manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 21.12.2011

21 декабря 2011, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 21.12.2011

 Торговля Риском вновь вернулась на рынки. Это вызвало шквал покупок, которые продемонстрировали лучший однодневный прирост за этот месяц.

Биржи Европы были подкреплены сильным спросом и низкой доходностью на последнем аукционе долга Испании. Несколько лучше ожижаемых потребительские настроения в Европе также способствовали укреплению доверия.
Поднятие настроений перекинулось через Атлантику и также стимулировало рост евро. Он перестал стесняется своего забитого положения и прирос еще на 0.5%.
 S & P 500 пересек свою 50-дневную скользящую среднюю. Подъему фондового рынка, вероятно, помогло отсутствие больших объемом. 
Сырьевые товары также показали сильный рост, Индекс CRB прирос на 2.0%. Такого сильного движения не наблюдалось с октября. Восхождение рынков помогло ослабить доллар.
Финансовый сектор также продемонстрировал около 4% прироста, не обращая внимания на шаги, предложенные Федеральной резервной системой по укреплению регулирования и надзора за большими банковскими холдинговыми компаниями или системно значимыми. Многие из них не были удивлены, что ФРС хотела бы с учетом рисков капитала усилить требования.
Индексы строительных компаний SPDR S & P ETF выросли более чем на 5%. Им помогла новость, что объем строительства нового жилья и разрешений на строительство в ноябре прибавили 685 000 единиц и 681 000 разрешений, соответственно. Экономисты ожидали цифры строительства нового жилья 627 000 единиц и разрешений на строительство - 633 000.
  
События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
13:30 мск. Великобритания: Протоколы Банка Англии
18:00 мск. Еврозона: Индекс доверия бизнеса в Бельгии в декабре (Предыдущее значение - -12.2, Прогноз - -11.1)
19:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за ноябрь (Предыдущее значение - 1.4 %, Прогноз - 1.9 %)
19:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - -1.932 млн., Прогноз - -2.4 млн.)
 
Переговоры по греческому долгу. Опять загвоздка...
АФИНЫ - Переговоры по реструктуризации части массивного государственного долга Греции столкнулись с неприятностями. 
 Мадрид подал в отставку с руководящего поста комитета основного фонда Vega Asset Management, который представляет собой частных кредиторов на переговорах по добровольной реструктуризации греческих государственных облигаций.
Возникли разногласия, как приступить к добровольному свопу облигаций, так как нет никаких более точных деталей. Вега, фонд представленный в оргкомитете, отказался от комментариев.
Греческий министр финансов Евангелос Венизелос сделал хорошую мину на напряженной дискуссии, сказав, что он был уверен, что переговоры были близки к соглашению, но было гораздо меньше оптимизма от банкиров.
"Я не вижу какой-либо сделки в этом году", - сказал один высокопоставленный банкир, учавствующий в дискуссиях.
Банки и фонды вели переговоры с правительством неделями по поводу условий соглашения, по которому они примут номинальную 50% скидку на свои запасы греческих облигаций в обмен на сочетание денежных средств и новых облигаций.
Организация призвана сократить долг Греции на 100 миллиардов евро, что позволяет ей довести свой долг с 160% валового внутреннего продукта по-прежнему огромный, до более управляемых 120% к 2020 году.
Но в процессе дискуссии были задетыза ряд условий, которые будут определять фактические затраты, которые должны быть наложены на банки, в том числе купоны новых облигаций, их зрелость и никаких гарантий.
За этими деталями, стоит вопрос, который является ключевым элементом в реструктуризации долга. Чиновники надеются спасти Грецию от дефолта по своим долгам в чрезвычайных обстоятельствах, которые могут выйти из-под контроля, и потенциально угрожают всей зоне евро.
Основной срок маячит в марте, когда Греция столкнется с 14.5 млрд. евро купонного дохода по Облигациям, и ей будет необходимо новое финансирование.
Время на исходе
Международный институт финансов, лобби группа, которая координирует обсуждения с банками, выступает за быстрое соглашение.
"IIF хочет сделать дело как можно скорее, они не хотят переговоров, которые могут затянуться на несколько недель. Но греческое государство еще не готово к значительным дискуссиям о скорости и сроках погашения", - говорит один из банкиров, близкий к дискуссии.
Среди вопросов, в которых еще предстоит разобраться - купонное вознаграждение и сроки погашения задолженности, которая будет иметь ключевое значение для определения активов Чистой приведенной стоимости (NPV), мера, которая оценивает текущую стоимость облигаций будущих денежных потоков.
Банки жалуются, что Греция хочет навязать условия, которые приводят окончательную чистую приведенную стоимость к 25%, что является слишком низким предложением.
Источники, близкие к переговорам говорят, что Афины предложили четыре купонных процента со сроком погашения 30 лет в обмен на новые облигации, которые будут обмениваться в рамках замены долговых обязательств, тогда как банки настаивают на восемь купонных процентов со сроком погашения 20 лет.
Хотя вопрос NPV остается заблокированным, банковские источники утверждают, что был достигнут прогресс по другим вопросам, включая вопрос о гарантиях частных кредиторов "наравне" с кредиторами из государственного сектора.
Источник также сказал, было решено, что новая связь будет регулироваться не по греческим законам, но в соответствии с английским правом, которое предусматривает так называемые оговорки о коллективных действиях.
Такое положение имеет жизненно важное значение для обеспечения соглашения, которое связывает всех кредиторов на новых условиях оплаты.
Несмотря на пессимизм, который высказали банкиры, должностные лица в Афинах выразили уверенность, что сделка будет достигнута с Участием частного сектора (PSI), и скорее всего, будет завершена в начале января.
Выступая на конференции в греческой столице, Венизелос также сказал, что сделка может быть достигнута в срок. "Мы близки к соглашению", - сказал он.
 
