manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 28.03.2012

28 марта 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 28.03.2012

 

Доллар США во вторник вырос против большинства основных валют после снижения днем ранее на фоне возобновления осторожности председателя ФРС США Бена Бернанке.

Комментарии Бернанке все еще являлись главной темой для раздумий участников рынка во вторник, но инвесторы больше были не готовы продавать доллар второй день подряд. Немного более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные помогли ослабить некоторые опасения и новые разговоры о том, что Банк Японии начнет свой собственный раунд покупок облигаций в ближайшие месяцы, помогли доллару.

В конце нью-йоркской сессии во вторник пара доллар/йена выросла до 83.18 против 82.82 в понедельник вечером. Евро также вырос против йены, но этот рост был более сдержанным. Пара евро/доллар упала до 1.3313 против 1.3358.

Согласно отчету частной исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в марте снизился до 70.2, что лишь чуть выше консенсус-прогноза экономистов, ожидавших, что индекс составит 70.0. Индекс текущих условий в марте вырос до 51.0 против пересмотренного февральского значения 46.4, еще больше усилив оптимизм относительно экономики США.

"Наблюдается тенденция, согласно которой, доллар сейчас торгуется, больше ориентируюсь на фундаментальные показатели", чем ранее в этом году, говорит Дастин Рейд, глава валютно-стратегического подразделения BBVA в Нью-Йорке. Это означает, что инвесторы, скорее всего, будут ставить на рост доллара на фоне позитивных экономических новостей США, таких как индекс потребительского доверия.

Ранее в этом месяце доллар рос на фоне ряда сильных экономических данных, потому что существует распространенное мнение, что более сильные экономические данные заставят ФРС воздержаться от еще одного раунда покупок облигаций, известного как количественное смягчение.

Такая программа привела бы к увеличению объема долларовой ликвидности, тем самым ослабив доллар. Это также стало бы сигналом того, что ФРС планирует удерживать процентные ставки на чрезвычайно низких уровнях в течение долгого времени.

Многие участники рынка думали, что комментарии Бернанке, прозвучавшие в понедельник, просигнализировали об открытии пути к количественному смягчению, что оказало давление на доллар в тот день.

Однако при дальнейшем изучении комментарии Бернанке оказались не столь ошеломляющими, как на первый взгляд. Такая реакция могла быть вызвана в больше степени инвесторами, намного опередившими события, чем верным сигналом того, что близится количественное смягчение, отмечают участники рынка.

"Бернанке застал рынок, склоняющимся слишком сильно в неверном направлении" в понедельник, говорит Эндрю Кокс, валютный стратег-аналитик Citigroup в Нью-Йорке. "Его позиция была мягкой относительно ожиданий, но она не была мягкой относительно предыдущих заявлений".

Возможные действия ФРС остаются главным движущим фактором для рынка. Любая часть данных, которую могут счесть признаком того, продолжит ли ФРС покупки облигаций или нет, вероятно, будет определять динамику доллара в будущем.

"Возможно, единственной и наиболее важной задачей, с которой сейчас сталкиваются инвесторы, это оценка влияния экономических данных и развития ситуации на финансовом рынке на то, что думает ФРС", - говорит Кокс.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, составил 79.158 против 78.982.

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Денежная масса М3 за февраль(Предыдущее значение - 2.5 %, Прогноз - 2.4 %)

12:30 мск. Великобритания: Валовой внутренний продукт за 4 кв.(Предыдущее значение - 0.7 % г/г, Прогноз - 0.7 % г/г)

16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за февраль(Предыдущее значение - -3.7 %, Прогноз - +3 %)

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - -1.162 млн., Прогноз - +2.563 млн.)

 

Является отскок доллара США устойчивым? 

Доллар торговался заметно сильнее в конце торговой североамериканской сессии прибавив 0.34%. Отчасти нивелировав снижение понедельника, которое было вызвано Голубиными замечаниями главы Центрального банка Бена Бернанке в отношении дальнейшего смягчения со стороны ФРС на фоне текущей слабости рынка труда. Таким образом, кажется, что ФРС будут поддерживать политику нулевой процентной ставки (ZIRP) в течение 2012, несмотря на более надежные экономические данные, поступающие из крупнейшей экономики мира. Что это значит для доллара? Хотя не ожидается никаких серьезных изменений в политике, это, вероятно, ограничит успехи доллара в промежуточный период, поскольку трейдеры уверены, что супер низкие ставки США, переодически вынуждают инвесторов перенести свое внимание к более высокодоходным активам, когда экономика стабильно растет. Акции были слабее, Dow, S & P 500 и NASDAQ снизились на 0.33%, 0.28% и 0.07% соответственно, поскольку инвесторы свалили в доллары США и Treasuries.

Экономический реестр сегодня выделяет данные по третьей оценке ВВП Великобритании, где изменений не ожидается и февральские заказы на товары длительного пользования в США, которые по консенсус оценкам увеличились на 2.9%-3% м/м, по сравнению с предыдущим снижением - 3,7% м/м. Будет интересно увидеть реакцию доллара на более сильные данные, которые склонны поддерживать риск, но поддержат ли они доллар в свете Голубиной риторики Бернанке? Так или иначе в 16:30 по Москве можно ожидать скачка в паре евро/доллар.

