Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 06.12.2011

06 декабря 2011, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 06.12.2011

Агентство S&P может снизить рейтинги Германии, Франции, Австрии, Финляндии и Люксебурга в течение 90 дней
Стандарт энд Пурз предупредил Германию и пять других членов еврозоны с тройным рейтингом, что их первоклассные рейтинги могут быть понижены в результате углубления экономического и политического кризиса в едином блоке европейской валюты.
Рейтинговое Агентство США объявило в понедельник, что оно ставит Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург на пересмотр рейтинга на "CreditWatch негативный", что означает, 50%-ую вероятность понижения в течение 90 дней.
В банке Nomura решили посчитать — какова будет стоимость валют в случае развала еврозоны. Валютный стратег банка Енс Нордвинг сделал вывод, что если евро развалится на текущем уровне, eur/usd 1.34, то единственной валютой, которая вырастет в бывшей еврозоне будет немецкая марка, она поднимется до 1.36 к доллару, а больше всех упадет греческая драхма, которая будет стоить 57 американских центов.
Наряду с "деноминацией риска» для еврозоны финансовых активов, это еще одна из пьес банковских исследований.
(Да, мы знаем, что преждевременно говорить о распаде евро, когда немецкие и французские правительства объединяются перед кризисом Европы, в масштабах, которого не видели со времен Карла Великого. Но так как на самом деле нет полного финансового союза, а есть проблемы долга - стоит заметить, что подобный сценарий имеет шанс на существование).
Еще раз Nomura сделал решающий шаг к вопросу распада. 4 декабря, FX аналитик банка Йенс Nordvig предупредил, что выводы о значении  валют, если бы союз евро распался, носят предварительную оценку:
Надо отметить, что эти эффекты могут быть огромными. Если вы считаете, Германия, например, может сохранить капитал в немецких марках после евро распада, из-за ее «естественной» силы валюты, но кто знает, каким будет влияние на валюту, если немецкие банки будут взорваны выходом из евро...
Пока не ясно, можно ли даже говорить о торговле в национальных валютах, отрываясь от евро, если контроль за движением капитала на FX осуществить будет чрезвычайно трудно. Фактически, национальные законодательства после удаления евро в качестве законной валюты страны могли бы использовать "уставные" обменные курсы, которые будут очень отличаться от обменного курса, который рынки хотели бы видеть.
Что мы имеем в виду?
Это сочетание стран реального эффективного обменного курса (такие вещи, как структурные дефициты и конкурентоспособность, которые были под "маской" евро), а также риски, связанные с инфляцией в каждой стране. Последнее интересно, потому что национальные экономики будут действовать, чтобы поддерживать ликвидности для банков, а повышение цен будет обесценивать заработную плату. Интересно также, потому что... Много стран с формирующейся рыночной экономикой были здесь раньше. В конечном итоге это будет кризис долга не одной валюты, а кризис нескольких валют одновременно. Немного парадигмы - если это произойдет.
 Прогноз-сценарий на 06.12.2011

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
12:15 мск.
Швейцария: Индекс потребительских цен за ноябрь (Предыдущее значение - -0.1 % г/г, Прогноз - -0.3 % г/г)
14:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт за 3 кв. (Предыдущее значение - 1.4 % г/г, Прогноз - 1.4 % г/г)
15:00 мск. Германия: Заказы в промышленности за октябрь (Предыдущее значение - -4.3 % м/м, Прогноз - +0.8 % м/м)

