manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 14.09.2011

14 сентября 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 14.09.2011
Уолл-стрит закрылась в плюсе, поддержав аппетит к риску

Dow Jones Ind. Avg. +44.73 пкт. (+0.40%) до 11105.80
S&P 500 +10.60 пкт. (+0.91%) до 1172.87
NASDAQ Comp. +37.06 пкт. (+1.49%) до 2532.15

Важные новости на сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Число заявок на пособие по безработице за август (Предыдущее значение - 37.1 тыс, Прогноз - 35 тыс)
13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за июль (Предыдущее значение - -0.7 % м/м, Прогноз - +1.5 %)

16:30 мск. США: Индекс цен производителей за август (Предыдущее значение - +0.2 % м/м, Прогноз - -0.1 % м/м)
16:30 мск. США: Розничные продажи за июль (Предыдущее значение - 0.5 % м/м, Прогноз - 0.2 % м/м)
18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - -3.963 млн., Прогноз - -3.1 млн.)

Дефицит госбюджета США в августе по отношению к показателю прошлого года продемонстрировал рост, который был обусловлен сезонным увеличением расходов.

Дефицит составил $134.2 млрд. против $90.5 млрд. в августе 2010 года, о чем сообщило Министерство финансов в Вашингтоне. С начала финансового года показатель дефицита вырос до $1.23 трлн., что оказалось несколько ниже итогов 2010 года.

Восстановление налоговых поступлений в сочетании с сокращением расходов указывают на то, что дефицит может прекратить рост. Стремление ограничить раздувание госдолга заставило президента США Обаму отправить на рассмотрение Конгресса $447-миллиардный пакет мер, направленных на создание рабочих мест, финансирование которого будет осуществляться за счет увеличения налоговых поступлений.

"Показатель дефицита за недавнюю рецессию возрос до гигантских размеров, - говорит Крис Рапки из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. - Теперь же стимулирование должно смениться мерами экономии".

По оценкам Белого дома, к концу финансового года показатель дефицит госбюджета США составит $1.3 трлн., что на $10 млрд. ниже, чем в 2010 году.

Евро/доллар

Вчерашний минимум по Евро 1.3557 был выше предыдущего и краткосрочная коррекция может продолжить набирать темп на протяжении всего торгового дня, так как Европейские политики активизировали свои усилия, чтобы восстановить доверие инвесторов.

Все Взоры На Италию Голосование по Экономии. Берлускони "полон решимости" сбалансировать госбюджет к 2013 г.

Хотя нижняя палата парламента Италии планирует голосование по плану экономии (EUR 54 млрд.) сегодня, Министр Финансов Джулио Тремонти встретился с председателем China Investment Corp на прошлой неделе, и Европейские чиновники, могут и впредь обращаться за международной помощью, так как повышение риска для заражения ослабляет перспективы для региона. В то же время, на рынке появлялись слухи о том, что Европейский Центральный Банк принял участие в Итальянском 5-Летнем аукционе долга, где продали EUR 3.9 млрд. государственные долговые обязательства по 5.60%, по сравнению с 4.93% в июле. Учитывая повышенную зависимость от ЕЦБ в отношении рисков для региона, скорее всего, цб продолжит смягчать свои воинственные мелодии денежной политики, и Президент Жан-Клод Трише может открыть дверь для дополнительной денежной помощи, прежде чем он покинет свою должность в ноябре.
Полные результаты итальянского аукциона
- Общ. объем проданных облигаций Е6.485 млрд. против планируемого Е5-7 млрд.
- Новые облигации со сроком погашения в сентябре 2016 г.: продано Е3.865 млрд. против предполаг. Е3-4 млрд.
- Средняя доходность 5.60% против пред. 4.93%
- Покрытие 1.279 против пред. 1.93
- Новые облигации со сроком погашения в августе 2018 г.: продано Е688 млн.; средняя доходность 5.59%; покрытие 1.61
- Новые облигации со сроком погашения в феврале 2020 г.: продано Е740 млн.; средняя доходность 5.49%; покрытие 1.636
- Новые облигации со сроком погашения в сентябре 2020 г.: продано Е1.192 млрд.; средняя доходность 5.47%; покрытие 1.486
Долгожданный итальянский аукцион не порадовал

Слабые результаты аукциона (рост доходности и снижение коэффициента покрытия) вызвали разочарование на рынке, обусловив снижение евро/доллара от $1.3638 в область $1.3615/05

Этот аукцион находился в фокусе внимания игроков после ажиотажа, связанного с неподтвердившимися впоследствии слухами о том, что Китай будет агрессивно покупать итальянский госдолг.

Кроме того, вопрос привлечения средств стоит сейчас перед Италией очень остро, поскольку 15 сентября ей предстоит произвести выплаты по истекающим бондам на сумму Е14.5 млрд.

На Китай надейся, а сам не плошай
Вчера рынки муссировали новость о том, что представители Китая и Италии провели переговоры об инвестициях в итальянскую экономику и "значительных" объемах покупок Пекином итальянских облигаций.

