manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 23.12.2011

23 декабря 2011, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 23.12.2011

http://www.youtube.com/watch?v=ix7_WORZ_EE&feature=related

Отношения между Парижем и Лондоном вскоре наладятся, считает глава МИД Франции

Франко-британские отношения в скором будущем неизбежно минуют период напряженности и претерпят позитивные изменения. С таким обещанием, как информирует британское информационное агентство Press Association, выступил глава французского МИД Ален Жюппе.

"У меня нет даже грамма сомнений в том, что франко-британские отношения снова станут превосходными, поскольку нас слишком многое объединяет, чтобы мы могли позволить им ухудшиться. Я не думаю, что мосты сожжены. Я просто не могу себе представить, чтобы что-то оттолкнуло бы Великобританию от Европейского союза", - цитирует агентство слова Жюппе.

Вместе с тем, глава французского внешнеполитического ведомства признал, что на недавнем евросаммите в Брюсселе позиции Парижа и Лондона совпасть не могли. "Правда состоит в том, что мы придерживаемся разных концепций в отношение эволюционного развития ЕС. Это не новость, так происходило в течение полувека, но сегодня ситуация осложнилась", - заметил французский министр. По словам Жюппе, его страна не могла согласиться на выдвинутые Соединенным Королевством условия при которых в обмен на подпись Великобритании под структурной антикризисной реформой евроблока лондонский Сити получил бы известные привилегии.

"Иногда вам приходится говорить "нет". И мы это сделали, но при этом не стали драматизировать положение дел", - пояснил глава французского МИД. Однако Жюппе добавил, что Париж должен делать все, что может, чтобы удержать Великобританию в числе сторон, принимающих участие в выработке антикризисной реформы ЕС.

На минувшей неделе глава французского кабинета министров Франсуа Фийон, глава Банка Франции Кристиан Нуайе и министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн подвергли критике деятельность международных рейтинговых агентств, которые угрожали понижением или постановкой на пересмотр в сторону понижения суверенного кредитного рейтинга Франции, заметив при этом, что эти же агентства якобы не желают давать объективную оценку экономическому положению Великобритании. В частности, выступая в конце прошлой недели пятницу в Сенате Франции, Баруэн заявил, что с отказом от пересмотра Лиссабонского соглашения и перехода на новый этап евроинтеграции в рамках Валютно-бюджетного союза Великобритания рискует отойти в Европе на второй план. При этом он дословно произнес: "Великобритания находится в тяжелом экономическом положении: уровень ее дефицита равен греческому, уровень задолженности равен нашему, перспективы инфляции гораздо выше, а перспективы роста - гораздо ниже, чем ожидается в среднем по зоне евро".

После этого заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг лично заявил Фийону о необходимости понизить градус негативной тональности высказываний официального Парижа в адрес экономической политики Соединенного Королевства и подчеркнул, что замечания, прозвучавшие из уст членов французского правительства являются "попросту неприемлемыми".

    Важные новости на сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Одобренные заявки на ипотеку от BBA за ноябрь(Предыдущее значение - 35.3K, Прогноз - 36.3K )

17:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за ноябрь(Предыдущее значение - -0.5 %, Прогноз - +2 %)

19:00 мск. США: Продажи на первичном рынке жилья за ноябрь(Предыдущее значение - 0.307 млн., Прогноз - 0.313 млн.)

Индекс доллара США практически не изменился фоне тонких торгов перед выходными

Доллар несколько ослаб к закрытию торговой североамериканской сессии. Index Dollar снизился всего на 0.06%. Несмотря на сильное ралли в Европе, американские акции имели скромные достижения фоне низкого объема перед праздником. Dow, S & P 500 и NASDAQ выросли на 0.51%, 0.83% и 0.83% соответственно. Слабее, чем ожидалось вырос ВВП США в 3 кв. Торговля проходила в ограниченном диапазоне, и вероятно, мы увидим дальнейшую консолидацию в ближайшие дни до конца 2011 года. Рыночная активность снижается, большинство готовятся к Рождественским и Новогодним праздникам.

