manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 07.02.2012

07 февраля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 07.02.2012

Данные по занятости в США, продолжали оказывать влияние на рынок в понедельник, поддерживая доллар.

Последние данные по занятости адекватно отражают признаки восстановления экономики США, хотя уровень безработицы остается выше 8%, но по сравнению с предыдущим значением, уровень безработицы снизился, что несомненно, придает инвесторам уверенность и надежду, что экономика США находится на пути устойчивого восстановления. Стоит отметить, что на международных финансовых рынках, опубликованные данные, были восприняты инвесторами, как снижение ожиданий на дальнейшее смягчение в виде QE3, и инвесторы решили продавать золото, а также зафиксировать краткосрочную прибыль в акциях США. Новость по американскому рынку труда подбросила вверх индексы Dow, S & P и Nasdaq, которые выросли по всем направлениям.

Тем не менее, реакция на валютном рынке, вызывает некоторое удивление, потому что данные из США не только не укрепили доллар значительно, но европейская валюта в целом стабилизировалась, а сырьевые валюты даже выросли. Эта ситуация может быть объяснима проявлением Китайской стороны к более активному участию в европейской помощи долга. Тем не менее, ожидается, что это влияние на рынок не будет длиться слишком долго, в конце концов, в настоящее время долговой кризис в Европе не предотвращен и давление на европейскую экономику, из-за долгового бремени, не ослабло. В данном случае, если доллар и продолжит снижение, то ограниченно. Ожидается на этой неделе, что курс (индекс) доллара США по отношению к основным валютам, восстановится до 80.50, оказывая давление в том числе на австралийский доллар и британский фунт.

--------------------------------------------------------------------------------
    Важные новости на сегодня:
07:30 мск. Австралия: Ключевая процентная ставка Резервного банка Австралии (Предыдущее значение - 4.25 %, Прогноз - 4 %,         фактическое значение - 4.25%)
15:00 мск. Германия: Промышленное производство за декабрь (Предыдущее значение - -0.6 % м/м, Прогноз - -0.3 % м/м)
19:00 мск. США: Выступление главы ФРС США Бернанке
 
Греция ликвидирует 15 000 рабочих мест в государственном секторе.
Греция согласилась на жестокие условия сокращения расходов, уступив усиленному давлению кредиторов 6 февраля 2012 года.
АФИНЫ спешать протолкнуть экономические изменения, которые они надеются убедят частных кредиторов, чтобы они предоставили льготные условиях погашения долга и предлагают Европе предоставить им 130 000 000 000 евро, или $ 171 млрд. залоговых денег, для очередного тура, чтобы избежать дефолта по платежам в марте.
Долг Греции вырос до 159.1 процента от валового внутреннего продукта в третьем квартале 2011 года, с 138.8 процента годом ранее, согласно данным, опубликованным в понедельник статистическим агентством Европейского Союза (Евростат).
Это повышение коэффициента задолженности, по-прежнему, будет трудно снизить Греции для удовлетворения 120 процентов к 2020 году, что является одной из целей Европейской программы спасения Греции.
Новый премьер-министр, Лукас Д. Papademos, экономист и бывший вице-президент Европейского центрального банка, пообещал сократить 150 000 рабочих мест к 2015 году из государственного сектора, в котором работают около 750 000 человек.
