manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 12.12.2011

12 декабря 2011, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 12.12.2011

Европа угрожает транснациональным корпорациям США

 Прогноз-сценарий на 12.12.2011
Экономические перспективы США все больше зависят от экспозиции корпоративной Америки. Еврозона представляет интерес для американских инвесторов, которые владеют транснациональными корпорациями. Им необходимо защищить свой капитал, так как еврозона на подходе к рецессии и сталкивается потенциальным расколом.
Глобальные кредитные рынки чувствуют себя уязвивыми, так как крупнейшие банки, капитал бегут из Европы и рискованных активов, в такие как новые акции на рынке. Приграничная торговля также страдает как и крупные игроки, такие как Китай.
Тем не менее, наиболее опасная тенденция для американских рынков капитала - влияние кризиса суверенного долга на транснациональные корпорации в Европе, где Соединенные Штаты являются крупнейшим иностранным инвестором, по словам Джозефа П. Куинлана, главного рыночного стратега-аналитика Trust в США, по управлению крупным частным капиталом.
"Глобальное присутствие Америки является крупнейшим в экономики Европы по сравнению с экономиками Азии, Южной Америки и Африки", сказал он.
Европа генерирует 8% дохода на акцию в S & P 500, по словам Томаса Дж. Ли, главного американского стратега JPMorgan. Тем не менее, цикличность приближается к 10% от их заработка из Европы, по сравнению с оборонительными запасами в 4%.
"США с большой капитализацией компаний все чаще становятся многонациональными корпорациями за последние десять лет, причем более трети дохода в S & P 500, в настоящее время производится за пределами США" - говорит г-н Ли.
Однако это воздействие Европы сосредоточено в сильных экономиках, таких как Великобритания и Германия, в то время как более слабые страны, как Италия представляют лишь 1% экспорта США, а Грецию и Португалию и того меньше.
Сектор США из Европы в S & P 500 получает более чем 25% от общей выручки. Здравоохранение, информационные технологии, потребительские дискреционные, энергетики - выше 20%. Коммунальный сектор является единственной группой с европейским воздействием дохода ниже 10%.
Экономика еврозоны выросла всего на 0.2% в третьем квартале, и слабое доверие бизнеса нашло свое отражение в снижении инвестиций  второй квартал подряд.
Ужесточения бюджетной политики в европейских странах, таких как Италия и Испания укрепили мнение, что спады неизбежны - и, вероятно, гораздо глубже, чем многие хотели бы признать, по словам Чарльза Дюма, главного экономиста в Научно-исследовательском Ломбард-стрит.
Это происходит в то время, когда Китай - главная движущая сила экономического роста Европы - тоже замедляется.
"Тяжелая рецессия кажется наименее плохим результатом, который стоит ожидать", - сказал г-н Дюма.
На Европу приходилось 56% от общего числа американских глобальных прямых иностранных инвестиций в 2010 году, по данным Бюро экономического анализа. В результате становится ясно, что ни один другой регион не имеет столь важного значения для успеха глобальных транснациональных корпораций США в Европе.
Г-н Куинлан подчеркнул, что США имеет инвестиционных фондов в Ирландии - 190 миллиардов долл. США на основе исторической стоимости. Это более чем в три раза больше, чем аналогичный показатель для Китая.
Хотя общая численность населения в Ирландии примерно 4500 тысяч - даже не в сравнении с любым крупным городом в Китае, бывший кельтский тигр остается более важным для американских фирм, чем 1.2 млрд. человек, проживающих в Китае.
Аналогичным образом, доля инвестиций США в Бельгии составляет на 11.4% больше, чем в Бразилии, и американские инвестиции в Испании примерно в два раза больше, чем в Индии или Южной Кореи.
Г-н Куинлан отметил, что этот лишний вес позиций в Европе, преследуют многие компании, так как кризис в регионе быстро развивается.
Уже давно предполагали, что дешевая рабочая сила и свободные правила привлекает американские компании перенести свою деятельность за рубеж. Однако г-н Куинлан считает большые, богатые и хорошо интегрированные зарубежные рынки для транснациональных корпораций несут не только доходы, но и риски.
"У американцев всегда текли слюнки, глядя на Европу за последние полвека", - сказал он, добавив, что после Второй мировой войны  восстановления в Европе и повышения экономической интеграции, поощряло все больше компаний вкладывать в нее средства.
Получается, что более глубокий финансовый и экономический кризис в Европе, чем больше распространяется, тем больший ущерб будет в США. Это означает, что не только финансовые институты попали в перекрестье прицела - корпоративная Америка, но и реальный сектор экономики в Соединенных Штатах...
    
