Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 25.04.2012

25 апреля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 25.04.2012

Евро вырос против доллара США во вторник, получив поддержку со стороны благоприятных результатов некоторых аукционов по размещению облигаций стран еврозоны. Однако укрепление было небольшим на фоне того, что инвесторы избегали крупных сделок перед публикацией решений по денежно-кредитной политике центральных банков и выходом экономических данных позднее на этой неделе.

Торги во вторник стали моментом передышки для инвесторов перед выходом заявления ФРС в среду, заседанием Банка Японии и публикацией данных по ВВП США в пятницу, говорит Эндрю Буш, валютный стратег-аналитик BMO Capital Markets в Чикаго.

Вечером во вторник пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1.3198 против 1.3156 на закрытии торгов в понедельник. Евро также вырос против йены и торговался по 107.31 против 106.86 вечером в понедельник.

Евро получил поддержку со стороны благоприятных результатов аукционов по размещению облигаций Нидерландов, Испании и Италии. Хороший спрос на долговые бумаги помог несколько ослабить обеспокоенность сохраняющимся кризисом суверенного долга региона, по крайней мере, временно.

"Аукционы по размещению облигаций в Европе прошли весьма успешно", - отмечает Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Однако, по его словам, евро столкнется с сопротивлением на максимуме сессии 1.3219 доллара, поскольку немного выше отметки 1.3220 доллара, вероятно, расположены стоп-приказы.

Трейдеры преимущественно проигнорировали очередную серию посредственных экономических данных США. Отчет о региональном производственном секторе за апрель Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) превзошел ожидания, однако апрельский индекс потребительского доверия Conference Board и индекс цен на жилье за февраль S&P/Case-Shiller не оправдали прогнозов. Вместо этого рынок сфокусировался на заседании ФРС. Участники рынка надеются на некоторую ясность в отношении намеков центрального банка на очередной этап покупки облигаций.

С учетом того, что представленные в последние недели экономические данные продемонстрировали некоторые признаки ослабления, вероятность дальнейших покупок активов, известных как количественное смягчение, вновь начинает увеличиваться.

В пятницу будет представлена первая оценка ВВП США за 1-й квартал. Она может предоставить дополнительные ориентиры относительно направления экономики США. Даже если председатель ФРС Бернанке не намекнет на какие-либо дальнейшие меры после заседания центрального банка, разговоры о количественном смягчении усилятся, если данные по ВВП будут разочаровывающими.

По словам Буша из BMO, рост ВВП слабее 2% спровоцирует дискуссию о количественном смягчении.

Кроме того в пятницу Банк Японии, как ожидают многие, объявит о дальнейших мерах смягчения политики, что должно негативно отразиться на йене. Доллар укреплялся против японской валюты в последние дни в ожидании того, что японский центральный банк вновь увеличит объем своей программы покупки активов. В феврале он заявил о том, что приобретет облигации на сумму 10 трлн йен (123 млрд долларов).

Пара доллар/йена выросла в системе EBS до 81.32 против 81.16 вечером в понедельник.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.6143 против 1.6132, пара доллар/швейцарский франк – по 0.9105 против 0.9133.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 79.178 против 79.420.

-----------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

11:00 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Драги

12:30 мск. Великобритания: Валовой внутренний продукт (первая оценка) за 1 кв (Предыдущее значение - -0.3 % к/к, Прогноз - 0.1 % к/к)

14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в апреле (Предыдущее значение - -8)

16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за март (Предыдущее значение - +2.4 %, Прогноз - -1.7 %)

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 3.856 млн., Прогноз - 2.65 млн.)

20:30 мск. США: Ключевая процентная ставка ФРС США (Предыдущее значение - 0.25 %)

22:15 мск. США: Пресс-конференция ФРС

 

Сегодня Инвесторы ожидают заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США и пресс-конференцию ее председателя Бена Бернанке.

Меняющийся экономический ландшафт, возможно, подтолкнет многих аналитиков к размышлениям о реакции официальных прогнозов Федеральной резервной системы (ФРС) США. Но не следует забывать, что также необходимо учитывать заявление ФРС по денежно-кредитной политике и пресс-конференцию Бена Бернанке.

