manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 23.04.2012

23 апреля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 23.04.2012

Евро берет передышку, в центре внимания данные из Китая и США

Прошедшую неделю евро немного расширил торговый диапазон против доллара США, установив минимум недели на 1.2994 и поднявшись в пятницу до 1.3225, благодаря удачно проведенному аукциону Испании, что несхолько успокоило краткосрочных участников рынка и они стали закрывать короткие позиции по единой валюте.

С началом новой недели евро отступил от двухнедельного максимума против доллара в понедельник, после демонстрации лучшей еженедельной производительности с февраля. Фунт стерлингов держался на новых высоких уровнях выше 1.60 вслед за оптимистичными данными протоколов заседания Банка Англии и розничным продажам в Великобритании.

Товарные валюты, однако, мало изменилась, поскольку рынок ожидает данные Китая по производственной деятельности.

"Мы ожидаем, что PMI Китая, остается хорошим. Мы также ожидаем, что PMI евро области будет чуть выше консенсус-прогноза, помогая рынкам сохранить позитивный тон унаследованный в конце прошлой недели", - написали в отчете аналитики Barclays Capital.

Единая валюта торгуется около уровня $ 1.3201, снизившись с пика пятницы в $ 1.3225. Но это падение произошло после почти 1 процентного ралли на прошлой неделе, лучший период с конца февраля.

В основе чувства риска - развитые и развивающиеся страны договорились удвоить огневую мощь Международного валютного фонда для сдерживания долгового кризиса в Европе.

Тем не менее, пока не видно причин ставить ставки на значительный рост евро, чтобы он вырвался из своего диапазона около 1.3000/ 1.3300, преобладающего с конца марта/начале апреля, а максимумы около 1.3375/85 обеспечивают грозное сопротивление.

Рынки отреагируют на последствия президентской гонки во Франции. Нидерланды, другой основной член еврозоны, также стоят перед лицом новых выборов после того, как важные переговоры о сокращении бюджетных ассигнований провалились в минувшие выходные.

С утра индекс доллара (DXY) растет и, торгуется на 79.252, по сравнению с почти трехнедельным минимумом - 79.114, установленным в пятницу. Против йены доллар торгуется на уровне 81.64, поднявшись от минимума 80.290 неделю назад.

Банк Японии находится под политическим давлением, чтобы облегчить денежную политику снова на предстоящем заседании на этой неделе. Федеральная резервная система будет огласит свою политику на встречи в среду на этой неделе, после чего выступит председатель ФРС Бен Беранке и, как обычно, рынки будут в поисках любых намеков на увеличении покупок облигаций центрального банка.

С другой стороны, неожиданно сильные данные Великобритании о розничных продажах в пятницу, несомненно стали облегчением для Банка Англии, поскольку он пытается поддерживать хрупкий рост в период инфляции, балансируя между мерами строгой экономии и слабым ростом заработной платы.

Стерлинг торгуется около $ 1.6132, достигнув 5,5 месячного максимума - $ 1.6152. Относительно евро - 0.8181 пенсов, не за горами 20-месячный минимум 0.8159.

Для австралийского доллара, основной упор будет сделан на внутренние данные потребительской инфляции во вторник, рынок ожидает снижения ставки на четверть пункта от Резервного банка Австралии (RBA) на встрече 1 мая.

Австралийский торгуется около $ 1.0369, а в пределах диапазона прошлой неделе около 1.0300/1.0410.

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Предварительный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в апреле (Предыдущее значение - 49.2, Прогноз - 49.4)

 

На этой неделе тон в торговле по доллару против основных конкурентов задаст ФРС США.

Как обычно, в первую очередь реакцию на заявления ФРС проявят фондовые индексы.

После сильного первого квартала, Уолл-стрит получила разнонаправленные колебания.

Всплеск доходности облигаций вновь поставил долговой кризис в Европе на первый план. В США экономические показатели указывают на устойчивый, но скучный рост.

Акции праздновали свою победу после сильных отчетов о доходах, а инвесторы ждут больше приятных сюрпризов от американских компаний.

Почти 180 компонентов из S & P 500 будут сообщать о прибыли на этой неделе, и перед лицом сезонно слабого периода, рынку нужны сильные отчеты, чтобы компенсировать ощущение, что нет больше места для ралли.

"Очень отрадно, что большинство новостей - поток о заработке, а не об Европе", - сказал Лео Grohowski, который курирует около $ 171 млрд. клиентских активов, как главный специалист по инвестициям в BNY Mellon Wealth Management в Нью-Йорке.

