Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 11.11.2011

11 ноября 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 11.11.2011

Сейчас не время для рискованных коротких позиций - BNP
Валютные стратеги-аналитики BNP Paribas не советуют открывать короткие позиции по рискованным валютам в преддверии выходных. В понедельник пройдет аукцион по облигациям Италии и будет понятней, ослабли ли мрачные настроения вокруг этой страны.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
13:30 мск
. Великобритания: Индекс отпускных цен производителей за октябрь (Предыдущее значение - -7.77 млрд. GB, Прогноз - -8 млрд. GB)
18:55 мск. США: Мичиганский индекс доверия потребителей в ноябре (Предыдущее значение - 60.9)
Банки Канады и США сегодня не работают из-за празнования Дня ветеранов
Европейская экономика сейчас не стабильна, американская тоже не очень сильна. Но Америка более масштабна и надежна, поэтому доллар в целом сильнее. Доллару есть куда расти, думаю это он и будет делать в ближайшее время. Потом сильная коррекция и новый рост...

Евро/доллар
Рубини: Только одна вещь может остановить "Предстоящие бедствия в Европе"

Прогноз-сценарий на 11.11.2011
Только если лидеры ЕС сделают Европейский центральный банк кредитором последней инстанции, который будет осуществлять бюджетный стимул, снизит тарифы до нуля во избежание краха и вероятного распада евро, пишет Нуриэль Рубини в обзоре опубликованном в FT.
Он вновь подтверждает свою убежденность, что Европейский фонд спасения - фонд специального назначения европейской финансовой стабильности - это просто "индейка", которая "не полетит".
EFSF уже обеспечен гигантскими долговыми обязательствами, где хитроумная суб-тройка государств пытается чудом сохранить тройной рейтинг по двусторонним гарантиям. Заемные средства EFSF являются гигантскими CDO в квадрате, который не будет работать, и не приведет к сокращению спредов до приемлемых уровней.
Он подчеркивает, что только значительная дефляция может восстановить рост на периферии, и именно поэтому дни Италии сочтены.
Даже реструктуризация долга не восстановит рост и конкурентоспособность, а лишь вызовет значительный ущерб и убытки для кредиторов в Италии и за рубежом... Если вы не можете обесценить, укрепить, или уменьшить до реального валютный курс, то - единственный вариант будет в конечном итоге отказаться от евро и вернуться к лире и другим национальным валютам.
Таким образом, в то время как евро может обрабатывать греческий, португальский, или ирландский долг, Испания и Италия являются слишком большими, чтобы обанкротиться, и слишком большие, чтобы их спасти. Ни одна страна (из перечисленных) в настоящее время неплатежеспособна, и неликвидность приведет к еще большей неплатежеспособности...

Технически, EUR/USD хотя и скорректировался немного так и не смог закрепиться выше пучка 20/50 простых средних дневного и 4-х часового графиков. Волатильность снизилась.
 Параболик и простые средние расположены выше цены, поддерживая дальнейшее снижение. Стохастик показывает завершение коррекции, находясь недалеко от зоны перекупленности. Ближайшая цель снижения при пробое вчерашнего минимума - 1.3545, следующая - 1.3333.
Открываться вниз можно пока не пробит параболик на 4-часовом графике со стоп-лоссом в 30/50 пунктов выше входа и вышеуказанными целями.
 Прогноз-сценарий на 11.11.2011