Так или иначе, экономисты не ожидают значительных действий ни на одном из этих фронтов. Несмотря на все расхождения и разногласия, наблюдаемые в выступлениях руководителей центрального банка за последние недели, все аргументы в отношении денежно-кредитной политики указывают на то, что нет необходимости предпринимать какие-либо действия в течение нескольких месяцев. Все руководители центрального банка, очевидно, сходятся в одном. Как сказал на прошлой неделе президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джейм Буллард, ссылаясь на текущее состояние экономики, ФРС пока должна оставить политику без изменений.

В заявлении по результатам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, а также в пресс-конференции ее председателя все, вероятно, подтвердит статус-кво. То есть, мы получим указание ФРС на то, что процентные ставки будут оставаться около нулевого уровня до конца 2014 года. Тем временем центральный банк продолжит реализовывать своей план по продаже краткосрочных облигаций и покупке долгосрочных бумаг.

"Мало что изменится" в заявлении ФРС по денежно-кредитной политике, отмечает Эрик Грин, экономист TD Securities, в аналитической записке для клиентов. Он ожидает, что тон заявления можно будет истолковать как склонность центрального банка к сохранению мягкой денежно-кредитной политики, учитывая недавние противоречивые экономические данные.

Тем не менее, "не будет явного отхода от тех небольших шагов, которые ФРС предприняла в сторону более нейтральной позиции, и не будет явных указаний на дополнительное смягчение", - считает Грин.

Что касается изменения срока погашения облигаций на балансе ФРС объемом 2.9 трлн долл, известного как "операция твист", то Джо Лафорна из Deutsche Bank отмечает: "Мы ожидаем, что ФРС повторит: 'Комитет также решил продолжить реализацию программы по увеличению среднего срока ценных бумаг в своем портфеле, как было объявлено в сентябре'".

"Мы ожидаем, что операция твист завершится в июне этого года, как и было запланировано", - добавляет он.

По мнению команды из Wrightson ICAP, на последней пресс-конференции после январского заседания ФРС Бернанке выбрал такой тон заявлений, который смягчал последствия публикации прогнозов руководителей центрального банка по процентной ставке. Председатель ФРС помог сохранить перспективу возобновления покупок облигаций, когда прогнозы указывали на противоположное.

На этот раз Бернанке "найдет возможность сказать, что вариант дополнительных покупок активов не снят с обсуждения полностью". "Ключевой вопрос для рынка заключается в том, укажет ли он на то, что дополнительные покупки серьезно рассматриваются, или же он отнесет их к категории инструментов политики, которые вступят в действие лишь в случае серьезного разочарования экономическим ростом", - комментируют в Wrightson.

Таким образом, основное внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на заявление Федеральной резервной системы, прогнозах от ФРС

и выступлении Бена Бернанке на конференции, чтобы оценить перспективы третьего раунда количественного смягчения, особенно тот, который будет включать обратный РЕПО, которые могли бы повысить поставки - краткосрочные инструменты денежного рынка.

    В конце двухдневного заседания, Комитет ФРС на открытом рынке выпустит заявление о политике в 12:30 EDT (16:30 GMT) и прогнозы 14:00 EDT/l8:00 GMT. Пресс-конференция Председателя ФРС Бена Бернанке начинается в 14:15 EDT/18:15 GMT.

    Инвесторы будут искать намека будет ли QE3 (третий раунд нетрадиционного денежно-кредитного смягчения) или нет и если да, то что ФРС будет стерилизовать.

    Рынки надеются, что стерилизованные Деньги благодаря QE3 будут больше поставляться на денежные рынки в форме обратных РЕПО от

ФРС, хотя вряд ли, это произойдет, по крайней мере, сейчас. Не столь критична ситуация для увеличения стимула.

    С конца 2008 года, ФРС сохраняет процентные ставки близкие к нулю и купила на $ 2.3 трлн ценных бумаг для стимулирования роста и

таким образом поддерживает восстановление.

