manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 21.03.2012

21 марта 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 21.03.2012
Цены на нефть во вторник упали после того, как власти Саудовской Аравии дали понять, что крупнейший экспортер нефти в мире попытается обуздать растущие цены.
 
По итогам торгов на New York Mercantile Exchange котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2.48 доллара, (2.3%) до 105.61 доллара за баррель. Котировки наиболее активно торгуемых майских фьючерсов упали на 2.49 доллара (2.3%) до 106.07 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1.59 доллара (1.26%) до 124.12 доллара за баррель.
 
Саудовская Аравия официально заявила, что будет работать с другими производителями нефти над "возвращением цен на нефть на уровни, которые будут справедливыми для производителей, потребителей и нефтяной индустрии".
 
Помимо этого, министр нефти Саудовской Аравии сказал: "Нехватки предложения на рынке нет". Но он также добавил, что его страна может при необходимости увеличить производство на 2.5 млн баррелей в день до 12.5 млн баррелей в день.
 
Трейдеры внимательно следят за заявлениями Саудовской Аравии о ценах на нефть, так как у этого члена ОПЕК есть резервные мощности, которые он может задействовать в случае нехватки нефти.
 
Сообщения о дополнительных нефтяных танкерах с Ближнего Востока, а также растущих запасах нефти успокаивают рынки, которых беспокоит влияние санкций против импорта иранской нефти.
 
"Рынок видит, что поставки нефти будут расти в ближайшей перспективе", - говорит Энди Липов, президент Lipow Oil Associates.
 
Производство нефти в Саудовской Аравии в феврале составило 9.8 млн баррелей в день против 9.625 млн баррелей в день в январе.
 
В попытке еще больше успокоить опасения относительно роста цен США приняли решение сделать исключение для Японии и 10 стран ЕС, позволив им импортировать иранскую нефть в определенных объемах. Об этом во вторник заявил сенатор Роберт Менендес, который играл ключевую роль при разработке санкций.
 
Ожидается, что сегодня Министерство энергетики США сообщит об увеличении запасов нефти на 1.9 млн баррелей. 
 
Во вторник API сообщил о том, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 1.371 млн баррелей, запасы бензина – на 1.392 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 596 000 баррелей.
 
 
События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
13:30 мск. Великобритания: Протоколы Банка Англии
16:30 мск. Великобритания: Ежегодный отчёт по бюджету
18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за февраль(Предыдущее значение - 4.57 млн., Прогноз - 4.62 млн.)
18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 1.750 млн., Прогноз - 2.425 млн.)
 
Обзор
Treasuries пострадали, попав под самую большую еженедельную распродажу с июня, после резкой переоценки ожиданий ФРС на прошлой неделе после заявления FOMC. Ожидания перспектив конца покупки ФРС были снижены. Начало изменения ставок ФРС не планирует до конца 2013 года или начала 2014 года. 
ФРС пришлось признать, что численность рабочих мест выглядела лучше в последнее время, цены на газ выросли, и напряжение на мировых рынках снизилось. Но признание этих позитивных изменений в FOMC не нашли отражения в заявлении о дальнейших мерах. Условия на рынке труда улучшилась, а уровень безработицы остается слишком высоким. Цены на бензин выросли, но это лишь временно повысило общий уровень инфляции, а также риски для инфляции по отношению к целевой ФРС. Риски для мировой финансовой системы ослабли недавно, но они все еще представляют собой значительный риск для перспектив экономического роста. Между тем, политическое руководство не изменилось, неизменная 0-0.25% ставка по федеральным фондам до сих пор рассматривается "без изменений" по крайней мере до конца 2014 года. Заявление FOMC подчеркнуло то, что ФРС не хочет, чтобы общественность воспринимала со слишком большим энтузиазмом недавние улучшения в данных, поскольку они продолжают видеть более приглушенные перспективы в будущем, что, скорее всего, указывает на длительный период состоянии безработицы, которая значительно выше полной занятости согласно мандату ФРС и инфляции немного ниже 2%. Если это так, мы увидим, дополнительное ослабление в ближайшие месяцы. FOMC не указывает на необходимость безотлагательных действий и предложили подождать, чтобы увидеть больше данных, подтверждающих приглушенные экономические перспективы до принятия решения о дополнительных мерах, и это отсутствие сигнала уменьшает на 75% шансы на дополнительное ослабление к середине года. Но все еще сохраняется вероятность дальнейшего монетарного действия до середины года, скорее всего, продолжение операции Твист вместе с MBS стерилизовать покупку. 
 
Вероятно, это было целью ФРС, рынок четко видел отсутствие политических сигналов в заявлении FOMC, что значительно снижает вероятность дополнительного смягчения, и как следствие снижение на 4-26 б.п. бумаг казначейства в течение недели. По 2-хлеткам доходность выросла на 0.36% (4 б.п.), 5-летним бумагам на 22 б.п. до 1.12%, 7-летним на 26 б.п. до 1.68%, 10-летним - 26 б.п. до 2.30%, 30-летним - 22 б.п. до 3.41%. 
 
