manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 12.01.2012

12 января 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 12.01.2012

Опасения инвесторов относительно европейского долгового кризиса и слабость экономики Великобритании подтолкнули доллар США в среду к самому высокому уровню за 16 месяцев против евро и 3-месячному максимуму против британского фунта.
На евро негативно повлияли разговоры о том, что кредитные рейтинги одной или более стран еврозоны вскоре могут быть понижены, при этом Франция считается наиболее вероятным кандидатом. Ранее в ходе сессии правительство этой второй по величине экономики еврозоны опровергло слухи о том, что агентство Standard & Poor's уведомило его о скорой потере рейтинга "ААА".
Слабые данные по внешней торговле Великобритании привели к широкомасштабному падению фунта, который когда-то считался аналитиками альтернативой доллару в качестве валюты-убежища.
"Я ожидаю укрепления доллара против других основных валют" частично из-за того, что экономика США, похоже, демонстрирует устойчивость на фоне слабости за рубежом, говорит Томми Моллой, главный дилер FX Solutions. "Хорошие новости для США хороши для доллара", а не являются для инвесторов основанием обращаться к высокодоходным акциям и валютам.
Пара евро/доллар упала в среду до 1.2661, самого низкого уровня с сентября 2010 года. Евро также упал до рекордного минимума 1.2319 против австралийского доллара, а пара евро/японская йена торговалась по 97.66 против 98.20. Фунт понес самые сильные потери против доллара, упав до отметки 1.5310, минимума с 6 октября.
Единая европейская валюта, как ожидается, продолжит снижаться из-за сравнительных перспектив денежно-кредитной политики в еврозоне и США и вероятности распада Европейского валютного союза в этом году, пишут аналитики Capital Economics в Лондоне. Они ожидают, что к концу года пара евро/доллар будет торговаться по 1.10.
Федеральной резервной системе (ФРС) США, возможно, придется ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем многие ожидают, заявил в среду президент Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельяфия) Чарльз Плоссер. Он также отметил, что динамика американской экономики в 2012 году будет благоприятнее на фоне улучшившейся ситуации на рынке труда.
"Я считаю, что экономические условия могут потребовать, чтобы ФРС повысила ставки раньше середины 2013 года", - заявил Плоссер.
Согласно представленному в среду отчету ФРС, в последние шесть недель 2011 года экономика росла во всех регионах США, получив поддержку со стороны сильных праздничных продаж.
Однако обзор региональной экономической активности, известный как Бежевая книга, продемонстрировал, что сохраняющаяся слабость на рынке жилья сдерживала рост в большинстве регионов. Между тем инфляционное давление было преимущественно ограниченным, что сохраняет пространство для дальнейшего стимулирования со стороны центрального банка.
Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 81.282 против предыдущего 80.805.
События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
13:30 мск. Великобритания: Промышленное производство за ноябрь (Предыдущее значение - -0.7 % м/м)
14:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за ноябрь (Предыдущее значение - 1.3 % г/г, Прогноз - 0.3 % г/г)
16:00 мск. Великобритания: Ключевая процентная ставка Банка Англии (Предыдущее значение - 0.5 %, Прогноз - 0.5 %)
16:45 мск. Еврозона: Ключевая процентная ставка ЕЦБ (Предыдущее значение - 1 %, Прогноз - 1 %)
17:30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ
17:30 мск. США: Розничные продажи за декабрь (Предыдущее значение - 0.2 % м/м, Прогноз - 0.3 % м/м)
19:00 мск. Великобритания: Оценка ВВП от NIESR за декабрь (Предыдущее значение - +0.3%)

