Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 17.01.2012

17 января 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 17.01.2012

ЕЦБ, Драги. Вопросы. Роли рейтинговых Компаний после того, как S&P понизило рейтинг 9 европейским странам.

Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги сказал, что инвесторы, которые в основном, осуществляют свою деятельность в евро-зоне, на понижение суверенных рейтингов от Standard & Poor's, выразили сомнение в значении самих рейтинговых компаний.

"Я никогда не буду комментировать рейтинг как таковой, но, конечно, надо спросить, как важны эти рейтинги для рынка в целом, для инвесторов?", - сказал Драги вчера в Европейском Парламенте в Страсбурге. 

- Кажется, в большой степени рынки предвидят эти изменения рейтингов и цены их отражают. Мы должны научиться обходиться без рейтинговой оценки, или, по крайней мере, необходимо научиться оценивать кредитоспособность с меньшей зависимостью от рейтинговых компаний, сказал он.

S&P снизило топ рейтинг Франции и Австрии 13 января и сократило рейтинги семи другим европейским странам, на одну ступень, оставив Германию на уровне "стабильный ААА класса". Усилия по борьбе с долговым кризисом, отстают, сказал S&P. Компания вчера вечером также понизила AAA класс Фонда Европейской Финансовой Стабильности, который предназначен для спасения Греции, Ирландии и Португалии.

Инвесторы отмахнулись от S&P. Франция продала 1.895 млрд. евро ($2.4 млрд) однолетних нот вчера при доходности 0.406 процента, ниже  0.454% 9 января. Казначейских бумаг продано в общей сложности 8.59 млрд. евро, в том числе трех-и шестимесячные бумаги. Доходность упала по обоим. Снижение французских затрат по займам помогло Европейскому индексу вчера вырасти, Stoxx Europe 600 Index добавил 0.8 процента.

"Очень Серьезно"

Драги, тем не менее, сказал, что перспективы экономического роста в евро области "мрачные", и что ситуация "очень серьезная". ЕЦБ, который на прошлой неделе сохранил свою основную ставку на рекордно низком уровне 1%, сократил на 2012 год прогноз роста для зоны евро, до 0.3% с 1.3%.

Трехлетние ссуды ЕЦБ, предоставленные банкам в прошлом месяце помогли избежать "большого кредитного кризиса," - сказал Драги.

"Мы видим, что ключевые рынки рефинансирования для банков забиты; на межбанковском рынке это, в основном, не работает", - сказал он. "Необеспеченный рынок облигаций не функционировал - полностью не функционировал, пока мы не запустили этот механизм. Нам удалось избежать крупного кредитного кризиса, хотя в некоторых районах этот кредитный кризис "уже в пути".

"То, что он принимает"

Драги указал, что ЕЦБ будет продолжать вмешиваться в рынки облигаций, чтобы ограничить доходность без наращивания закупки под страхом нарушения запрета на кредитное финансирование.

"В компетенции ЕЦБ, удерживать стабильность цен и, он будет делать все возможное, чтобы обеспечить финансовую стабильность", - сказал он.

Драги призвал политиков к реализации бюджетной реформы, чтобы вернуть обратно доверие инвесторов и преодолеть долговой кризис, которому сейчас пошел третий год. "Финансовый compact", согласованный Руководителями Европейского Союза 9 декабря был важным сигналом готовности отказаться от некоторого суверенитета и принять правильные шаги в направлении финансового союза, сказал он.

"Решения без согласования действий не достаточно, и следует позаботиться, чтобы осуществить меры в правильной последовательности," - сказал Драги. "Нам необходимо восстановить доверие к единовластию и убедится, что защитные механизмы ЕС работают и хорошо оснащены эффективным и гибким мандатом".

--------------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за декабрь (Предыдущее значение - 0.2 % м/м, Прогноз - 0.2 % м/м)

14:00 мск. Великобритания: Выступление главы Банка Англии Кинга

14:00 мск. Еврозона: Гармонизированный индекс потребительских цен (окончательные данные) за декабрь (Предыдущее значение - 2.8 % г/г, Прогноз - 2.8 % г/г)

14:00 мск. Германия: Индекс текущих условий ZEW в январе (Предыдущее значение - 26.8, Прогноз - 24)

Евро находится в пределах досягаемости 17-месячного минимума против доллара перед Аукционами Облигаций 

Испания и Греция продают векселя сегодня на фоне опасений, снижения рейтинга Standard & Poor's, беспокоясь, что будет низкий спрос из-за Европейских долгов.

Общая валюта, выросла против йены перед немецким данными, которые опубликуют сегодня. Китай, по мнению экономистов, в 4-м квартале рос самыми низкими темпами за два года.