События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
12:15 мск. Швейцария: Число рабочих мест за 3 кв. (Предыдущее значение -  2.767 млн.)
23:00 мск. США: Баланс федерального бюджета за ноябрь (Предыдущее значение - -98.47 млрд. $, Прогноз - -139 млрд. $)
 
 Избиратели ВЕЛИКОБРИТАНИИ вновь Блокировали европейский Пакт
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ подавляющим большинством голосов во главе с Премьер-Министром Великобритании Дэвидом Кэмероном блокировали пакт об усилении Европейского Союза, отказались заключать договоры без каких-либо новых гарантий для Лондонского финансового центра, показал опрос, опубликованный сегодня в издании Daily Роуз.
Произошли изменения общественных настроений, поскольку премьер-министр огорошил своих коллег из ЕС в Брюсселе. 57% заявили, что премьер-министр был прав, наложив вето на предложения. Только 14% выступили против этого решения.
Половина Либеральных Демократов в прошлом году на всеобщих выборах (49%) были согласны с решением Камерона, как и большая часть  избирателей Трудовой партии. Это говорит о том, что двум партиям будет трудно получить много голосов общественной поддержки для их критического отношения.
Премьер-министр на заседании группы в пятницу отказался подписать Франко-Немецкие планы, направленные на то, чтобы остановить  кризис в евро зоне. Это, вероятно, приведет к тому, что Великобритания, будучи в меньшинстве, не даст возможность переделать блок 26.
 
Евро/доллар
Соглашения Евро зоны получили только частичное одобрение МВФ
Соглашение, достигнутое Европейскими странами для более глубокой экономической интеграции, является шагом в правильном направлении, но это не полное решение для зоны евро для выхода из долгового кризиса, заявил в воскресенье Оливье Бланшар, главный экономист Международного Валютного Фонда (МВФ).
"На самом деле я более оптимистичен, чем был месяц назад, я думаю, что это прогресс", - сказал Бланшар на бизнес-конференции в Тель-Авиве.
"То, что произошло на прошлой неделе важно, но это часть решения, а не решение проблемы".
Он не сказал, какие необходимо предпринять дальнейшие шаги.
Европейские лидеры договорились в Брюсселе в пятницу по проекту нового договора для более глубокой экономической интеграции евро зоны , хотя Великобритания, третья по величине экономика в регионе, отказалась присоединиться к 17 евро государствам и девяти другим странам ЕС в налогово-бюджетный союз.
По поводу причин волатильности на рынках, Бланшар сказал: "много волатильность идет из-за отчетов из Европы, показывая различный спектр мнений и неспособность к логическому процессу принятия решения".
Лидеры ЕС также договорились, что зона евро и другие государства должны обеспечить до 200 млрд. евро ($270 млрд.) для двусторонних кредитов в МВФ, чтобы помочь справиться с кризисом.
"Обязательства, чтобы дать нам 200 млрд. евро делает большую разницу в том смысле, что теперь мы можем пойти и поговорить с другими странами: "Европейцы дали нам денег, вы можете помочь?" - сказал Бланшар.
В кулуарах конференции, по поводу решения Британии изолировать себя для своей экономики, он сказал: "я думаю, что это вопрос для Европейцев".
Добавило скептицизма относительно договора высказывание Джим О'Нила, председателя Goldman Sachs Asset Management: "самое главное, что произошло за неделю - это не "эта грубое Европейское дело, но выход данных, которые показали тенденцию замедления роста в Китае, мировой экономики номер два.
"Проблема в Европе, это не совсем долговой кризис, это кризис о структуре руководства... Европа должна организовать себя правильно и показать правильное руководство", - сказал он.
"Все в мире управляется каким-нибудь идиотским заявлением от некоторых лиц, определяющих политику, в ЕС".
Он добавил, что теперь, может быть, самое лучшее время за 20 лет, чтобы инвестировать в Европу, сказав: "Никогда не позволяйте хорошему кризису идти пустым".
О'Нил и Бланшар разошлись в прогнозах для экономического роста в Сша в следующем году.
"Я думаю, что 2012, в конце концов, не будет так хорош, как 2011 год", - сказал Бланшар. "2011 год вышел чуть лучше, чем ожидалось. Я не уверен, что это будет повторяться".
О'Нил не согласился, сказав, что он с оптимизмом смотрит на экономику США и считает, что темпы роста будут превышать 3 процента в этом квартале.
"Я думаю, что корпоративная Америка находится на исключительно конкурентных позициях", - сказал он.
 
