manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 08.09.2011

08 сентября 2011, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 08.09.2011

Вчерашний день одной строкой:
 
" Суд Германии разрешил расширение фонда помощи проблемным странам, дальше свое слово должен сказать бюджетный комитет; идея с еврооблигациями поддержки не встречает
" Банк Канады оставил ставку без изменений на 1%; ЦБ отложил дальнейшее повышение ставки из-за снижения прогноза по глобальной экономике 
" МВФ снизил прогноз по ВВП еврозоны до 1.75% в 2011, 1.3% в 2012
" Премьер-министр Греции собирается выступить в парламенте Германии перед голосованием по EFSF
" Глава Еврогруппы Юнкер: следующий транш помощи Греция получит, только если выполнит все условия
" ЕС. Рен: восстановление экономики ЕС замедляется; текущая ситуация в секторе занятости беспокоит, равно как и ситуация с банковскими финансами
" NIESR: ВВП Великобритании вырос на 0.2% за 3 месяца по август от против +0.6% за 3 месяца по июль 
" Правительство Швейцарии приветствует шаги ШНБ; низкие ставки могут привести к перегреву внутреннего рынка ипотечного кредитования
" ФРС, Эванс: Федрезерв должен обдумать вариант дополнительного смягчения монетарной политики, чтобы сократить безработицу 
" Источник в ЕС: Греция должна как то компенсировать то, что она не смогла сократить дефицит, как было запланировано, иначе не получит нового транша - Reuters
" Бежевая книга ФРС: рост экономики остановился, началось падение в 7 из 12 округов, медленный рост сохраняется в пяти
" Итальянский Сенет принял программу экономии
" S&P 500 вырос на 2.9% до 1199; DAX на 4%
" Доходность 10-летних трежерис выросла на 6 б. п. до 2.04%
" Цена на нефть выросла на 4% до 89.43; золото подешевело на $58 до $1817
 
Сырьевые валюты закончили день с повышением на фоне восстановления тяги к риску. USD/CAD закрылся вблизи минимумов, несмотря на то, что Банк Канады, судя по всему, закончил цикл повышения ставки на ближайшую перспективу.
 
Нью-Йорк FX: классическое ралли облегчения
 
США: Уолл-стрит закрылась в зеленой зоне
 
Фондовые рынки США выросли более чем на 2% в среду, развернувшись после 3-дневного падения после сообщения, что Верховный суд Германии разрешил стране участие в оказании дополнительной помощи проблемным странам.
 
Dow Jones industrial average +275.56 пкт. (2.47%) до 11 414,86.
Standard & Poor's 500 +33,38 пкт. (2,86%) до 1 198,62.
Nasdaq Composite +75,11 пкт. (3.04%) до 2 548,94.
 
 
Важные новости на сегодня:
 
10:00 мск. Германия: Экспорт за июль (Предыдущее значение - -1.2 % м/м, Прогноз - -0.1 % м/м)
15:00 мск. Великобритания: Ключевая процентная ставка Банка Англии (Предыдущее значение - 0.50 %, Прогноз - 0.50 %)
15:45 мск. Еврозона: Ключевая процентная ставка ЕЦБ (Предыдущее значение - 1.5 %, Прогноз - 1.5 %)
16:30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ
 
16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 409 тыс., Прогноз - 405 тыс.)
16:30 мск. США: Баланс внешней торговли за июль (Предыдущее значение - -53.1 млрд., Прогноз - -51 млрд.)
19:00 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - +5.281 млн., Прогноз - -1.9 млн.)
 
Уильямс: 
-ФРС может предпринять ряд шагов по смягчению условий на финансовом рынке
-Нет гарантии, что ставка будет удерживаться в диапазоне около нуля до середины 2013
-Монетарная политика не может решить всех проблем, но может помочь ограничить ущерб
-Экономический прогноз стал более мрачным
-Рост ВВП "опасно близок к нулевому" 
-Экономика все еще "подвержена негативным шокам" из Европы
-Обвал в еврозоне скажется на экспорте, финансовых рынках, доверии
-Рост инфляции не будет продолжаться долго, она понизится на 1.5% в следующем году
-Безработица по-прежнему выше 8.5% в 2011 году
-Доллар сохранит свою роль резервной валюты
-Наша основная проблема это безработица, а не инфляция
-ФРС может потерять доверие, если позволит инфляции вырасти выше 2%
-В данный момент расширение баланса ФРС окажет более сильное стимулирующее влияние
- у нас еще есть возможность снизить долгосрочные ставки
 
Morgan Stanley: 
-ФРС, ЕЦБ и Банк Японии могут провести скоординированную интервенцию на саммите Б7 в этот выходной (или договориться об этом)
-Интервенция может включать в себя снижение ставок и введение новых программ QE.
 
