле. Еще больше подобной информации, вероятно, будет в следующем исследовании. Другими словами, учитывая риски банковского сектора, мы уже наблюдаем ужесточение финансовых условий. К тому же, ЕЦБ переигрывает инфляционные риски в еврозоне.
Долговой Рынок Еврозоны: Разница в ставке доходности 10 летних бумаг Португалии и Германии выросла до нового рекорда.
Минфин Германии уверен в способности Португалии самостоятельно стабилизировать ситуацию в экономике. "Разговор о новой помощи преждевременный".
Стоимость страховых рисков по "ненадежной" Еврозоне растет. Страховые контракты по Португалькому долгу выросли до нового рекорда.
Американские Несельскохозяйственные Платежные ведомости - Non-Farm Payrolls
Что Ожидается:
Время выхода: 12:30 по Гринвичу
Основное Воздействие на Пару EUR/USD
Ожидается: 105 K
Предыдущее значение: 54 K
Прогноз от 70 K до 120 K

Почему Это Важно:

Американские Несельскохозяйственные Платежные ведомости, как ожидают, увеличатся на еще 105 K в июне после роста на 54 K в предыдущем месяце, и более быстрый темп роста может поддержать оптимистичную реакцию в долларе США, поскольку данные показывают улучшенную перспективу для самой большой в мире экономики. Поскольку восстановление на рынке труда набирает темп, Федеральная Резервная система может поднять свою фундаментальную оценку, и центральный банк может продолжить раскручивать свои чрезвычайные меры во второй половине года, поскольку деловая активность растет более быстрым темпом. Однако, в то время как, тенденции риска продолжают влиять на ценовое движение на валютном рынке, положительное проявление может принудить торговцев валютой увеличивать свой аппетит к рискам, и доллар США может попасть в немилость в конеце торговой недели, поскольку чувство риска возрастет.

Поскольку недавняя партия экономических показателей выдвигает на первый план положительное чтение для восстановления на рынке труда и тенденция может набрать темп во второй половине года, поскольку деловая активность, как ожидают, ускорится в ближайшие месяцы. Отчет о занятости исторически считается хорошим ведущим индикатором, и отмеченное повышение частных платежных ведомостей может, конечно, превести к ожидаемому увеличению новых рабочих мест. Однако, увеличение запланированных сокращений, в совокупности с замедлением производства, может превести к слабому отчету о занятости. В свою очередь Федеральное правительство может продолжить свою политику нулевых процентных ставок в течение второй половины года, и центральный банк может поддерживать экономику таким способом и в 2012 г., поскольку он стремится поощрять восстановление.

Ожидания роста занятости, конечно, укрепляют оптимистический прогноз для доллара, и реакция рынка после отчета может подготовить почву для длинных позий долларом США, поскольку экономическая перспектива улучшается. Поэтому, если платежные ведомости увеличатся на 105 K или больше, то мы можем видеть черную пятиминутную свечу после выхода данных в EUR/USD.

С другой стороны, слабый отчет о занятости может усилить недавнее снижение в долларе, поскольку это ослабит перспективу для будущего роста. В результате, если экономика прибавит меньше чем 70 k рабочих мест, то картина будет противоположной.

Влияние, которое американский Несельскохозяйственный отчет о Платежных ведомостях оказал на USD в прошлом месяце.

Занятость в самой большой в мире экономике увеличилась на 54 K в мае после пересмотренного 232 K в предыдущем месяце. Прогнозов был -  повышение на 170 K. Уровень безработицы неожиданно поднялся на 9.1 % с 9.0 % во время того же самого периода, что явилось самым высоким значением с декабря. Замедляющееся восстановление на рынке труда, конечно, охлаждает перспективу для экономики, поскольку потребление частного сектора остается одним из ведущих факторов роста, и Федеральная Резервная система может сохранить свою политику нулевых процентных ставок до конца года, поскольку она стремится поощрять восстановление. Начальная реакция на слабый отчет была, конечно, недолгой, EUR/USD снизился к 1.4450 в спекулятивном порыве, в дальнейшем, доллар продолжил терять позиции до 1.4633 в конце дня.