    Так называемое "стерилизовать количественное смягчение" является стратегией, которая может успокоить приверженцев жесткой политики ФРС по инфляции, которые считают, что дальнейшее расширение баланса ФРС может быть инфляционным.

    Это позволит ФРС "стерилизовать" любые новые покупки путем проведения операций на открытом рынке, такие как обратный выкуп, для отвода банковских резервов, даже, при введении временной ликвидности.

    Ссылаясь на 2008 год, некоторые экономисты считают, что это было бы очень полезно.

    Джеффри Кливленд, старший экономист из Лос-Анджелеса Payden и Rygel, который управляет многими кратковременными счетами, говорит, что не хватает краткосрочных активов.

    "Триллионы долларов корпоративных денежных средств, институциональные денежные средства, или просто денежные средства - все в поиске краткосрочных инструментов и кроме Treasuries, не так уж много вариантов для хеджирования торговых инструментов с помощью активов-убежищ", - сказал он. "Подавляющий спрос на безопасные активы держит ставки на низком уровне".

    В пользу смягчения говорит последний отчет по занятости, который показывает медленный рост заработной платы.

    Известные сторонники мягкой политики: руководитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Президент Уильям Дадли, вице-председатель ФРС Джанет Йеллен, и Председатель ФРС Бен Бернанке.

    Восстановление экономики США по-прежнему очень хрупкое и из-за этого нет никаких оснований полагать, что ФРС в течение двух-трех лет что-то изменит.

    ФРС оставит на исключительно низком уровне ставку по федеральным фондам, вероятно, до конца 2014, а некоторые считают, что и дольше. 

    В зоне евро, ключевые кредитные ставки достигли нового 22-месячного минимума, благодаря сумме денежных средств от Европейского центрального банка, которая поступает на финансовые рынки с конца прошлого года.

    ЕЦБ, который оставил официальные процентные ставки на уровне 1.0 процентов в этом месяце, поставил более 1 триллиона евро недорогих, на три года средств в банковскую систему с конца декабря.

    Профицит снизил стоимость заимствований на межбанковском рынке.

Евро/доллар

Склонность к риску продолжает улучшаться и EUR/USD вернул потери понедельника. Американское ралли понедельника от 1.3155 подхватила Азия, а Европа с Америкой догнали цену до нового максимума в 1.3218. Сейчас пара EUR/USD держится около психологического уровня - 1.3200. 

В течение нескольких недель рынки держали короткие позиции по евро, и любое усиление склонности инвесторов к риску приводит к росту пары евро/доллар, как это наблюдалось вчера на фоне восстановления фондовых рынков. После падения ниже отметки 1.30 на прошлой неделе пара преодолела уровень 1.32 на нью-йоркских торгах во вторник. Но объемы торгов невелики, и участники рынка сохраняют спокойствие перед заседаниями центральных банков США и Японии на этой неделе. 

Технически, EUR/USD, медведям требуется закрытие ниже 1.3000, чтобы сломать модель разворота нескольких месяцев от 1.2625 (минимум 16 января). Между тем, сегодняшнее закрытие выше 1.3228 (максимум 20 апреля немного выше вчерашнего), ставит сценарий на удержание под сомнение и открывает дорогу для потенциального восстановления вверх к целевой зоне около 1.3400 (200-дневная средняя).

Прогноз-сценарий на 25.04.2012

 

Фунт/доллар

Клегг обещает "взломать" рынок

Прогноз-сценарий на 25.04.2012

 Ник Клегг рассказал правительству, как "обойти банки", и что, как он обещает может "взломать" рынок.

Заместитель премьер-министра обвиняет банковский сектор, который держит в своих руках кредитование, поскольку компании продолжают жаловаться, они не могут получить доступ к жизненно важным финансам.

Клегг настаивает, чтобы правительство сделало кредитование путем открытия финансового сектора, чтобы сделать его более конкурентоспособным и разнообразным.

Выступая в Институте на ежегодном съезде директоров, лидер либерал-демократов утверждает, что банки ограничили кредитование в соответствии с новыми правилами, введенными в результате банковского кризиса.

