manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 20.03.2012

20 марта 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 20.03.2012

Доллар США в понедельник (третий день подряд) сдавал позиции против евро, так как инвесторы продолжали сокращать ставки на рост доллара.

Евро также получил поддержку после того, как еще одно препятствие на пути разрешения долгового кризиса в Греции было устранено. По результатам прошедшего в понедельник аукциона, платежи по кредитно-дефолтным свопам Греции составят 78.5 цента за евро. Это отчасти сняло вопросы относительно того, сколько будет выплачено держателям кредитно-дефолтных свопов после того, как Греция обменяла старые облигации на новые с более низкой номинальной стоимостью.

Несмотря на трехдневный рост евро против доллара, участники рынка говорят, что смены направления динамики не произошло. Напротив, недавнее ослабление доллара – это результат фиксации прибыли от наблюдавшегося ранее в этом месяце сильного роста.

"Краткосрочное позиционирование в пользу доллара было чрезмерным", - считает Пареш Упадхая, валютный директор Pioneer Investments в Бостоне. Прошедшие несколько дней не являются сменой тренда, а скорее "небольшим отклонением в сторону", добавляет он.

В понедельник вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1.3239 против 1.3173 в пятницу вечером. Евро торговался на максимуме 1.3266 доллара, и это самый высокий уровень с 9 марта.

Недавнее укрепление доллара наблюдалось на фоне продаж на рынке казначейских облигаций США. Растущие доходности казначейских облигаций делали доллар более привлекательным объектом инвестиций по сравнению с другими основными валютами, такими как евро и японская йена.

В понедельник вечером в Нью-Йорке доллар немного ослаб против йены. Пара доллар/йена торговалась по 83.35 против 83.44 в пятницу вечером.

"Участники рынка немного забежали вперед в отношении того, насколько активные продажи на рынке облигаций помогут доллару, - говорит Алан Раскин, глава валютной стратегии Deutsche Bank в Нью-Йорке. – Это похоже на переосмысление того, насколько слабость на рынке облигаций может помочь доллару".

В понедельник доходность десятилетних казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня с конца октября. Но этого оказалось недостаточно, чтобы ограничить потери доллара против евро.

Более слабое, чем ожидалось, значение для настроений строителей жилья, возможно, внесло свой вклад в ослабление доллара. Национальная ассоциация строителей жилья США (NAHB) в понедельник сообщила, что индекс рынка жилья в марте составил 28, как и в феврале, но оказался ниже прогнозного значения 30.

"Индикатор ниже прогноза побудил инвесторов сокращать длинные позиции по доллару, - отметил Джо Намимбо, старший аналитик Travelex Global Business Payments. – В условиях низкого объема торгов евро и другие недавно продававшиеся валюты выросли, так как инвесторы спешно закрывали короткие позиции".

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0.9112 против 0.9157, а пара британский фунт/доллар – по 1.5894 против 1.5843.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость доллара к торгово-взвешенной корзине других валют, составлял 79.453 против 79.786.

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

11:00 мск. Германия: Индекс цен производителей за февраль (Предыдущее значение - 3.4 % г/г, Прогноз - 3.2 % г/г)

13:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за февраль (Предыдущее значение - 3.6 % г/г, Прогноз - 3.3 % г/г)

15:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в марте(Предыдущее значение - -3, Прогноз - -6)

16:30 мск. США: Число закладок новых домов за февраль(Предыдущее значение - 0.699 млн., Прогноз - 0.7 млн.)

20:45 мск. США: Выступление главы ФРС Бернанке

 

Бернанке: "Я хочу вернуть Иррациональное изобилие"

25 января ФРС заявила, что ZIRP (политика низких процентных ставок) будет продлен как минимум до 2014 года. Гарантия Бернанке обеспечить еще на два года дешевыми деньгами подняла интерес на рынке спиртных напитков. С момента объявления ФРС (33 торговых дня), S & P 500 прибавил 7%. Но это не мера успеха Бена. Вот поток сделок:

* 29 IPO, что привлекло $ 3.3 млрд.

* Еще 35 сделок вторичной эмиссии обыкновенных, привилегированных и конвертируемые акций на общую сумму $ 3.7 млрд.

* Календарь для первичных и вторичных размещений большой. $ 4.3 млрд. зарегистрировано на продажу, другие бумаги проданы на вершине.

* Высокая доходность рынка погасила $ 70 млрд. бумаг.

* Залоговая деятельность кредита составила $ 75 млрд.

Шесть сделок (из 22, которые завершены) с прошлой недели, которые вызывают тревогу. Они упоминаются в качестве дивидендов. Заемщик берет на себя новые долги, чтобы оплатить дивиденды обыкновенных акций. (Предпочтительно для инвестора, чтобы дивиденды выплачивались из денежных потоков от операционной деятельности, а не за счет нового долга).