В этом контексте, 15 000 сокращений объявленных в понедельник - лишь относительно небольшой шаг к возможной цели.
Но общественные увольнения уже давно табу в Греции, где конституция защищает государственных служащих от увольнения. Таким образом, любое сокращение предположительно должно прийти через истощение (уход на пенсию) или ликвидацию позиций (добровольный уход). Греческий министр административных реформ, Димитрис Reppas, объявляя о сокращении рабочих мест в понедельник, не предоставил информацию о том, как они будут осуществляться.
Профсоюзы, выступая против мер жесткой экономии, включая сокращение заработной платы в частном секторе, призвали к 24-часовой всеобщей забастовки во вторник, которая, как ожидается сорвет транспортные и другие услуги.
Три отдельных акции протеста запланированы в Центре Афин.
Некоторые экономисты утверждают, что проблемы Греции показывает, что строгость - это неправильный метод лечения больной экономики. Два года сокращение расходов влияли отрицательно на занятость, греческая безработица выросла на 19 процентов.
Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Греции сократится примерно на 3 процента в 2012 году. Экономический спад, путем снижения налоговых поступлений, может сделать его еще более трудным для Греции выполнение целей по сокращению задолженности.
Переговоры между греческим правительством и кредиторами затянулись в понедельник, из-за политического маневрирования и трюкачества в Афинах.
Лидер правого толка, Гиоргос Karatzaferis, призвал к созданию технократического правительства похожего на то, которое установлено в Италии премьер-министром Марио Монти.
Г-н Karatzaferis добавил, что он не будет продолжать обсуждение условий спасения для Греции, пока министр от Социалистической партии (ПАСОК) не "уйдет из правительства".
ПАСОК является крупнейшей партией в правящей коалиции, в которую также входят правоцентристская партия Новая Демократия и Народное православное движение.
Лидер Новой демократии, Антонис Самарас заявил, что он будет продолжать выступать против любых экономических мер, которые могут углубить кризис в Греции.
Хотя среди европейских должников, Греция отнюдь не единственный член евро валютного союза, у кого превышает 60 процентов долга к ВВП, что является целью для стран-участниц.
Евростат заявил в понедельник о том, что коэффициенты задолженности 17 стран зоны евро выросли (в среднем) до 87.4 процента от валового внутреннего продукта в третьем квартале с 83.2 процента годом ранее.
Для всех 27 стран Евросоюза, коэффициент задолженности вырос до 82.2 процента, с 78.5 процента.
Это ниже 100 процентов уровня США и 200 процентов Японии. Но поскольку международные инвесторы все еще рассматривают правительственные облигации этих двух стран, как убежище, Вашингтон и Токио не сталкивались с кредитными кризисами преследующие некоторые страны Европы.
Среди крупнейших должников членов евро, соотношение долга в Италии выросло на 0.5 пункта до 119.6 процента, в третьем квартале, чем годом ранее.
Соотношение долга Португалии выросло на 18.9 пункта, чем годом ранее, до 110.1 процента, а в Ирландии - более чем на 16 пунктов, до 104.9 процента.
 