"Мое послание к банкам это - да, конечно, получить баланс, чтобы отвечать новым требованиям, но не крениться в другую крайность за счет британского бизнеса... без необходимости копить капитал, когда предприятия нуждаются в кредитах. Не сидите на мешках с деньгами в то время как фирмы взывают к наличности. Ведь получение кредита для бизнеса в ваших интересах тоже".

Пять британских банков сократили чистое кредитование в прошлом году, несмотря на проект правительства Merlin для облегчения кредитования, особенно для малого бизнеса.

Клегг говорит министры не могут приказать: "марш в банки и начайте принимать индивидуальные решения о кредитовании для них", но они могут «оказывать давление». "Мы должны взломать рынок здесь, в Великобритании, в банковском секторе, а также несколько альтернативных источников финансирования, за ее пределами".

Он добавляет: "Коалиция намерена инвестировать непосредственно в небанковские финансы, как часть наших 1.2 миллиарда фунтов стерлингов финансового Бизнес партнерства. 700 млн будут инвестированы через семь фондов, которые будут предоставлять непосредственно британские фирмы. Будут дополнительные инвестиции со стороны частного сектора, наша доля в конце концов вернется в правительство. 100 миллионов фунтов стерлингов будут вложены в банковскую альтернативу для малого и среднего бизнеса. И, если мы увидим, быстрый взлет, то, конечно, захотим инвестировать остальные средства так быстро, как мы можем.

"Инвестиции будут сделаны в ближайшие месяцы, чтобы точно увидить работу схем, которые я описал, и я призываюко всех из вас сегодня - сообщите нам ваш идеальный способ обойти банки, чтобы открыть новые каналы капитала.

Как мы можем помочь маленькому миру бизнеса? Да, мы восстановили банковский сектор, чтобы сделать его безопасным. Да, мы вмешались, чтобы банки выдавали доступные кредиты. Да, мы поддерживаем кредитный и инвестиционный проекты. Но недостающие части этой головоломки - конкуренция и разнообразие. Так скажите нам, что будет работать для вас?"

Технически, GBP/USD - можно попробовать продажи от уровня 1.6185. Так как, если данные по ВВП выйдут ниже даже на 0.1%, то фунт может снизится как минимум пунктов на 40. Стоп относительно короткий - на 1.6205

Прогноз-сценарий на 25.04.2012

 

Доллар/йена 

Индекс ведущих индикаторов в Японии вырос до 96.3 в феврале, по сравнению с 94.6 в январе. Совпадающий индекс вырос до 95.0 в феврале, по сравнению с пересмотренным чтении 94.1 в январе.

Пара доллар/йена может вырасти в краткосрочной перспективе, если доходность казначейских облигаций США повысится после заседания ФРС, говорит Джуня Танасе, главный валютный стратег-аналитик JPMorgan в Токио. В JPMorgan ожидают, что ФРС сохранит свою политику и обещание удерживать процентные ставки на низком уровне до конца 2014 года, не затрагивая возможности третьего этапа количественного смягчения. ФРС также может пересмотреть в сторону понижения прогноз уровня безработицы в США, и некоторые руководители центрального банка, возможно, призовут к повышению ставки раньше, чем указано в официальном прогнозе. "Если результаты заседания ФРС будут соответствовать нашему прогнозу, рынок может их интерпретировать как некоторую склонность к ужесточению политики", что приведет к росту доходности казначейских облигаций, отмечает Танасе. "Это может вызвать рост пары доллар/йена, по меньшей мере, в краткосрочной перспективе", - добавляет он. 

Технически, USD/JPY в азиатскую сессию, торгуется на уровне 81.52, на 0.25% выше от вчерашнего закрытия. Пара, как ожидается, встретила сопротивление на уровне 81.54, поддержка осталась внизу - на 80.97, и теперь она защищена уровнем поддержки 81.07. Дальнейший рост пока сдерживает область сопротивлений 81.55/60.

Торговые тенденции в паре сегодня, как ожидается, будет определять ожидания решений ФРС США.

Прогноз-сценарий на 25.04.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.