Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 19.04.2012

19 апреля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 19.04.2012

Европейские акций снизились на фоне беспокойства испанским долгом. 

Европейские рынки акций пошли в обратном направлении в среду, во главе с испанским и итальянским индексами, банковскими акциями, пострадавших от опасения инвесторов по поводу испанского аукциона задолженности, который ожидается сегодня.

FTSEurofirst 300 - индекс ведущих европейских акций закрылся ниже на 0.7 процента в 1 046.18 пунктов, прыгнув на 2 процента во вторник.

Европейские фондовые банковские индексы, которые были в сильном выигрыше на предыдущей сессии снизились на 2.1 процента, в то время как испанская и итальянская доходности облигаций отыграли некоторые из своих ранних падений, так как рынки сосредоточены на Испанском аукционе долга.

"Если вы действительно хотите знать, что инвесторы в настоящее время думают, оторвите взгляда от акций, и обратите внимание на рынки государственных облигаций. Они показывают совершенно ясно, что страх возвращается", - сказал Луиз Купер, аналитик рынка в BGC Partners.

IBEX Мадрида был самым медлительным - 4 процента, после того, как данные, свидетельствующие о плохих кредитах испанских банков выросли до самого высокого уровня с октября 1994 года в феврале до 8.2 процента от их кредитных портфелей.

Настроениям был также нанесен удар, когда политик Европейского центрального банка Йенс Вайдман сказал, что Испания должна принять повышение доходности облигаций в качестве стимула для устранения коренных причин своих долговых бед, а не смотреть на ЕЦБ, чтобы тот помог, покупая ее облигации.

Аналитики остаются довольно оптимистичны на среднесрочную перспективу по поводу мировых акций. Merrill Lynch Wealth Management отметил замедление темпов понижения доходов по отношению к модернизации, - которые в прошлом давали поддержку.

Merrill не прогнозирует, что второй квартал будет сильным по акциям. Последний - способствовал улучшению экономических индикаторов США и ликвидности мировых центробанков, - но он по-прежнему видит среднесрочное значение.

В то время как кризис суверенного долга еврозоны будет продолжать оказывать негативное воздействие, это может также вызвать больше ответных политических действий.

"В целом мы сохраняем умеренно конструктивный взгляд на рисковые активы, но это не означает, что для них будет великолепный год - по-прежнему низки темпы роста", - сказал Стефан Hofrichter, главный экономист Allianz Global Investors, который отвечает за более чем 270 млрд. евро ($ 355 млрд.) в активах.

"В дальнейшем я думаю, что мы, вероятно, можем полагаться на центральные банки, чтобы избежать крайних сценариев риска".

Шахтеры помогли ограничить потери в европейских акциях, BHP Billiton подрос на 0.9 процента после заверения об улучшении производства.

"В целом компания соответствует нашим прогнозам ее ключевых подразделений, таких как железная руда, нефть и медь, которые вместе составляют 89 процентов EBIT," - говорится в записке BarCap.

Kazakhmys нарушил тенденцию, потеряв 4.1 процента, так как ING понизил свои рекомендации по меди. Шахтер озабочен по поводу высоких затрат, снижения объемов производства и дальнейшего увеличения капиталовложений среди медных рудников. 

Золотые фьючерсы в среду сдали завоеванные днем ранее позиции на фоне более слабого тона на фондовых рынках, в то время как внимание инвесторов обратилось в сторону предстоящего аукциона по размещению облигаций в Испании.

По итогам торгов в понедельник на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото упали на 11.50 доллара (0.7%) до 1639.60 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы сокращали позиции по золоту, проявляя осторожность в преддверии запланированного на четверг аукциона по размещению 2-летних и 10-летних облигаций Испании.

"Испания будет довлеть над умами трейдеров", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures

Фьючерсы на золото также испытали давление со стороны ослабления на фондовом рынке США, так как снижение акций подорвало интерес инвесторов к другим активам. Золото и акции в последние месяцы двигались в одном направлении, в то время как инвесторы то и дело переводили средства из валют в другие, менее ликвидные, активы, например, акции и сырьевые товары.

Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 18.7 цента (0.6%) до 31.487 доллара за тройскую унцию.

 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

08:30 GMT Испания аукцион по 2-летним и 10-летним облигациям 

 

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 380 тыс, Прогноз - 370 тыс.)

18:00 мск. США: Продажи на вторичном рынке жилья за март(Предыдущее значение - 4.59 млн., Прогноз - 4.62 млн.)

18:44 мск. Еврозона: Саммит Большой семёрки

 

У некоторых наблюдателей есть опасения относительно силы экономического роста США в этом году, но в 2013 году ситуация может стать еще хуже. В конце 2012 года истечет срок действия произведенных Джорджем Бушем снижений налогов, и аналитики Morgan Stanley предупреждают, что это ужесточение налогово-бюджетной политики может оказаться намного серьезнее, чем предполагают инвесторы. В опубликованном в среду отчете они отмечают, что некоторые аналитики недавно оценивали потенциальное ужесточение налогово-бюджетной политики в 3.5% от ВВП в 2013 году. Тем не менее, собственный анализ Morgan Stanley показывает, что в календарном 2013 году в рамках существующего закона ужесточение налогово-бюджетной политики может быть ближе к 5% от ВВП. "Таким образом, если Конгресс не изменит существующий закон, налогово-бюджетный 'тормоз' почти наверняка приведет к рецессии в 2013 году", - говорят аналитики Morgan Stanley.

