Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

интересные факты о сегодняшней Америке

14 сентября 2010,

Взгляд на рынок 

1 Центробанк не только владеет США, но также управляет экономикой, и вопросами валюты. Федеральный резерв обесценил американский доллар более, чем на 95 % с 1913 года, и создал самый огромный государственный долг в истории, который быстро приближается к отметке в 14 триллионов долларов.

2. 50 богатейших членов Конгресса увеличили свои общие доходы с 85.1 миллиона долларов, до 1.4 миллиардов в 2009 году.

3. Американцы сейчас должны свыше 849 миллиардов по студенческим кредитам, что больше общей задолженности граждан по кредиткам.

4. С 1979 года промышленная занятость упала в США на 40 %. Даже при том, что население США выросло, количество американцев, занятых в производстве сегодня меньше, чем в 1950 году.

5. Один из шести американцев сейчас обеспечивается по крайней мере одной из правительственных программ борьбы с бедностью.

6. В сегодняшней Америке семья из четырёх человек испытывает проблемы с выживанием при доходе около 50.000 долларов в год.

7. Для среднего американца срок поиска работы составляет больше восьми месяцев.

8. Средний американский работающий гражданин платит десятки самых разных видов налогов.

9. В последние годы американское правительство потратило 2.6 миллиона налоговых долларов на изучение привычек употребления алкоголя среди китайских проституток, и 400.000 долларов налоговых денег, чтобы оплатить исследования гей-круизов в Аргентине, выясняющие, почему при опьянении геи склонны к более рискованному сексуальному поведению.

10. Окленд, штат Калифорния, начальник полиции Энтони Батс говорит, что из-за резкого сокращения бюджета, теперь по целому ряду преступлений его департамент просто не сможет реагировать: крупные кражи, кражи со взломом, вскрытие автомобилей, кража персональных данных и вандализм.

11. Сегодня американцы теряют свои дома в ошеломляющих масштабах. Одна из каждых семи ипотек теряла право выкупа в первом квартале 2010 года.

12. Финансовая система США стала огромным притоном для азартных игр. В результате этого появился ужасающий деривативный пузырь, который грозит уничтожить всю экономику. Никто в точности не знает, насколько в действительности он огромен, но по самым скромным оценкам его размер порядка 600 триллионов долларов, а по самым смелым, его размер порядка 1.5 квадриллионов долларов. Если пузырь разорвётся, то просто не хватит всех денег мира, чтобы его перекрыть.

13. 10 % американцев имеют 30 % общих доходов в США.

14. Фабрики по всей территории страны закрываются, потому что американцы предпочитают покупать вещи, сделанные в Китае.

15. По объёму промышленности Китай в этом году практически обогнал США, что и неудивительно, учитывая то, что экономика Китая базируется в основном на промышленности, которая составляет более 1/3 китайской экономики, тогда как в США доля промышленного сектора всего 13 %

16. Если правительство использовало бы общепринятые принципы бухгалтерского учёта (как и следует всем публично торгующим корпорациям), то следует ожидать бюджетного дефицита где-то в районе 4-5 триллионов долларов.

17. 28 процентов американских семей имеют по крайней мере одного человека, который в настоящее время ищет постоянную работу.

18. Американский доллар быстро продолжает терять в стоимости. Товар, который стоил бы 20 долларов в 1970 году, теперь обойдётся в 112.35 долларов. А товар, стоивший 20 долларов в 1913 году, теперь стоит 440.33 доллара.

Прогноз-сценарий

Нельзя говорить однозначно, что вчера росли рисковые активы, судя по йене и ее кроссам - уход от рисков в данном случае не приемлим. Вчера все валюты укрепились относительно доллара США и это видно по индексу доллара, который потерял почти 1000 п, упав с 83.005 до 82.025.

Значит дело не в возобновлении аппетита к риску, более того, если судить по йене и швейцарскому франку и кросс-курсам с этими валютами, то уход от рисков присутствует. Но перекладывание активов происходит "тихо", путем акцента рынка на других, малозначимых событиях. Вчера шла массированная атака на доллар США по всем фронтам в Азию и Европу при попустительстительстве Америки. 

