manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 03.02.2012

03 февраля 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 03.02.2012

Председатель ФРС США Б.Бернанке:

*Крупный и растущий долг создает риск "серьезных экономических последствий" 

*Рост соотношения долга к ВВП неприемлем 

*Большой долг вредит способности реагировать на шоки 

*Предпочел бы увидеть падение соотношение долга к национальному доходу 

*Нормализация уровня долга должна стать "высшим приоритетом" 

Эти заявления свидетельствуют, что американцам надо снижать стоимость доллара... Казначейство сильно сократило прогноз привлечения на этот квартал, с 541 до 444 млрд. долл. А, во втором квартале Казначейство собирается привлечь только 200 млрд. долл. США уже не так нужен приток капитала, а значит, доллар можно ослаблять для поддержки национальных производителей. Именно этот фактор может быть решающим аргументом в пользу того, почему доллар будет падать в ближайшие месяцы.

Не ожидаются значительные движения EUR/USD перед NFP

EUR/USD торгуется в ограниченном диапазоне 1.3085-1.3195. Основные игроки на рынке готовятся к данным США Nonfarm Payrolls, которые будут опубликованы во время американской сессии. 

--------------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в январе (Предыдущее значение - 54)

14:00 мск. Еврозона: Розничные продажи в декабре (Предыдущее значение - -0.8 % м/м, Прогноз - +0.3 % м/м)

17:30 мск. США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в январе (Предыдущее значение - 200 тыс., Прогноз - 150 тыс.)

17:30 мск. США: Уровень безработицы в январе (Предыдущее значение - 8.5 %, Прогноз - 8.5 %)

19:00 мск. США: Индекс деловой активности в непроизводственной сфере (ISM) в январе (Предыдущее значение - 55.9, Прогноз - 56.2)

Инвесторы ожидают отчета по занятости. Евро упал, так как трейдеры по-прежнему не видят окончательного соглашения по реструктуризации долга Греции – если оно вообще будет достигнуто. Даже комментарии со стороны премьера Китая о том, что эта страна планирует поддержать усилия по спасению еврозоны, не смогли оказать длительную поддержку евро. 

Евро на недельных графиках снижается против всех 16 основных валют, так как Греция и ее кредиторы в борьбе за достижение соглашения о конверсии долга, сдерживают спрос на общую европейскую валюту.

Японская валюта торгуются на расстоянии одной йены от послевоенного максимума против доллара, повышаются спекуляции о том, что Япония может вмешаться и ослабить ее. Евро понес потери против йены, так как министры финансов из Германии, Финляндии, Люксембурга и Нидерландов проведут переговоры в Берлине сегодня. Спрос на доллар был ограничен на азиатских фондовых рынках, так как ралли в акциях, подрывает спрос на убежище активов.

"Нет стимула у греческих кредиторов добровольно договориться о списании долга,потому завершение переговоров будет трудным", - сказал Дайсуке Karakama, экономист рынка в Токио из Mizuho Corporate Bank Ltd, 3-е по величине рыночной стоимости подразделение среди банковских групп Японии. "Евро выше $ 1.30 явно переоценен, и он должен опуститься ниже $ 1.20", - сказал он.

Евро незначительно изменился, снизившись до $ 1.3137 по состоянию на 8:54 утра в Токио с $ 1.3144 в Нью-Йорке вчера. Единая валюта торговалась по 100.07 йен - 1.3-процентное падение на этой неделе.

Японская валюта выросла до максимального значения 76.03 1 февраля, приближаясь к минимуму 75.35 установленному 31 октября.

Греция и ее кредиторы в ходе обсуждений в конце прошлой недели в Афинах договорились о том, что держатели облигаций снизили свои требования среднего купона по новым долгам (4%), но европейские чиновники требовали, чтобы они приняли потери круче (3.5%-3.75).

Министры финансов четырех стран еврозоны с ААА классом рейтинга - Германия, Финляндия, Люксембург и Нидерланды - встретятся сегодня в Берлине, сказал вчера немецкий представитель Министерства финансов. Министры будут обсуждать текущие вопросы без брифинга журналистам после встречи, по словам пресс-секретаря.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что переговоры с частными кредиторами по греческим своп облигациям проходят "ультра трудно", и шагов для решения долгового кризиса, принятых на саммите 30 января было "явно недостаточно". Лидеры Европейского Союза должны предпринять дальнейшие шаги, когда они вновь соберутся в начале марта, сказал Юнкер в своем выступлении в Люксембурге вчера.

Министр финансов Японии Azumi вчера заявил, что он "не может пройти мимо" спекулятивных движений на валютном рынке и готов принять «решительные» действия, если это необходимо. Японское министерство продало йены 31 октября на опасениях, что ее укрепление мешало бы прибыли экспортеров.

Йена окрепла на 6.1 процента за последние шесть месяцев, второй лучший результат валюты среди 10 развитых наций. 

В США уровень безработицы, вероятно, составил 8.5 процента в январе, согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg. Ждем отчеты данных Министерства труда сегодня. 

 

Евро/доллар

Европейские фондовые индексы выросли, так как в США завки на пособия по безработице упали. 

Европейские (SXXP) акции поднялись, так как отчет показал, что в США завки на пособия по безработице сократились более чем экономисты ожидали и Glencore International Plc провел переговоры о покупке Xstrata Plc, горнодобывающей компании.

Акции Xstrata подскочили на 9.9 процента после подтверждения, что Glencore сделал предложение. Glencore уже владеет 34 процентами акций в компании Xstrata на сумму 21900 млн фунтов ($ 35 млрд).