Евро/доллар
Итальянские банки просят у ЕЦБ 3-летние кредиты
Более 10 итальянских банков, в том числе крупные кредиторы, обратились в Европейский Центральный Банк за новыми ультра-дешевыми трех летними кредитами с использованием гарантированных государством облигаций в качестве залога.
Все основные итальянские банки просили государственные гарантии для банковских облигаций по новой схеме - запущенной в Италии чрезвычайным правительством, направленной на снижение стоимости фондирования для кредиторов.
Они заинтересованы в гарантированных государством облигаций. Были просьбы, более чем 10 банков. 
ЕЦБ начинает свое первое предложение неограниченных, ультра-дешевых трехлетних кредитов для финансирования банков, чтобы помочь кредиторам снизить свои затраты на финансирование. Заявка выставлена на сегодня.
Итальянские банки увеличили свою зависимость от более дешевых заимствований со стороны ЕЦБ.
Главный Исполнительный директор UniCredit, Федерико Гиццони отметил на прошлой неделе, что банк рассматривает вопрос о том, использовать ли новые 3-летние кредиты ЕЦБ.
ЕЦБ ожидает, что будет высокий спрос на 3-летние кредиты, в размере 250 млрд. евро. Джанлука Garbi, главный исполнительный директор Итальянской Banca Афк "системы" заявил в Rai TV show, что ЕЦБ одолжит 450 млрд. евро, итальянскими банками около 70 млрд. евро, или около 15% от общего количества.
ЕЦБ надеется, что его первый лимит-бесплатно, ультра-дешевых денег, будет способствовать укреплению доверия к банкам, легче справиться с угрозой кредитного кризиса и искушать банки для покупки итальянского и испанского долга.
Сегодня в Азиатскую сессию евро/доллар покупали некоторые американские банки, хотя причина этих покупок неясна. Вероятно, в связи с оптимизмом относительно предстоящей операции по рефинансированию ЕЦБ.
 
Технически, EUR/USD оттолкнувшись от опоры на 1.30 подобрался к области сопротивлений. На уровне 1.3150 расположено много стоп-приказов, поглощение который может подкинуть пару еще выше. Но когда покупательский спрос иссякнет, можно ожидать возобновление продаж. С технической точки зрения можно ожидать отскока от одного из уровней сопротивления (на 1.32 - сильное) в направлении точки открытия дня. 
Прогноз-сценарий на 21.12.2011
 
Фунт/доллар
21 декабря - день, когда Британцы наиболее сильно начинают паниковать о покупке подарков, как показывают исследования Barclaycard.
34% готовы в последнюю минуту сделать более дорогие покупки.
Британцы планируют потратить в среднем £32 на каждый подарок в этом году.
Более трети говорят, что они не контролируют расходы в период до Рождества, так как они приступают к покупки подарков в последние минуты.
Более 2 млн Британцев ожидает хай-стрит на этой неделе, для Рождественских покупок. Около 40% покупают подарки для, по крайней мере, 10 любимых. На Рождество бюджет, скорее всего, будет взорван. 10% потребителей говорят, что они испытывают чувство легкой паники, а 34% говорят, что они чувствуют стресс.
Дэвид Чан, главный исполнительный директор Barclaycard Потребителей Европы, сказал: "Британцы теряют контроль над своими средствами ближе к Рождеству, и получают повышенное давление после того, как праздники прошли".
"Наслаждайтесь Рождественскими праздниками, и в то же время, сохраняйте представление о ваших финансах, чтобы они не пострадали в результате", - посоветовал Чан.
 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6uvQTTPr9Rw
 
завтра важный последний день в году. далее санки и вниз
 
 
Технически, GBP/USD на 4-х часовом графике тенденция восходящая, но назревает коррекция. Возможен возврат к пробитому уровню 1.5560.
Прогноз-сценарий на 21.12.2011
 
Доллар/йена 
Индекс экономической активности по отраслям Японии восстанавливается до 0.8% против потерь -0.7% прошлого месяца.
Кабинет министров Японии одобрил проект четвертого пакета поправок к бюджету страны на текущий финансовый год, который закончится 31 марта 2012 года, увеличивающий расходы на 2.53 трлн йен (32.42 млрд долларов).
Значительная часть дополнительных средств будет направлена на оказание поддержки японским автопроизводителям и фермерам.
При этом, правительство больше не намерено выпускать новые облигации для покрытия дополнительных расходов бюджета. Вместо этого власти Японии планируют использовать доходы от налоговых поступлений, а также денежные средства фонда, направленного на обслуживание существующего государственного долга страны.
Данные меры, согласно планам правительства, должны будут способствовать восстановлению экономики.
После разрушительного стихийного бедствия 11 марта правительство Японии уже приняло три пакета поправок к бюджету — на 6 трлн йен (77.9 млрд долларов), на 15 трлн йен (194.8 млрд долларов) и 12.1 трлн йен (157 млрд долларов) соответственно.
Согласно всем трем пакетам бюджета, основная часть средств была предназначена на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта. Кроме того, часть средств должна была быть направлена на то, чтобы смягчить отрицательное влияние высокого курса национальной валюты на экономику страны. Помимо этого пакеты поправок к бюджету предусматривали и срочные нужды по дезактивации земель после аварии на АЭС «Фукусима-1».
 
Технически USD/JPY торгуется в диапазоне 77.60–78.15. Пока нижняя граница диапазона держится, можно ожидать возобновление роста к сопротивлению.
Прогноз-сценарий на 21.12.2011
 
Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.