Доллару не помогли сообщения о том, Федеральная резервная система покупает облигации США и Японии, накануне выборов в правящюю Демократическую партию Японии, которые состоятся сегодня. Китай был в центре внимания, показавший рост промышленного производства, а не спад, как ожидалось, а также продолжающийся рост цен на потребительские товары. Это позволило снять некоторые опасения по поводу спада в мировой экономике. 

На этом фоне продавались облигации Казначейства США (об этом красноречиво говорит рост доходности) и покупались высокодоходные валюты. Отсюда и слабость доллара США и рост европейских валют, а также канадского и австралийского долларов. Стоит отметить, что лидерами роста против доллара в понедельник оказались скандинавские валюты. Так укрепление шведской кроны составило 1.7 %. Норвежская крона прибавил в цене по отношению к американскому доллару 1.6 %.

Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен - за август (Предыдущее значение - -0.2 %м/м, 3.1 %г/г, Прогноз - +0.3%м/м, 2.9%г/г)  

13:00 мск. Германия: Индекс экономических ожиданий - ZEW в сентябре (Предыдущее значение - 14.0, Прогноз - 10.0)     

13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за июль (Предыдущее значение -  -0.1 %, Прогноз -+0.2 %)

16:30 мск. США: Розничные продажи за исключением продаж автомобилей за август (Предыдущее значение - +0.2 %, Прогноз -+0.3 %)

Если Индекс потребительских цен по Британии выйдет в пределах прогноза, то фунт может укрепиться и прежде всего против евро, Индекс экономических ожиданий - ZEW Германии может показать дальнейшее снижение. Индекс потребительских цен является главным индикатором инфляции, так как потребительские расходы составляют 2/3 экономической активности. Рост индекса потребительских цен часто сопровождается ростом валюты в краткосрочном периоде.

Евро/доллар

Как отмечают новостные ленты, евро вырос из-за выхода хороших данных по Китаю и относительно отдаленных сроков для перехода на новые правила банковского регулирования, да и сами правила заметно смягчились для европейских банков.

Базельский комитет по банковскому надзору принял новые правила банковского регулирования, которые оказались более мягкими, чем ожидал рынок, более того, европейским банкам предоставлен длительный промежуток времени для адаптации к ним. Согласно новым правилам, уровень высококачественного капитала, который банки будут обязаны удерживать, в совокупности составит 7 % от их рисковых активов, вместо 2 % в соответствии с действующими правилами. Банкам, коэффициент обыкновенного капитала которых не достигает 7 %, следует оставлять долю своей прибыли на эти цели. У банков есть 10 лет с 2013 года для того, чтобы соответствовать данным правилам. Правила «Базель III» еще должны пройти утверждение на саммите Большой Двадцатки в ноябре в Сеуле.

Впрочем, китайская статистика и Базельские соглашения были очередным оправданием непонятного движения вверх.

Комиссия ЕС: прогноз по ВВП Еврозоны на 2010 повышен с +0.9 % до +1.7 %.

Народная примета: если комиссия ЕС повысила прогноз по ВВП Еврозоны - будет экономический спад...

Аналитики BNP Paribas SA отметили, что китайские новости были особенно полезны для евро. Актуальность китайских данных благоприятно для евро, так как Китай стал для Еврозоны самым важным торговым партнером, 22 % всего немецкого экспорта идет в Китай. Евро, также получил помощь от пересмотра Европейской Комиссией в 2010 прогноза роста для Германии до 3.4 % с 1.2 %. Новости, что международные банковские регуляторы достигли договоренности в отношении нового уровня достаточности капитала также помогли придать позитив финансовым рынкам, учитывая, что именно банки являются крупными участниками этих рынков. Вот на радостях вчера они и позабавились.

Соглашение, известное как Базель III, рассматривается в банковском сообществе не только как легко достижимые условия, но и с учетом длительности сроков: "после нас хоть потоп".

