manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 20.01.2012

20 января 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 20.01.2012

Азиатские Акции в пятницу приняли эстафету роста, так как снизились затраты по европейскому долгу и заявки по безработице в США.

Азиатские акции выросли, так как меньше американцев, чем прогнозировалось подали иски на пособия по безработице и, после того, как Испания и Франция продали облигации по более низкой доходности.
Toyota Motor Corp, японский автопроизводитель, который получает около 70 процентов своих продаж за рубежом, поднялись на 2.8 процента в Токио. Canon Inc, производитель видеокамер, который зависит от Европы почти на треть своих продаж, вырос на 1.9 процента. Lynas Corp, разработчик редкоземельных месторождений, подскочил на 8.7 процента в Сиднее после того, как Малайзия заявила, что будет вскоре рассматривать, давать ли разрешение компании для поиска месторождений сырья в стране Юго-Восточной Азии.
"Каждый человек испытывает вздох облегчения, как только европейская доходность облигаций опускается и аукционы по долговым обязательствам проходят успешно," - сказал Ангус Gluskie, который курирует около $ 300 млн в Управление фондами в Сиднее. Он, правда забыл добавить, что этот вздох облегчения ложится тяжелым грузом на продавцах евро... "Экономические данные США - другое яркое пятно. Это добавило рынку импульс".
MSCI Asia Pacific Index (MXAP) поднялся на 0.8 процента до 120.14. Он продвинулся на 4.7 процента вчера, лучшее начало для любого года с 1988.
Акции поднялись на фоне признаков того, что экономика США восстанавливается, а Европа будет сдерживать ее долговой кризис и на спекуляциях, что Китай облегчит рамки кредитования для стимулирования роста. Доклад правительства США вчера показал, что американцы подали заявки на пособия по безработице на 50000 меньше за неделю, завершившуюся 14 января - 352000, самого низкого уровня с апреля 2008 года. Франция и Испания провели аукционы, продав около 14600 миллионов евро ($ 20 млрд.) при более низкой доходности.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

11:00 мск. Германия: Индекс цен производителей за декабрь (Предыдущее значение - 5.2 % г/г, Прогноз - 4.6 % г/г)
13:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за декабрь (Предыдущее значение - 0.7 % г/г, Прогноз - 2.4 % г/г)
19:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за декабрь (Предыдущее значение - 4.42 млн, Прогноз - 5 млн.)

Ле Пен переигрывает Саркози в первом туре французских выборов.

Прогноз-сценарий на 20.01.2012

Последние опросы показывают, что президент Франции Саркози теряет позиции против правого, сторонника анти-евро, кандидата Марина Ле Пена в первом туре президентских выборов во Франции. Франсуа Холланд по-прежнему без изменений с 6 января в первом туре президентской гонки - до 28%, по данным опроса Ifop. Николя Саркози, который до сих пор официально не кандидат, потерял два очка до 24%. Марин Ле Пен получает 1 пункт до 20% и Франсуа Байру - 12.5%. Другое исследование (Ipsos-Logica) имеет результаты в Голландии 29%, 23% за Саркози, Ле Пен - 18% и 14% Байру. Если второй тур пройдет в воскресенье, Франсуа Холланд победит с 57% (+3) против 43% (-3) Николя Саркози, тем самым увеличивая разрыв.

Крайне правые во Франции угрожают разрушить надежды Саркози на второй срок, показал опрос.

Опрос подтверждает, что Саркози находится под давлением Ле Пена перед выборами 22 апреля, и повышает возможность повторения 2002 г., когда ее отец Жан-Мари Ле Пен выбил основного Кандидата от Социалистической партии Лионеля Жоспена. Этот результат травмировал Францию, сотни тысяч вышли на улицы в знак протеста против крайне правых. Благодаря этому, консервативный Жак Ширак выиграл из-за дробления большинства при голосовании с более чем 80 процентов. Марин Ле Пен, которая заменила отца во главе Национального фронта в прошлом году, стремится расширить привлекательность партии за пределами ее традиционных анти-иммигрантских округов и привлечь молодое поколение избирателей. Ее анти-евро и протекционистская позиции окрепли на фоне разочарования экономическими трудностями после глобального экономического кризиса, вызванного крахом Lehman Brothers в 2008 году и наступления в еврозоне долгового кризиса. Недавний опрос показал, что около 30 процентов французов согласны с идеями Ле Пена.

