manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 31.10.2011

31 октября 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 31.10.2011

Без учета самолетов, заказы на товары длительного пользования в США выросли максимально за полгода
В сентябре показатель заказов на товары длительного пользования в США без учета транспортного сектора продемонстрировал максимальный прирост за 6 месяцев, свидетельствуя о том, что производственный сектор страны все-таки оказывал поддержку национальной экономике, которой удалось оживиться в 3-м квартале после слабых результатов первого полугодия:
- Заказы на товары длительного пользования -0.8% против прогноза -0.9% и пред. -0.1%
- Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта +1.7% против прогноза +0.4% и пред. пересм. -0.4%
Таким образом, основным драйвером снижения общего показателя заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, стало снижение спроса на транспортное оборудование (самолеты и автомобили):
- Заказы в транспортном секторе сократились на 7.5%, что стало максимальным снижением с апреля
- Заказы Boeing Corp 59 против пред. 127 (-25.5% в категории гражданской авиации)
- Заказы в категории моторных транспортных средств -2.7%
Еще одним светлым моментом отчета стал рост показателя в категории заказов на капитальные товары без учета секторов оборонной промышленности и самолетостроения, который традиционно считается опережающим индикатором деловых расходов. Его прирост на 2.4% стал максимальным с марта и значительно превысил прогноз +0.5%, а также августовский показатель +0.5%.
"Сектор обрабатывающей промышленности находится в весьма достойной форме, и это завершает квартал в мажорной тональности", - прокомментировал Брайан Джонс, старший экономист Societe Generale. "Мы вошли в 4-й квартал с приличным импульсом роста".
"Базовые капитальные расходы продолжают расти, и это одна из основных причин, по которой мы не ожидаем рецессии", - пишут экономисты LPL Financial Corp.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
12:30 мск
. Великобритания: Ипотечное кредитование за сентябрь (Предыдущее значение - 0.60 млрд., Прогноз - 0.60 млрд.)
13:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен в октябре (Предыдущее значение - 3.0 % г/г, Прогноз - 2.9 % г/г)
17:45 мск. США: Чикагский индекс менеджеров по снабжению в октябре (Предыдущее значение - 60.4, Прогноз - 59)

Процветание Германии невозможно без процветания Европы, еврозона столкнулась с серьезнейшим испытанием с момента ее создания, и правительствам необходимо позаботиться о том, чтобы долговой кризис Греции не распространился на другие страны. Об этом в заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
"Мы должны разрешить текущий кризис и исправить ошибки прошлого", - отметила Меркель.
Меркель признала, что в течение многих лет члены еврозоны могли увеличить государственный долг без одобрения рынков путем повышения процентных ставок или посредством Европейского пакта стабильности и роста. Она также отметила про затягивание с проведением структурных реформ в странах еврозоны.
Тем не менее, она также отметила, что Ирландия вновь стала на правильный путь, а Греция начала проводить структурные реформы, которые стали тяжелой ношей для населения, которое "заслуживает нашего уважения и устойчивых перспектив" в Европе.
Необходимо сделать правильные выводы из доклада международных кредиторов Греции, который продемонстрировал, что эта страна находится в начале долгого пути, отметила Меркель. Частный сектор должен внести свой вклад, добавила она.

Евро/доллар
Берлускони уходит?