Предстоящие публикации
Жилищный сектор в Великобритании остается относительно стабильным. С другой стороны, мы видим, что в производственном секторе не все так хорошо, индекс оптимизма в этой области на прошлой неделе снова показал значение ниже 50 пунктов, хоть и несколько выше ожидаемого аналитиками.
Индекс цен на жилье от банка Halifax: Это один из наиболее точных индексов цен на жилье, которые доступны в Великобритании, так как данные собираются непосредственно самим банком.
Промышленное производство: После трех последовательных месяцев падения, уровень производства вырос на 0.2% в прошлом месяце. Этот важный показатель, скорее всего, покажет падение на 0.1% в обрабатывающей промышленности. В других промышленных отраслях показатель, вероятно, продемонстрирует большее падение, приблизительно, на 0.3%.
Основная процентная ставка и объем программы покупки активов банком Англии: Мервин Кинг и его коллеги не собираются менять свою политику на этот раз, дождутся следующей сессии в январе. Глобальный кризис, рост безработицы - все это указывает на более значительное ослабление, но MPC, вряд ли изменит программу количественного смягчения.
Индекс цен производства: Этот показатель инфляции по-прежнему имеет большое значение. После падения на 0.8% в прошлом месяце, аналитики прогнозируют рост на 0.3% .
Что касается Соединенных Штатов Америки:
Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере: упал до 52.0 пункта.
Количество заявок на пособие по безработице: недельный показатель количества безработных всегда приковывает внимание инвесторов и трейдеров, в данный момент ожидается снижение до 397 тысяч.
Торговый баланс: дефицит торгового баланса, согласно прогнозам, изменится в худшую сторону, но незначительно. И если показания будут сильно отличаться от - 43.5 млрд. долларов, следует ожидать всплеск волатильности на валютном рынке.
Индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета: здесь, согласно прогнозам, ожидается хорошее повышение до 65.6 пунктов
Кроме того, необходимо обратить внимание на публикацию данных по Еврозоне.
Европейский центральный банк, скорее всего, снизит процентную ставку на 25 базисных пункта второй раз подряд и установит минимальную процентную ставку на 1%. Хотя инфляция по-прежнему остается повышенной, большинство индексов указывают на спад, который наблюдается сейчас в Европе. Марио Драги уже говорил о мягкой рецессии в своем предыдущем заявлении.
Саммит ЕС ожидается в пятницу. Этот саммит является критическим. Существует мнение, что это последний шанс для спасения еврозоны. Но нас интересует волатильность, а она во время саммита, скорее всего, будет высокой.

Евро/доллар
Мы только что стали свидетелями важного поворотного пункта в кризисе евро

S & P - решение поставить 15 стран еврозоны на понижение рейтинга угрожает ряду программ, которые предназначены, чтобы спасти евро, в частности, Европейскому фонду финансовой стабильности (фонд спасения евро).
Этот фонд на сегодняшний день был в сердце всех планов поддерживать евро. Теперь это все под угрозой.
S & P грозятся понизить рейтинг Франции на две ступени. Маловероятно, что S & P будет воздерживаться от заявленных шагов, по крайней мере запросто может на одну ступень сократить суверенный рейтинг страны. Moody 's и Fitch уже давно предупреждают, что они будут следовать его примеру.
Хотя есть сомнения, что S & P или любое из других рейтинговых агентств, на самом деле понизит рейтинг Германии, но то, что страна находится на пересмотре понижения, тем не менее является тревожным сигналом, особенно для EFSF.
Все 17 государств еврозоны способствуют € EFSF в 440 млрд ($ 590 млрд), но рейтинг ААА сильно зависит от рейтинга Франции и Германии. Сейчас, вклад стран с рейтингом ААА составляет 58% от фонда, а одна только Франция способствует 20.3%.
Таким образом, даже если только Франция с рейтингом ААА будет понижена, весь EFSF тоже будет понижен. Отсутствие тройного рейтинга ведет к риску (хотя и ограниченному) в отношениях Фонда, материального воздействия снижения он не может сделать. Тем не менее, планы, чтобы обеспечить потери по облигациям или даже привлекательность облигаций EFSF, будут поставлены под угрозу таким понижением, так как инвестиции станут менее привлекательны.
Но смерть средств в EFSF Лидеры ЕС уже не могут предотвратить, у них нет каких-либо достоверных мер, кроме краткосрочных, чтобы дать обратный ход, чтобы предотвратить распространение кризиса в краткосрочной перспективе. Они больше не могут полагаться на механизм, который аналитики уже давно ставили под сомнение, они должны сделать что-то большее.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сказали, что они имеют большие планы, предлагая новый договор ЕС, который может исправить проблемы, вызванные кризисом. Но их предложения не предусматривают реализации здесь и сейчас.
С давлением рынка на Италию и Испанию (несмотря на отдельные убаюкивания, как на прошлой неделе), не говоря уже о Франции и Бельгии, представляется очевидным, что Италия и Испания не могут продержаться до марта, самая ранняя дата исполнения обязательств договора. Что-то резкое необходимо сделать прямо сейчас, чтобы придать рынку импульс, независимо от непривлекательных решений в Германии, Нидерландах и Финляндии.
EFSF мертв, теперь лидеры ЕС не будут иметь альтернативы перед лицом холодной, жесткой истины.

