manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 13.03.2012

13 марта 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 13.03.2012

Евро укрепился против доллара США в понедельник после того, как европейские власти обнадежили рынок заявлениями, что второй пакет помощи Греции будет одобрен уже на этой неделе.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, заявил, что "нет никаких сомнений" в том, что второй пакет помощи Греции будет одобрен на этой неделе, всего несколько дней спустя после того, как эта страна провела реструктуризацию своего долга. Другие министры финансов, собравшиеся на встречу в понедельник, подтвердили слова Юнкера, сообщив, что Греция вскоре получит 130 млрд евро (170.9 млрд долларов).

Участники рынка также говорят, что росту евро против доллара в понедельник помогла консолидация на рынке, включая закрытие позиций, открытых против единой европейской валюты.

На закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник вечером пара евро/доллар США торговалась в системе EBS по 1.3155 против 1.3121 на закрытии в пятницу. Ранее в ходе сессии пара упала почти до месячного минимума 1.3079. 

Высокодоходные валюты в понедельник понесли наибольшие потери, особенно австралийский доллар. Это было связано с разочаровывающими экономическими данными Китая, которые поступили на выходных. Австралийский доллар часто резко реагирует на настроения инвесторов в отношении Китая, так как Австралия является крупнейшим экспортером сырья в Китай.

После сообщения о внешнеторговом дефиците Китая, пара австралийский доллар/доллар США упала ниже 1.05 впервые с 25 января. 

Против других валют доллар США торговался разнонаправлено, но не продемонстрировал особо сильных изменений. Пара доллар/йена торговалась по 82.23 против 82.47. Пара доллар/швейцарский франк – по 0.9162 против 0.9191.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5642 против 1.5674.

Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против корзины валют, составлял 79.840 против 80.041.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

13:30 Великобритания: Баланс внешней торговли за январь (Предыдущее значение - -7.11 млрд. GB, Прогноз - -7.88 млрд. GB)

14:00 мск. Германия: Индекс настроений ZEW в марте(Предыдущее значение - 5.4, Прогноз - 10)

16:30 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Драги

16:30 мск. США: Розничные продажи за февраль(Предыдущее значение - 0.4 % м/м, Прогноз - 1 % м/м)

19:56 мск. Еврозона: Встреча ЭКОФИН

22:15 мск. США: Ключевая процентная ставка ФРС США за февраль(Предыдущее значение - 0.25 %)

ФРС объявит результаты стресс-тестов банков в четверг.

Федеральная резервная система опубликует в четверг результаты своего последнего раунда стресс-тестов 19 крупнейших банков США, заявил регулятор в понедельник.

Тест оценки способности банков выдержать финансовый шок, который включает в себя удары от безработицы 13 процентов и 21-процентное падение цен на жилье.

ФРС впервые использовал стресс-тесты в 2009 году, чтобы успокоить рынки в период финансового кризиса.

Кредитно-финансовая информация в этом году будет самой обширной и еще будет включать в себя информацию, которая может быть ценной для инвесторов и финансовых аналитиков, такая как стресс сценарии оценки дохода до вычета налогов, общих активов и кредитов, потери по ссудам, включая кредитные карты и ипотечные кредиты.

Результаты будут опубликованы в четверг.

Шесть крупнейших американских банков пройдут контроль - тест: насколько хорошо они будут реагировать на рыночные условия, аналогичные второй половине 2008 года после того, как Lehman Brothers провалились.

Этот сценарий включает в себя варианты, связанные с текущим европейским суверенным долговым кризисом, с особым акцентом на риски банков контрагентов, говорится в сообщении ФРС.

Банки подпадающие под действие настоящего контроля имеют большие торговые операции, которые выделяют их от других банков.

Эти банки: Goldman Sachs Group Inc, Morgan Stanley, Bank of America Corp, Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo and Co.

Результаты определят, смогут ли институты увеличить выплаты дивидендов акций и выкуп акций.

Среди банков наиболее пристального внимания со стороны инвесторов и аналитиков заслуживает Citigroup, который полагался на государственную поддержку в период кризиса. Интересно посмотреть, будет ли он иметь возможность повысить свою копейку на акцию за квартальные дивиденды.

Представитель ФРС Даниэль Тарулло отметил, что стресс-тесты крупных банков позволят определить, есть ли необходимость, чтобы усилить свои позиции капитала, и сделать финансовый сектор более стабильным.

"Федеральная резервная система заботится о том, чтобы большие, сложные банковские холдинги, держали достаточный капитал для обеспечения доступа к финансированию, продолжали выполнять роль кредитного посредника, выполнять свои обязательства перед кредиторами и контрагентами, и продолжали свою деятельность, даже в неблагоприятных экономических условиях", - говорится в сообщении ФРС.

Банки жалуются, что новые стандарты слишком жесткие и приведут к иссушению кредитования.