Доходы "облегчают нашу озабоченность по поводу экономического роста и заставляют нас чувствовать себя более комфортно по нашим оценкам за год".

Аналитики считают, что двузначный рост доходов в S & P 500 финансового и потребительского секторов будут лидировать в 2012 году, а промышленники - за ними. Все три цикличных сектора растут.

Тем не менее, остаются заботы о Европе, где доходность облигаций растет и находится на зловещих уровнях. И инвесторы скептически относятся к почти 30-процентному всплеску S & P 500, от октябрьского минимума. "Продай в мае и уходи" - пословица может оказаться пророческой.

Тенденция покупки на слабом рынке, недавно была сломана, что указывает - инвесторы могут быть готовы к капитуляции.

S & P 500 закрылся вблизи минимумов последних дней, в то время как положительные сессии закрывались намного ниже своих максимумов.

"Мы не видим типичной покупки, которая придет на рынок, чтобы замедлить откат", - сказал Джозеф Греко, генеральный директор компании Meridian Equity Partners в Нью-Йорке. "Нет убедительной покупки".

Откат или СЕЗОННОСТЬ?

Наблюдатели начинают делать ставку на то, что S & P 500 повторит 2010 и 2011 годы, когда в середине года следует откат от апрельского пика, а умные инвесторы продают акции американских компаний после достижения максимумов.

"Сезонность имеет большое значение, и это заметно - как по шаблону", - сказал Дэвид Джой, главный рыночный стратег-аналитик  финансовой компании Ameriprise в Бостоне, где он помогает контролировать $ 571 млрд. в активах.

"Экономика находится на лучшем положение, чем в прошлом году или в любое другое время с момента начала восстановления", - сказал он.

В начале 2011 года ралли на рынке прекратилось после землетрясения и цунами в Японии, третьей по величине экономики в мире. И после понижения кредитного рейтинга США, S & P 500 до конца года не мог достичь апрельских максимумов.

"Не будет преувеличением сказать, что понижение больше не повторится в этом году, или, что число внешних потрясений будет меньше", - сказал Эндрю Slimmon, директор управления глобальных инвестиционных решений из Morgan Stanley Smith Barney в Чикаго.

"Кроме того, в результате этих потрясений были опасения, что экономика соскользнет назад в рецессию. Я не верю, что это будет так же в этом году".

Кеннет Фишер, инвестор миллиардер, который осуществляет надзор за $ 43 млрд в Woodside, калифорнийской Fisher Investments Inc, заявил, что нынешняя экономическая обстановка была "прекрасна, по сравнению с тем, что я когда-либо видел", и что 2012 год будет "очень большой год" для акций.

23 процентов S & P 500 компаний, сообщили о результатах, более четырех из пятя побили ожидания, превысив консенсус-прогнозы со средней степенью удивление 8.8 процента. Рост прибыли в этом квартале был выше на 6.2 процента.

Заседания ФРС 

Во вторник начало первого заседания Федерального комитета по открытым рынкам центрального банка США.

Постепенное улучшение рабочих мест в США и достаточно устойчивый рост в начале года оживили экономические перспективы и сократили шансы, что ФРС будет проводить очередной раунд покупки облигаций.

ФРС, однако, делает акцент на все еще хрупкой экономике, таким образом, инвесторы будут внимательно наблюдать за утверждениями в среду.

Учитывая высокую обратную корреляцию S & P 500 и доллара США (S & P 500 с евро - прямая корреляция), фондовый индекс может служить индикатором направления движения в том числе и по валютам относительно доллара.

 

Евро/доллар

Перспективы недели

Евро был поддержан удачными аукционами Испании, а также сюрпризами показателей роста индексов доверия. Тем временем, доллар оказался под давлением на разочаровывающих данных по пособиям безработных. Конец прошедшей недели сдвинул перспективы доллар в слегка медвежью плоскость. Но, индекс доллара ограничен краями треугольника и, следовательно, перспектива дальнешего движения весьма неопределенная. Нужны решительные действия цены, чтобы обозначит тренд.