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на итальянское издание La Repubblica, премьер-министр Италии пришел к соглашению с У. Босси, лидером партии "Северная Лига", представляющей основную группу поддержки премьера в парламенте, о том, что в январе он подаст в отставку, и в марте 2012 г. в стране будут объявлены общенациональный выборы.
Как считается, это станет ценой, которую Берлускони придется заплатить за сделку, заключенную с "Северной Лигой" по ряду экономических реформ, в том числе в сферах пенсионного обеспечения, либерализации и борьбы с бюрократией.
Новости из Европы на прошедшей неделе помогли ценам на акции вырости. На этой неделе внимание инвесторов будет перенесено из Европы на экономические данные США, которые могут умерить пыл быков.
Три события на этой неделе будут в центре внимания:
1 - рабочие места в США за октябрь,
2 - выступления политиков, (в том числе и из Федеральной резервной системы)
3 - ежеквартальная пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке.
Доклад в четверг показал, что экономика США выросла на твердые 2.5 годовых в квартале июль-сентябрь. Это помогло ослабить опасения, что рецессия угрожает экономике. И все же новости, выходящие на этой неделе могут также ожладить нереалистичные ожидания по поводу роста экономики. Инвесторы могут в конечном итоге быть разочарованы, если статистика не оправдает ожиданий.
"Есть большая разница между "избежать экономического спада" и "высокие темпы роста", сказал Эрик Грин, главный экономист США по ценным бумагам TD. "Экономические данные будут в порядке, но это не будет значительным катализатором".
На прошлой неделе, инвесторы приветствовали договоренности европейских лидеров. Европейские банки согласились принять 50 процентов убытка от греческих государственных облигаций. Они будут также выделять больше денег для запаса прочности в случае будущих потерь.
Участники также обязались расширить фонд спасения Европейского Союза.
Объявление о доходах поддержали акции американских компаний. Индекс Dow Jones Industrial Average взлетел на 339 п. в четверг и, продемонстрировал один из значительных ежемесячных приростов с 1987 года.
Экономисты предупреждают, что европейские чиновники все равно должны обозначить детали своего плана и пути его реализации. Иначе, это может не сработать. При встрече мировых лидеров во Франции в четверг и пятницу, инвесторы покупали рисковые активы на сообщении, что Китай и другие страны готовы помочь укрепить фонд спасения.
"Рынок был оценен на кризис, и не получил его", - сказал Грин. "Расширенный европейский пакет - это решительный шаг в правильном направлении".
Акции резко упали в сентябре из-за опасений, что Европейкий долговой кризис повлечет за собой финансовую катастрофу. Потому при снижении страхов, американский биржевой курс доллара выглядел дешевым на прошлой неделе, говорят аналитики.
Экономика США выглядит более устойчиво, чем это было в августе, когда существовали опасения, что экономика США скатится обратно в рецессию. Настроения потребителей упали в том же месяце после того, как Конгресс боролся против повышения предела заимствования страны и агенство S & P понизило долгосрочный рейтинг долга США.
Но экономике удалось улучшить свою деятельность в квартале июль-сентябрь, продемонстрировав здоровый темп в годов исчислении. Несмотря на мрачные перспективы, потребители тратили больше. Компании увеличили свои инвестиции в программное обеспечение и оборудование.
Все были сосредоточены на Европе, "кто-то учил нас что это очень важно", - сказал Дэвид Келли, главный рыночный стратег-аналитик в JP Morgan. "Несмотря на все потрясения в Европе и снижения уверенности, экономика США продолжает расти".
На этой неделе наши взоры обратят на ФРС, чтобы мы гадали, какие она объявит новые шаги. Несколько членов комитета по денежно-кредитной политике предложили дополнительные меры, которые могут быть необходимы, чтобы попытаться помочь экономике, возможно, речь идет об очередном раунде покупки облигаций для дальнейшего снижения долгосрочных процентных ставок. Но лишь немногие аналитики ожидают такой анонс еще раз.
Трое из 10 членов комитета выразили несогласие с уменьшением усилий ФРС по стимулированию роста в последние месяцы. Два из трех,  потеряют свое право голоса в 2012 году.
Инвесторы могут приветствовать тихую риторику заседания ФРС, говорят аналитики. Это позволяет предположить, что экономика сможет восстановиться самостоятельно, без дополнительного стимулирования.
"Каждый раз, когда ФРС вмешивается в экономику, она убеждает людей, что экономика больна, как будто они разбираются в медицине", сказал Келли. "Не удивлюсь, если Федеральная резервная система будет восхищаться, что экономика идет на поправку, и никаких дальнейших действий не требуется".
В среду центральный банк США будет обновлять свой экономический прогноз, который Бернанке обсудит на пресс-конференции. ФРС, как ожидается, пересмотрит свои оценки по приему на работу и росту от своих последних прогнозов в июне. Инвесторов будет интересовать как Бернанке объясняет такие изменения.
Заседание ФРС будет сопровождаться экономическими показателями правительства, выйдут релизы - ежемесячные отчеты о рабочих местах.
Экономика растет, но недостаточно, чтобы создать много рабочих мест для 14 миллионов человек безработных. Работодатели добавили 103 000 рабочих мест в сентябре. Это было не достаточно, чтобы снизить уровень безработицы, который застрял на 9.1 процент в течение трех месяцев.
Аналитики ожидают, что примерно 100 000 рабочих мест были добавлены в октябре. Если меньше - это может вызвать обеспокоенность, что экономика может замедлиться. Акции могут споткнуться.
Прирост 100 000 рабочих мест едва ли достаточно, чтобы идти в ногу с ростом населения. Необходим рост, более чем в два раза, чтобы значительно сократить безработицу.
"Доклад рабочих мест будет отрезвляющим напоминанием о том, что ... не все так хорошо с экономикой", - сказал Дэн Greenhaus, главный стратег-аналитик брокерской фирмы BTIG.
На этой неделе выйдут также и другие экономические отчеты. Институт управления поставками выдаст свои исследования менеджеров по закупкам для производства и в сфере услуг компаний. Они поведают о том, ускорится рост в течение последних трех месяцев в этом году или упадет снова.
Автопроизводители сообщат о своих октябрьских продажах, указывая, готовы ли потребители  делать большие покупки. Потребительские настроения упали. Но это не обязательно означает, что покупатели будут сокращать свои расходы.
Продажи автомобилей, в частности, покажут "что потребитель делает, а не то, что он говорит," - сказал Джерри Webman, главный экономист OppenheimerFunds...