Интересно, что каждый, кто хочет видеть президентом Холланда, готов голосовать за Ле Пена в первом туре, лишь бы Саркози получил меньше голосов.

Учитывая, что Франция - вторая по величине экономика в зоне евро, то поражение Саркози больно отразиться на единой европейской валюте.


Евро/доллар

Правительсво Испании старается помочь Финансово больным регионам


БАРСЕЛОНА, Испания - центральное правительство Испании старается укрепить финансовое положение 17 региональных властей страны - у которых возникли проблемы с оплатой счетов - принимаются меры по ужесточению контроля за их расходованием.
Министр Бюджета Кристобаль Монторо заявил, что правительство будет создавать кредитную линию и продвигать около $ 10 млрд денег в регионы.

Регионам необходимо денежные средства для оплаты поставщикам, многие из которых - малые предприятия, которые не получают зарплату месяцами, даже годами, и изо всех сил пытаются остаться на плаву.

Но в то же время г-н Монторо заявил, что Мадрид будет также персматривать законопроект о штрафных санкциях для регионов в сторону ужесточения, которые не соблюдают строгие цели бюджета.

"У меня нет никаких угрызений совести помогать им, но у меня и не возникнут сомнения о том, чтобы больше требовать с них", - заявил г-н Монторо после своей первой встречи со всеми региональными экономическими министрами.

Автономные области Испании вели опрометчиво бюджетную политику в последние годы - щедрые государственные услуги и дорогостоящие проекты, некоторые из которых выглядят смешными в ретроспективе. Два региона, например, построили большие аэропорты, хотя практически никто не использует их.

И неудача регионов заплатить своим кредиторам теперь угрожает многим малым предприятиям, являющимися основой экономики Испании, которая сама уже страдает от более чем 22 процентов безработицы, самой высокой в Европе.

Несмотря на давление из Мадрида, чтобы обуздать свои бюджеты, многие регионы не смогли достичь своих целей бюджета за прошедший год - огромный фактор, что Испания не может достичь своей цели.

Всего несколько недель назад, премьер-министр Мариано Рахой объявил о новом $ 19.3 млрд. пакете повышения налогов и сокращения бюджета - предназначенного для компенсации воздействия неожиданного скачка в 2011 году дефицита государственного бюджета до 8 процентов с 6 процентов прогнозирумых.

Г-н Рахой, который вступил в должность в декабре, быстро определил региональные государственные расходы в качестве одной из основных проблем, которую необходимо решать.

"Испанское правительство не может удалить себя из того, что происходит с региональными органами власти", - заявил г-н Рахой, добавив, что он не допустит какого-либо регионального правительства, чтобы обанкротиться, если он выполнил свои цели бюджета.

Рынки, казалось, положительно реагируют на новые меры г-на Рахоя.

Испании удалось продать 8.5 миллиардов долларов облигаций в четверг, больше, чем ожидалось, по более выгодной цене. Продажа предположила, что рынки проигнорировали понижение рейтинга страны на прошлой неделе агентством S & Poor's.

Доходность по 10-летним облигациям упала до 5.4 процента в четверг, по сравнению с высоким уровнем в 7 процентов в ноябре.

Система Испании автономных округов была разработана в период после диктатуры Франсиско Франко. После долгих лет репрессий, регионы стали настолько свободы, насколько это возможно.

Они, как правило, автономны в областях: администрирование в школах, университетах, медицинских и социальных услугах, культуре, развитии и, в некоторых случаях - правопорядка. И центральное правительство до сих пор имело мало возможностей вмешиваться.