Данные, опубликованные за неделю соответствуют тому, что и прогноз ФРС - на вялый рост и приглушенную инфляцию. Поступающие данные указывают на несколько лучше, но все же вялый рост в 1 квартале, 1.7%. Положительные изменения розничных продаж (+0.4%) указывают на немного лучшее, потребление, но большая часть отражает признаки значительного отката от роста импорта в феврале. ИПЦ неожиданно замедлился до 0.1%, и основной индекс PCE показал рост 0.16%, что в целом, соответствует годовой инфляции +1.9%, держась чуть ниже 2% целевой ФРС. 
 
Общие розничные продаже выросли на 1.1% в феврале, благодаря 1.6% прироста автодилеров, став хитом продаж четырехлетнего максимума и 3.3% скачку на автозаправочных станциях, так как цены на газ повысились. Продажи подержанных автомобилей, газ и строительные материалы, выросли на 0.5%, лучше, чем ожидалось (в январе +1.0%, в декабре -0,2%). Потенциал роста в феврале возглавила одежда (+1.8%), а теплая погода позволила сделать переход к ранней весенней одежде, электроника и бытовая техника +1.0%, после резкого отката в конце прошлого год, рестораны +0.8%, спорт, книги и музыкальные товары +1.0%. Таким образом, можно ожидать рост потребления на 1.5% в 1 квартале, по сравнению с 1.2% 4-м кв. 2011г. 
 
Промышленность значительно ниже, импорт скромно выше, запасы указали на рост лучше 1 кв. Ниже, чем ожидалось, рост экспорта, резкое падение объемов импорта, что объяснимо обычной сезонностью. 
1.7% ВВП за 1 квартал результат все равно вялый. Значительное улучшение в безработице с середины сентября до середины февраля застопорилось в последние недели. На неделе до 10 марта, рынок труда остался неизменным, впервые за несколько месяцев. Пособия по безработице (данные выйдут в четверг) будут охватывать период отчета по занятости в марте, и можно ожидать, что произойдет некоторое замедление роста числа рабочих мест. Погода остается необычайно мягкой, так что мы вряд ли увидим ссылки на погодные условия в следующем докладе по занятости. Значительное число сезонных работников не уволили за зиму, потому что, зима была теплой. Между тем, первые признаки для отчета ISM были смешанными. ISM поднялся до 54.6 с 54.1, а ФРС Филадельфии упал до 50.7 с 51.6, что в совокупности не много изменилось в ISM после удивительного 1.7 снижения до 52.4 в феврале. 
 
Экономический календарь в ближайшие недели охватывает целый ряд связанных с жильем релизов. Пособие по безработице за неделю, отчет по занятости, вероятно, самый важный релиз. Председатель ФРС Бен Бернанке начнет свою серию лекций для студентов в университете Джорджа Вашингтона во вторник (и четверг следующей недели) на тему "Федеральная резервная система в условиях финансового кризиса". Она должна быть достаточно интересной для исторической перспективы, но это вряд ли это подходящий формат для любых сигналов о ближайших перспективах политики. В дополнение, выступление председателя ФРС Бена Бернанке 26 марта на конференции NABE. Выступления в Нью-Йорке Президента ФРС Дадли в понедельник.
 
Релизы на этой неделе включают жилье, продажа существующих домов сегодня, опережающие индикаторы в четверг и продажи новых домов в пятницу:
 
* продажа существующего жилья, как ожидается, снизилась на 4550000 единиц годовых в феврале. Необычно теплая погода на большей части, вероятно помогла повысить активность в деятельности реэлтеров, но жесткие условия кредитования по-прежнему представляют проблему.
 
* На основе имеющихся компонент, индекс ведущих экономических индикаторов может получить твердые 0.6% за февраль, добавив к улучшению, которое началась в сентябре. Основными положительными моментами являются первоначальные требования по безработице, цены на акции и производство рабочей недели, в то время как доверие потребителей является отрицательным (потому что уровень потребительских ожиданий не изменился).
 
* продажи новых домов, вероятно, увеличились до 335 000 единиц годовых в феврале. Homebuilder настроений продолжает расти, и благоприятные погодные условия должны обеспечить некоторую поддержку. Таким образом, ожидается около 4.5% скачок продаж вновь построенных жилых домов.
 
 
Евро/доллар
ЕЦБ: бухгалтерские манипуляции...
Банки в зоне евро получили 758 000 000 000 евро на 16 марта, что охватывает 1 000 000 000 000, ЕЦБ щедро раздает ссуду на три года, что можно увидеть в разделе 2.2 обязательств,
 
как хитрый ЕЦБ уравновешивает свой баланс?
 
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
 
Ответ на этот вопрос дал в trafiquotant Раздел 9 Прочие активы, то есть, всеобъемлющее счета, на который записывается всего понемногу и ничего, общее снижение таинственным и чудесным образом... 45.6 млрд евро по сравнению с предыдущей неделей...
 