Акции Glencore взлетели на 6.9 процента до 461.7. 

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2 процента до 260.11 на закрытие на самом высоком уровне с 1 августа. 

"В Европе много ликвидности и сильные компании с сильными денежными потоками сильны прямо сейчас", - сказала Виржини Maisonneuve, руководитель торговли мировыми акциями в Schroder Investment Management Ltd, которая наблюдает за $ 284 миллиардами. "Мы могли видеть, что волна слияний и поглощений, имеет смысл. Хорошие сделки будут проходить".

Stoxx 600 вырос на 4 процента в январе второй месяц подряд. Он вырос на 21 процент от самого низкого уровня в прошлом году, как Европейский центральный банк увеличил кредитование банков и экономические отчеты США превысили оценки.

Национальные индексы поднялись в 14 из 18 западных европейских (SXXP) рынков. Index FTSE 100 Великобритании добавил 0.1 процента. Француский индекс CAC 40 прибавил 0.3 процента, Германский Индекс DAX +0.6 процента.

США, пособия по безработице

В США, как показал отчет Министерства труда, заявки на пособия по безработице на прошлой неделе упали более, чем экономисты предсказывали, что указывает на улучшение на рынке труда в крупнейшей экономике мира.

Технически, EUR/USD на Н4 - четвертая вершина или голова-плечи Змей Горыныча - краб на продажу, как мне кажется. 

Неспособность цены прорваться выше 1.3200, давит на пару, цена колеблется вокруг уровня SMA 20. Не следует ожидать значительного движения перед отчетом по занятости в США. 

Внутридневная точка разворота - 1.3141. Если цена ниже, то по классике можно продавать. Цель - 1.3025.

Среднесрочно Евро/доллар в коридоре 1.2940-1.3240. При прорыве сопротивления можно ожидать дальнейшего роста в район 1.35.

Только сегодняшнее закрытие ниже поддержки 1.3070 будет способствовать восстановлению доллара  ближайшие дни. 

уровни поддержки на 1.3110, 1.3070 и 1,3040

уровни сопротивления на 1.3180, 1.3220 и 1.3240.

Прогноз-сценарий на 03.02.2012

 

Фунт/доллар

Xstrata-Glencore поддержали акции Великобритании 

ЛОНДОН - Горнодобывающие акции в индексе FTSE 100 выросли 

В четверг Xstrata PLC подтвердил, что он ведет переговоры о слиянии с Glencore International PLC.

Горная компания Xstrata Великобритании и гигант Glencore Великобритании ведут переговоры о слиянии. Xstrata подтвердил, что получил от Glencore предложение, которое будет рассмотрено к 1 марта. Акции Glencore прибавили 6.9%, в то время как Xstrata подскочили на 9.9%.   

Чарльз Купер, аналитик компании Oriel Securities, сообщил, что слияние могло бы быть хорошей новостью для акционеров компании Glencore. "Вы получите объединенную компанию, что, вероятно, больше, чем сумма двух частей", - сказал Купер.

Другие акции на новости, Vedanta Resources PLC увеличилась на 4.3% и Anglo American добавила 5.8%. Промышленные гиганты Rio Tinto PLC и BHP Billiton поднялась на 1.8% и 0.9% соответственно.        

Финансовый сектор торговался выше второй день, во главе с ICAP PLC, который вырос на 5.3%. Man Group PLC добавил 4.2% и Ashmore Group PLC прирос на 2.4%.    

Акции Imperial Tobacco Group PLC торговались выше на 0.2%, после того, как Nomura Securities обновила рейтинг на нейтральный от предыдущего снижения.  

Тем не менее, Unilever PLC сообщили о годовой чистой прибыли в размере 4.25 млрд. евро ($ 5580 млн), небольшое увеличение по сравнению с годом ранее - 4.24 млрд евро. Но фирма выпустила осторожный прогноз на 2012 год, ссылаясь на трудности в макроэкономической среде, и акции Unilever упали на дно индекса, на 4.4%.  

Акции Фармацевтической компании AstraZeneca PLC снизились на 3.4% после объявления, что она сократит 7300 рабочих мест в попытке сократить расходы и стимулировать инновации. 

Технически, GBP/USD снизился с месячного максимума - 1.5882. Психологической уровень $ 1.60 в поле зрения. Валютная пара в восходящем тренде, пока держится поддержка $ 1.5560. До выхода новостей по американскому рынку труда, вероятна торговля в диапазоне 1.5780 - 1.5830.

Прогноз-сценарий на 03.02.2012

 

Доллар/йена 

Банк Японии намекает на попытки ослабить йену

 Заместитель главы Банка Японии  Хирохиде Ямагучи намекнул в четверг во время поездки по западной Японии, что центральный банк готов для принятия дополнительных мер смягчения в случае дальнейшего усиления японской валюты. Ямагучи сказал, что рост йены вызвало бы немедленную реакцию. Японский центральный банк будет принимать "соответствующие меры политики с должным признанием того, что существует высокая степень неопределенности на данный момент, в том числе последствия спада в зарубежных странах и повышение курса йены", - говорит Ямагути. 

Технически, USD/JPY в четверг снизилась до 76.09, близко к рекордно низкому уровню - 75.31 - 31 октября. 

Вероятно, что доллар вырастит против йены, поскольку Японские пенсионные фонды и импортеры намерены покупать доллары США на фоне затишья в потоке негативных новостей, чтобы приблизить пару доллар/йена к 200-дневной скользящей средней.

Прогноз-сценарий на 03.02.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.