# 1

Заемщик:

SeaWorld - парки и развлечения

Количество:

$ 500 млн.

Банк синдиката:

Банк Америки Merrill Lynch, Barclays Capital, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JP Morgan, и Macquarie

Использование средств : 

Для финансирования 500 млн. долларов дивидендов Blackstone Group.

 # 2

Заемщик:

Armstrong World Industries

Количество:

$ 250 млн.

Банк синдиката:

Банк Америки Merrill Lynch, JP Morgan, и Barclays Capital

Использование средств:

Для финансирования общих дивидендов акций.

 # 3

Заемщик:

Getty Images

Количество:

$ 275 миллионов

Ведущий менеджер:

Банк Америки Merrill Lynch

Использование средств:

Для финансирования общих дивидендов акций.

 # 4

Заемщик:

Телесат Канада

Количество: 

$ 2.55 млрд.

Банк синдиката:

JP Morgan, Credit Suisse, Morgan Stanley, UBS 

Использование средств:

705 млн. долларов будет финансировать дивиденды общих акционеров в том числе: Loral Space, канадский пенсионный фонд и держателей обыкновенных акций.

 # 5

Заемщик: 

 4L Holdings

Количество:

$ 300 млн.

Ведущий банк:

JP Morgan

Использование средств : 

Рефинансирование существующей задолженности и выплатит дивиденды от общей доли.

 # 6

Заемщик:

Grede Holdings

Количество:

$ 250 млн.

Syndicate:

GE Capital, Jefferies

Использование средств:

Для финансирования $ 216 млн. дивидендов и общего назначения.

Примечание: Grede Holdings купил Wayzata Investment Partners LLC в феврале 2011 года. GE Capital предоставил часть финансирования. В 2012 году Grede сделки организованной GE приведет к получению дивидендов. Это доходы для этих финансовых игроков.

В целом, видимо, Бернанке в восторге от этих результатов. Он хочет дешевые деньги ФРС для финансирования этого вида финансовой деятельности. Когда долг используется для выплаты дивидендов, он создает собственный капитал из долгов. При подобных GE и Wayzata больше капитала в бумагах, они могут занимать больше, и делать больше сделок. Бен любит, когда финансовые игроки совершают больше сделок. Он считает, что создание финансового благосостояния для GE в конечном итоге увеличит создание новых рабочих мест. Но есть и стоимость этого...

 Формируется очередной кредитный пузырь. Кредитное качество ухудшается, в то время как финансовый инжиниринг снова в моде. ФРС совершают ту же ошибку в разжигании этих пузырей. Он отмечает этот процесс как "успех" в то же время сеет семена на другой фронте. Или ФРС действительно думает, что американцы станут жить лучше, если Blackstone получит еще $ 500 млн. дивидендов?

Проблема в том, что он в это верит.

Если компания не может финансировать дивиденды от операций, она не имеет возможности оплатить долг или вернуть их обратно.

Следующий экономический спад вновь грянет неожиданно. В то время как все будет выглядеть хорошо, выплаты долгов, кажется управляемы. Тем не менее, маленький кусочек простой математики может показать, что платежи получить сложнее, когда доходы и денежные средства от операционной деятельности падают. Экономика всегда работает циклами, и, кажется, в верхней части (или около вершины) циклов влезают в долги.  

Независимо от того - те, кто наверху заплатят свои бонусы - даже если это грозит банкротством компании в течение нескольких лет.

SeaWorld - парки и развлечения - платит спонсор группы во главе с Blackstone Group LP вторые дивиденды за девять месяцев: $ 500 миллионов долларов в дополнение к уже существующим кредитам, которые были обнародованы 13 марта. Добавим, что $ 100 млн. (сообщило Investors Service Moody) SeaWorld выплачено Blackstone в третьем квартале 2011 года, и $ 600 млн. Blackstone из $ 975 миллионов  капитала $ 2.4 млрд. заемных средств выкупа SeaWorld, который тогда назывался корпорацией Busch Entertainment. Рейтинговые агентства остаются осторожными к Blackstone, чтобы восстановить свой пакет акций посредством распределения. Moody 's снизил рейтинг Орландо, корпоративной части во Флориде SeaWorld с Ba3 до B1, оценки SeaWorld долг к Ebitda, рычаг в 5.5 раз в 2011 году. S & Poor's понизило SeaWorld с B + до BB-корпоративный рейтинг. SeaWorld существующие кредиты, после того, как Blackstone выкупил доли заемных средств в 2009 году, идут за счет 2016 года или 2017 года. Они включают в себя $ 172 500 000 револьвера, 160 млн долл. Срок кредита и $ 844 млн. Срок кредита B, в соответствии с рейтинговыми агентствами. $ 500 млн. дополненительных позволит увеличить срок кредита B $ 1344000000, до августа 2017 года. Банк Америки Merrill Lynch, Barclays Capital, Deutsche Bank AG, Goldman, Sachs & Co, JP Morgan Chase & Ко и Macquarie Group ООО запустили дополнение, с вопросом цены 98.75-99, на тех же условиях, как цены первоначального займа В перспективе, по ставке LIBOR плюс 300 базисных пунктов с 1% LIBOR. Ведущие банки согласились на 15 базисных пунктов. S & P 500 ожидает, что SeaWorld будет поддерживать "агрессивную" финансовую политику на ближайшую перспективу, а отношение долга к Ebitda останется - в 5 раз. Moody's ожидает, что в компании свободный денежный поток будет ориентирован на распределение и поглощения, с ограниченной по сокращению задолженности. S & P заявило, что, по предварительным результатам, выручка выросла на 9.6% в 2011 году, в то время как EBITDA выросла на 18.3%. За 12 месяцев доход компании составил $ 1.3 млрд. Blackstone не откликнелся на просьбу о комментариях. 