"Вы не можете помочь, став довольно пессимистичным по евро," - сказал Marito Уэда, старший управляющий директор в Токио из FX Prime Corp, валютной компании. "Понижение EFSF ограничивает опции, доступные для Европейских лидеров по преодолению кризиса суверенного долга, и плохие результаты на сегодняшнем аукционе, скорее всего, приведет к продаюжам евро".

Евро 13 января достиг $1.2624, уровень, не виданный со времен августа 2010 года. Он также снизился до 97.04 вчера, минимального уровня с декабря 2000 года. АМЕРИКАНСКИЕ рынки были закрыты вчера на праздник.

S&P вчера снизил AAA рейтинг EFSF, который предназначен для финансирования пакетов спасения для Греции, Ирландии и Португалии, после снижения высшего рейтинга Франции и в Австрии, на одну ступень 13 января. Компания также понизила рейтинг Италии, Португалии и Испании.

Продажа Долгов

В рамках зоны евро кризисный фонд планирует продать 1.5 миллиарда евро ($1.9 миллиарда) векселей сегодня. Греция будет также предлагать законопроекты, в то время как Испания проведет аукцион ценных бумаг со сроком погашения в 364 и 518 дней.

Немецкий индекс уверенности - минус 49.4 в январе, ZEW Center Европейских Экономических Исследований выпустит очередные релизы сегодня. Это улучшение относительно минус 53.8 в декабре, тем не менее - ниже нуля, за последний месяц.

Китайский валовой внутренний продукт увеличился на 8.9%, за три месяца, по сравнению - 31 с годом ранее, низкие темпы со второго квартала 2009 года.

 

Евро/доллар

Европеский Кризисный Фонд потерял свой топ Рейтинг по S&P

Итак, то чего многие опасались - произошло. Фонд Европейской Финансовой Стабильности зоны евро, кризисный фонд, потерял свой топ кредитный рейтинг в Standard & Poor's после понизижения рейтига Франции и Австрии.

Рейтинг был сокращен до AA+ с ААА, сообщило S&P вчера в заявлении и удалило из списка CreditWatch с отрицательными последствиями. Что это значит?

"EFSF обязательства больше не полностью поддерживаются либо не гарантируют от EFSF рейтинг AAA ценных бумаг", - пояснило агентство. "Мы считаем сокращение кредитоспособности гарантов в настоящее время находятся не на своем месте".

EFSF, предназначенный для финансирования пакетов спасения Греции, Ирландии и Португалии частично с продаж облигаций, выступает гарантией для спонсоров наций, имеющих проблемы с финансированием. Две страны, Франция и Австрия, потеряли свой высший кредитный ретинг до AA+ с ААА от S&P, которое также понизило рейтинги семи других европейских стран.

Клаус Regling, главный исполнительный директор EFSF сказал, что снижение рейтинга не будет мешать его мощности 440 млрд. евро ($557 млрд). "EFSF имеет достаточно средств, чтобы выполнить свои обязательства в рамках текущих и потенциальных программ, пока ESM не будет запущен в июле 2012 года", - сказал он.

"Безусловные Гарантии"

Премьер-Министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который руководит в евро-зоне совещаниями министров финансов, сказал в своем заявлении, что EFSF "имеет достаточно средств, чтобы выполнить свои обязательства при текущих и потенциальных будущих программах стабилизации и будет продолжать опираться на безусловные и безотзывные гарантии в зоне евро для государств-членов".

Европейские лидеры должны будут согласовать их новые финансовые правила и снизить долговое бремя Греции, правда теперь их задача усложняется. Греческие чиновники вновь соберутся с кредиторами 18 января. Обсуждения застопорились на прошлой неделе, в то время как правительства в Европе готовятся к саммиту, запланированному на 30 января.

Политика реагирования на кризис "отстает", риски остаются "твердо склоняясь в сторону ухудшения", - сказал на пресс-конференции в Мориц Крамер, управляющий директор Европейским суверенным рейтингом S&P.

Меняется Мировоззрение

S&P вчера заявило, что правительства, "в настоящее время могут изучить кредитные варианты" и что, если EFSF примет "достаточные меры", чтобы "компенсировать нынешнее снижение кредитоспособности," оно "скорее всего, поднимет" рейтинг до AAA.

Еще оно сообщило, что если такие улучшения "не последуют," это может изменить прогноз на негативный, в том числе по Франции и Австрии".