ЕЦБ сводит все к трюкам независимо от того, каков их баланс, на сумму около 3000... миллиард!
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
 
 
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
 
Кредиты ЕЦБ маскируют финансовую слабость Испании 
 
Ралли испанских облигаций, подогреваемое дешевыми кредитами Европейского Центробанка, не устранило опасения по поводу того, что стране будет сложно контролировать дефицит бюджета, о чем свидетельствует котировки кредитно-дефолтных свопов. 
 
Доходность пятилетних облигаций Испании упала после того, как 8 декабря ЕЦБ объявил, что выдаст банкам кредиты в неограниченном объеме, предоставив им возможность вложить привлеченные средства в покупку гособлигаций с более высокой доходностью. Несмотря на снижение доходности облигаций, кредитно-дефолтные свопы по обязательствам Испании сейчас стоят дороже, чем за день до объявления центробанка.
 
“Нестандартные меры ЕЦБ являются важным инструментом пополнения ликвидности, тогда как проблема платежеспособности остается нерешенной”, — сообщил старший стратег Rabobank International по долговым рынкам в Лондоне Ричард Макгуайр. Предоставление кредитов, “скорее, маскирует, чем устраняет системные недостатки, ставшие причиной кризиса”, сказал он.
 
Испанские банки увеличили вложения в гособлигации страны до 202 миллиардов евро ($268 миллиардов) в декабре против 178 миллиардов евро месяцем ранее, свидетельствуют правительственные данные. В феврале они получили кредиты ЕЦБ на сумму 152 миллиарда евро — в три раза больше, чем годом ранее.
 
ЕЦБ 29 февраля предоставил банкам еврозоны трехлетние кредиты на 529.5 миллиарда евро, а в декабре — на 489 миллиардов евро. Котировки кредитно-дефолтных свопов по обязательствам Испании вчера находились на уровне 397 базисных пунктов по сравнению с 373 базисными пунктами 7 декабря.
 
В случае дефолта правительства или компании покупатель кредитно-дефолтных свопов получает номинальную стоимость бумаг в обмен на базовые активы или денежный эквивалент долга. Согласно результатам вчерашнего аукциона, продавцы кредитно-дефолтных свопов по обязательствам Греции должны будут выплатить держателям этих контрактов 78.5 процента номинальной стоимости бумаг, после того как государство осуществило самую масштабную в истории реструктуризацию госдолга.
 
К счастью, это не беспокоит многих людей за пределами тех немногих, кто знают о серьезности ситуации. 
Для художников Natixis, это хорошая новость!... Потому что она позволяет еврозоне выжить. Какой ценой? Это другой вопрос. Все зависит от бухгалтеров...
 
http://www.ecb.int/press/pr/wfs/2012/html/fs120320.fr.html
 
Евро торговался смешанно в сравнении с другими мировыми валютами, из-за страха о замедлении экономического роста. В частности, в Китае. Во вторник, в первой половине дня, евро оказался под давлением, опустившись ниже 1.32 долл. Давление на валюту оказала статистика по инфляции и беспомощность регуляторов перед лицом проблемы роста цен. Однако впоследствие не только вернула потери, но и вновь штурмует многодневные максимумы на фонге роста евро/йены.
 
Технически, EUR/USD 
3  Sup 2 Sup 1 Sup Pivot 1 Res (пробито) 2 Res 3 Res
1.3100 1.3136 1.3180 1.3216 1.3260        1.3295 1.3339
Утренний пробой 1-го сопротивления 1.3260 предполагает рост до 1.3290. Однако, дальнейшее продвижение может быть затруднительным.
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
Фунт/доллар

Потребительские цены в Великобритании в феврале 2012г. выросли на 3.4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Аналитики прогнозировали, что потребительские цены вырастут на 3.3%.
 
Довольно высокий уровень инфляции потребительских цен не может не вызывать беспокойства центробанка. Рост цен не сопровождается развитием экономики, и именно в этом главная причина того, почему центробанк не идет на ужесточение монетарной политики. В связи с этим: рост цен не означает повышения ставки, как это было до кризиса, а значит, ставка на рост доходности валюты не оправдана. 
 
Технически, GBP/USD, 
3 Sup 2  Sup 1  Sup Pivot 1  Res 2  Res 3  Res
1.5759 1.5795 1.5826 1.5862 1.5892 1.5927 1.5958
Кабель на этой неделе торгуется выше дневного 200 SMA, что говорит о преобладающей восходящей тенденции.
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
Доллар/йена 
Пара евро/японская йена достигла 111.08, самого высокого уровня с 31 октября, что удержало пару доллар/йена от значительной нисходящей коррекции. 
 
Технически, USD/JPY,
 
3  Sup 2 Sup 1  Sup Pivot 1  Res 2  Res 3  Res
82.89 83.10 83.41 83.62 83.92 84.13 84.44
 
Прогноз-сценарий на 21.03.2012
 
 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.