Вчера EUR/USD опустился до минимумов сессии на 1.4220 в начале пресс-конференции ЕЦБ. После выхода неверной информации относительно позиции ЕЦБ, евро продолжил падение, однако затем быстро восстановился, так как вышла другая информация, и кроме того, паре помогли покупки азиатского инвестора. EUR/USD добрался до максимума на 1.4375, после чего консолидировался в пределах 30 пунктов.


Для пары евро/доллар США не все потеряно, так как до тех пор пока она торгуется выше поддержки 1.4325, нельзя исключать еще одну попытку пробить уровень 1.47, говорит лондонский аналитик Commerzbank, Карен Джонс.

Технически, евро/доллар нижним хвостом дневной свечи подтвердил, что евро надо покупать при любом падении. После повышения ставки, после игры спекулянтов, потоки капитала потекут на увеличенной разнице процентных ставок в евро.

Прогноз-сценарий на 08.07.2011


Фунт/доллар

Банк Англии оставил без изменений ставку на 0.5% и программу покупки активов на Stg 200 млрд.
Банк Англии в ходе заседания принял вполне ожидаемое решение оставить без изменений ставку и программу QE и, как это обычно бывает в таких случаях, не сделал никакого заявления по монетарной политике.
Ставка Банка Англии была понижена до 0.5% в марте 2009 и с тех пор она оставалась без изменений.
По прогнозам аналитиков первое повышение должно произойти не раньше 1 квартала 2012 года. Решение оставить ставку на уровне рекордного минимума было продиктовано желанием стимулировать ослабевающую экономику и оградить ее от возможных последствий греческого кризиса.
"Давление на ЦБ с целью принудить его повысить ставки ослабло, - говорит Питер Диксон, экономист Commerzbank AG. - Мы ожидаем повышения ставки в ноябре, но, если показатели по-прежнему будут выходить слабыми в ближайшие месяцы, то, скорее всего, они ничего не сделают до начала 2012 года".
Тем не менее, в ходе предыдущего заседания МРС разделился на 3 лагеря. Рост инфляции убедил главного экономиста Банка Англии Спенсера Дейла и представителя ЦБ Мартина Уила продолжить требовать повышения ставки на четверть пункта. Адам Поузен, напротив, призвал к расширению программы покупки облигаций. Протокол заседания будет опубликован 20 июля.


Технически, GBP/USD торгуется в рамках нисходящего канала ниже MA50. Таким образом, дальнейшей целью выступает поддерка 1.5900. Сопротивление - 1.6020.

Прогноз-сценарий на 08.07.2011



Доллар/йена

Япония:
- июнь, торговый баланс за первые 20 дней -Y115.9 млрд. против -Y1.053 трлн. за пред. период
- банковское кредитование -0.6% г/г против прогноза -0.5% г/г и -0.8% г/г за пред. период
В мае баланс текущих операций в Японии сузился меньше, чем прогнозировали аналитики, что свидетельствует о восстановлении экспорта страны, который отметил спад ввиду нарушения процесса производства, вызванного сильнейшим землетрясением.
Как сообщило сегодня Министерство финансов, профицит баланса текущих операций сузился на 51.7% до +590.7 млрд. йен против прогноза -75.2% и апрельского показателя -69.5%.
Глава Банка Японии Сиракава заявил на этой неделе, что экономика демонстрирует признаки восстановления, после того как согласно данным Центробанка, производители повысили свой прогноз по прибыли.
"Мы рассчитываем, что сужение профицита баланса текущих операций, будет носит временный характер, и не думаем, что данный показатель может изменить своё значение на отрицательное, - полагает Такехиро Сато, старший экономист из Morgan Stanley MUFG Securities Co. в Токио. - Более того, мы ожидаем, что экспорт будет постепенно расти и на фоне общего восстановления производства".


USD/JPY подскочила до 81.40 на сильных данных отчёта ADP, которые внушили оптимизм в отношении сегогдняшних результатов отчёта NFP. Однако продажи японских экспортёров и Банка Кореи немного ослабили пару, которая консолидировалась в пределах диапазона 81.20/40. Чтобы продолжить рост паре необходимо пробить область 81.75/80. Стопы располагаются выше 81.50.


Технически, в паре USD/JPY намечается разворот вниз, хотя может еще немного вырасти. Сопротивление около 81.50, поддержка - 80.40.


Прогноз-сценарий на 08.07.2011

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.