manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 23.08.2011

23 августа 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 23.08.2011
Рынки пристально отслеживают результаты экономических отчётов

Голландия, министр финансов: выступает против модели исполнения греческих обязательств, предложенной Австрией
Банк Англии, Броадбент: перспективы по экономике значительно понизились
Индекс деловой активности Чикаго вырос до -0.06 в июле против -0.38 в июне
Федрезерв совершил покупку американских трежерис на сумму $820 млн.
ЕЦБ купил облигации PIIGS на сумму 12 млрд., объём общих покупок составил EUR 110.5 млрд.
Финляндия, премьер-министр: вопрос с обеспечением обязательств будет решён в ближайшие недели
Германия, министр финансов: рост ВВП в этом году составит 3%
Золото преодолело отметку $1900
S&P 500 растерял набранные очки, и в результате прибавил всего лишь 0.1%
Доходность американских трежерис выросла на 3.5 б.п. до 2.10%
Цены на нефть выросли на $1.86 до $84.12

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

10:00 мск. Швейцария: Баланс внешней торговли за июль (Предыдущее значение - 1745.00 млн. CH)
11:28 мск. Германия: Предварительный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг NTC в августе (Предыдущее значение - 52.9, Прогноз - 52.0)
11:28 мск. Германия: Предварительный индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности в августе (Предыдущее значение - 52.0, Прогноз - 52.8)
13:00 мск. Германия: Индекс текущих условий ZEW в августе (Предыдущее значение - 90.6, Прогноз - 87.0)
13:00 мск. Германия: Индекс настроений ZEW в августе (Предыдущее значение - -15.1, Прогноз - -25)
14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в августе (Предыдущее значение - -10, Прогноз - -13)

18:00 мск. США: Продажи на первичном рынке жилья за июль (Предыдущее значение - 0.312 млн. м/м, Прогноз - 0.31 млн. м/м)

Кроме вышеупомянутых событий, в Канаде, Жан Буаве, вице-президент Банка Канады (BOC), произнесет речь в Кингстоне.

Основной вопрос, занимающий участников рынка сейчас, - продолжат ли ФРС программу «количественного смягчения».

ФРС, Буллард:
- QE3 должна проводиться только при необходимости
- Если возникнет необходимость в проведении QE3, то данный процесс должен осуществляться по принципу "от собрания до собрания"
- Слабый рост в первой половине года вызван временными факторами, рассчитывает на более сильное восстановление в конце года
- Монетарная политика должна основываться на текущей экономической ситуации

Аналитики CitiFX отмечают, что на Бернанке возложено "тяжкое бремя" пятничного выступления. По их словам, если главе ФРС не удастся выйти за рамки недавнего постановления FOMC, это окажет "дестабилизирующее воздействие на финансовые рынки, учитывая текущие ожиания".

По мнению экспертов, в данный момент преграды для дальнейшего смягчения монетарной политики выглядят гораздо более серьезными, чем в преддверии запуска предыдущих QE, поэтому вероятность того, что рынки окажутся разочарованы, достаточно высока.

Но даже в том случае, если содержимое выступление совпадет с ожиданиями, "есть вероятность того, что первоначальная реакция быстро сойдет на нет", поскольку новый раунд QE может оказаться менее эффективным, чем предыдущие.


Евро/доллар

EUR/USD в ходе европейской сессии достиг максимума 1.4434 и провёл оставшуюся часть дня, отступая на фоне бегства от рисков.

Продажи новых домов в США и экономические настроений ZEW в Европе, основные события сегодня.

В США продажи новых домов, важный показатель. По оценкам экономистов новые дома, которые были проданы в прошлом месяце, колеблются от 312K в пределах 1 000 в ту или другую сторону.

Позже в США, Производственный индекс Ричмонда, как ожидается, еще больше снизится до -7.

В Европе, Производство, индекс менеджеров по снабжению (PMI), ежемесячное обследование для оценки предприятия по производству менеджеров по закупкам в текущих условиях, прогнозируется на 0.8 пункта меньше, чем предыдущий обзор.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) в сфере услуг прогнозируется на 0.6-0.9 пунктов меньше, чем предыдущий обзор.

Европейски индекс Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) экономических настроений, ежемесячные обследования
потребительских экономических условий, как ожидается, снизился от -15.1 до -24.8 - - 25 в августе.

Наконец, в Европе, индекс потребительского доверия прогнозируются -12 в этом месяце.

 Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что экономика страны может сократится больше, чем ожидается в 2011 году. Правительство ожидает, что в настоящее время экономика сократится на 4.5% - 5.3%, а не 3.9% как считалось ранее.

Греция была сохранена за счет кредитов от ЕС и Международного валютного фонда, при условии, что она уменьшит дефицит бюджета.

На пресс-конференции Венизелос заявил, что экономический рост Греции в 2012 году теперь кажется нереальным. Правительство намерено сократить свой бюджетный дефицит с 10.5% ВВП, до 7.5% ВВП в этом году:

"Существует, несомненно, порочный круг. Мы обязаны были в течение последних двух лет и в ближайшие три года реализовать гигантское ужесточение бюджетной политики... что оказывает негативное влияние на реальный сектор экономики. Но это условия, на которых мы получаем наши кредиты и спасательные пакеты.