Экономический календарь выдвигает на первый план заказы на товары длительного пользования в ноябре, личные доходы и расходы, и продажи новых домов. Консенсус оценки: на товары длительного пользования, улучшились на 2-2.2% в прошлом месяце, по сравнению с предыдущим снижением на 0.7%, при этом личные расходы выросли на 0.3% с 0.1% месяцем ранее. Темпы роста личных доходов как ожидается, немного ослабли до 0.3% по сравнению с предыдущим чтением - 0.4% в октябре. Инвесторы будут внимательно смотреть на данные по продажам новых домов после сообщений в начале недели, что строительство нового жилья и существующие домашние продажи выросли на 9.3% м/м и 4.0% м/м, и намного превзошли ожидания. Сильные данные по продажам нового жилья может еще больше усилить недавнее ралли, так как восстановление в жилищном секторе продолжает улучшаться. Доллар может начать реагировать положительно на позитивные данные США в ближайшие недели, так как инвесторы стремятся защитить свои активы, окунаясь с головой в Новый год.

Прогноз-сценарий на 23.12.2011

Евро/доллар

Смешанные экономические данные

Доллар держался стабильно по отношению к евро в четверг, оставаясь в пределах диапазона предыдущей недели, поскольку трейдеры наблюдали смешанную картину экономических новостей.

В США рост валового внутреннего продукта в третьем квартале 2011 года был пересмотрен вниз во второй раз, согласно данным, опубликованным в четверг министерством торговли.

ВВП первоначально был оценен увеличением на 2.5 процента, однако этот показатель был пересмотрен в сторону понижения до 2 процентов.

Слегка разочаровывающие цифры роста, возможно, были компенсировны еще одним обнадеживающим отчетом о рынке рабочих мест в стране.

Первичные заявки на получение пособия безработицы в США неожиданно показали скромное снижение на неделе, завершившейся 17 декабря, по данным доклада, опубликованного Министерством труда в четверг, упав до самого низкого уровня за три года.

Первичные заявки по безработице снизились до 364 000 с пересмотренным показателем прошлой недели - 368 тысяч. Падение удивило экономистов, которые ожидали, что они увеличатся до 380 тысяч.

Потребительские настроения улучшились в декабре, гораздо больше, чем предполагалось ранее, по данным Reuters и Мичиганского университета. Индекс потребительских настроений был пересмотрен в сторону повышения - 69.9 с середины месяца - 67.7. Экономисты ожидали - 68.0.

Сенат Италии принял масштабные меры жесткой экономии, давая новому премьер-министру Марио Монти и его технократическому правительству вотум доверия.

Технически, EUR/USD находится в нисходящем канале и торгуется устойчиво ниже EMA(20) на дневке. Пробой поддержки 1.3000 усилит нисходящее движение. Общий торговый диапазон ограничивается ключевой поддержкой на уровне 1.2790, и сопротивлением 1.3220, который цена, вероятно, не покинет в уходящем году.

Поддержки -   1.3000, 1.2975, 1.2955, 1.2875

Сопротивления - 1.3080, 1.3120, 1.3160, 1.3220

Прогноз-сценарий на 23.12.2011

Фунт/доллар

Британия хороша, насколько может

Валовой внутренний продукт вырос на 0.6 процента в третьем квартале, пересмотрен в сторону от первоначальной оценки - 0.5 процента, по данным Управления национальной статистики, опубликованным в четверг. Это был лучший рост с третьего квартала 2010 года.

Пересмотр вверх данных за третий квартал для Британии с 0.5% до 0.6% кв/кв сделает замедление в четвертом квартале еще более трагичным, что и объясняет сдержанную реакцию рынков на эти новости. Британская экономика выросла больше, чем ожидалось в третьем квартале на сильных данных секторов услуг и производства. Возможно, наибольший интерес представляют данные по платежному балансу, которые показали рост дефицита до самых больших значений в истории до 15.2 млрд. В наибольшей степени увеличению способствовали статьи торговли и дохода. Профицит был минимальным с 2000-го. Значительную часть этого можно списать на банковский сектор, где британские банки за рубежом переживают убытки, а зарубежные репатриируют прибыль из Британии после предшествующих потерь.