Не смотря на то, что в целом, новостой тон сегодня нейтральный, жду ослабления доллара США, если ЕЦБ не преподнесет сюрприз в виде снижения основной процентной ставки...
 
Евро/доллар
 
Европейские акции резко выросли в среду, поскольку инвесторы охотно торговали после ключевых показателей евро зоны и перепроданности в предыдущей сессии, и акции немецких автопроизводителей лидировали.
 
Stoxx Europe 600 (Автомобили и части индекса SXAP) вырос на 6.1 процента после падения на 12.8 процента в предыдущие четыре сессии. 14-дневный индекс относительной силы упал до 30.4 во вторник, с 30 и ниже, что считается перепроданностью.
 
Акции Немецких автопроизводителей Daimler (DAIGn.DE) и BMW (BMWG.DE) выросли на 5.9 процента и 6 процентов, в объемах, немного больше, чем их ежедневный средний за 90 дней.
 
 DAX Германии GDAXI вырос на 4.1 процента, опередив британский FTSE 100. 
 
DAX упал на 10.2 процента в предыдущих четырех сессиях после разочаровывающих данных рабочих мест в США, что вызвало рост глобальных страхов и забот в том числе и из-за периферических долгов европейского кризиса.
 
Рынкам также помогло, когда высшая судебная инстанция Германии отклонила ряд исков, поданных евроскептиками с целью блокировать участие страны в спасительных мерах для Греции и других стран еврозоны.
 
Аналитики, однако, заявили, что устойчивое ралли будет сталкиваются с проблемами, так как долговой кризис еврозоны далек от завершения, и окончательное решение еще не найдено.
 
В решении суда также указывается, что немецкий парламент имеет большее влияние на пакеты спасения, что потенциально делает более трудным для Европы принять срочные решения по спасению.
 
"Немецкое решение было лучше, чем другой возможный исход, но это не панацея и результат может быть отрицательным," - сказал Lenhoff.
 
"Это просто добавляет осложнений в другом месте и не делает ничего, чтобы ускорить и без того длительный процесс".
 
Общеевропейский индекс верхних акций FTSEurofirst 300 (FTEU3) вырос на 3.1 процента до 931.54 пунктов после закрытия около двухлетнего миеимума в предыдущей сессии, с объемом 83.5 процента своего 90-дневного среднего.
 
Индекс, тем не менее, потерял 16 процентов с июля 22, так как опасения эскалации о замедлении темпов экономического роста, а также заботы долгового кризиса зоны евро распространяются.
 
Итальянские и греческие НАДЕЖДЫ
 
Итальянские акции были в числе выигрышного топ-листа, с FTSE MIB. FTMIB вырос на 4.2 процента, так как надежды выросли в связи с последними изменениями по пакету строгости.  
 
"Есть несколько причин, почему акции двигаются, это техническая реакция на падения с пятницы, похоже, что пересмотренный бюджет жесткой экономии итальянцы могут принять", - сказал Боб Паркер, старший советник кредитных операций Suisse.
 
Афины. Общий индекс ATG вырос на 8 процентов, и греческие акции банка. FTATBNK выросл на 17.3 процента, после того как правительство дало новые обещания провести реформы, как того требуют международные кредиторы.
 
"Банки выросли потому что не было неприятных сюрпризов от немецкого решение суда, и объявления правительства породили большие надежды", - сказал в Афинах банковский аналитик Никос Koskoletos в Eurobank EFG.
 