 Евро/доллар
Евро и другие валюты, тесно связанные с настроениями инвесторов, снизились против доллара США в понедельник после того, как греческие власти не смогли достичь соглашения о трудных реформах, необходимых для того, чтобы убедить международных кредиторов в предоставлении очередной помощи для Греции. 
Единая европейская валюта достигла минимума на 1.3030, но затем стабилизировалась на фоне надежд на то, что политические партии Греции, в конце концов, придут к соглашению, несмотря на общенациональные забастовки, запланированные на вторник. Два высокопоставленных члена правительства заявили, что лидеры трех партий, поддерживающие временное правительство Лукаса Пападемоса, были близки к соглашению о снижении минимальной зарплаты в частном секторе в среднем на 20%. 
"Я считаю, что рынок даст Греции немного времени, поскольку переговоры продолжаются", - Говорит Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura в Лондоне. 
Греческие законодатели по-прежнему спорят о том, каким образом лучше сократить правительственные расходы на 1.5% в 2012 г. Без очередного пакета помощи страна рискует дефолтом по своим долгам, который имеет потенциальные негативные последствия для всей еврозоны. 
"Ключевой вопрос в том, продолжатся ли переговоры даже после крайнего срока, или они будут сорваны. Второй вариант приведет к падению евро", - считает Амен. 
Если окажется, что трейдеры были слишком оптимистичны в отношении способности Греции достичь соглашения, то "очередной виток падения евро, спровоцированного кризисом, окажется более вероятным", - говорят в Commerzbank. 
Что касается других событий, то экономических новостей, способных повлиять на рынок, было немного. Производственные заказы в Германии в декабре выросли на 1.7%, тогда как ожидался рост на 1%. 
В понедельник премьер-министр Греции Лукас Пападемос с трудом пытался прийти к соглашению с политиками относительно новых мер жесткой экономии, которые необходимы для обеспечения внешнего финансирования. 
Однако единая европейская валюта восстановилась с внутридневного минимума после того, как канцлер Германии Ангела Меркель указала на то, что Евросоюз не допустит потенциально дестабилизирующего банкротства Греции. 
Меркель заявила, что ЕС "не может принять" банкротство Греции. Позднее правительство Греции объявило о планах по сокращению 15 000 сотрудников к концу 2012 года. 
В то же время Греция ищет пути к достижению соглашения с кредиторами частного сектора по списанию 100 млрд евро долга, что также является предварительным условием для нового кредита со стороны тройки. Кроме того, кредиторы оказывают давление на правительство Греции с тем, чтобы оно провело рекапитализацию банков и усилило конкурентоспособность. 
Пара евро/доллар в январе выросла с минимума 1.2624 на фоне усиливающихся ожиданий относительно принятия соглашения Греции с кредиторами, однако рост застопорился позднее в ходе месяца, когда она достигла максимума 2012 года 1.3235. С тех пор она торговалась в диапазоне около 1.31 на фоне поисков инвесторами гарантий того, смогут ли греческие лидеры обеспечить выделение нового кредита со стороны тройки. 
"Нет причин считать, что переговоры между Грецией и тройкой относительно дополнительного финансирования когда-либо будут проходить абсолютно гладко, - отмечает Алан Раскин, валютный стратег-аналитик Deutsche Bank в Нью-Йорке. – Они наделают много шума в промежутке". 
На этой неделе рынки также будут следить за решениями по процентной ставке ведущих центральных банков. Сегодня Резервный банк Австралии, вопреки ожиданиям, не стал понижать ставку до 4%, а оставил ее на прежнем уровне - 4.25%. Пара австралийский доллар/доллар США выросла на этой новости на 0.4% до 1.0809.  Учитывая сюрприз РБА, оставить ставки без изменений, австралиец повторно протестировал максимум пятницы, в случае его преодоления может нацелиться на 29-летний максимум $ 1.1081.
ЕЦБ, согласно прогнозу, оставит ставку без изменений, на уровне 1% на заседании в четверг. 
Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 79.039 против 78.924. 
Евро немного подпрыгнул на новости от РБА, но затем также быстро снизился к минимумам сессии. Инвесторы острожничают на фоне проблем с Грецией.
Неспособность обеспечить 130 млрд. евро ($ 170 млрд) рискует хаотическим дефолтом в Афинах и дестабилизировать всю зону евро, результат считается слишком экстремальными, чтобы было о чем подумать. Отсюда, заявления Меркель - неудивительны.
Тем не менее, без ясного результата для Греции, евро будет оставаться под давлением.
"Тупик между тремя политическими партиями добавляет проблем перед апрельскими выборами, подразумевая, что это в значительной степени может быть внутренним политиканством", - написали в записке аналитики BNP Paribas. "Пока эти переговоры тянуться, евро, скорее всего, остается уязвимым для любых рисковых заголовков".
 
