manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 31.01.2012

31 января 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 31.01.2012
Котировки фьючерсов на нефть понизились в понедельник после того, как решение Ирана принять представителей Международного агентства по атомной энергетике ослабило опасения относительно нарушений поставок в ближайшей перспективе.
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть снизились на 78 центов (0.8%), до 98.78 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 71 цент (0.6%) до 110.75 доллара за баррель.
Фьючерсы на нефть стали снижаться в цене спустя день после того, как представители МАГАТЭ начали 3-дневный визит в Иран с целью обсудить ядерную программу страны. В конце прошлого года организация обвинила Иран в принятии шагов, нацеленных на разработку ядерного оружия, что Тегеран отвергает.
"Сам по себе тот факт, что вновь проходят какие-то переговоры, безусловно, является негативным фактором для цен на нефть", - отмечает Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage Inc.
Однако, он предостерегает от того, чтобы придавать новостям слишком сильное значение. "Мы это уже видели", - комментирует он.
Тем не менее, этот шаг, похоже, указывает на редкий жест примирения со стороны Ирана. Страна, являющаяся вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, столкнулась с усиливающимся давлением со стороны западных государств в отношении ее ядерной программы. Тегеран ответил на это угрозами закрыть Ормузский пролив, один из ключевых каналов транспортировки мировой нефти.
Он также угрожал прекратить экспорт нефти в Евросоюз, хотя европейские законодатели отложили голосование по эмбарго на импорт иранской нефти, которое должно было вступить в силу в воскресенье.
Иран поставляет в ЕС примерно 600 000 баррелей нефти в день. Запрет на ввоз иранской нефти был принят на прошлой неделе, но он не заработает полностью до 1 июля, предоставляя некоторым странам региона время на поиски альтернативных источников поставок.
Напряженность между Ираном и Западом беспокоила нефтяной рынок в течение месяцев, удерживая цены на высоких уровнях, даже несмотря на то, что спрос на нефть остается под давлением со стороны нестабильности в мировой экономике. Из-за противоположных сил фьючерсы на нефть на NYMEX торговались в узком диапазоне около 100 долларов за баррель в течение 2012 года.
Укрепляющийся доллар США также оказал давление на цены на нефть в понедельник, отмечают аналитики. Американская валюта выросла после того, как лидеры ЕС встретились в Брюсселе, чтобы обсудить возможность создания постоянного механизма финансовой помощи.
Европейский кризис суверенного долга ударил по экономике Европы и оказал давление на спрос на нефть. Более сильный доллар, как правило, оказывает давление на цены на нефть, делая фьючерсы, деноминированные в американской валюте, дороже для держателей других валют.
Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, вырос на 0.4% до 79.159.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
11:00 мск. Германия: Розничные продажи за декабрь (Предыдущее значение - -0.9 % м/м, прогноз - +0.9 % м/м)
13:30 мск. Великобритания: Ипотечное кредитование за декабрь (Предыдущее значение - 0.6 млрд., прогноз - 0.7 млрд.)
17:30 мск. США: Индекс расходов на рабочую силу за 4 кв. (Предыдущее значение - 0.3 %,  прогноз - 0.4 %)
18:00 мск. США: Индекс цен на жильё CaseShiller за ноябрь (Предыдущее значение - -3.4 %,  прогноз - -3.3 %)
18:45 мск. США: Чикагский индекс менеджеров по снабжению в январе (Предыдущее значение - 62.2,  прогноз - 63)
19:00 мск. США: Индекс доверия потребителей в январе (Предыдущее значение - 64.5,  прогноз - 68)