 

Евро/доллар

Немецкое потребительское доверие (GfK) ослабло 

Потребительское доверие в Германии упало, так как цены на топливо давят на доходы, в то время как ослабление долгового кризиса способствует росту экономических ожиданий потребителей.

Прогнозный индекс потребительских настроений - 5.9, что немного ниже 12-месячного максимума - 6 в предыдущем месяце, показало исследование группы GfK, опубликованное во вторник. Экономисты ожидали, что он будет оставаться стабильным - 6.

Несмотря на скромное падение индекса, уровень данного показателя показывает, что частное потребление будет поддерживать экономический рост в этом году. GfK прогнозирует, что реальное потребление выростит на 1 процент.

Хотя цены на топливо составляют лишь около 5 процентов потребительских расходов, в последнее время рост цен на них снижает уверенность потребителей. Негативное влияние на кошельки потребителей в сочетании с психологическим эффектом потерять деньги на АЗС, остается основной угрозой для немецкого внутреннего спроса.

Экономические ожидания несколько улучшилась в марте, а желание покупать практически осталась на высоком уровне. Но ожидания доходов  упали, по сравнению с предыдущим месяцем.

Небольшое облегчение долгового кризиса в результате второго пакета для Греции помогли поднять экономические ожидания потребителей. Индекс экономических ожиданий вырос на 1.3 пункта до 7.2.

Тем не менее, этот показатель на 42 пункта ниже соответствующего значения в 2011 году, что свидетельствует о том, что немецкая экономика будет расти менее динамично в 2012 году, чем в предыдущем году.

Индекс ожиданий доходов снизился на 7 пунктов до 34.3, что практически сводит на нет рост на 7.2 пункта в предыдущем месяце. Рекордный рост цен на бензин и дизельное топливо было фактором ухудшения. Потребители сказали, что текущий рост цен на топливо угрожает их покупательной способности.

С другой стороны, готовность покупать не показало значительных изменений. Индекс снизился на 0.6 пункта до 38.6. Несмотря на рост инфляции и снижение ожиданий доходов, готовность к покупке остается на очень хорошем уровне, показали данные.

Технически, EUR/USD замедлил рост - сопротивление на уровне 1.3385 не позволяет паре расти дальше. После его тестирования пара пошла на снижение до уровня поддержки 1.3310, после чего снова начался рост, который продолжается в азиатскую сессию. Сегодня пара по-прежнему попытается испытать на прочность 1.3385. Этот уровень доказал свою силу, и от него пара не колеблясь, начала обратный путь. Скользящие средние ЕМА21 и ЕМА55 на дневном графике соединились и направлены горизонтально, что свидетельствует в пользу бокового движения. Индикаторы MACD и RSI еще указывают на рост. На сегодня цели вверх — 1.3360, 1.3370, 1.3395. Цели вниз на сегодня — 1.3300, 1.3280 и 1.3245. Неспособность пробиться к 1.34 фигуре может направить пару к 1.30 в среднесрочной перспективе.

Прогноз-сценарий на 28.03.2012

Удачной охоты!

Прогноз-сценарий на 28.03.2012

 

Фунт/доллар

Денежные деревья в лесах Британии 

В лесах Британии люди находят упавшие деревья, стволы которых полностью покрыты древними монетами. Как сообщает Би-би-си, денежные деревья можно обнаружить в лесах в центре и на западе Англии, а также на территории Шотландии и Уэльса.

Эта загадка объясняется довольно просто: в прошлом у предков британцев существовало поверье, что если вбить монету в ствол упавшего дерева, то живущие в нем духи помогут человеку обрести богатство, здоровье, любовь и прочие блага.

Возраст таких денежных деревьев составляет несколько столетий. Они представляют собой удивительное зрелище - их стволы полностью покрыты золотыми, серебряными и медными монетами.

Менеджер по туризму из Уэльса Мериг Джонс обнаружил семь таких денежных деревьев в окрестностях деревни Портмейрион. "Увидев дерево, усыпанное монетами, мы сначала не могли понять, что это такое и кто это сделал", - говорит он.

"Затем я провел небольшое расследование и выяснил, что эти предметы называются "деревьями желаний", - поясняет мужчина. По его словам, в Британии начало этой традиции было положено в 1970-х гг. В древности существовало поверье, что больной мог излечиться, если он пожертвует живущим в поваленных деревьях духам монету. "Также считалось, что если кто-нибудь позднее вытащит эту монету из дерева, болезнь перейдет к нему", - добавляет М.Джонс.

http://lady-uspech.ru/velikobritaniya/denezhnoe-derevo-v-anglii

 

Технически, GBP/USD, 

Ключевые уровни 

внизу - 1.5930, 1.5900, 1.5870

вверху - 1.6000, 1.6025, 1.6050

Стерлинг был лучшим исполнителем партии против доллара США с потерей всего 0.08%. Ближайшее ключевое сопротивление около 1.60-фигуры продолжает сдерживать рост, и вероятно, прорыв выше этого уровня направит фунт к 1.61. 