 В процентном соотношении, дефицит платежного баланса был самым большим с 1989-го. Особо беспокоит тот факт, что это падение является, скорее, структурным, а не циклическим, что видно по изменениям, наблюдаемым в банковском секторе в Британии и за рубежом. Это может означать, что он не сможет уже в полной мере компенсировать дефицит торговли товарами, как это было раньше, по крайней мере, не в той степени. Если этот тренд станет более продолжительным, то Британия может получить на руки еще одну проблему: привлечение достаточного объема иностранного капитала для покрытия собственных дефицитов.

Технически, GBP/USD против доллара застрял в середине ежемесячного торгового диапазона. Сопротивление 1.5712 остановило восходящую коррекцию, но на 4-х часовке EMA(20), по прежнему выступает поддержкой, не давая паре опуститься ниже 1.5650. 

Быками был протестирован конверт сопротивлений, который не пустил вверх. Возможно снижение - малые объемы, праздники, и, если не будет заинтересованности операторов рынка прикупиться, пара может дрейфовать вниз, ускорившись после пробития поддержки 1.5650. 

Прогноз-сценарий на 23.12.2011

 

Доллар/йена 

Банк Японии пока не меняет денежно-кредитную политику

Центробанк сохранил монетарную политику без изменений, ухудшив, оценку состояния экономики страны: в ЦБ отметили, что стагнация темпов роста ВВП продлится как минимум до весны.

Экономике Японии удалось несколько восстановиться после рецессии, вызванной мартовским землетрясением. В четвертом квартале, однако, ожидается замедление роста, так как первоначальный позитивный толчок, который экономике смогли дать компании, занимающиеся восстановлением цепочек поставки и производства, постепенно сходит на нет на фоне снижения спроса на японскую продукцию за рубежом.

Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровнях меньше 0.1%, решив не увеличивать размер программы по покупке активов, как это было в предыдущие 2 месяца, стремясь сохранить этот инструмент на будущее.

Аналитики Nomura считают, что, учитывая высокий риск понижения кредитного рейтинга европейских стран, а также вероятность того, что ЕЦБ и ФРС усилят монетарное стимулирование, центральный банк Японии смягчит политику в январе-марте.

Правительство Японии увеличит фонд для интервенций

Японское правительство приняло решение увеличить объем фонда для интервенций на валютном рынке на 30 трлн. йен ($385 млрд.) со 165 до 195 трлн. Министр финансов Джун Азуми повторил, что Япония готова действовать в случае резкого роста йены.

Необходимость увеличить фонд потребовалась, так как за период с 28 октября по 28 ноября японские власти потратили на сдерживание роста йены - 9.092 трлн. йен.

По оценкам Barclays Capital, реальный объем средств, доступных Центробанку для продажи национальной валюты, вырос с 40 до 70 млрд. йен. Аналитики говорят, что, принимая во внимание общее укрепление доллара США, японскому руководству хватит этой суммы на несколько месяцев. 

Японское правительство в четверг понизило прогнозы экономического роста для финансового 2011 и 2012 годов, так как сильная йена и последствия длительного долгового кризиса в Европе препятствуют восстановлению страны от мартовского землетрясения и цунами.

Валовой внутренний продукт как ожидается, вырастет на 2.2 процента в течение финансового 2012-13 года, меньше, чем в предыдущем прогнозе - 2.7-2.9 процента, говорится в отчете кабинета министров.

Сегодня выходной день в банках Японии.

 Технически, USD/JPY выросла на 0.15% до 78.21, однако, в течение двух часов доллар США растерял свое преимущество. Предположительно, что сегодня пара будет торговаться в диапазоне 77.90 - 78.20.

Прогноз-сценарий на 23.12.2011 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.