Цена акций упадет соразмерно сокращению капитала, если постоянная озабоченность становится проблемой.    

Бернанке победил. Вы потеряли.

Бену приходится отслеживать слишком много переменных. Он должен поддерживать zirp, удержать связь корреляций, задержать рост S & P 500, удержать доллар от роста, остановить первичных дилеров от взрывных цен, купить все ГКО Китая и России по программе демпинга и держать инфляцию в узде - все в то время как рабочие места находятся в состоянии стагнации (в лучшем случае).

Добавьте тот факт, что широкая общественность фактически начинает обращать внимание на ФРС - и отслеживает связь между печатанием денег и ценами на продукты питания и на нефть и газ ...

Бен делает свою работу.

Миссия выполнена ... Dow 13000, но на иррациональном изобилии может вырасти до 20000.

Это был бы объективный Бернанке. Но Рынки всегда вставляют палки в колеса.

Этот «дом» построен на песке.

В центре внимания этой недели экономические отчеты. Сегодня, жилищное строительство и разрешения на строительство. В среду - продажи существующего жилья. В четверг еженедельная безработица, индекс FHFA жилья и опережающие индикаторы. В пятницу, продажи нового жилья. ФРС занята всю неделю. Сегодня председатель ФРС Бернанке начинает свои четыре лекции о финансовом кризисе. В четверг, управляющий ФРС Тарулло свидетельствует о реформе регулирования в сенате, а также председатель ФРС Бернанке делает свой второй доклад. В пятницу, глава ФРС Бернанке выступает с речью в Вашингтоне. Всего наилучшего, чтобы эта неделя была для вас прибыльной!

 

Евро/доллар

Евро вернулся к новым максимумам вчера.

Движение началось в конце прошлой недели: похоже, доллар страдает от преобладающего позитивного взгляда и аппетита к риску.

"Ключевой момент": политика ФРС в отношении QE.

Экономика США и ФРС перемещаются назад в нейтральное положение в то время как USD по-прежнему чувствителен к перспективам риска и имеет мало шансов рассматриваться иначе, как валюта для финансирования торговли кэрри (на разнице процентных ставок). Кроме того, в США экономические данные смягчаются или еще хуже в ближайшие месяцы не могут быть проигнорированы. 

В свою очередь, в Европе забот еще довольно много. Рассказы о Португалии как следующий объект, PIMCO Эль-Эриан отметил, что Португалия выглядит "второй Грецией". 

Заглядывая вперед

На этой неделе данные календаря выглядят довольно тихо, но после движений на ожиданиях процентных ставок и доходности облигаций, рынок вырвался из нижнего диапазона, потенциальная энергия на рынке является значительной. Если доходность европейских облигаций снизится, GBP, который является самым агрессивным двигателем по отношению к доллару США, может подняться выше 1.60, а EUR/USD выше 1.3320 и далее до 1.3475.

Технически, EUR/USD в последнее время начинает направленное движение во второй половине дня... Пока пара торгуется в канале 1.2980 - 1.3310, но сейчас канал имеет второстепенное значение. «Ишумоку» нарисовал бычье облако на перспективу и цена отскочила от нижней граници облака. До первой цели пока не дошла (1.3280), но не все еще потеряно. EUR/USD зажат на ничейной земле между 1.3300/25 вверху и 1.3000 области поддержки внизу. В этой области мы, вероятно, увидим изменчивую торговлю, но я все еще предпочитаю сосредоточиться на ключевых уровнях поддержки/сопротивления. Их пробой продвинет пару дальше, неспособность, отбросит в противоположную сторону.

Прогноз-сценарий на 20.03.2012

Фунт/доллар

Правда о налоговой декларации в Великобритании

Каждый налогоплательщик получит личный годовой отчет, показывающий, куда каждый фунт, взятый из его доходов уходит.