Фунт/доллар

Банк Англии сохранил программу покупки активов и ставку неизменными.
Банк Англии сохранил цель для покупки активов, чтобы предотвратить опасность, которую представляет Европейский долговой кризис.
Девяти членов Комитета по монетарной политике во главе с Мервином Кингом оставили потолок для так называемого количественного смягчения на уровне 275 млрд фунтов стерлингов ($ 438 млрд), как и ожидали 38 экономистов в опросе Bloomberg News. Банк, который расширил QE на 75 млрд фунтов в прошлом месяце, сказал, что текущие покупки продолжатся еще три месяца и "масштаб программы будут находиться под постоянным контролем".
Долговые потрясения в Европе распространились в Италию, далее угрожают восстановлению в Великобритании, и Европейская комиссия заявила, что есть риск спада в экономике Великобритании в "хотя бы одном из следующих нескольких кварталов". Банк Англии может понизить прогнозы роста в своем Обзоре по инфляции на следующей неделе.
"Проблемы Италии коснуться и MPC, - "сказал Филип Раш, экономист Nomura International Plc в Лондоне. Заявление "оставить дверь открытой для расширения QE в любой момент вплоть до февраля, подтверждает озабоченность".
Центральный банк также сохранил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0.5 процента, как и предсказывали все 52 экономиста в отдельном опросе. Фунт прекратил свое падение против доллара после этого объявления.
Прогнозы Cut
Европейская комиссия снизила прогноз по Великобритании, так как спрос на экспорт слабеет и экономика страдает от последствий сокращения государственных расходов. Она видит рост всего лишь на 0,6 процента в следующем году. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что финансовые ограничения необходимы, чтобы оградить экономику от долговых потрясений.
Кризис евро и восстановления США, что председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке назвал "удручающе медленными" давят на мировую экономику. Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила: "Темные облака сгущаются в глобальной экономике".
Европейский центральный банк неожиданно снизил процентную ставку до 1.25 процента на прошлой неделе. Центральные банки в Бразилии, Дании и Австралии снизили свои затраты по займам в прошлом месяце. Банк Индонезии неожиданно снизил базисную ставку на половину процентного пункта до рекордно низкого уровня в 6 процентов, в то время как в Южной Африке центральный банк сохранил ставку кредитования на 30-летнем минимуме в 5.5 процента.
ЕЦБ купил итальянские государственные облигации. Это помогло столкнуть доходность 10-летнего долга страны ниже 7 процентов в настоящее время после роста до 7.25 процента.
В Великобритании, Чарльз Бин и Адам Позен указали, что они открыты для больших стимулов, если это необходимо. Пол Фишер заявил, что есть риск сокращения экономики в текущем квартале.
MPC единогласно решил расширить стимулы в прошлом месяце до целых 100 миллиардов фунтов, чтобы предотвратить влияние кредитного кризиса на экономику. С этим решением Libor-OIS спрэд (датчик банка "нежелание кредитовать в долларах"), достиг самого высокого уровня с июля 2009 года. Протокол вчерашнего заседания будут опубликован 23 ноября.
Прогноз инфляции
В Великобритании экономический рост ускорился до 0.5 процента в третьем квартале, по данным на 1 ноября. Тем не менее, опросы на прошлой неделе показали, что производство сократилось больше всего за 28 месяцев, в октябре и, рост в сфере услуг замедлился. Уильям Моррисон, главный исполнительный директор Philips в Далтоне заявил, что компания "осторожна в прогнозах на общую экономическую среду" и ожидает "жесткое" Рождество.
Банк Англии также опубликует новые прогнозы по инфляции на следующей неделе. Хотя рост потребительских цен ускорился до 5.2 процента в сентябре, более чем в два раза целевого значения банка, политики прогнозируют "резкое" снижение в следующем году. Есть признаки того, что это охлаждение уже на подходе, после того, как Британский консорциум розничной торговли заявил, что розничные цены выросли (в годовом исчислении) на 2.1 процента в октябре, слабыми темпами в этом году.
"Мы можем увидеть снижение инфляции в данных на следующей неделе," - сказал Алан Кларк, экономист в Scotia Capital в Лондоне. "В настоящее время они держат порох сухим. Они получат, по меньшей мере 400 млрд. фунтов покупки".

Технически, GBP/USD, хотя и подпрыгнул на своих новостях, был остановлен сопротивлением около 1.5970. Общая картина, как для евро/доллара, так и для GBP/USD остается медвежьей. Предпочтительны продажи при отскоке от сопротивлений. Все внимание по-прежнему направлено к Италии и Греции.
Сопротивления:  
1.6015
1.6100
1.6150
1.6300
Поддержки:
1.5870
1.5800
1.5720
1.5670
1.5590
 Прогноз-сценарий на 11.11.2011

Доллар/йена
    ЕС и Япония..