 

Евро/доллар

Евро - все внимание на аукцион Испании

Евро ждет аукцион Испании, особенно по 10-летним облигациям, и единая валюта зависит от его результатов. Плохой результат может сказаться негативно, так как продолжающийся кризис в Европе затягивается, а доверие инвесторов не бесконечно.

Кроме того, ЕЦБ отходит от нестандартных мер, что не наруку Испании.

Британский фунт стерлингов вырос, а евро опустился ниже 0.82 против него, где он не был с августа 2010 г.

Усугубляет страх европейская периферия, которая вчера столкнула EURUSD до 1.3058, и единая валюта может попасть под повышенное давление, если аукциона долга Испании разочарует. В самом деле, мы видели растущий спрос на краткосрочную задолженность в свете предоставления Европейским центральным банком трехлетнего кредита, но вчера представитель ЕЦБ дал понять, что не собирается выкупать облигации Испании и неудачная продажа 10-летних облигаций может вызвать резкую распродажу, повышая финансовые расходы региона, что увеличивает угрозу заражения. В то же время, премьер-министр Италии Марио Монти сократил свои обещания, чтобы сбалансировать государственные финансы, правительство подняло прогноз на 2013 год дефицита бюджета до 0.5% от ВВП с 0.1%, а ослабление перспектив еврозоны может вынудить Европейский центральный банк выполнять свой цикл ослабления на протяжении 2012 года, так как он стремится сдержать риск затяжного спада.

В то время, как правительства, действующие в рамках единой валюты все больше полагаются на финансовую поддержку Европейского центрального банка, член совета Йенс Вайдман утверждал, что в рамках программы покупки облигаций "стало очевидным", что нестандартные меры не в состоянии остановить риск заражения. В то же время, Управляющий директор Международным валютным фондом  Кристин Лагард сказала: "есть возможности" для снижения затрат по займам в зоне евро, так как центральный банк ожидает ослабление ценового давления в следующем году. В свою очередь, мы можем видеть, как все больше усиливается раскол в Совете управляющих.

Региональные фондовые индексы склонны к снижению после умеренного падения индексов на Уолл-стрит в среду.

Таким образом, медвежий прогноз по EURUSD стается в силе.

 

Технически, EUR/USD, вероятно, продолжит торговаться в диапазоне против доллара США, так как инвесторы ждут результатов испанского аукциона позже днем. Цена зажата в треугольнике. И, по всей вероятности - по результатам испанского аукциона будет его пробивать. Пробой трендовой линии на 1.3079 направит пару обратно к поддержке около 1.3000, прорыв ниже этой ключевой фигуры подвергнет испытанию поддержки ниже, вплоть до 1.2630/50 (23.6% коррекции Фибоначчи от максимума 2009 г. до минимума 2010 г), и пара выглядит готовой к снижению в течение всего года, так как основные перспективы региона оказывается все более мрачными.

Прорыв вверх 1.3144 ослабит давление и предоставит некоторую передышку. Тем не менее выше 1.3155 удерживаться пока сложно.

Прогноз-сценарий на 19.04.2012

Фунт/доллар

Британский фунт стерлингов: Банк Англии 8-1 голосов, для него более важна инфляция.

Как вчера предупрежал ваш покорный слуга - при таком раскладе фунт вырастит, что он, собственно и сделал достигнув цели на 1.6000 в два прыжка, так как минутки Банка Англии снизили спекуляции о дополнительной денежной помощи. Фунт стерлингов укрепился против основных валют, так как центральный банк надеется завершить цикл смягчения. Действительно, Комитет по денежной политике проголосовал 8 к 1 за сохранения активов фонда для приобретения на уровне GBP 325 млрд., член совета директоров Адам Позен не стал отдавать свой голос за более количественное смягчение денежно-кредитной политики в свете роста цен. Таким образом, Дэйвид Майлз остался в гордом одиночестве. 

 

Технически, GBP/USD имеет очень мощную поддержку около 1.5800, и движется в рамках восходящего трендового канала, что дает ему зеленый свет идти вперед. И мы можем увидеть в конечном итоге фунт около 1.6250 (23.6% Фибо от максимум ноября 2009 г до минимум мая 2010) на фоне сдвига в политике.

Прогноз-сценарий на 19.04.2012

 

Доллар/йена 

Дефицит внешней торговли Японии оказался ниже, чем ожидалось, но пара доллар/йена получила поддержку со стороны роста других пар с иеной на фоне сообщений Xinhua о том, что Народный банк Китая собирается увеличить ликвидность, снизив требования к банковским резервам. 

Пара торгуется почти без изменений после выступления управляющего Банка Японии Сиракавы, который выразил приверженность покупкам активов для достижения целевого уровня инфляции 1%. "Его комментарии не стали сюрпризом", - говорит Косуке Ханао, глава валютных торгов HSBC в Токио. Пара торгуется по 81.50 после роста до 81.54 и против 81.45 до речи.

 

Технически, USD/JPY склонна к росту. Пара восстановилась после недавних падений на фоне ожиданий потенциального смягчения политики Банка Японии на следующей неделе. Пара будет торговаться в диапазоне 81.00-82.00. Сопротивление ожидается на 82.00.

Прогноз-сценарий на 19.04.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.