Как отмечают валютные аналитики Brown Brothers Harriman, пара евро/доллар  уже совершила 50-% откат после начавшегося в июне коррекционного роста, однако продолжает держаться выше 100-дневной скользящей средней, пытаясь определиться с направлением дальнейшего движения. В банке отмечают, что эта скользящая средняя, которая проходит на уровне 1.2630, вместе с 50% коррекции Фибоначчи на 1.2605 и августовским минимумом на 1.2590 могут оказать хорошую поддержку паре для начала восходящего движения. Тем не менее, учитывая снижение моментума на недельном графике, в банке ожидают тестирования 62% коррекции Фибоначчи на 1.2430. Этот уровень является ключевым, принимая во внимание тот факт, что он оказывал поддержку паре в октябре 2008 и марте 2009 года. Если он вновь оправдает свое название, то в опасности может оказаться августовский максимум в районе 1.3335. Однако в случае прорыва 1.2430 возможно повторное тестирование июньского минимума 1.1875 или даже падение к новым минимумам. На данный момент, отмечают в банке, графики евро/доллара свидетельствуют в пользу ослабления единой валюты до тех пор, пока не будет доказано, что эти уровни могут обеспечить паре откат. В банке придерживаются стратегии продажи в отношении этой пары со стопом выше сентябрьского максимума 1.2920.

Самое интересное, что крупнейшие мировые банки, которые способны двигать рынки, такие как Goldman Sachs и Merrill Lynch придерживаются подобного прогноза. Можно, конечно, говорить, что прогноз прогнозом, а реально мы видим другую картину. Но трудно не прислушиваться к таким монстрам. Потому что когда они входят в рынок, то планов не меняют, пока не достигнут своей цели. Другое дело, свои ли планы они озвучивают или это "развод толпы"? Однако, когда в январе, они заявляли: "мы видим пару евро/доллар на уровне 1.2000", мало кто относился всерьез к таким заявлениям, когда пара торговалась выше 1.4500. А в мае и весь рынок увидел евро/доллар на 1.2000 и даже ниже...

А пока EUR/USD вчера за один торговый день, практически отыграл недельное падение, пробив сходу ряд сопротивлений и закрепившись выше 1.2850. 1.2850 представлет собой 1.618 Фибо и 76.4 % откат от 1.2920 - 1.2642. Удержание этой (теперь уже поддержки) будет означать, что быки имеют серьезные намерения для более высоких целей.

В конце прошлой недели Евро смотрелся лучше Стерлинга. В пятницу Евро перестроил краткосрочную тенденцию с падения на рост. Вчера среднесрочка так же развернулась, создав ситуацию, что на текущий момент по евро предпочтительнее покупки.

Пробитый вчера уровень 1.2750 теперь выступает сильной поддержкой. Для возврата в диапазон 1.2600 - 1.2700 медведям надо преодолеть эту поддержку. На пути дальнейшего движения вверх стоит сопротивление 1.2900, которое сложно будет быкам преодолеть с первой попытки.

Сегодня возможна коррекция после вчерашнего ралли. Если этого не произойдет, то мы увидим новый осенний тренд против доллара США. Но видя техническую картину, у меня складывается впечатление, что евро/доллар откатит к 1.2800.

интересные факты о сегодняшней Америке

 

Фунт/доллар

Стерлинг получил поддержку на лучших, чем ожидалось, экономических данных, что заставляет меньше говорить о количественном ослаблении. 

Возможно, что в третьем квартале рост не будет столь же медленным, как многие опасались, об этом говорят ряд положительных экономических показателей, в том числе по розничным продажам и рост цен на жилье. 

Однако по сравнению с другими, валюта Великобритании торгуется почти в горизонтальном коридоре с границами 1.5350 - 1.5000 и почему-то "инвесторы" не спешат покупать фунт в больших объемах.

Возможно, из-за того, что рост экспорта не оправдала ожиданий? Но те же данные также показали, что в Великобритании внутренний спрос остается устойчивым. Само по себе, это является хорошей новостью для британской валюты, так как это уменьшает давление на Банк Англии по дальнейшей кредитно-денежной либерализации. Цены производителей показали, что цены на готовую продукцию упали больше, чем ожидалось. Это, безусловно, делает жизнь проще для центрального банка. Тем не менее, ожидается, что инфляция останется выше 2 %-го целевого уровня какое-то время, гарантируя, что банк будет избегать изменения своей политики так долго, как это возможно.