Однако, как это часто водится на рынке, слухи оказались преувеличены, и покупки бондов вовсе не являлись главным предметов переговоров, проводившихся в течение последних недель. Об этом сообщил на условиях анонимности источник в высших эшелонах власти, а сам министр финансов Тремонти от комментариев отказался.

Тем временем, мало у кого вызывает сомнение тот факт, что ситуация в стране накаляется под давлением распространяющегося по региону долгового кризиса. Доходность по итальянским бондам обновляет рекордные исторические максимумы (по 10-летним ГКО она достигла отметки 5.69%).

Премьер-министр Берлускони разработал пакет мер бюджетной дисциплины стоимостью E54 млрд. для того, чтобы убедить ЕЦБ покупать долговые обязательства страны. За последние 5 недель ЕЦБ совершил покупок европейских бондов на сумму свыше Е60 млрд., однако оказался бессилен повлиять на рыночные настроения.

С уровнем долга на отметке Е1.9 трлн. - что превышает совокупный долг Испании, Греции, Ирландии и Португалии - Италия остается крайне уязвимой перед любым ростом стоимости кредитования в связи со своей высокой потребности в рефинансировании подлежащего погашению долга.

Что касается Китая, то проблемы Европы слишком велики, чтобы Поднебесная в одиночку смогла помочь справиться с ними. Сумма долговой нагрузки одной только Италии превышает половину объема валютных резервов Пекина. Вероятно, Китай продолжит поддерживать еврозону, но степень его участия в прямых покупках проблемного долга Европы вряд ли будет слишком агрессивной.

Доллар США, между тем Теряет позиции На Склонности Инвесторов К Риску

Доллар США начал отдавать свои последние достижения, индекс DOLLARа упал, и резервная валюта может продолжить терять свои позиции. Но, рост склонности инвесторов к риску может быть недолгим, так как фундаментальные перспективы глобальной экономики ослабевают, и сдвиг в настроениях участников рынка, может спровоцировать резкое падение по основным валютам. В свою очередь, краткосрочные коррекции по доллару США могут прекратиться в середине недели, и доллар может вернуть свои позиции в ближайшие дни, так как уверенность инвесторов по-прежнему остается хрупкой.

Технически, EUR/USD, нашел поддержку на 50.0% коррекции Фибоначчи от максимумов 2009 года до минирмумов 2010 около 1.3500, и рикошетом отскочил к МА 20 на графике месячного масштаба. Однако, индикаторы предупреждают, что пара может продолжить падение, да и основные экономические перспективы для зоны евро ухудшаются.

 Прогноз-сценарий на 14.09.2011


Фунт/доллар

Британский Фунт: Банк Англии, Поузен выступает За Дополнительное QE GBP 100 млрд.
Банк Англии, Поузен:
- Центробанки стран Б7 могут и должны без промедления обеспечить дополнительные меры QE
- Смягченная политика может помочь ослабить финансовые проблемы
- Возможно создание ситуации, при которой потребуется расширение QE на 100 млрд. ф.ст.
- Вероятно, через год инфляция будет находиться ниже целевого уровня
Британский Фунт упал до нового месячного минимума 1.5760, несмотря на повышение риска для инфляции, и фунт может продолжить торговлю, находясь под давлением в предстоящие дни, так как Банк Англии может расширить закупки активов в рамках денежно-кредитной политики в дальнейшем. Член совета директоров Банка Англии, Адам Позен утверждал, что программа покупки активов GBP 200 млрд. может быть увеличена еще на GBP 100 млрд., так как регион сталкивается с замедлением восстановления, растет риск недостижения ниже 2% (целевой показатель по инфляции), а центральный банк сдерживает свой прогноз для роста в будущем. В свою очередь, минутки банка Англии  должны выйти 21 сентября и могут выявить растущую трещину в рядах ПДК, и комитет, возможно, показал повышенную готовность для обеспечения дополнительной финансовой поддержки в целях сбалансированности рисков в регионе. Недавнее падение GBP/USD выглядит так, что он готов к набирать обороты снижения в ближайшие дни, и курс может пробить поддержку 1.5750, а банк Англии продолжает спекуляции о повышении инфляции.

Технически, GBP/USD на 4-х часовом графике нисходящий тренд. Не смотря на то, что Фунт/доллар упал очень сильно (800 пунктов), пробой Сильного уровня поддержки на 1.5800, открывает дорогу для дальнейшего снижения. Ближайшая цель - 1.5735. Сопротивление - 1.5835.

 Прогноз-сценарий на 14.09.2011

Доллар/йена

Пара доллар США/японская йена может упасть, если ФРС объявит о покупках долгосрочных казначейских облигаций и продажах более краткосрочных бумаг, говорит Юидзиро Гото, валютный стратег-аналитик Nomura Securities. ФРС завершит двухдневное заседание 21 сентября.

 Технически, USD/JPY на 4-х часовом графике флет. После многочисленных попыток пробития уровня поддержки 76.50 похоже, пара формирует отбой от него. Цели 77.20/40/80
 
 Прогноз-сценарий на 14.09.2011

 
 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.