...Мы увидим, как глубокий спад сказывается на финансовом результате, если все меры, за которые уже проголосовали в парламенте будут реализованы... И это основной вопрос, который мы будем обсуждать...".

Между тем, Венизелос написал письмо к президенту Евро Группы Жан-Клоду Юнкеру, комиссару европейской денежно-кредитной и экономической политики Олли Рену, и председателю ЕЦБ Жан-Клоду Трише, выражая свое недовольство странами Еврозоны, которые требовали залог, если Греция будет получать следующий транш кредитов.

Комментарии отдельных держателей греческого долга:
Почему правительственные чиновники не несут ответственность за свои комментарии?! Этот парень лгал несколько раз ... Зачем обращать на него внимания? Греция является неплатежеспособной - все знают это ... просто позерство разрушает уверенность, что они все же могут существовать в Европе - я ценю покрытия BI, однако, никаких сообщений от греческого правительства, что они должны... Ооооо вот еще одна ложь из Греции - Патетическая - Боже, благослови народ Греции - они заслуживают лучшего ...

Конечно, Греция намерена впасть в депрессию. Что означают эти Евро-гении, что строгость делает для страны?? Вы не сокращайте свой путь к росту. Вы не сокращайте свой путь к сбалансированному бюджету.

Теперь, они могли бы тратить умнее и собирать с уклоняющихся от уплаты налогов. И, сократить расходы на худшее для страны прямо сейчас. Доверие падает, кошельки будут заблокированы, а экономика идет к полной остановке из-за жесткой экономии.

Вы сами преграждаете свой путь к росту о чем свидетельствует нынешняя ситуация в Греции.

Что это рост? магическое число?

Греции требуется производительность, материал, который они экспортируют - это йогурт и оливки!

При этом греческий долговой кризис, который как следует еще не начался, позволит повысить производительность труда?

Все эти годы ушли впустую. Ваши деньги должны быть поддержаны из реальных продуктов вашей продукции или нефти или меди и т.д..! все очень просто!

Все деньги Греции становятся чем?... они ничего не стоят, и будут накачаны до забвения.

что еще сказать, это базовые вещи даже дети понимают.

"Евангелос Венизелос заявил, экономика страны сократится больше, чем ожидается в 2011 году"

Может быть, это FAT ARSE уменьшить немного и спасти экономику малой кровью... налогоплательщики кормят этого монстра, не так ли?

Прогноз-сценарий на 23.08.2011

Давление на евро со стороны фондовых рынков ослабло. Рынки понимают, что многое зависит от того, что скажет Бернанке в пятницу относительно перспектив монетарной политики. Рынки определено ждут смягчения. Так, по оценке банка Barclays рост американских облигаций говорит о том, что ФРС должна провести смягчение на 500–600 млрд. долл. А в банке Citigroup полагают, что такой рост облигаций (текущая доходность 10-летних американских Treasuries 2.09%) свидетельствует о снижении ожиданий роста ВВП США на 2%, что также потребует количественного смягчения. Экономисты из Goldman Sachs считают, однако, что маловероятно, чтобы Бернанке объявил о смягчении заранее, до заседания ФРС. Однако если в пятницу по второй оценке ВВП за 2-ой квартал выйдет плохая цифра (итак ожидается только 1.1% годовых против 1.3% по первой оценке), то Бернанке может намекнуть о смягчении и раньше. Пока, впрочем, незаметно, чтобы все эти ожидания количественного смягчения отразились на евро/долларе. Так что евро имеет потенциал роста на теме QE3.

Технически, EUR/USD не может определиться с направлением движения пока на рынке растут ожидания третьего раунда количественного смягчения в США. Сегодня вероятно движение в диапазоне 1.4350 - 1.4505.

 Прогноз-сценарий на 23.08.2011


 
Фунт/доллар
 
Фунт/доллар опустился с 1.6519 до 1.6437 на голубиных комментариях Броадбента.

Сегодня Мартин Уил, член правления Банка Англии, выступит в Дублине.

Ассоциация британских банкиров (BBA) доложит о новых ипотечных кредитах BBA, ожидается 32.3K в этом месяце.

Наконец, в Великобритании, Конфедерация британской промышленности (CBI) опубликует 3-месячный обзор (550 производителей) об объемах заказов, которые, вероятно, снизились на -0.3%.


Технически, GBP/USD остается в восходящем среднесрочном тренде. Если поддержка 1.6440 при коррекционном снижении устоит, пара снова может направиться к 1.66 фигуре. Повышательная картинка сломается, если цена опустится к 1.6345.

 Прогноз-сценарий на 23.08.2011


Доллар/йена

Около 40% японских компаний могут расширить производство на развивающихся рынках, если йена останется на текущем уровне, о чём свидетельствуют данные исследования Nikkei. Согласно опросу, 69.8% респондентов полагают, что доходность компаний снизится, если йена удержится на текущем уровне, а 37.5% заявили, что будут расширять производство на развивающихся рынках, чтобы не допустить негативного влияния сильной йены на прибыль.

USD/JPY торговалась спокойно, рынок по-прежнему настороженно ждёт известий о возможном продолжении интервенции Банка Японии.

 Технически, USD/JPY диапазон: 76.30-77.20 может быть нарушен фундаментальными факторами или спекулятивной атакой, но пока это маловероятно.
 
  Прогноз-сценарий на 23.08.2011

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.