Мой Инвестиционный План игры на 2012 год (Рэй Merola - Частный инвестор)
Это хорошо, иметь план. Сегодня я предлагаю свой инвестиционный план на игру в 2012 г. Следуя тому же общему процессу с прошлого года, я намерен рассмотреть и представить в середине года и на конец года общие идеи по этому плану; изложение результатов и корректировки по мере необходимости.
Сам план является коротким и простым. Я начинаю с набора макро предположений, а затем организовываю инвестиционную стратегию вокруг него.
Предположения 2012
Мировая экономика продолжает двигаться вперед, но европейский шаблон имеет возможность создавать необычайно широкий диапазон роста результатов. Действительно, кризис Европейского долга остается проблемой для мировой экономики, что я нахожу очень трудным препятствием. Если эта проблема не разрешиться, я считаю, что экономика Соединенных Штатов, Китая и развивающихся рынков будет старадать. В любом случае, Европа будут испытывать спад. Но в целом, в мире, я прогнозирую низкую вероятность глобальной рецессии в 2012 году.
Процентные ставки в США будут оставаться низкими. Действительно, ФРС заявила о своем намерении держать ставки низкими. Инфляция будет от низкой до умеренной. Банки будут продолжать чинить себя, но темпы будут ледниковые. Жилищный сектор местами начнет восстановление. Я не вижу быстрого экономического роста, пока банки не выздоровеют. Тем не менее, крепкое здоровье банков не является частью моеего видения в 2012 г.
Золото будет продолжать расти.
Фондовые рынки США будут расти. Хотя я не делаю численных прогнозов на широких рынках, есть предпосылки, что 2012 будет разумным годом для общих корпоративных доходов. Таким образом, успехи рынка, как предполагается, будут скромные, хотя дивиденды будут основным компонентом возврата инвестиций в этом году.
Мой Инвестиционный план 2012
План построен, чтобы играть на низких процентных ставках. Учитывая геополитическую неопределенность, оборонительный подход является целесообразным. Этот подход опирается на хорошо управляемые, с большой капитализацией акции с хорошими балансами, которые платят дивиденды.
Облигации 2012 предполагают диверсификацию в поддержку какого-то дохода.
Я по-прежнему ставлю в пользу компаний, которые могут извлекать выгоду из общей экономической экспансии.
Я считаю себя "инвестором" против "трейдеров". Хотя я участвую в случайной торговле, я вообще предпочитаю инвестировать от двенадцати до восемнадцати месяцев, и всегда переоцениваю ситуацию по истечении этого времени. Мне нравится ограниченное количество ценных бумаг, и я слежу за ними внимательно.
Кроме того, я продолжаю "список покупок" акций, и сегодня не рассматриваю акции "на продажу".
План стратегии
Концентрирую инвестиции в акционерный капитал в сектора: промышленный, материалов и энергетики. Это одна из стратегий, которую я включил в прошлом году. Она принесла смешанную картину в 2011 году. Моя идея - продолжать идти в этом направлении обосновывается тем, что 2011 год был "потерянным" годом. Экономический цикл не продвинулся убедительно, но и не отступил. Как правило, бизнес-циклы дляться от пяти до семи лет. В прошлом году мы должны были вступить в фазу расширения. Этого не произошло, но и не падаем обратно в рецессию. Таким образом, я планирую сохранить перевес многих из тех же циклических компаний, как в прошлом году.
Моя любимая - Промышленный сектор включает: Caterpillar (CAT), Honeywell International (HON), Иллинойс и Tool Works (ITW); эти акции подчеркивают диверсифицированных глобальных гигантов. Основные - материалы включают Nucor (NUE) и International Paper (IP), оба с хорошими доходностями и сильным балансом. Мои инвестиции в энергию сосредоточены вокруг Royal Dutch Shell (RDS.A), Exxon Mobil (XOM) и Halliburton (HAL), Shell предлагает щедрый доход, Exxon играет на бум в природном газе, и Halliburton позволяет с избилием извлечь выгоду из потребностей в энергоснабжении, особенно в Северной Америке.
Мне также нравится Energy Transfer Partners (ETP), которая предлагает щедрые 7.5 процента распределение дохода и фокусируется на Техасском природном газе/сланцевом газе.
Увеличение запасов из Технологии запасов. Мои две основные инвестиции в этой области, Apple (AAPL) и Intel (INTC). Первый - высокий рост компании, другой значительные дивиденды. Я считаю, оба остаются недооцененными.
Понижены финансовый сектор и здравоохранение. Я подозреваю, что соотношение риск-вознаграждение в Финансовом секторе будет оставаться слабым и нестабильным. Поэтому в значительной степени я останусь в стороне в этом секторе. У меня есть небольшая часть в Citigroup (C) и Hudson City Bankcorp (HCBK), чтобы остаться в игре. Мне действительно нравится iShares привилегированные акции ETF (PFF) из-за высокой доходности в сочетании с низким воздействием европейского банка.
Я прозевал покупку взлета акций здравоохранения в прошлом году. Теперь я считаю, что цены слишком высоки.
Сохраняю умерено ценных бумаг Utilities, Telcom и Consumer Staples. В 2011 году я открыл позиции в покупку в American Electric Power (AEP), Vodafone PLC (VOD) и PepsiCo (PEP), так как их оценки получил слишком убедительными. Я думаю, цены на эти акции сейчас слишком высоки, чтобы покупать больше, за исключением Vodafone. Я буду продолжать держать их и собирать дивиденды, но не буду добавлять к позиции, я бы хотел, чтобы накопить больше акций Utilities, Telcom сектора, чтобы закруглить свой портфель. Однако во время кризиса ЕС в прошлом году, поле стало слишком тесным, так как инвесторы концентрируются на компаниях с высоким выходом и маленькой европейской экспозицией.
Сохраняю некоторые облигации в качестве инструмента хеджирования. Неважно, насколько оптимистично или мрачна ситуация, я стараюсь держаться диверсифицировано. Настоящее время не является исключением. Поскольку процентные ставки очень низки, я считаю, облигации вымываются торговлей. У меня есть некоторые хорошие среднесрочные корпоративные облигации, которые я буду продолжать удерживать до погашения.
Я все еще люблю PIMCO Total Return Fund (PTTRX) и Bill Gross Mea Culpa. Завершаются экспозиции некоторым фиксированным доходом, и я буду продолжать держать Global Bond облигации и High Yield, так как доходность оставается сбалансированной. Накануне в Treasuries был приятный сюрприз в прошлом году, но я не думаю, что это будет повторяться снова в этом году. Так что я возьму часть прибыли на TIPS.
Увеличение воздействия Золота. Теперь я верю, что желтый металл должен быть частью моего портфолио в качестве инструмента хеджирования и страхования. Я думаю, что падение цен на золото в настоящее время является возможностью накапливать позиции по дешевке. В прошлом году различные учреждения и инвестиционные компании были вынуждены продавать золото, чтобы собрать денег. Теперь я вижу, что золото может подняться вверх в 2012 году. Нет серебра, меди или добычи полезных ископаемых запасов для меня. Я добавлю к iShares Gold Trust (GLD), как мой привилегированный доступ к драгоценному металлу.
Наконец, деньги. Я стараюсь иметь справедливую долю наличных денег в моем портфеле, и это не мешает мне жить с практически нулевыми сегодняшними процентными ставками. Немного денег позволяет мне спокойно спать по ночам.
Эти представления являются моими собственными. Я не пытаюсь продать что-нибудь, ни предоставляю конкретных инвестиционных консультаций. В самом деле, я просто наслаждаюсь обменом мнениями с другими инвесторами SA. Я, конечно, не Баффет, но мой опыт инвестирования насчитывает почти тридцать лет.
Удачи вам на все ваши инвестиции в 2012 году. Рэй Merola