 
Технически, EUR/USD  на 4х часовом графике нарисовал свечи с большими хвостами вверху, что говорит о нежелании участников рынка пускать пару вверх. Она продолжает торговаться в пределах нисходящего канала, периодически обновляя минимумы.
Уровни сопротивления: 1.3400, 1.3450
Уровни поддержки: 1.3290, 1.3270
 Прогноз-сценарий на 12.12.2011
 
Фунт/доллар
На прошедшей неделе индексы цен производителей Великобритании продемонстрировали рост. Опережающие индикаторы почти не изменились. Баланс внешней торговли вышел лучше ожиданий. Фунт торговался волатильно, но при закрытии торгов сильно значимого изменения своей стоимости не показал. 
На саммите европейских лидеров были приняты кое-какие реформы и план нового бюджета. Однако, не удалось добиться одной из главных целей, которая заключалась в единстве следования бюджетной дисциплине. Ничего из этого не было закреплено в главном документе ЕС (Лиссабонском договоре). Против навязывания франко-немецкой воли выступила Великобритания во главе с ее премьер-министром Дэвидом Кэмероном, так что, существует раскол между лидерами ЕС. Президент Франции Николя Саркози обрушился с критикой на непокорного "коллегу", хотя тот всего лишь хотел соблюдения интересов британских граждан от имени которых он собственно и выступает.
Сейчас, вероятно, начинается период, который давно ждали в Великобритании - падение инфляции. Три релиза (данные во вторник) должны подтвердить это. Ожидается падение цен от 5.0% до не менее 4.8% - 4.7%. Это конечно больше 3%, так как инфляция остается за пределами 2% цели, но все же близко к уровням, где ее видели в последний раз год назад. Снижение инфляции обеспечит некоторое облегчение для реального сектора экономики, снижение отрицательного роста реального дохода. Но давление на Банк Англии сделать больше QE, вероятно, возобновиться в феврале, и экономика вполне может вернуться к рецессии к тому времени.
 
Технически, GBP/USD торгуется в боковом тренде с уклоном вниз на 4-х часовом графике. Поддержка - 1.5555, сопротивление - 1.5765.
  Прогноз-сценарий на 12.12.2011
 
Доллар/йена 
Неопределенность на рынке возобновила торговлю во флете. По всей видимости, торги по паре доллар/йена в краткосрочной перспективе будут проходить в боковом коридоре.
 
Технически USD/JPY торгуется в коридоре, с уклоном вниз на внутридневных графиках (ниже ЕМА(200) на часовке)
точка разворота - 77.62
поддержка - 77.47
сопротивление - 77.76
 Прогноз-сценарий на 12.12.2011
 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.