Европейская Комиссия вчера заявила, что S&P понижениями игнорирует Европейский прогресс в налогово-бюджетной консолидации. Прогнозы ЕС показывают, что в зоне евро совокупный дефицит сократится до 3.4 процента валового внутреннего продукта в 2012 году с 4.1% в 2011 году, сказал в Брюсселе представитель Оливье Байи.

Немецкий Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что критика рейтингового агентства "недостаточности" мер экономической политики укрепили ее взгляд, что руководители должны удвоить свои усилия для разрешения кризиса.

Германия, Франция, Нидерланды, Финляндия, Австрия и Люксембург имели высший топ-рейтинг в поддержку фонда, и Германия является сейчас единственной в евро, имеющая стабильный кредитный рейтинг ААА.

Пара евро/доллар и пара евро/йена выросли в Азии на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП Китая, которые побудили инвесторов покупать евро, что вызвало срабатывание стоп-приказов на покупку, говорят старшие трейдеры в Азии. Единая европейская валюта начала расти еще до выхода данных, и один дилер предполагает, что эти данные, возможно, просочились на рынок до публикации официальных данных. Китай сообщил, что ВВП страны вырос в 4-м квартале на 8.9%, тогда как экономисты ожидали роста на 8.6% - 8.7%. 

Технически, EUR/USD отошел от минимума пятницы на относительно безопасное расстояние, и, возможно, вырастет до 1.2750. До выхода важных экономический данных дальнейший рост маловероятен. Поддержка проходит на 1.2675 и в Американскую сессию, пара может там оказаться.

Прогноз-сценарий на 17.01.2012

Фунт/доллар

FTSE 100 торговался выше на фоне ожиданий повышения розничных продаж, но борьба не закончена.

Фондовый индекс Великобритании подскочил после потери в понедельник, поскольку инвесторы переваривали снижение кредитных рейтингов  для нескольких европейских стран и отреагировали на успешный аукцион долга во Франции.

FTSE 100 в Великобритании вырос на 0.4% и закрылся на уровне 5 657.4.  

Индекс снизился на 0.5% в пятницу, так как спекуляции обострились о неизбежном понижении рейтингов. После того как европейские рынки были закрыты, рейтинговое агентство S & Р понизило рейтинг девяти стран Европы, включая Францию, которая потеряла свой тройной рейтинг.

Пол Кавана, председатель Killik & Co, сказал, что инвесторы еще не оправилась от понижения на прошлой неделе и теперь были больше ориентированы на последние позитивные данные аукциона долга.

"Понижение рейтинга не повредит рынку слишком сильно, и я думаю, что инвесторы заложили это уже в цену и концентрируются больше на аукционах, которые проходят достаточно хорошо на данный момент," - говорит Кавана.

Аукционы в понедельник казначейских векселей Франции снизили расходы страны по займам упав с уровней, где они были неделю назад.

В Лондоне, акции автомобильной фирмы GKN PLC выросли на 3.3% в день тонких торгов. Акции издательства Pearson PLC увеличились на 2.7%.   

Розничный продавец Burberry Group PLC закрылся в плюсе на 2.3% выше.  

В горнодобывающем секторе, тяжеловес BHP Billiton PLC - 1.7%-ный рост. Fresnillo PLC поднялся на 1.2%, а Xstrata PLC  добавил 0.9%.        

Pharamaceutical акции также выросли. GlaxoSmithKline PLC и AstraZeneca PLC выросли на 0.8%.   

В отличие от круизных операторов Carnival PLC был самым большим проигравшим в индекс FTSE 100, падение на 16.5%. Его Costa Concordia круизный лайнер сел на мель у итальянского побережья в пятницу, погибли по меньшей мере шесть человек. Morgan Stanley снизил рейтинг по акциям equalweight после катастрофы.   

Розничные Tesco PLC и J Sainsbury PLC - падение на 1.4% и 0.3% соответственно. Главный розничной продавец Kingfisher PLC потерял 2.1%.    

Акции Barclays PLC не смогли оправиться от ранней потери и закончили торговый день на 1%.

Технически, GBP/USD 

уровни

1.5450 - офера среднего размера 

1.5420 - стопы

1.5415 - крупные офера

1.5390 - офера среднего размера

1.5357 - текущий курс 

1.5270 - сильный спрос

1.5257 - технический уровень 76.4% коррекция движения 1.5234/1.5330

1.5220 - умеренный спрос

1.5200 - сильный спрос/стопы

1.5150 - умеренный спрос

Прогноз-сценарий на 17.01.2012

Доллар/йена 

Sumitomo Mitsui согласилась купить RBS Aviation Division

Группа, возглавляемая Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. согласилась купить Royal Bank of Scotland Group Plc's Aviation Division примерно за $7.3 млрд. - крупнейшее приобретение лизингового бизнеса.