Евро/доллар
Беспокойство Еврозоны Снова достаточный повод, чтобы сдержать Акции от роста

DJIA вниз на 13.02 (-0.10%) до 12 449.45
S & P 500 вверх на 0.40 (0.03%) до 1 292.48
Nasdaq вверх на 8.26 (0.31%) до 2 710.76
ГЛОБАЛЬНЫЕ настроения
Nikkei вырос на 0.3%.
Hang Seng - на 0.8%.
Shanghai Composite снизился до -0.4%.
FTSE-100 - на 0.5%.
Фондовые индексы США закончили торги смешанно в среду. Резко упали цены на энергетические компании и углеводород.
Опасения по поводу европейского суверенного долга снова оказали давление на акции. Управление федеральной статистики в Германии заявило, что ее экономика сократилась в 4 квартале по сравнению с предыдущим кварталом на 0.1% процента.
Последний выпуск так называемой Beige Book Федеральной резервной системы мало что сделал, чтобы изменить направление для акций, отметив в своем ежеквартальном обозрении "от скромного до умеренного роста" на протяжении большей части Соединенных Штатов. По сравнению с предварительным резюме, отчеты в 12 округах "предполагают продолжающееся улучшение экономических условий в последние месяцы", в большинстве районов выделено более благоприятные условия, чем указывалось в докладах с конца весны до ранней осени.
Доллар вырас против евро в среду, на ожиданиях, что Европейский Центральный Банк может вскоре объявить о большей ликвидности, добавив меры по поддержке банковского сектора региона.
ЕЦБ ответит на все выпады сегодня, но пока никаких изменений по процентным ставкам не прогнозируют. Вероятно, что снижение ставок последует в марте.