ФРС Опрос: Европейский Кризис больно бьет по Кредитам США.
ВАШИНГТОН. Банки в США сталкиваются с трудностями кредитования в последние месяцы, даже не смотря на то, спрос на кредиты вырос, так как суверенный долговой кризис Европы угрожает хрупкому восстановлению США.
Ежеквартальный обзор ФРС американских банков и зарубежных операций с США, показал, что стандарты выдачи кредитов для коммерческих и промышленных целей мало изменились, несмотря на то, что банки сообщают об увеличении кредитного спроса, особенно от небольших компаний, которые сильно зависят от банковского финансирования.
Финансовый кризис Европы в первую очередь бьет по малому бизнесу. Большинство из них теряют деньги и обычно заканчивают отчетный период с отрицательным капиталом. Банки не собираются кредитовать их в этом состоянии, если только они не хотят поставить себя в еще более тяжелое положение.
Банки охотнее предоставляют потребительский кредит, а не бизнес-кредиты с 1980-х. Эта тенденция возросла с тех пор и является частью проблемы банков. Потребительские кредиты обеспечиваются залогом, которые ухудшаются. В то время, как бизнес-кредиты создают новую стоимость, потребители потребляют, влезают в долги и их платежеспособность зависит от их работы. Но производители в конечном счете, процветают. Такой принцип кредитования существовал в течение десятилетий. Но проблема обозначилась слишком поздно, чтобы исправить ее сейчас. В настоящее время проблема в том, что кредиты исчерпаны достойнымы заемщиками и музыка прекратилась.
1. ФРС делает кредиты легко доступными.
2. Банки не хотят кредитовать, потому что они думают, что они не получат свои деньги обратно
3. Заемщики не хотят брать, потому что они думают, что они не смогут рассчитаться с долгами. Возникает «Кредитная инфляция", так как кредит может сдуваться, это вызывает дефляцию.
Большинство владельцев бизнеса, едва сводят концы с концами. Спрос на кредиты вырос из-за отчаяния, чтобы выжить, а не расширяться. Потому трудно согласиться с комментаторами, описывающими рост спроса на кредитование как позитивный знак, так для экономики это будет горьким разочарованием. Заголовки отчетливо указывают, что банки не кредитуют, поэтому спрос на кредиты не является признаком роста - выключатель кредитования фиксируется в положении "выключено".
В кредитование малого бизнеса слишком много вопросительных знаков.
Что произойдет, если владелец умрет?
Что делать, если он обанкротится?
Что делать, если условия ведения бизнеса изменятся? (Не улучшится, если банки начнут кредитовать снова).
Может ли кто-нибудь гарантировать, что стоимость фирмы эквивалентно стоимости залога?
Вероятно, что экономика давно бы уже вышла из этой рецессии, если бы банки, которые принимают деньги налогоплательщиков были вынуждены одалживать их малому бизнесу и потребителям в качестве условия для вывода из кризиса. Буш № 2 сделал правильную вещь для спасения банков. Но, как он обычно, он не довел дело до логического завершения, схватил поражение из пасти победы, не настаивая на вливании капитала, который должен был использоваться продуктивно для кредитования. Вместо этого, он был использован для бонусов. Если вы не имеете источника финансирования, кто будет покупать ваш продукт и делать работу в вашей компании, если ваши клиенты не могут получить недорогой кредит? Спреды между ценой банковских депозитов и их ставкой кредитования на рекордно высоком уровне. Добавьте к этому многочисленные "сборы". Это рецессии банкиров. Они вызвали ее. Они по-прежнему препятствуют восстановлению.
Если деньги есть кровь, то малый/средний бизнес страдал от Lukemia течение многих лет. Переливания или трансплантация костного мозга не спасет их, когда их рацион состоит из хлеба и воды.
Каждое государство уже имеет проблемы ипотечных кредиторов. Кредитование в его нынешнем виде, только создает новые долги и, не собирается поддерживать восстановление.
Шутка в том, что банки будут кредитовать только тех, кто не нуждается в деньгах.
У банков нет оснований одолживать тем, кто не может вернуть.
Банки получают по существу свободные деньги в 0-0.25% годовых.
Зачем им кредитовать малый бизнес и нести риски, если они могут купить долгосрочные бумаги казначейства бесплатно (под нулевой процент) и получать 2-3% в год на неограниченно свободные деньги?
Администрация и бизнес стоят по разные стороны интересов и понимания. Любой деловой человек хочет получить кредит или нанять новых сотрудников. Но причина, почему он этого не делает, потому что предприятия, банки, руководители боятся того, что происходит, они не хотят лезть в кабалу дальше...

Евро/доллар
Греции может понадобиться больше средств спасения.

Премьер-министр Греции говорит, что не исключено, что его стране будет нужна дополнительная помощь - в виде части нового транша спасения в 130 млрд евро ($ 162 млрд) и иметь дело с частными инвесторами, чтобы сократить свой долг.
Papademos, который выступал после встречи с руководителями Европейского союза, сказал, что были еще некоторые нерешенные вопросы по задолженности в отношении банков и других инвестиционных фондов, не комментируя подробности.
Он также сообщил, что международные инспекторы страны по-прежнему настаивают на дальнейшем сокращении расходов и экономических реформах.

Технически, по EUR/USD на дневном графике назревает разворот. Для этого цене надо закрыться ниже восходящей трендовой линии. Сегодня вероятна торговля в диапазоне 1.3055 - 1.3240. Пара евро/доллар выросла в Азии с достигнутого ранее минимума 1.3133 на фоне широкомасштабной слабости американской валюты, и не исключено, что рост пары может продолжиться до 1.3240 в краткосрочной перспективе. Этот рост не был обусловлен какой-то новой информацией, а был вызван срабатыванием стоп-приказов на покупку в районе уровня 1.3150. Доллар находится в нисходящем тренде с тех пор, как Федеральная резервная система США подтвердила свою приверженность мягкой денежно-кредитной политике.
Прогноз-сценарий на 31.01.2012

Фунт/доллар
Представитель Банка Англии Такер:

*Решение проблемы слишком крупных для краха банков - в пределах досягаемости
*Банки не должны зависеть от сети безопасности налогоплательщиков
*Стабильность требует большей прозрачности на рынках
*Отсрочка финансовой реформы подорвет доверие

Технически, GBP/USD торгуется в верхней части бокового коридора 1.5650 - 1.5745, в границах облака «Ишимоку» на графике дневного таймфрейма. «MACD» говорит о росте, однако «Stochastic» перекуплен. В случае роста выше верхней границы пара нацелится на 1.5890. Однако закрепление ниже уровня поддержки 1.5640 может означать более значительное снижение к 1.5530/15.
Прогноз-сценарий на 31.01.2012

Доллар/йена
Министр финансов Японии Азуми предостерег от нового усиления йены и призвал предпринять шаги против излишней волатильности и спекулятивных движений на валютном рынке.
Доллар находится около трехмесячного минимума против йены и на рынке опасаются возможной интервенции.

Технически, USD/JPY торгуется "там под облаками"... При росте выше 76.45 цель - 76.70. При падении к 76.20 - снова отскок вверх.
Прогноз-сценарий на 31.01.2012


 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.