Хотя пара и продолжает держаться выше минимумов мая этого года и, тем более, выше минимумов 2009 года, однако, в ходе последнего роста фунт/доллару не удалось преодолеть максимумы прошлого года. Вполне возможно, что в долгосрочной перспективе фунт/доллар продолжит держаться в пределах сужающегося диапазона. Однако, принимая во внимание текущую техническую картину, в долгосрочной перспективе, вероятно тестирование 100-дневной скользящей средней, которая проходит на 1.5130. Только рост выше уровня 1.5585, где находится 20-месячная скользящая средняя, ослабит медвежье давление на пару. Но на пути этого роста стоит еще одно сильное сопротивление - пик 8 сентября - 1.5532. 

Стерлинг с начала месяца находится в коридоре 1.5300 - 1.5500 и пока никак не может выйти из этого флэта. Среднесрочка торгуется с низкой результативностью. Внутридневные сделки предпочтительнее.

Вероятно на этой неделе стерлинг будет перестраивать краткосрочную тенденцию на рост в след за Евро. На текущий момент пару выгодно покупать/продавать от откатов сильных поддержек/сопротивлений, не забывая про выход новостей. 

В настоящий момент пара пытается восстановиться к 1.5450.

Инвестбанки заинтересованы в розничной покупке GBP/USD в районе 1.5300/50. Только поглотив эти биды пара опустится к 1.5260. 

Сильная техническая поддержка находится около уровня 1.5323, где находится 38.2 % коррекции Фибоначчи после роста в мае-августе.

На стороне медведей остается заметен британский клиринговый банк, который продает на отскоке выше 1.5430.

Спрос, который наблюдается около 1.5380, может оказаться недостаточно сильным, чтобы удержать фунт от тестирования бидов в районе 1.5355, при этом на рынке слышны разговоры о неплохих стопах в области 1.5350/40

Для развития восходящего движения необходимо пробить сопротивление 1.5510.

интересные факты о сегодняшней Америке

 

Доллар/йена

Евро вырос против доллара и йены в понедельник, поскольку экономический рост Китая вызвал спрос на единую валюту. 

В результате общего снижения американской валюты пара доллар/йена обновила минимумы на сегодняшней азиатской сессии, опустившись к отметке Y83.25, хотя позитивная динамика евро/йены, выступает сдерживающим фактором иначе мы бы увидели пару еще ниже. Теперь крупные приказы на продажу сосредоточены чуть ниже 84.00. В паре евро/йена офера отмечены на подходе к уровню Y108.00. Дилеры сообщают, что японские экспортеры по-прежнему демонстрируют интерес к покупке йены при любом ее ослаблении, как в евро/йене, так и в других кроссах. Стопы по евро/йене замечены выше Y108.00. 

Рост йены подстегнули ожидания победы премьер-министра Наото Кана, который в сегодняшнем голосовании должен победить своего оппонента Иширу Озаву. Победитель партийных выборов становится премьер-министром Японии, так как Демократическая партия управляет нижней палатой парламента страны. В сравнении с недавними высказываниями господина Озавы по поводу роста национальной валюты, Наото Кан выглядит менее агрессивно в стремлениях начать интервенционное вмешательство для ослабления йены.

Доллар/йена упала до 15-тилетнего минимума 83.25 и только барьеры в виде связанных с опционами сильных заявок на покупку пары на этом на уровне удержали ее от дальнейшего падения. Теперь рынок будет наблюдать за действиями японских руководителей, а хедж фонды - нащупывать дно.

С технической точки зрения, поддержка линии тренда от минимумов декабря 2008 и ноября 2009 года сейчас проходит в районе 82.80. Возможно возникновение бычьей дивергенции, так как понижающиеся минимумы пары совпадают с повышающимися минимумами недельного стохастика. Принимая во внимание эту сдерживаемую энергию в покупке доллара, потенциал роста доллар/йены может быть весьма взрывоопасным. Поэтому для быков, стопы следует выставлять ниже поддержки линии тренда 82.80, так как ее прорыв технически указывает на еще более длительный нисходящий тренд. В случае отката доллар/йены от поддержки линии тренда следует ожидать дальнейших покупок американской валюты только после прорыва выше максимума 30 августа на 85.90 с перспективой дальнейшего роста пары к 100-дневной скользящей средней в районе 88.05.

интересные факты о сегодняшней Америке

Влад Митяшин, аналитик компании «Ин-Трейд»

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.