Аксель Berkofsky, министр иностранных дел Европейского Союза недавно завершил трехдневный визит в Японию, где обсудил длинный список нерешенных проблем и направлений международной политики и безопасности. Хотя для этого потребовалось всего несколько часов, в заявлении для прессы отмечается, что заседание было посвящено вопросам в "углубленных" мер. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Коитиро Гемба были действительно способны для обсуждения в вышеупомянутых областях и вопросах, однако, подвергаються сомнению "углубленные" - в течение 10 минут, чтобы решить основной политический кризис на планете. В любом случае, встреча была очень продуктивной, по крайней мере, судя по пресс-релизу ЕС:
У нас были углубленные дискуссии по широкому кругу проблем, стоящих перед международным сообществом: процессы на Ближнем Востоке, в Северной Африке, ситуация на Корейском полуострове и борьба с пиратством у Африканского Рога. Все эти вопросы, по которым ЕС и Япония вносят важный вклад, и где я вижу возможности работать в более тесном сотрудничестве с Японией в будущем.
Что за «важный вклад» ЕС и Япония должны сделать на Ближнем Востоке и Корейском полуострове, остается также неясным. Как "возможности для работы в более тесном партнерстве с Японией "материализовать" не раскрывается. Будет ли это реально, и ЕС-Япония будут проводить совместную политику на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Корейском полуострове или говорилось об этих проблемах потому-что положено что-то говорить во время официальных двусторонних встреч? Реально, наверное, последнее. Что касается Северной Кореи - страна затормозилась, и де-факто несуществующие денуклеаризации, совместные политики ЕС-Япония могут быть исключены из процесса, так как более двух лет Европа показала довольно ограниченный энтузиазм для поддержки Японии, чтобы заставить Пхеньян обеспечить Токио надежной, а не ложной информацией о том, что случилось с японскими гражданами, похищенными Северно Корейской секретной службой в 1970-х и 1980-х годах. Это было предварительное условие для оказания финансовой, экономической и гуманитарной помощи. Токио призывало Брюссель поддержать попытки предотвращения угрозы ядерным оружием со стороны Северной Кореи, но ответ был близок к нулю. Совместные решения ЕС-японской политики на Ближнем Востоке и в Северной Африке тоже происходят только на бумаге и сотрудничество ЕС и Японии по борьбе с пиратством в Аденском заливе у берегов Сомали практически достигло своего потенциала за счет обмена данными и информацией между морскими силами самообороны Японии и "Военно-морскими силами ЕС (NAVFOR), так называемой Операции "Аталанта" в 2010 и 2011 годах. И это еще незаконченный бизнес ЕС-Япония, который не упоминается в заявлении для прессы. Неоднократно заявляли, но так и не провели совместную ЕС-Япония подготовку полицейских в Афганистане, совместного пограничного управления проектами в Центральной Азии. Так называемое "рамочное Соглашение Участия", предложенное ЕС в недавнем прошлом в качестве инструмента для институционализации японскоого вклада в ЕС по общей политики безопасности и обороны (CSDP), также не запланировано в повестке дня на ноябрьском 2011 заседании. Включение Японии в европейскую CSDP миссию было поставлено на второй план из-за отсутствия прогресса или же Эштон и Гемба имели слишком много в их повестке, что не нашлось места. "Хорошей" новостью является то, что реально никто не ожидает от ЕС и Японии совместного существенного вклада на пути урегулирования глобальных кризисов, так что любой прогресс или его отсутствие не вызывает слишком много эмоций. Что касается "реальных" (по крайней мере частично) хороших новостей, это то, что Эштон и Гемба обсудили с точки зрения ЕС-Япония соглашения о сотрудничестве на последнем саммите ЕС-Япония в мае 2011 года. В то время это было отпраздновано в Брюсселе двусторонним большым прорывом на пути к новой и всеобъемлющей институционализации отношений между ЕС и Японией в международных отношениях и безопасности, а