Технически, EUR/USD, под давлением.
точка разворота находится на уровне 1.4160.
предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 1.4160 с целевыми точками 1.3955 и 1.3915.
Альтернативный сценарий: отскок от уровня 1.4000 откроет путь к 1.4050 и 1.4090.
индикаторы теряют свою бычью динамику.
  Прогноз-сценарий на 31.10.2011

Фунт/доллар
Индекс потребительского доверия в Великобритании от Gfk в октябре снизился
, составив (-32 п.), предыдущее значение (-30 п.). Это умеренно негативно для фунта.        
Технически, GBP/USD, учитывая чвную перекупленность накануне, в Азии устремилась резко корректироваться вниз, сходу пробив локальный уровень поддержки 1.6070, подтвердив окончание волны вверх 28 октября и начало коррекции вниз. Уровень поддержки - 1.5940.
Ключевая линия сопротивления расположена на уровне 1.6117.
точка разворота находится на уровне 1.6117.
предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 1.6117 с целевыми точками 1.5950 и 1.5930.
Альтернативный сценарий: отбой от уровня 1.5950 откроет путь к 1.6000 и 1.6030.
индикаторы теряют свою бычью динамику.
  Прогноз-сценарий на 31.10.2011

Доллар/йена
Банк Японии привел свои угрозы проведения интервенции в исполнении
. Точка терпения нахолась на уровне 75.56, от которой пара доллар/йена ракетой взмыла вверх, пробивая все флетовые сопротивления, как нож сквозь масло...
Техническая картина по USD/JPY сломана интервенцией Банка Японии. Раз уж пару загнали выше 77.90, то ниже 76.48 (максимум прошедшей недели), ей вряд ли удастся снизится. А при возобновлении интервенции, пара может подскочить выше 79.00.

  Прогноз-сценарий на 31.10.2011






 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.