Но в последние годы, регионы столкнулись с некоторыми неразрешимыми проблемами. Образование и здравоохранение стали особенно проблематичными, потому что эти расходы растут. В то же время, некоторые основные источники финансирования - налоги на продажи недвижимости и сборы от разрешения на строительство - высохли с развалом жилищного бума.

По этой причине, в некоторых регионах может на самом деле хотят, чтобы центральное правительство забрало некоторые обязанности, как это было предложено в июле чиновниками из регионов Мурсии, Валенсии и Арагоны.

Пара евро/доллар вчера выросла после позитивных европейских аукционов по продаже облигаций и данных США. Стратег-аналитик BNZ Кимбери Мартин: "В этих условиях доллар ослаб против других валют, а европейские валюты выиграли". Данные по розничным продажам в Великобритании и по продажам на вторичном рынке жилья в США, ожидаемые позднее в пятницу, будут находиться в центре внимания, отмечает Мартин. "Ожидайте, что рынки будут пристально следить за отчетами по прибыли американских компаний". По словам Мартин, поддержка для пары находится на 1.2910, а сопротивление – на 1.3000.

Технически, EUR/USD может вырасти до района 1.3070/80, так как опасения по поводу проблем суверенного долга Европы, похоже, ослабевают на фоне роста ожиданий относительно соглашения между правительством Греции и кредиторами частного сектора. После того, как пара пробила ключевое сопротивление около 1.2900 в четверг, она выглядит сильной с технической точки зрения. Тем не менее, пара по-прежнему уязвима перед заголовками относительно европейского долгового кризиса. Ожидается, что "Тройка" прибудет в Афины сегодня, чтобы начать переговоры с правительством Греции. В случае неудачного исхода встречи, можно ожидать снижения пары в область 1.2900/2865.
Прогноз-сценарий на 20.01.2012

Фунт/доллар

Фунт, будучи также валютой Европы, движется вверх на фоне роста евро и банковских акций Еврозоны
. И, в отличие от американского рынка, на высоком объеме. И, это после того, как неделю тому назад суверенные спреды Евро жестко расширились, из-за снижения рейтинга 9 стран еврозоны агентсвом Стандарт энд Пурз в прошлую пятницу.

В настоящее время рынки как бы обиделись на американские агентства и в отместку начали делать все с точностью до наоборот. Это, когда капризного ребенка начинают наказывать, он еще больше капризничает. Сейчас внимание рынка переключилось на Италию и Испанию - которые кольцом огорожены от Греции и Португалии. Суверенный риск рапространяется в пределах определенных границ, и почему некоторые страны могут финансировать себя долговыми нагрузками в три раза больше, чем другие?

Первое большое испытание придет, когда Греция объявит дефолт. В долгосрочной перспективе - усталость от реформ, которые не дают желаемого результата и политические риски будут основными движущими силами европейской волатильности.

Сегодня Розничные продажи Великобритании могут помочь фунту или изменить его динамику роста.

Технически, GBP/USD при движении вверх цель 1.5555, при снижении - 1.5400. На 4-х часовке пара выглядит перекупленной, что предполагает откат.
Прогноз-сценарий на 20.01.2012

Доллар/йена
Министр финансов Японии Адзуми:

- Если не снизить долг, то это приведет к "критической" ситуации - Nikkei
- Сложно усилить роль МВФ без поддежки США

Пара доллар/йена выросла на фоне продолжающихся покупок пары евро/йена хеджевыми фондами и другими спекулятивными участниками рынка на фоне улучшения отношения к евро после сильного спроса на аукционах по продаже облигаций Испании и Франции в четверг. Пара евро/йена на этих покупках выросла от 97.03 до 100.05. После того как пара превысила отметку 100.00 в четверг, начались некоторые продажи со стороны японских экспортеров, но покупки, вызванные закрытием спекулятивными инвесторами своих позиций, намного значительнее.

Технически, USD/JPY может подняться до 77.50, но продажи со стороны японских экспортеров, скорее всего, ограничат ее рост. Поддержка находится на 76.90. Сопротивление расположено на 77.30.

Прогноз-сценарий на 20.01.2012
 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.