 Технически, EUR/USD. Усилия по поддержанию евро видны на графиках, не смотря на волатильность, единая валюта остается устойчивой. 
Модель «двойная вершина» частично отработала. Пара снизилась и перешла в фазу консолидации.
Только четкий прорыв $ 1.3020 снизит евро к $ 1.2930/50, минимум 25 января, а затем до $ 1.2855/75 (61.8 процента отката январского ралли от $ 1.2624-1.3233).
 Трехдневный тренд - Вниз 
Недельный тренд - Вверх 
200-дн. скол.ср - 1.3542  
Внутридневные
3-е сопротивление - 1.3285 
2-е сопротивление - 1.3213 
1-е сопротивление - 1.3171 
Точка разворота - 1.3097 
1-я поддержка - 1.3057 
2-я поддержка - 1.2985  
3-я поддержка - 1.2943 
 Учитывая, в целом отсутствие существенной хорошей поддержки со стороны фундаментальных данных, можно рассматривать продажи евро на этой неделе, который, как ожидается, снизится как минимум до 1.30.
Прогноз-сценарий на 07.02.2012
 
Фунт/доллар
События вторника, предполагают, что фунт будет ведомым кросс-курсами.
Вторник будет относительно спокойный день на новости. Австралия уже выступила. В США ожидаются отчеты Coca-Cola и Walt Disney. Никаких серьезных экономических докладов, запланированных к выпуску в США, кроме декабрьских потребительских кредитов и оправдательной речи Бернанке.
В Великобритании розничные продажи продемонстрировали падение на 0.8 процента в январе, после 2.2 процента прироста месяцем ранее. 
Чешская безработица вышел выросла до 9.1 процента в январе.
Промышленное производство в Венгрии и Дании увеличились на 9.3 процента годовых в Венгрии, в Дании - на 0.3 процента за декабрь. 
В Тайване объем экспорта в январе сократился на 17.0 процентов за год.
В Норвегии, как ожидается, производство выросло более медленными темпами, чем в ноябре, - на 0.1 процента. 
Крупнейшая экономика Европы, Германия объявит о промышленном производстве в 6:00 EST. В стране ожидают увидеть изменение в производстве, за декабрь, после сокращения на 0.6 процента в ноябре.
В 8:30 EST Канада объявит о новых разрешениях на строительство. Разрешения, как ожидается, увеличились на 1.0 процент в декабре, после 3.6-процентного снижения в ноябре. 
В США начинаются объявления в 10:00 EST, с Вакансий и экономических настроений. Вакансии увеличились до 3 160 000. Между тем, оптимизм инвесторов, который измеряется Business Daily, поднялся до 48.6 с 47.5. Уровень ниже 50 указывает пессимизм. 
Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке будет свидетельствовать о состоянии экономики. 
Последнее на повестке дня стоит потребительский кредит в США. Экономисты, опрошенные Bloomberg, предполагают, что кредит увеличился на 7 млрд долл., снижение по сравнению с сюрпризом в прошлом месяце - скачок на $ 20.3 млрд. 
В США корпораций предоставят квартальные отчетности, включая Coca-Cola и Walt Disney. 
 Фунт торгуется относительно стабильно.
При сравнение между фунтом и евро, валюта Королевства в настоящее время имеет определенные преимущества. Это контрастирует с хорошей на острове экспансионистской денежно-кредитной политикой (количественного смягчения QE) и вероятностью дальнейшего ослабления. Спрос на фунт вырос в связи с денежно-кредитной политикой достаточно сильно, против торгово-взвешенной корзины валют. Высокий спрос был отчасти потому, что инвесторы перекладывались из пострадавшей от кризиса еврозоны. Эти денежные потоки, как ожидается, пойдут на убыль, так как инвесторы уже учли QE 2 в Великобритании в своих ожиданиях и, следовательно, это учитывется в обменных курсах.
 
Технически, GBP/USD 
 Внутридневные - под давлением
Трехдневный тренд - Вниз 
Недельный тренд - Вверх 
200-дн. скол.ср -  1.5816 
3-е сопротивление - 1.5976 
2-е сопротивление - 1.5908 
1-е сопротивление - 1.5865 
Точка разворота - 1.5797
1-я поддержка - 1.5754 
2-я поддержка - 1.5686 
3-я поддержка - 1.5642 
Прогноз-сценарий на 07.02.2012
 
Доллар/йена 
Японские фьючерсы мало изменились из-за греческого долгового тупика
Компания Canon Inc, японский производитель видеокамер, которая получает 31 процентов своих продаж в Европе, упал на 0.4 процента в Токио. Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейший кредитор в Японии, снизился на 0.6 процента. BHP Billiton потерял 0.5 процента после того, как профсоюзный лидер работников медного рудника в Чили, номер 1 в мире горнодобывающей компании готовят иск из-за спора по бонусам.
Фьючерсы на японский Nikkei 225 Stock Average заканчивающийся в марте закрылись на 8910, по сравнению с 8900.
«Рынок нервничает о результатах переговоров по долгу Греции", - сказал Fumiyuki Наканиши, стратег SMBC по ценным бумагам в Токио. "Они также обсудят, будет ли Греция в состоянии восстановить свои финансы".
Греческий тупик
Президент Франции Николя Саркози встретился с канцлером Германии Ангела Меркель, так как греческий временный премьер-министр Лукас Papademos планирует обсудить условия с так называемой тройкой международных кредиторов. 
 
 Технически, USD/JPY 
 Трехдневный тренд Вверх
Недельный тренд Вниз
200-дн. скол.ср 77.92
Внутридневные
3-е сопротивление - 77.03 
2-е сопротивление -76.91 
1-е сопротивление - 76.57 
Точка разворота - 76.60 
1-я поддержка - 76.42 
2-я поддержка - 76.30 
3-я поддержка - 76.11 
 
длинные позиции являются предпочтительными на откатах к поддержке между 76.35/50. Стоп - лосс - ниже 76.00.
Прогноз-сценарий на 07.02.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.