Глава МВФ Лагард, наконец, достигла цели $ 400 млрд. и обеспечила дополнительный вклад $ 430 млрд. в фонд. Это включает в себя $ 200 млрд. из еврозоны, $ 60 млрд. из Японии, $ 15 млрд. из Южной Кореи, $ 15 млрд. из Великобритании, $ 15 млрд. из Саудовской Аравии, $ 10 млрд. из Швеции, $ 10 млрд. из Швейцарии, $ 9.3 млрд. из Норвегии, $ 8 млрд. из Польши, $ 7 млрд. из Австралии, $ 5.3 млрд. из Дании, $ 4 млрд. из Сингапура и $ 1.5 млрд из Чехии. Кроме того, $ 68 млрд. от БРИК и некоторых средних экономик, хотя конкретные суммы не было опубликованы. Окончательная сумма от BRICS будет объявлена на заседании G20 в Мексике в июне, в то время как Россия уже заявила, что даст $ 10 млрд. Первоначальная цель Лагард была $ 600 млрд., но была сокращена после недавних политических мер когда еврозона ослабила риски кризиса (трехлетними кредитами ЕЦБ). Тем не менее, "огромные усилия" Лагард по сбору средств МВФ, в два раза имеющихся ресурсов в размере $ 485b меньше требуемых $ 1 трл.

Ранее, МВФ повысил прогноз глобального роста до 3.5% в 2012 году и 4.1% в 2013 году, по сравнению с предыдущим прогнозном на 3.3% в 2012 году и 4.0% в 2013 году. В США прогноз роста был пересмотрен с 1.8% до 2.1% в 2012 году и с 2.2% до 2.4% в 2013 году. Рост в странах с развитой экономикой, в том числе США, Японии, Еврозоны, Великобритании и Канады, согласно прогнозам, будет на уровне 1.4% в 2012 году и 2.0% в 2013 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 1.2% и 1.9% соответственно. Страны с развивающейся экономикой будут расти на 5.7% в 2012 году и 6% в 2013 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 4.4% и 5.9% соответственно. Тем не менее, следует отметить, что прогноз по Еврозоне не так уж хорош. Экономика еврозоны, как ожидается, снизится на -0.3% в 2012 году, прежде чем выростит на 0.9% в 2013 году, немного лучше, чем предыдущие ожидания снижения на -0.5% и последующий рост на 0.8%. Рецессия в Испании, как ожидается, будет более глубокой, чем ожидалось - снижение на 1.8% в 2012 году. В целом, МВФ отметил, что "наибольшую обеспокоенность по-прежнему вызывает дальнейшая эскалация кризиса евро".

Между тем, проблемы Испании на самом деле не ушли, несмотря на относительно хороший аукцион долга. 10-летний один раз опускался ниже 6% уровня в течение недели, но забрался выше 6% снова в пятницу, после того, как Банк Испании показали, что неработающие кредиты в общем объеме кредитования выросли до 8.16% в феврале, худший показатель с октября 1994 года. Испанские банки также должны выделить EUR 53.8 млрд. в соответствии с новыми правилами реальной недвижимости. Банки будут принимать положения EUR 29.1 млрд. и создавать  буфер капитала 15.6 млрд. евро. Член исполнительного совета Asmussen ЕЦБ несколько преуменьшил проблемы в Испании и заявил, что последнее изменение настроений в основном "в результате плохой реакции на дефицит целей и задержки в объявлении бюджета". Испания, по-прежнему будет в центре внимания в ближайшее время.

На неделе ожидаются:

10-летние испанские доходности продолжают находится около 6% уровня и будут оставаться в центре внимания. Италия планирует продать 10-летние облигации на аукционе. FOMC и Резервный банк Новой Зеландии на этой неделе будут принимать решения по ставкам и, как ожидается, оставят их без изменений. Бернанке проведет после заседания пресс-конференцию. Банк Японии вновь будет заседать на этой неделе и, как ожидается, расширит свою программу покупки. Кроме того, будут опубликованы ряд ключевых экономических данных, в том числе по инфляции в Австралии, ВВП Великобритании и США. Будьте готовы покататься на валютных горках на этой неделе.

Понедельник: Австралия - PPI, Китай - HSBC PMI производства; еврозона - ИМС

Вторник: Австралия - CPI, Великобритания - государственные заимствования, Канада - розничные продажи, потребительское доверие в США, продажи новых домов

Среда: ВВП Великобритании, США - товары длительного пользования, решение FOMC 

Четверг: Резервный банк Новой Зеландии - решение по ставке; США - заявки по безработице, продажи жилья

Пятница: Токийский индекс потребительских цен, безработица, розничных продажи, Банк Японии - ставка, решение швейцарского KOF, ВВП США

Технически, EUR/USD, резкий отскок от 1.3000 свидетельствует о том, что быки контролирую ситуацию и покупают на снижении. Вероятно такая тенденция может сохраняться до 1.3380. Однако, фиксация прибыли и отсутствие серьезных фундаментальных факторов, кроме ралли фондовых индексов не дают оснований для более сильного продвижения вверх в ближайшее время...