Покупка четвертого по величине лизинга воздушных судов компании позволит Sumitomo Mitsui, Японскому второму по величине банку в рыночной стоимости, и его партнерам в расширении бизнеса в Азии и других развивающихся рынках, заявил банк в Токио сегодня. Японская компания создала свой авиационный лизинг блок с Sumitomo Corp. в декабре 2008 года.

Sumitomo Mitsui мешали China Development Bank Corp и Wells Fargo & Co. RBS продает часть активов, так как он компенсирует крупнейший банковский кризис. Японский кредитор, во главе с Президентом Коичи Мията, смотрит на активы из Европейских банков для расширения за рубежом, так как экономический застой ограничивает рентабельность дома.

"Это положительный шаг Sumitomo Mitsui, чтобы получить бизнес этого типа, который генерирует высокую прибыль, чем операции на своем внутреннем рынке", - сказал Yoshinobu Ямада, аналитик Deutsche Bank AG в Токио. "Японские банки будут значительными игроками на рынке слияний и поглощений Европейских активов в будущем".

Sumitomo Mitsui вырос на 1.1% до 2 217 йен на Токийской Фондовой Бирже. Topix (TPX) индекс акций вырос на 0.5 процента. RBS закрылся на 1.3 процента выше на 24.4 пенсов вчера в Лондоне.

RBS, из-за банковского кризиса, закрыл подразделения и сократил больше, чем 34 500 рабочих мест. В утилизации - РБС 45.5 млрд фунтов ($70 млрд.) правительственного спасения. Главный Исполнительный Директор Стивен Хестер продал более чем на 160 млрд фунтов активов, поскольку принял эстафету от Фреда Гудвина.

Банк на прошлой неделе заявил, что планирует продать акции или закрыть свои денежные средства по консультированию, корпоративным брокерским и рыночным операциям - около 3500 рабочих мест по всему миру.

Sumitomo Mitsui стал лидером торгов, конкурируя с государственным Банком Развития Китая (SDBZ). РБС пытаются продать подразделение за $6 млрд. - $8 млрд.

Укрепление Капитала

"Достижение соглашения по сделке такого масштаба на таком волатильном рынке является большим успехом для нашей непрофильной дивизии," - сказал Финансовый Директор Группы RBS Брюс Ван Саун. Ожидается снижение затрат в непрофильные подразделения сторонних активов на $7 млрд.

Обязательства на $3.7 млрд. будут переводены в бизнес. Ожидается, что продажа будет завершена до конца третьего квартала.

Sumitomo Mitsui планирует купить на "несколько сотен миллиардов йен" активов, продаваемых Европейскими кредиторами, сказал Президент Мията в интервью. Компания получила 7 трлн. йен ($91 млрд) в предложениях от Европейских банков в том числе проект инфраструктуры кредитов, сказал он.

Sumitomo Mitsui банковское подразделение увеличило объемы кредитования за рубежом на 16 процентов до 9.4 триллиона йен, с сентября. 

Арендодатели покупают самолеты, а потом сдают их в аренду авиакомпаниям для ежемесячных доходов, стремясь к прибыли от остаточной стоимости на продажах самолетов. RBS в бизнес-авиации является одним из крупнейших ави- арендодателей после General Electric Co. (GE)'s Gecas и AIG International Lease Finance Corp.

Sumitomo Mitsui и торговая компания Sumitomo арендует воздушные суда компании, SMFL Aircraft Capital Corp., с декабря 2008 года в рамках стратегического партнерства и "энергично расширяет бизнес".

"Лизинг воздушной промышленности ожидает, что спрос на коммерческие самолеты продолжит неуклонно расти," - говорится в заявлении Сумитомо Мицуи. Это подкрепляется увеличением числа воздушных путешественников в Азии и низким уровнем транспортных расходов, сказал он.

Технически, USD/JPY 

уровни

77.88 - 76.4% коррекция падения от 78.28

77.64 - 61.8% коррекция падения от Y78.28

77.60 - крупные офера

77.56 - минимум 28 декабря

77.35/44 - 21 дневная скользящая средняя/линия Киджун/основание облака Ишимоку

77.18 - 100 дневная скользящая средняя

77.06 - вчерашний максимум 

76.71 - текущий курс 

76.50 - биды полуофициальных имен

76.30 - сильный спрос

76.20 - 78.6% коррекция движения от 75.32 к 79.55

75.32 - сильный спрос/минимум 2011 года 31 октября

Прогноз-сценарий на 17.01.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.