Технически, EUR/USD поддерживает медвежий взгляд. Европейская валюта продолжает торговаться в рамках нисходящего тренда.
Скорее всего, в 2012 году единой валюте не удастся повторить подъем, который она совершила в начале 2011 года, прибавив несколько тысяч пипсов. Ожидается, что Европейский Центробанк снизит процентные ставки в течение года до исторического минимума в 0.50% или даже еще ниже. Кроме того, ЕЦБ может начать проводить прямое количественное смягчение.
В первом квартале пара EUR/USD может опуститься до 1.2550.
Сопротивление проходит около 1.2785, а неспособность превысить 1.28, вернет евро к 1.27 с целью тестирования 1.2685 в краткосрочной перспективе.
Прогноз-сценарий на 12.01.2012


Фунт/доллар
По данным Bloomberg Correlation-Weighted Indexes
, в прошлом году британская валюта прибавила 0.7% по отношению к корзине валют развитых стран (подъем доллара США составил 1.1%, тогда как взвешенный курс евро упал на 1.4%). Стерлинг вырос на 2.3% против евро и снизился на 0.7% по отношению к доллару США.
Положительное влияние на курс фунта в 2012 году окажет факт, что эффект от повышения НДС сходит на нет, что будет способствовать снижению инфляционного давления. Кроме того, Олимпийские игры 2012 на некоторое время поспособствуют увеличению туристической активности и потребительских расходов.
Негативных моментов для стерлинга определенно больше. Речь идет и о последствиях мер жесткой экономии, и о спаде деловой активности во всем мире, и о негативном влиянии европейского кризиса на экономику Великобритании.
Темпы роста заработной платы британского населения отстают от темпов роста цен в стране, следовательно, располагаемый доход британцев будет снижаться, что, в свою очередь, вызовет спад розничных продаж и общее ослабление экономики Соединенного Королевства.
В 2011 году пара EUR/GBP стабильно снижалась под влиянием долговых проблем в Европе. Европейская валюта упала с годовых максимумов в зоне 0.9080 до недавно побитых уровней в районе 0.8300. Пока укрепление фунта не беспокоит монетарные власти Великобритании. Скорее всего, Банк Англии задумается о том, чтобы предпринять какие-то меры по сдерживанию стерлинга, только если пара опустится к 3-летнему минимуму в 0.8000.
Пара GBP/USD вела себя более волатильно: в течение последних 6 месяцев британская валюта достигла максимума на уровне в 1.66 и побила минимум на отметке в 1.53. Скорее всего, фунт сможет удержаться над поддержкой в 1.52. Если этот уровень будет пробит, пара, возможно, протестирует отметку в 1.50. Восстановление фунта может привести пару наверх к 1.6150.
В зависимости от того, как обернется ситуация в первом квартале года, и Великобритания, и США могут запустить еще один раунд количественного смягчения. Эксперты полагают, что британский Центробанк увеличит свою программу покупки активов в феврале, когда завершится текущий этап покупок. До тех пор валютные курсы будут двигаться за счет рыночных сил.
Технически, GBP/USD на этой недели потерял почти две фигуры. Поддержка ожидается на 1.5270.
Прогноз-сценарий на 12.01.2012


Доллар/йена
Трейдеру приходится думать о будущем в терминах возможностей и вероятностей. Японцы создали штиль на рынке, но не за горами интервенция. Учитывая наплывающие встречи, японцы, используют этот рычаг для давление на евро и доллар.
Сегодня прошло землетрясение магнитудой 5.8 баллов в северо-восточной части Японии, предупреждения о цунами нет
Технически, USD/JPY на 4-х часовом графике развивается боковое движение. Полосы Боллинджера сужаются, затем быть может "выстрел" (после движения цены вниз, в область поддержки между уровнями 76.60/40) вверх, к сопротивлению 77.36 (ЕМА 100).
Прогноз-сценарий на 12.01.2012


 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.