Критики с Уолл-стрит отклонили эти жалобы, и утверждают, что регуляторы должны идти еще дальше.

Результаты тестирования ФРС покажут, насколько обе стороны правы.

Целью испытаний является: выяснить, смогут ли крупные банки выдержать резкий экономический спад, а также посмотреть, насколько удовлетворительны новые международные правила, известные как Базель III.

Банковские группы жаловались, что ФРС собирается выпустить слишком много конкретных данных о каждом учреждении, и этой информацией могут воспользоваться конкуренты.

Документы, опубликованные в понедельник, показывают, что ФРС в основном отвергает эти аргументы, но предоставит более подробную информацию, чем это было в 2009 году. ФРС не освобождает никакой банк, кто успешно прошел тесты в прошлом году, от новых стресс-тестов.

 

Евро/доллар

Испания сократит дефицит 2012 до 5.3% ВВП

Прогноз-сценарий на 13.03.2012

Министр финансов Испании Луис де Guindos (слева) и Жан-Клод Юнкер.

Министры финансов приказали Испании в понедельник, чтобы она привела свой дефицит государственного бюджета 2012 до 5.3 процента от валового внутреннего продукта (ВВП), сказал глава Министров Финансов Еврозоны Жан-Клод Юнкер.

"Еврогруппа оценивает, что своевременная коррекция чрезмерного дефицита должна обеспечиваться за счет дополнительных усилий перезагрузки порядка 0.5 процента ВВП, т.е. ниже 5.8 процента запланированного в Мадриде".

«Испанское правительство выразило готовность рассмотреть это», так как новые предложения по бюджету должны быть представлены в следующем месяце.

После этого еврозона заявила, что приветствует приверженность Мадрида обеспечить дефицит государственного бюджета снизится до 3.0 процента ВВП к 2013 году.

Невыполнение существующих сроков в Брюсселе по дефициту и сокращению задолженности приведет к большому штрафу в соответствии с новыми законами еврозоны и европейскими принципами Союза.

Дефицит Испании примерно равен размеру спасения Португалии и в прошлом году составил 90 млрд. евро ($ 120 млрд). Премьер-министр Испании Мариано Rajoy говорит, что бюджет в этом году будет почти такой же высокий.

Фондовые рынки, вероятно, продемонстрируют торговлю в диапазоне после вялых показателей на Уолл-стрит в понедельник. Инвесторы ждут результатов заседания ФРС. 

Технически, EUR/USD, вероятно, будет пользоваться поддержкой после того, как в понедельник европейские власти дали понять, что второй пакет помощи Греции будет одобрен уже на этой неделе. Точка разворота находится на 1.3128, но сегодня ее будут защищать, так что, вероятно, пара останется выше и направится к сопротивлениям 1.3177 и 1.3205.

Прогноз-сценарий на 13.03.2012

Фунт/доллар

RICS: Индекс цен на жилье в Великобритании в фев -13 против -16 в янв, прогнозировался на уровне -14

Технически, GBP/USD отскочил от поддержки 1.5610 и отрабатывает восходящую коррекцию. На уровне 1.5685 его ожидает сопротивление, которое попытается отбросить его вниз к 1.56 с прицелом на 1.5575. Если же сопротивление не устоит, то следующей целью восходящей корреции станет уровень 1.5730.

Прогноз-сценарий на 13.03.2012

Доллар/йена 

Объем заказов промышленных предприятий Японии увеличился в январе 2012 года на 3.4% после падения на 7.1% в декабре, говорится в сообщении кабинета министров страны. Аналитики, прогнозировали рост показателя на 2.3%.

Заказы промпредприятий, позволяющие оценить будущие капиталовложения компаний Японии, подскочили в январе на 5.7% по сравнению с тем же месяцем 2011 года, в то время как экономисты ожидали подъема на 4.4%.

Эксперты полагают, что в ближайшие месяцы японская экономика встанет на путь восстановления, которое будет поддержано как мягкой кредитно-денежной политикой Банка Японии, так и снижением курса йены, традиционно сказывающемся на конкурентоспособности японского экспорта.

По прогнозам аналитиков Barclays Capital, в текущем квартале ВВП Японии вырастет на 1.5%. Экономисты JPMorgan ожидают роста экономики страны по итогам 2012 года на уровне 1.7%, а аналитики Nomura Securities - на уровне 0.9%.

Технически, USD/JPY, вероятно, будет торговаться в диапазоне 81.85-82.85, пока рынок ждет исхода двухдневного заседания Банка Японии, чтобы узнать, примет ли банк дополнительные меры смягчения политики. Банк вряд ли примет дополнительные меры смягчения. Также инвесторы будут следить за заседанием ФРС.

Прогноз-сценарий на 13.03.2012

 

 

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.