 Технически, EUR/USD
Точка разворота 1.3420
поддержки:
S1    - 1.3353
S2    - 1.3308
S3    - 1.3242
сопротивления:     
R1 - 1.3465    
R2 - 1.3531
R3 - 1.3576
 Прогноз-сценарий на 06.12.2011

Фунт/доллар
Ист-Лондон принимает Tech Industry

Когда Eventbrite, компания из Сан-Франциско, решила открыть свой первый международный офис, основатели обратились к Ист-Энде в Лондоне.
Британская столица предлагает музыкальные и театральные сцены, работу молодым, многоязычным выпускникам колледжей и легкий доступ к азиатскому и североамериканскому рынков. В октябре технологическая компания переехала в Saffron Hill, район, который был известен за преступление в 19 веке и вдохновил Ден Феджин на "Оливера Твиста".
"Лондон будет нашим центром для остальной Европы", сказал Рено Visage, соучредитель Eventbrite. "Это естественный прогресс для американского стартапа переехать в Великобританию, а затем расшириться за его пределами".
Из территории с преобладанием заброшенных складов и производственных площадок, Ист-Лондон превратился в miniversion Силиконовой долины, привлекая сотни технологий и новых средств массовой информации на начальном этапе.
Жирные столовые ложки были заменены хипстер кафе, которые обслуживают от $ 6 macchiatos до модных клиентов в возрасте от 20. Местные пабы, королева Hoxton и коммерческая Таверна сейчас высокого европейского класса свежесваренного пива. В условиях оживления, цены на офисные помещения подскочил на целых 50 процентов в некоторых зданиях.
"Все стартапы здесь, формируем наши собственные маленькие сообщества", сказал Пол Рассол, директор по маркетингу FarFetch, который предоставляет Интернет-рынок для высококачественных европейских и североамериканских магазинов американской моды. "Это помогает иметь поддержку сети, поскольку все работают для достижения единой цели".
Местная промышленность протягивает руку помощи от британского правительства. В прошлом году премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о $ 23 млн инвестиционного фонда для привлечения предпринимателей к технологиям Ист-Лондона, который правительство называет Технология Сити.
Чиновники также выдают предпринимательские визы для ускорения разрешения на иммиграцию не-европейцев, заинтересованных в открытии бизнеса в Великобритании, и объявили о 312 млн. долларов долевого финансирования для быстрорастущих компаний доморощенных технологий.
"Наша роль заключается в том, чтобы убедиться, инфраструктура на месте, значит кластер технологий может расти", сказал Эрик Ван Дер Kleij", предприниматель в резиденции британского правительства, который курирует поддерживаемый государством Город Технологий и Инвестиционных Организаций. "Моя цель заключается в установлении даты, чтобы закрыть нашу организацию, потому что частный сектор делает это хорошо".
Стратегия правительства начинает приносить свои плоды. Лондонские компании привлекли $ 433 миллионов венчурного капитала за первые девять месяцев 2011 года, по данным Dow Jones Venture Source. Это 25-процентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и самая крупная сумма поступлений с начала последнего спада.
Город также завоевывает позиции на наиболее авторитетных площадках Великобритании, в Кембридже, в большом количестве успешных технологических компаний, таких как дизайнер Чип ARM Holdings и компании программного обеспечения для бизнеса.