также торговли и инвестиций. ЕС и Япония договорились начать переговоры по двум новым рамочныым соглашениям "как можно скорее". Хотя одно соглашение будет охватывать сотрудничество в области международной политики и безопасности, другие о свободной торговле. Что касается двустороннего политического, безопасности и отраслевого сотрудничества, основы до сих пор не определены - это еще предстоит объяснить правдоподобно, в отличие от смутного, что именно сотруднечество мая 2011 ЕС и Японии означало, когда они объявили "обязательные политические соглашения". Соглашение, которое де-юре обязывает обе стороны Брюссель и Токио реализовать политику и инициативы, перечень которых пока отсутствует, а соглашения еще не ясны. Учитывая довольно впечатляющий послужной список ЕС-Япония на самом деле внедрения и принятия политики, объявленные в многочисленных совместных декларациях и заявлениях, за последние 10 лет, добавлено слово "обязательный" и "политические". Текущий план действия истекает в конце этого года. Встреча Эштон-Гемба уже дала почувствовать, что плане переполнен и нереалистичен в ближайшие месяцы и годы. Япония хочет европейский бизнес избавить от барьеров для торговли и инвестиций в Японию. Европейские барьеры делают инвестиции дорогими, а громоздкий бюрократический аппарат затягивает время для реализации и включает в себя среди прочего, жалобы, связанные с государственными закупками, безопасности продукции в Японии, сертификации и стандартизации товаров и услуг и т.д. Пока эти нетарифные барьеры не будут упразднены (волокита потенциально увеличивает вероятность реализовать "никогда") европейский бизнес останется без энтузиазма, что сказывается на торговле с Японией. Если не будет резкого изменения политики в ближайшие месяцы (что очень маловероятно), политика Японии со своей стороны не будет изменять японский протекционизм. Правительства все еще встречаются по вопросам, чтобы отменить некоторые запреты и препятствия доступа на рынок, что искажает справедливую конкуренцию между иностранными и отечественными компаниями в Японии. Надо отметить, что многое из того, что ЕС называет нетарифные барьеры в торговле настолько глубоко стали частью сделок бюрократии с иностранными инвесторами в Японии, что они даже не поняли или не упоминают в таком качестве в японских кругах. Неловкие японские попытки объяснить систему нетарифных барьеров с различиями в бизнес-культуре или культуре и традициях, характерных для Японии, Европейской комиссии и инвесторам, практически не возможно, которые гораздо меньше заботятся о культуре, а все больше об обналичивании прибыли. В мае 2011 года, не был предложен график того, когда Брюссель и Токио планируют объявить ощутимый прогресс в отношении принятия двухсторонних ЕС-Япония рамочных соглашений. Вместо этого было обещано начать переговоры о рамочных соглашениях "как можно скорее". Шесть месяцев спустя, встреча ЕС и Японии могла бы быть поводом, чтобы дать подсказку, как скоро наступят "кратчайшие сроки" на самом деле. К сожалению, она не была использована в качестве таковых ни Токио, ни Брюсселем, а все свелось к обычным дипломатическим разговорам и банальностям. Пока совместные ЕС-Япония действия происходит на бумаге и в основном только на бумаге, двусторонние встречи будут продолжать звучать хорошо, но войдут в историю как совместно и вежливо согласился сделать больше,  завтра, но не сегодня.
    
Технически USD/JPY
торговые уровни по паре доллар/йена
79.00/10 промежуточные оффера (79.10 - максимум 1 ноября)
78.75/80 корпоративные оффера
78.40/45 сильные оффера (78.45 - максимум 2 ноября)
78.25/30 корпоративные оффера
78.10/15 сильные оффера
78.00 оффера экспортеров
77.55 - текущая цена
77.50 барьер, стопы
77.48 максимум 12 октября
77.35 незначительные биды
77.20 стопы
77.15/10 промежуточные биды (77.10 - максимум 20 октября, 61.8% коррекции Y75.32/79.55)
76.95/90 промежуточные биды (76.93 - 61.8% коррекции Y75.32/79.55)
 Прогноз-сценарий на 11.11.2011



 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.