manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 12.04.2012

12 апреля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 12.04.2012

Возобновившиеся разговоры о намерениях Банка Японии уронили японскую йену против доллара США и евро на торгах в среду.

В последние дни трейдеры говорили о том, будет ли Банк Японии в ближайшее время покупать государственные облигации в рамках усилий по повышению инфляции как минимум до 1%. Ранее на этой неделе йена резко выросла после того, как по итогам своего заседания Банк Японии не представил новых мер количественного смягчения.

Тем не менее, инвесторы сфокусировались на комментариях министра финансов Японии Дзюна Адзуми. Он стремился воспрепятствовать дальнейшим покупкам йены в качестве валюты-убежища, которые активизировались в связи с ростом опасений относительно долгового кризиса еврозоны. Кроме того, Адзуми призвал центральный банк сделать больше для прекращения падения цен, которое подрывает восстановление экономики страны.

Слабая йена является центральным элементом усилий Банка Японии по стимулированию инфляции и улучшению ситуации с экспортом.

Казалось, что Банк Японии был настроен довольно серьезно, когда в январе и феврале он говорил об изменении политики, сказал Стивен Ингландер, стратег-аналитик Citigroup в Нью-Йорке.

"Рынок был разочарован ранее на этой неделе, но если с их стороны поступит сильный сигнал, йена ослабеет", - отметил он. Очередное заседание Банка Японии намечено на 27 апреля, и рынки ищут доказательств изменения его позиции.

В среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1.3109 против 1.3082 во вторник вечером, пара доллар/йена – по 80.85 против 80.67, пара евро/йена – по 105.96 против 105.54, доллар/швейцарский франк - по 0.9172 против 0.9184.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 79.751 против 79.891.

Ранее в среду член правления Европейского центрального банка Бенуа Кер заявил, что высокая стоимость заимствования для Испании не отражает фундаментальных показателей экономики, и намекнул, что ЕЦБ может возобновить покупки облигаций, чтобы ослабить повышательное давление на доходность облигаций Италии и Испании.

Этих комментариев было достаточно, чтобы спровоцировать небольшой рост евро и основных фондовых индексов, а также снизить доходность государственных облигаций Испании и Италии. Инвесторы, успокоенные отчетом ФРС, свидетельствующим о продолжении умеренного экономического роста в США, также сократили покупки йены и доллара в качестве активов-убежищ.

Тем не менее, положение дел в самых проблемных экономиках еврозоны и отсутствие постоянного решения для их налогово-бюджетных проблем ограничили рост евро.

"В то время как нарастает давление на доходность облигаций Италии и Испании, людей все больше беспокоит отсутствие экономического роста" как элемента решений европейских проблем, сказал Эндрю Уилкинсон, главный стратег-аналитик Miller Tabak & Co LLC. "Когда вы фокусируетесь исключительно на мерах экономии, одни только эти меры не принесут результата", - добавил он.

В своей последней Бежевой книге ФРС сообщила о росте экономической активности во всех 12 регионах. Центральный банк указал на точки роста в экономике, однако отметил, что подорожание энергоносителей вызывает беспокойство.

-------------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Ежемесячный бюллетень ЕЦБ

12:30 мск. Великобритания: Баланс внешней торговли за февраль (Предыдущее значение - -7.53 млрд. GB, Прогноз - -7.7 млрд. GB)

13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за февраль (Предыдущее значение - +0.2 % м/м, Прогноз - -0.3 % м/м)

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 357 тыс., Прогноз - 355 тыс.)

 

Доллар упал по отношению к евро в среду, поскольку стоимость испанского долга снизилась. Однако вчерашнее падение было не столь существенным по сравнению с ростом, когда Федеральная резервная система не просигнализировала о новом раунде количественного смягчения, или QE3.

Федеральная резервная система считает, что экономика США продолжает расти "скромными темпами" последний месяц, по данным Beige Book. Фраза та же, что используется для описания экономики в двух предыдущих докладах. 

Бежевая книга ФРС отметила скромный до умеренного рост для экономики, занятости, инфляции и жилой недвижимости. 

Ожидание дальнейших мер поддержки со стороны ФРС выросли на прошлой неделе, когда политики указали на вялый рынок труда и проблемы на зарубежных финансовых рынках, а также риск в США для экономических перспектив роста.

Падение доллара началось во время азиатской сессии, вскоре после того, Алкоа Инк вырос на 6.22% после сообщения о неожиданной в первом квартале прибыли. Это поддерало азиатские акции.  

"При этом доллар как убежище снизил свою привлекательность, а азиатские акции восстановились от минимумов, из-за чего доллар США пострадал",-  сказал Сью Трин, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Падение стоимости испанского и итальянского долга поддерживали американские акции и евро в среду, но многие рассматривают это как временный эпизод, так как перспективы европейской экономики по-прежнему мрачны. 