"Американские инвесторы уделяют все больше внимания тому, что происходит в Лондоне," сказал Дэвид Hornik, партнер в Силиконовой долине венчурный капиталист фирмы August Capital, во время недавней поездки в Великобританию. "здесь огромный интерес со стороны компаний, которые будут финансироваться у американских венчурных капиталистов".
Силиконовая долина рассматривает и Восточный Лондон, тоже. В сентябре Google объявила о планах открыть семи-этажное офисное здание в самом сердце Восточного Лондона. Компания будет использовать пространство для семинаров, показа новых продуктов и предоставит служебные помещения для организаций, которые поддерживают местных старт-апов. Intel строит компьютерную лабораторию исследований, и Cisco Systems пообещала 500 миллионов долларов инвестиций в течение ближайших пяти лет, в том числе для строительства инновационного центра Олимпийских игр 2012 года.
Несмотря на яркие сообщества Лондона, город все еще нуждается в основах, которые питают предпринимательскую деятельность. Г-н Рассол из FarFetch заявили, что компания умоляет снизить арендную плату, хотя бы для склада. В конечном счете, собственник согласился сократить контракт.
Bullseyehub, который помогает организаторам мероприятий шоу в Интернете, было трудно найти квалифицированных разработчиков и инженеров в Лондоне, и он вырос из пяти человек до 28 менее чем за год. Чтобы заполнить этот пробел, они должны были набрать менеджеров из Силиконовой долины, имеющих опыт в расширении масштабов небольших технологических компаний.
"Лондон это фантастическое место для ведения бизнеса, но есть нехватка людей, которые имели бы опыт успешных пусков", сказал Алекс, 28 лет, основатель компании, чья выручка превышает $ 1.5 миллиона.
Технологическая инфраструктура в Великобритании также может ослабить рост в Восточной части Лондона. Страна занимает двадцать пять скоростей широкополосного доступа в Интернет, по данным компании Akamai. Это место Британии - шестой по величине экономики мира - за такими странами, как Румыния и Латвия.
И хотя новая предпринимательская виза страны помогла привлечь предпринимателей в Лондон, система может быть слишком негибкой, чтобы побудить лучших специалистов.
Для того чтобы получить визу, предприниматели должны иметь как минимум $ 78 000 в финансировании на месте от зарегистрированных венчурных капиталистов или британского правительства. Г-жа Sohoni сказала, что в поддержке ей было отказано, потому что она подняла лишь $ 70 000.
"Правительство должно сосредоточиться на получении права инфраструктуры", сказала она. "Ист-Лондон становится сцеплением с инвесторами. Теперь нам нужно запускать успешных, чтобы убедить их остаться".

Технически, GBP/USD нарисовал четкий разворот, после того, как не смог закрепиться выше 1.57 и теперь торгуется недалеко от отметки 1.5615. Ближайшая цель 1.5590. Уровень сопротивления – 1.5710. Зона поддержек 1.5250/80 остается сильной. Если до четверга не пройдут ниже 1.5250, то значит опять вверх пойдем...
 Прогноз-сценарий на 06.12.2011


Доллар/йена
Агентство S&P поместило рейтинги
15 из 17 стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения, включая Францию и Германию, то же S&P заявило о возможности скорого понижения рейтинга Японии... Эти новости приводят к сокращению аппетитов к риску, и работают на доллар (прежде всего против евро).

Технически USD/JPY, торгуется в канале 77.70 - 78.10.

 Прогноз-сценарий на 06.12.2011

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.