Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 16.04.2012

16 апреля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 16.04.2012

После выхода более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП Китая в пятницу усилились чистые продажи высокодоходных валют Большой десятки. "Мы видим чистые продажи австралийского доллара, шведской и норвежской кроны, евро и канадского доллара", - говорит Самарджит Шанкар из BNY. С другой стороны, "мы видим значительное увеличение притока капитала в доллар США, связанное с динамикой, наблюдавшейся в последние сессии". 

Это была еще одна потеря на Уолл-стрит после того, как опасения по поводу Европы вернулись.

Акции закрылись снижением в пятницу, причем для них это была худшая неделя с начала года. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1.6 процента за неделю, Индекс Standard & Poor 500 упал на 2 процента.

Dow еще в плюсе 5 процентов за год, что для первого квартала вполне достойно. 

В пятницу Dow потерял 136.99 пункта и закрылся на 12 849.59, потери составили 1.1 процента. Он шел вниз весь день, но наибольшие потери понес в последние полчаса. Снижение уничтожило большую часть 181-пунктового роста Доу за день до этого.

Индекс Standard & Poor 500 упал на 17.31 пункта (1.3 процента) до 1 370.26. Nasdaq Composite упал на 44.22 пункта (1.5 процента) до 3 011.33.

У инвесторов было несколько причин задуматься о перспективах мирового экономического роста: 

1. Рост затрат по займам в Европе напомнили инвесторам, что долг континента растет и проблемы не закончились. 

2. Замедлился Рост в Китае. 

3. Индекс потребительского доверия вышел слабее, чем ожидали аналитики.

Питер Кардилло, главный экономист на рынке капитала Rockwell Global, сказал, что инвесторы обеспокоены тем, что в Европе экономических проблем будет больше, чем ожидалось ранее. Европа нуждается в росте, чтобы исправить свои долговые проблемы, но рост стоимости заимствований может вынудить еще больше сокращать государственные расходы.

"Не может быть роста, если у вас слишком много строгих мер", - сказал Кардилло. "Я думаю, что это страх".

Европейские рынки упали в целом. Индексы во Франции и Германии упали более чем на 2.4 процента. Индекс FTSE 100 в Великобритании упал на 1 процент.

Проблемы сосредоточены в Испании и Италии, что показали их финансовые рынки в пятницу. Основной фондовый индекс Испании упал на 3.6 процента и на 15 процентов за год. Доходность по 10-летним государственным облигациям выросла до 5.93 процента, а в Италии выросла до 5.52 процента. Это признак того, что доверие инвесторов в этих странах снижается. Это также означает, эти страны должны платить больше, чтобы занимать деньги.

Новые данные показали, что китайская экономика выросла на 8.1 процента, темпами в январе-марте самыми медленными за последние три года. В США, индекс потребительского доверия вышел слабее, чем ожидали аналитики.

Фондовое снижение было широким. Все 10 секторов рынка в индексе S & P 500 упали во главе с 2.3 процентным падением акций финансовых компаний.

Акции Бэнк оф Америка упали на 5.3 процента. Wells Fargo & Ко и JPMorgan Chase & Ко, каждый упал более чем на 3.5 процента, поскольку инвесторы сосредоточились на комментариях, которые говорят, что давление от плохих кредитов будет продолжаться.

Среди акций набольшие падения:

- Компании Apple Inc упали на 2.8 процента после сообщения о том, что немецкий суд вынес решение против нее в патентной борьбе с Motorola - технологии мобильной электронной почты.

- Google упали на 4 процента после того, как компания заявила, что выпуск новых акций не согласован с акционерами.

Доллар и облигации казначейства выросли. Нефть упала на 81 цент до $ 102.83 за баррель.

Апрель может стать одним из худших месяцев для акций, что не очень хороший знак для рисковых активов.

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

13:00 мск. Еврозона: Баланс внешней торговли за февраль(Предыдущее значение - -7.6 млрд., Прогноз - + 1.5 млрд.)

16:30 мск. США: Розничные продажи за март(Предыдущее значение - 1.1 % м/м, Прогноз - 0.4 % м/м)

17:00 мск. США: Чистый приток капитала за февраль(Предыдущее значение - 101.0 млрд.)

 

Рынки на наступившей неделе сосредоточены на отчетах прибылей ведущих компаний, заимствованиям Испании, и экономике Китая.