Но отскок от сильной поддержке - 1.30 на психологическом уровне и прорыв 1.3212 означает, что падение с 1.3385 закончено. Более того, текущее развитие утверждает, что падение от 1.3486 это просто консолидация модели и завершилось тремя волнами вниз к 1.2994. Таким образом, закрепление цены выше 1.3220 на этой неделе нацелит пару на 1.3385. 

Прогноз-сценарий на 23.04.2012

Фунт/доллар

Британский фунт выглядит устойчиво и ожидает доклад о ВВП за 1 квартал

Между тем, Стерлинг также укрепился на менее, чем ожидалось, Голубиной риторики протоколов Банка Англии. МВФ повысил прогноз глобального экономического роста и успешно обеспечил дополнительное финансирование. 

Британский фунт стерлингов стоит особняком от большинства основных валют, он в первую очередь реагирует на ожидания внутренней денежно-кредитной политики, а не широких настроений тенденции, которые доминируют на FX. Действительно, GBPUSD теперь показывает прогноз трейдеров на ближайшую и среднесрочную перспективу путем затрат по займам.

Переориентация политики Банка Англии на прошлой неделе после того, как индекс потребительских цен показал, что базовая инфляция неожиданно ускорилась до ежегодного темпа в 2.5 процента в марте, что стало первым увеличением за последние пять месяцев. Неожиданно ястребов политики BOE в апреле прибавилось. Мало того, что голосование против дополнительного стимула составило от 7-2 до 8-1, но официальный MPC нарушил статус-кво лагеря - до сих пор придерживающийся Голубиной политики Адам Позен. Впечатляет уровень безработицы и данные по розничным продажам.

На этой неделе, акцент на ВВП за первый квартал. Ожидания - рост на 0.1 процента в течение трех месяцев после снижения в четвертом квартале, страна избежала наступления технической рецессии. Вероятность такого исхода повышена за счет эквивалентного чтения  частного сектора с оценкой NIESR, в Лондоне. Возврат к росту, скорее всего, предложит дальнейшую поддержку интерфейсных выходов облигаций Великобритании, укрепление фунта стерлингов и предлагает возможности для продолжения наступления. Излишне говорить, что недостаток - сюрприз - долгий путь к дефляции - импульс валюты.

Важно отметить, что последние завоевания фунта против мажоров, скорее всего, приведут к необходимости корректирующего отката или по крайней мере притормозят укрепление. ВВП выйдет не раньше середины недели, это означает, что изначально фунту может оказаться не достаточно импульса для продвижения вверх. Действительно, период коррекционного снижения обусловленный фиксацией прибыли представляется разумным. 

Технически, GBP/USD тренд восходящий. Цель - 1.6180. Поддержка - 1.6070.

Прогноз-сценарий на 23.04.2012

Доллар/йена 

Азиатские рынки снова торгуются смешанно в понедельник

Азиатские фондовые рынки открылись смешанно в понедельник, после закрытия на прошлой неделе аналогичным образом.

Поддержку оказали твердые квартальные результаты именитых компаний, таких как Microsoft, General Electric, и Макдоналдс.

Кроме того, немецкие настроения бизнеса неожиданно улучшились в апреле на росте оптимизма среди производителей, снижая опасения по поводу долгового кризиса - хотя сохраняющиеся неопределенности в отношении финансовой ситуации в Европе может ограничить рост.

Азиатские биржи смешаны на Тайване - упали на 1.52 процента, KOSPI в Южной Корее упал на 1.26 процента, Сингапурский Straits Times потерял 0.45 процента, Японский индекс Nikkei упал на 0.3 процента и Малайзийский - 0.25 процента.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 1.19 процента, Таиланд прибавил 0.78 процента, Индонезии вырос на 0.4 процента и Ханг Гонконг Санг добавил 0.07 процента.

 

Технически, USD/JPY на четырехчасовом графике мы видим признаки потенциального восстановления. Стабильность выше уровня 80.80 предполагает прорыв к области 82.30 - 82.70.

Общий торговый диапазон ограничивается ключевой поддержкой на уровне 80.50, и сопротивлением 83.20.

Прогноз-сценарий на 23.04.2012

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.