"Мы пессимистичны относительно Европы", - сказал Дэвид Шкивами, менеджер по мировому портфелю активов в Loomis Sayles & Co "отрицательная энергия экономики перевесит временные финансовые решения" центральной банковской деятельности.

Евро будет слабеть, чтобы вся Европа - не только Германия - повысили конкурентоспособность на мировом рынке и снизили торговые и инвестиционные дисбалансы, сказал он.

"Это потребует достаточного денежного смягчения, чтобы ослабить евро", - сказал Шкивами.

Некоторые чиновники ФРС также говорили на этой неделе.

Президент ФРС (Атланта) Деннис Локхарт сказал, что слабый отчет по заработной плате за март не означает, что восстановление сходит с рельсов...

 

Евро/доллар

Борьба Греции.

Греческие банки до сих пор находятся под дамокловым мечом. Правительство Греции и евро зоны (спасатели) намерены выявить, сколько капитала кредиторов государства должны иметь дело с недавней стрижкой греческого суверенного долга (по оценкам расширение до 50 миллиардов евро). 21 процентный скачок цен на акции греческого банка 10 апреля, отражает надежду, что финансовый инжиниринг может еще сократить окончательный счет.

До сих пор четыре крупнейших греческих банка - Национальный банк Греции, Alpha, Eurobank EFG и Пирей - сталкиваются со списаниями 75 процентов от их 32 млрд. евро (стрижка греческого долга). Но только 53.5 процента этого является фактическим СНиП. Остальное поступает от замены старых облигаций на новые 30-летние бумаги, выпущенные для последнего транша спасения Греции, и маркировки их на рынке.

Одна из идей состоит в том, что греческие банки могут избежать эти дополнительные 22 процентов потерь. В соответствии с существующими договоренностями спасения, банк (Греческий фонд финансовой стабильность) при непосредственной рекапитализации любого банка не в состоянии привлечь капитал в частном порядке. Но последняя мысль заключается в том, что HFSF может гарантировать, что новые облигации будут погашаться по номиналу. Это может ограничить стрижку до 54 процентов, и уменьшить возможный расход капитала около 7 млрд. евро.

Эйфория по поводу этого, вероятно, преувеличена. Тройка - Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Европейский центральный банк - все еще могут наложить вето на это, если они сочтут эти субсидии для греческих инвесторов банка. И хотя не все 50 миллиардов евро предназначены для четырех крупных банков (изрядный кусок необходим для покрытия убытков Сельскохозяйственного банка) - возможный дефицит капитала может еще во много раз превышать их совокупный рынок - 3.3 млрд. евро капитализации.

Тем не менее, такая хитрость может сохранить различие в способности отдельных кредиторов, чтобы остаться независимыми, получив поддержку извне. Те, которые берут по крайней мере 10 процентов капитала из частных источников будут проводить рекапитализацию с не-голосующими в спасении акциями, а те, которые не могут получить нормального капитала - получат огромные разбавления. Это разница может стать дамокловым мечом для акционеров и привести к кровопотерям или полному обезглавливанию.

 

Технически, EUR/USD продолжает расти, так как инвестор из США произвел крупную покупку, говорит старший дилер крупного банка в Токио. Тем не менее, свежих новостей не поступило, и другие инвесторы не присоединились к покупкам, что означает, что рост будет краткосрочным. Сопротивление находится около вчерашнего максимума 1.3155, поддержка - 1.3065.

Прогноз-сценарий на 12.04.2012

 

Фунт/доллар

Британский Index FTSE 100 вырос на 0.4 процента в среду, после 2-х процентов снижения на предыдущей сессии, которая была для него вторым худшим показателем в этом году. Рост индекса поддержал британскую валюту.

Технически, GBP/USD позавчера оттолкнулся от краткосрочной базы около 1.5800, а, обозначенный более высокий минимум указывает на проложение пути к более высоким уровням, и мы можем увидеть рост стерлинга не только против доллара, но и против других основных валют, так как Банк Англии надеется завершить цикл ослабления в этом году. Кроме того, веер скользящих средних (10, 20, 50, 100 и 200) на дневном графике усилили бычий прогноз по паре, и быстрые скользящие SMA, выше медленных скользящих средних, что, конечно, указывает на продолжение роста к 1.6010.

Прогноз-сценарий на 12.04.2012

Доллар/йена 

Пары доллар США/японская йена и евро/йена немного выросли благодаря действиям японских импортеров, продающих йену для произведения расчетов, говорят старшие дилеры крупных токийских банков. Тем не менее, многие инвесторы предпочитают воздерживаться от активных действий в преддверии заседания ФРС и Банка Японии, и значительные изменения перед этими заседаниями маловероятны. 

 

Технически, USD/JPY выросла на 0.2 процента, поднявшись к 81.00, оттолкнувшись от шести-недельного минимума около 80.57. Пока эта поддержка держиться пара имеет все шансы вырости к 82 фигуре.

Прогноз-сценарий на 12.04.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.