Джордж Осборн объявит радикальный шаг в бюджетной политике, заявив, что каждый работник имеет право знать, как их налоги расходуются и сколько денег поступает в государственную казну.

В некоторых случаях, результаты могут оказаться потрясающими. 

Для налогоплательщика по более высокой ставке, который зарабатывает 50000 фунтов стерлингов в год будет сказано, что они заплатили £ 14 183 налоговой и национальному страхованию - из которых около 1/3, £ 4 727.67, тратится на социальные пособия.

В то же время, £ 2 469.68 тратится на здравоохранение, £ 1 848.73 - образование, £ 818.52 - на оборону и £ 705.62 - на общественный порядок и безопасность. Еще £ 141.12 - на иностранную помощь и £ 70.56 передается в ЕС.

Канцлер считает, что именно знание того, как деньги 29 миллионов налогоплательщиков в Великобритании используются, навсегда изменит отношение общества к правительственным расходам.

Министры Тори также надеются, что если общественность будет больше знать, какой они на самом деле внесли вклад, они будут более склонны голосовать за партии, которые способствуют более низким налогам и поможет трансформировать отношения избирателей с государством.

Канцлер также рассматривает еще более радикальные реформы, по подоходному налогу и социальному страхованию. 

Министр финансов Дэвид Gauke сказал: "Мы хотим сделать более прозрачной налоговую и мы хотим, чтобы люди больше уделяли внимание своим делам с налогами. Мы планируем, чтобы люди понимали, сколько они платят, сколько их общая ставка налога составляет и, за что они должны платить. 

"Предоставляя избирателям эту важную информацию, правительство сделает свои расходы понятными и простыми. Эти отдельные листы бумаги имеют потенциал для преобразования и оживит нашу демократию".

"Налоговая отчетность может быть реализована быстро и дешево. Она помогает правительству сделать больше, чем что-либо другое, чтобы помочь добиться прозрачности в налоговой системе.

В докладе о бюджете, канцлер сообщит, что с 2014/15, 20 миллионов налогоплательщиков получат годовое личное заявление. 

Тем не менее, министерство финансов будет спорить, что сделать такой расчет будет настолько сложным, что его невозможно произвести.

Управление новой системы, как ожидается, обойдется примерно в £ 800 000 в год.

Г-н Осборн, как ожидается, объявит, что он сокращает 50% максимальную ставку труда до 45% с апреля следующего года, а также повышает порог подоходного налога для 23 миллионов налогоплательщиков от 9.000 фунтов.

Либеральные демократы настаивают на налоге на особняки стоимостью £ 2 млн. или более, или налог на "нетрудовое богатство".

Прогноз-сценарий на 20.03.2012

Технически, GBP/USD, направление восходящее. Область поддержки 1.5800/5750.

Прогноз-сценарий на 20.03.2012

Доллар/йена 

Йена пять дней подряд сдает позиции евро, доллар устойчив.

В понедельник евро достиг свежего пятимесячного максимума против японской валюты, в то время как доллар вернул потери после неудачи первой половины дня.

Единая валюта достигла 110.55 йены, преодолев 50 процентов отката от падения - апрель - январь. Это открывает путь к 111.60, пик 31 октября, когда Япония вмешалась, чтобы обуздать силу йены.

Статус йены как валюты убежища ослаб в прошлом месяце после неожиданного ослабления денежной политики Банком Японии. Кроме того, недавний всплеск доходности американских финансов сделало доллар менее привлекательным в качестве средства валюты по отношению к йене.

Однако, йена может продолжить некоторую коррекцию на этой неделе, если рост цен на нефть продолжится. Цены на американскую легкую нефть поднялись более чем на 2 процента частично из-за сохраняющейся напряженности по спорной ядерной программы Ирана.

При рецессии в еврозоне, существенном замедлении мирового производства в целом, инвесторы покупают доллары США в качестве противовеса в паре с йеной.

Если цена на нефть будет гасить восстановление США снова (как это произошло в конце 2010 - начале 2011 года), раздражающие настроения будет толкать капитал из рисковых активов, акций в убежище, в том числе казначейские облигации. Это будет влиять на доходность, что позволит йене расти.

Так, данные в прошлую пятницу показали, что в США потребительские цены выросли в феврале, из-за стоимость бензина и доллар ослаб по отношению к йене.

Сегодня выходной день в банках Японии.

Технически, USD/JPY,

на рынке открытых позиций

95% длинных против 5% коротких

Pivot Point 83.32

R1 83.63 S1 83.08

R2 83.87 S2 82.77

R3 84.18 S3 82.54

USD/JPY в состоянии коррекции, а если не может нарушить поддержку на 83.08 - покупать выше 83.32 до цели 84.40, стоп-лосс на 82.80.

Тенденция остается бычьей... но определенную коррекцию увидеть можем 

Прогноз-сценарий на 20.03.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.