Проблемы, вытекающие из Европейского кризиса суверенного долга распрастранившегося на Испанию продолжает сказываться на рынке.  Испанский 5-летний CDS (мера стоимости страхования против испанского дефолта) торгуется вблизи максимумов, испанские лидеры продолжают проталкивать дополнительные сокращения бюджета для приведения своего долга к 68.2%. Хотя реакция рынка относительно сдержанная из-за защиты предоставляемых LTRO кредитования ЕЦБ в этом году, трейдеры продолжают активно следить за развитием ситуации в Испании, чтобы оценить возможные последствия заражения. Испания планирует продать облигации со сроком погашения в 2014 и 2022 годах - 19 апреля в 08:30 GMT.

Народный банк Китая и Государственное бюро по иностранной биржи в эти выходные приняли решение, чтобы увеличить торговый диапазон для USDCNY от 0.5% до 1.0% в день. Так как китайское правительство продолжает корректировать свою экономическую политику, чтобы держать инфляцию на низком уровне и поддерживать стабильный рост, оно готово использовать валютную политику для достижения своей цели.

После недавних комментариев от премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао о том, что курс USDCNY может быть близок к "равновесию" в узком диапазоне USDCNY в 2012 году и решение в эти выходные, рынки могут рассматривать, что Китай менее охотно позволяет изменение курса юаня, выбирая политику регулирования вместо более либерализованной политики. Отсутствие ожидаемого укрепления юаня в сочетании с контролем над капиталом может способствовать переходу капитала в высокодоходные, более ликвидные активы.

По мере ослабления евро, следует внимательно наблюдать за швейцарским франком. 

 

Евро/доллар

Европейские рынки снизились

Европейские рынки закончили неделю снижением в пятницу. Слабее, чем ожидалось, вышел отчет за первый квартал ВВП Китая, что вызвало рост озабоченности инвесторов и, они начали выходить из акций. Далее, испанские банки увеличили свои заимствования и, акции европейских банков продолжили снижение.

Испанские банки активизировали свои заимствования от Европейского центрального банка в марте после того, как он объявил вторую долгосрочную операцию рефинансирования в попытке облегчить кредитный кризис. Чистые заимствования испанских банков от ЕЦБ увеличились до EUR 227 600 000 000 в марте с EUR 152 400 000 000 в феврале.

Индекс акций еврозоны BlueChip снизился на 2.59 процента, а индекс Stoxx Europe 50, который включает в себя несколько крупных британских компаний, упал на 1.52 процента.

DAX Германии снизился на 2.36 процента, CAC 40 во Франции снизился на 2.47 процента. FTSE 100 Великобритании потерял 1.03 процентов, а SMI Швейцарии - 0.87 процента.

Акции Commerzbank упали на 4.14 процента и Deutsche Bank упали на 3.24 процента.

JPMorgan снизил рейтинг Stada на "нейтральный" с "избыточным весом". Акции упали на 5.00 процента.

В Париже Alstom снизился на 3.23 процента, а Loreal вырос на 1.15 процента после сообщения о росте продаж в первом квартале. Некоторые аналитики повысили целевую цену для гиганта косметики.

Credit Agricole потерял 5.08 процента, а BNP Paribas упал на 5.22 процента.

В Лондоне, Sage Group снизились на 2.64 процента.

Barclays снизились на 3.83 процента и HSBC Holding снизились на 0.88 процента. Lloyds Banking Group потерял 3.63 процента, а Королевский банк Шотландии (акции) закрылись снижением на 3.51 процента.

В Германии инфляция замедлилась в марте по предварительным оценкам Федерального статистического управления. Гармонизированный индекс потребительских цен в Германии, вырос на 2.3 процента за год, что немного медленнее, чем 2.5 процента роста наблюдавшегося в феврале.

В США потребительские цены продолжали расти в марте, согласно данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, хотя темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс потребительских цен увеличился на 0.3 процента в марте по сравнению с 0.4 процента в феврале. Это увеличение было в соответствии с ожиданиями большинства экономистов.

Потребительские настроения в США неожиданно ухудшились в апреле месяце, по данным доклада, опубликованного Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений снизился с тринадцати-месячного максимума. В докладе показано, что потребительские настроения в апреле упали до 75.7 по сравнению с мартовскими 76.2. Экономисты ожидали, что индекс прийти не изменится по сравнению с предыдущим месяцем.

Технически, EUR/USD на 4х часовом графике пробил уровень поддержки 1.3055, что привело к краткосрочному, но существенному усилению медвежьих настроений. Недалеко возле уровня 1.3000 (круглое число) активные стихли и в настоящее время пара пытается осуществить корекцию роста к пробитому уровню... Курс валюты по-прежнему расположен значительно ниже скользящих средних с периодами 100, 55 и 34. Последние образуют область сопротивлений 1.3110/30.

Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне и ниже сигнальной линии, что указывает на сохранении медвежьих настроений.

Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и начинает формировать сигнал на покупку EUR/USD, что говорит о возможной коррекции вверх.

В качестве подтверждения того, что на рынке могут усилиться бычьи настроения, необходимо дождаться пробоя уровня сопротивления 1.3055, что может открыть путь к уровням 1.3100/50.

Пробой поддержки 1.3000 откроет путь к 1.2955.

Прогноз-сценарий на 16.04.2012

 

Фунт/доллар

Британский фунт перспективы

Британский фунт стерлингов был особенно слабым последний торговый день на прошедшей неделе. Стерлинг потерял позиции не только против доллара США, но и 1.03 процента против йены, 0.75 процента и 0.60 процента против Австралийского и Ново Зеландского долларов, соответственно. Что касается мировых тенденций рисков, в случае перспектив снижения роста мировой экономики, увеличение покупок Банком Англии неизбежно, и мы можем увидеть продолжение падения фунта против японской йены и доллара США.

Агентство S & Poor's подтвердило рейтинг Соединенного Королевства "AAA", что делает фунт относительно более безопасным, чем европейская валюта. Учитывая это, британские основы устойчивы: рост не рухнул в условиях жесткой экономии, рынок труда является относительно стабильным, а инфляция продолжает снижаться. В то время как агентство Standard & Poor признало это, другие рейтинговые агентства не согласны: Fitch Ratings и Moody поставили рейтинг Соединенного Королевства "AAA" на пересмотр «негативный прогноз».

Отсюда большую занчимость приобретает выход отчета Банка Англии (минутки) в среду. Заявление, сопровождающее решение по ставке, откроет взгляд на голосование. Известно, что голубей (сторонников мягкой политики) в Комитете по монетарной политике - по крайней мере два из девяти - которые призывают к расширению покупки программы активов Банка Англии (APP). Возможный аргумент: инфляция охлаждается в последние месяцы, но любой рост от повышения покупательной способности потребителей уничтожается режимом жесткой экономии бюджетных средств. Таким образом, минутки Банка Англии самое важное событие на этой неделе для британской валюты, наряду с индексом потребительских цен за март.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель (как ожидается) останется на прежнем уровне 3.4 процента (за месяц снизился до 0.3 процента с 0.6 процента в феврале), но более важно - базовый индекс, что исключает продовольствие и энергоносители - (ожидается) опустился до 2.3 процента г/г с 2.4 процента г/г.

Если инфляция будет продолжать снижаться, вполне вероятно, что Банк Англии возродит политику количественного смягчения, чтобы приобрести еще на £ 50 млрд ценных бумаг в ближайшие месяцы. Так что британская экономика еще не выбралась из дебрей - по крайней мере два из основных рейтинговых агентств об этом говорят. Вероятно, что фунт снизится против товарных валют в ближайшие дни, а больше разговоров о QE повредит перспективам фунт против японской йены и доллара США.

 

Технически, GBP/USD снижается. Поддержка около 1.5785, следующая - 1.5695.

Прогноз-сценарий на 16.04.2012

 

Доллар/йена 

Сила японской йены растет

Японская йена укрепилась в этом месяце, так как Банк Японии застрял на своей нынешней политики в апреле, но валюта (укрепление) может навредить ослабленной Третьей по величине экономике мира. Увеличение дефицита торгового баланса в марте, ослабление перспектив роста может повысить ожидания дополнительной денежной поддержки, и мы можем увидеть усилия японских политиков в ослаблении японской йены в попытке остановить риск дефляции.

Хотя Банк Японии воздержался от принятия дополнительных мер, чтобы укрепить больную экономику, глава Центрального банка Масааки Сиракава пообещал "продолжить мощное смягчение" через несколько дней после того, как было оглашено решение по ставке, и сказал, что совет будет сотрудничать с правительством для борьбы с риском дефляции. Голубиный тон Банка Японии продолжает оказывать медвежьи перспективы йене (бычьи USDJPY) в 2012 году. Так Сиракава планирует выступить на этой неделе. Глава центрального банка может сделать попытку вербального ослабления йены, что окажет повышательное давление на USDJPY на фоне сдвига в перспективах политики. 

Технически, USD/JPY на 4-х часовом графике нисходящий тренд. Поддержка 80.00. Сопротивление 81.50. 

Ближайшая поддержка - 80.50 (50.0% Фибоначчи от минимума 2010 до максимума 2011), по-видимому, является краткосрочных базой для движения вверх.

Прогноз-сценарий на 16.04.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.