Боб Линч, представитель HSBC, рассматривает заседание ЕЦБ как "потенциально важное событие для рынка". Экономист HSBC полагает, что ЕЦБ "намекнет на завершение цикла ужесточения, описав инфляционные риски как "умеренные" вместо "восходящие", а экономические как "нисходящие", а не "сбалансированные". Тем не менее, риторика ЕЦБ может не оказать существенное влияние на евро, учитывая то, что недавние данные уже показали, что экономический прогноз неоднозначен, а "возникновение новых проблем на финансовых рынках может далее усугубить ситуацию в экономике. Однако единая валюта в последнее время демонстрировала большую чувствительность к спрэдам ставок США-ЕС, так что в случае, если ЕЦБ удивит нас в четверг, реакция возможна, говорит Линч. 
 
EUR/USD снизился в начале американской сессии после ралли, последовавшем за решением суда Германии. Пара достигла минимума 1.4012. Поддержку доллару также оказали слухи о том, что программа стимулирования занятости Обамы может включать в себя налоговые льготы для внешних прибылей американских корпораций, содержащихся на оффшорных счетах. Аналогичная программа в 2005 помогла доллару вырасти. 
 
Азиатские суверенные инвесторы активно покупали EUR/USD на снижении, и пара постепенно восстановилась на фоне роста фондовых индексов, последовавшего за обнародованием решения суда Германии. Ультра "голубиное" выступление главы ФРБ Чикаго Эванса помогло EUR/USD подрасти до 1.4090 и до 1.4110 на закрытии перед тем, как остановиться. 
 
EUR/CHF укрепился на закрытии, чему способствовали новости о решении немецкого суда. Это стало большим облегчением для Берна. Кросс торговался вблизи 1.2100. 
 
Технически, Оффера по EUR/USD на 1.4105/10 (еще больше - на 1.4150) ограничили движение вверх и в Азии пара снижается. Сопротивление находится на 1.4150 и, не смотря на продолжающуюся нисходящую тенденцию, повторное его тестирование нельзя исключать. С другой стороны, при падении ниже 1.40 фигуры пару начинают активно скупать, и, думаю, что сегодняшний день не станет исключением...
 Прогноз-сценарий на 08.09.2011
 
Фунт/доллар
 
Фунт резко снизился вчера, так как беспокойство по поводу нового раунда QE от Банка Англии охватило рынки после того, как министр финансов Осборн дал свое благословение. Слабые данные по ВВП от NIESR также оказали давление. 
 
Технически, GBP/USD снизился до поддержки восходящего тренда 1.5910 на графике месячного таймфрейма. Существует вероятность отскока вверх от этой линии, хотя текущая тенденция нисходящая. Если смотреть на графики меньшего временного масштаба, то можно предположить отскок от поддержки около 1.5920 к ближайшему уровню сопротивления 1.6050.
 Прогноз-сценарий на 08.09.2011
 
Доллар/йена
 
Япония: 
-август, дефицит торгового баланса за первые 20 дней Y522.54 млрд., +92.4% г/г
-Экспорт в первые 20 дней +8.6% г/г против -3.4% в июле 
-Импорт в первые 20 дней +15.2% г/г против +9.9% в июле
-июль, профицит баланса текущих операций -42.4% г/г против -50.2% в июне
-август, банковское кредитование -0.5% г/г против -0.6% в июле
-июль, заказы в секторе машиностроения -8.2% м/м против +7.7% в июне
Банк Японии, Сиракава: 
- в развитых экономиках сократился потенциал дополнительных мер для дальнейшего фискального и монетарного стимулирования
- Процентные ставки в развитых экономиках уже и так находятся на низких уровнях
- Слишком долгое удержание ставок на слишком низких уровнях чревато побочными эффектами
- Проблемы суверенного долга начинают отражаться на темпах роста европейской экономики
- Нестабильность финансовой системы Европы может повлиять на мировую экономику
- Маловероятно, что долговые проблемы Европы окажут большое непосредственное влияние на японские банки
 
 Технически, USD/JPY восстанавливается.
точка разворота находится на уровне 77.30.
 
предпочтние: Покупать выше 77.40 с целевыми точками 77.55 и 77.75.
 
Альтернативный сценарий: продавать ниже 77.30 с целевыми точками 77.05 и 76.80.
 
Индикаторы нейтральны, но скорее бычьи.
 
Ключевые уровни
сопротивления
78.00
77.75
77.60
77.37 текущаяя цена
поддержки
77.10
76.95
76.75
 
  Прогноз-сценарий на 08.09.2011
 
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.