Прогноз-сценарий на 28.03.2012

 

Доллар/йена 

Foxconn заключает сделку с Японской корпораций Sharp

Тайваньский гигант Foxconn Technology станет крупнейшим акционером Sharp, бывшего образца империи электроники Японии, которая переживает трудные времена.

Помимо предоставления Sharp инъекции наличными, Foxconn, объявила, что будет направлять помощь японской компании, чтобы восстановить прибыльность ее производства ТВ и жидкокристаллических дисплеев.

Sharp является крупным производителем плоскопанельных телевизоров, и до сих пор считается новатором жидкокристаллических дисплеев или ЖК-технологий. Но компания теряет деньги. И, как и ее соотечественники, Sony и Panasonic, Sharp утратила доход из-за основных конкурентов, более гибких южнокорейских компаний, таких как Samsung и LG.

Расположенная в Тайване, Foxconn стала мировым лидером продаж на материковой части Китая. Это в первую очередь заказы Apple, для которой он делает iPads и iPhone'ы.

Foxconn, официальное название Hon Hai Precision Industry Company, была неоднократно объектом пристального внимания за нарушения условий труда на своих производствах, где ей удавалась производить продукты электроники высокого уровня при низких затратах.

Поступали сообщения о самоубийствах на заводах Foxconn и выдвигались обвинения, что компания заставляет сотрудников изнурительно работать при опасных условия. Apple наняла некоммерческую организацию, Ассоциацию труда для расследования. Ассоциация, которая занимается изучением Apple и ее различных поставщиков, как ожидается, выпустит свой доклад в ближайшее время.

Китай, который долгое время служил японской промышленности в первую очередь как недорогая операционная база для производства, в настоящее время приносит ввои деньги и методы в Японию. В прошлом году китайская компания купила производство стиральных машин и холодильников Sanyo Electric.

Китайские производители недавно договорились о строительстве завода пластмасс и завода тяжелого машиностроения в Западной Японии. А в 2011 году, в первый раз, число слияний и поглощений китайских компаний в Японии превысило американский бизнес.

Даже если Sharp не в полной мере будет применять методы Foxconn в производстве, японская компания может выиграть от рационализации.

Японские производители уже давно привыкли к интегрированным подходам, где они пытаются сделать большую часть своей продукции на родине. Это бизнес-модель, которая вырастила такие компании, как Sharp в 1980-х и 1990-х годах, но в последнее время они утратили свою силу электронных компаний, и передают большую часть своего производства за рубеж.

В дорогостоящей Японии, вертикальная интеграция душит рентабельность, заявил во вторник президент компании Sharp, Такаши Окуда.

"Sharp уже не может справиться со всем сам по себе, от R. & D. для проектирования, производства, закупок, продаж и услуг", - сказал г-н Окуда. "На конкурентном мировом рынке, вертикально интегрированные модели Sharp достигли своего предела".

Г-н Окуда, который ранее возглавлял мировой бизнес компании Sharp, не готов взять на работу председателя с 1 апреля, заменив Микио Катаяма. Г-н Катаяма был снят с поста председателя после того, как Sharp в прошлом месяце, спрогнозировала чистый убыток - 290 млрд. йен ($ 3.5 млрд). за год - от избытка ЖК-панелей по всему миру и сильной йены.

Сделка Hon Hai подразумевает принять долю почти на 11 процентов в Sharp.

Sharp выпустит на 66500000000 йен, более чем $ 800 млн., новые акции Hon Hai, а также отдаст тайваньской компании почти 47-процентную долю плоскоэкранного телевизионного завода в западной части Японии, где две компании планируют делать телевизоры вместе.

Г-н Окуда сказал, что Sharp будет использовать поступления от выпуска акций для инвестиций в новые ЖК-технологии, и компания ожидает высокий спрос из-за мобильных устройств. Обе компании планируют совместно разрабатывать и производить широкий спектр устройств, включая смартфоны.

Остается неясным, как Sharp может восстановить бизнес, чтобы конкурировать с дешевым капиталом и производством Samsung в Южной Корее, или инновационной компанией Силиконовой долины, как Apple. Но признание того, что он должен провести аутсорсинг, или даже прекратить дешевые для массового рынка продукты, может быть шагом на пути повышения рентабельности.

Для Hon Hai, сделка с Sharp - это дальнейшее признание ее господства в мировом производстве.

"Sharp является одним из самых узнаваемых брендов во всем мире и является лидером в R. & D.", - сказал председатель Hon Hai, Терри Гоу, журналистам в Токио в своем видеообращении. "Hon Hai - ну, это не бренд, но имеет отличные послужные производства. Это действительно выигрышный альянс", - сказал г-н Гоу.

 

Технически, USD/JPY немного выросла

Первое сопротивление 83.48

След. сопротивление 83.80

Точка разворота 83.04

Первая поддержка 82.74

След. поддержка 82.31

Внутри дня пара, вероятно, будет торговаться между первой поддержкой и первым сопротивлением.

Прогноз-сценарий на 28.03.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.