manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 02.05.2012

02 мая 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 02.05.2012

 

Доллар США укрепился против японской йены и превысил отметку 80 во вторник после выхода более благоприятных, чем ожидалось, экономических данных США. 
 
PMI для производственной сферы США, рассчитываемый Институтом управления поставками, в апреле вырос до 54.8 против 53.4 в марте и против прогноза 52.9. Неожиданный рост показателя предоставил доллару широкомасштабную поддержку, а также помог ослабить разговоры о дополнительном количественном смягчении со стороны ФРС США. 
 
В последние недели разочаровывающие данные обострили дискуссии о дополнительных покупках облигаций ФРС. Однако после того, как ISM представил первый благоприятный отчет нового месяца, ожидания могут измениться. Следующими важными данными являются данные по занятости вне сельского хозяйства в апреле, которые будут опубликованы в пятницу. 
 
"Рост доллара, основывающийся на более сильных, чем ожидалось, данных, может прекратиться, если данных по занятости в США в пятницу разочаруют", - говорит Дэвид Мэнн из Standard Chartered в Нью-Йорке. 
 
Вечером во вторник пара доллар/йена торговалась в системе EBS по 80.09 против 79.82 на закрытии торгов в понедельник, а пара доллар/швейцарский франк – по 0.9078 против 0.9074. 
 
Евро, который достиг максимума сессии против доллара за несколько минут до публикации данных ISM, развернулся вскоре после выхода отчета. На торгах во второй половине дня он короткое время торговался без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, но затем вновь упал – до 1.3236 против 1.3239 вечером в понедельник. Пара евро/йена торговалась по 106.05 против 105.69. 
 
Плохие новости окружили евро, и в следующие несколько недель он, вероятно, достигнет уровня 1.30 доллара, отмечает Дуглас Портер, экономист BMO Capital Markets в Торонто. "Я не считаю, что пара евро/доллар выйдет за пределы диапазона до следующего года", - говорит он, добавляя, что тогда она может достигнуть отметки 1.35. По словам Портера, "существует вероятность негативных неожиданностей, особенно со стороны Испании в следующие три месяца". 
 
Во вторник различные представители ФРС, к примеру, президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс, говорили о возможности дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в США. Однако президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт, имеющий право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, заявил, что, по его мнению, еще слишком рано говорить о том, что страна столкнулась со "слабостью" экономики после неожиданно вялого роста в первом квартале. Эванс не голосует на заседаниях ФРС. 
 
Постепенное восстановление экономики США по-прежнему оправдывает мягкую политику ФРС, однако потенциальное инфляционное давление вполне может потребовать сокращения смягчения раньше, чем ожидалось, заявил президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер, не имеющий права голоса на заседаниях ФРС. 
 
"Хотя я считаю, что мягкая денежно-кредитная политика по-прежнему востребована, при отсутствии потрясений, подрывающих восстановление экономики, нам, вполне возможно, будет необходимо постепенно уменьшить степень стимулирования задолго до конца 2014 года", - сказал он. 
 
Если ФРС начнет дополнительные покупки облигаций, это ослабит доллар, увеличив предложение американской валюты. 
 
Австралийский доллар снизился против доллара США на фоне понижения ставки на 50 базисных пунктов Резервным банком Австралии. Участники рынка ожидали ее понижения на 25 базисных пунктов. 
 
Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1.0333 против 1.0429 в понедельник. 
 
 Австралийский доллар понес самые большие потери за день, резко упав после того, как Резервный банк Австралии сократил ставку сильнее, чем ожидалось - на 50 базисных пунктов.
    Австралиец упал на 0.9 процента до 1.0333 долларов США и снизился до трех-месячного минимума - около 82 против йены.
    "Этот шаг РБА означает, что мы больше не увидим сокращение в июне, но данные в ближайшие месяцы будут иметь особое взначение в свете этого беспрецедентного сокращения", -  говорится в аналитической записке TD Securities. "Мы в настоящее время прогнозируем сокращение еще на 25 базисных пунктов в 3 квартале".
 
Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.6219 против 1.6229. 
 
Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валют против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 78.820 против 78.776. 
 
-------------------------------------------------------------------------------
    Важные новости на сегодня:
11:55 мск. Германия: Число безработных в Германии за март(Предыдущее значение - -18K, Прогноз - -9K)
12:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению в строительстве за апрель(Предыдущее значение - 56.7, Прогноз - 54.2)
16:15 мск. США: Прогноз ADP по занятости за апрель (Предыдущее значение - 209 тыс., Прогноз - 177 тыс.)
18:00 мск. США: Заказы в обрабатывающей промышленности за март (Предыдущее значение - +1.3 % м/м, Прогноз - -1.6 % м/м)
18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 3.978 млн., Прогноз - 2.489 млн.)
 
МИРОВЫЕ РЫНКИ - Акции растут, так как данные по США рассеяли страхи замедления роста.
 
 Азиатские акции торгуются с повышением, а доллар восстановился по отношению к йене в среду после того, как сильные данные американской деятельности в промышленности ослабили опасения по поводу потери импульса в крупнейшей экономике мира.
 
Широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии вырос на 0.2 процента, после ночного ралли на Уолл-стрит. Dow Jones Industrial Average закрылся во вторник на самом высоком уровне за четыре года.
 
Японский Nikkei Stock Average открылся на 0.5 процента выше, вернув некоторые потери вторника.
 
Большинство рынков в Азии и Европе были закрыты во вторник по случаю праздника Первого Мая. Японские финансовые рынки будут закрыты на праздничные дни в четверг и пятницу.
 
В США промышленная активность выросла в апреле на сильнейший уровень за 10 месяцев, индекс вырос до 54.8 с 53.4 в марте, превысив прогнозы и ослабив беспокойство, что экономика потеряла импульс в начале второго квартала.
 
ISM данные указывают на ускорение активности в производственном секторе США.
 
Кроме того, несколько релизов подряд были положительными, и, хотя результат одного месяца не является тенденцией, ориентировочно можно предположить, что последние замедления темпов роста в настоящее время стабилизируются.
 
Калибровочный ISM по занятости также вырос до самого высокого уровня с июня прошлого года, являясь предвестником роста новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и заработной платы, о чем сообщат в пятницу, по прогнозам экономика добавила 170000 рабочих мест в апреле.
 
Деятельность в промышленности и рабочие места - являются ключевыми для определения будущего курса денежно-кредитной политики ФРС, так как центральный банк США оставил дверь открытой для дальнейшего смягчения, если трудовые и другие экономические условия ухудшатся серьезно.
 
Снижение слухов о том, что ФРС примет третий раунд покупок ценных бумаг, чтобы поддержать экономику, укрепило доллар против йены, так как японский центральный банк на прошлой неделе принял дополнительные меры, чтобы укрепить свои позиции уже адаптивной политики.
 
Доллар отскочил от 2,5 месячного минимума против йены на 79.64 во вторник, и торгуется на 80.21 в среду.
 
Евро снизился с четырех-недельного максимума - $ 1.3284 во вторник, в то время как австралийский доллар - $ 1.0330, недалеко от минимума, когда валюта упала на 0.9 процента после того, как Резервный банк Австралии вчера снизил процентные ставки на большую величину, чем ожидалось - на 50 базисных пунктов.
 
Оставшаяся неделя
 
Инвесторы вряд ли будут открывать большие рисковые позиции в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, и данных по занятости в США пятницу и выборов в Греции и Франции в выходные дни.
 
ЕЦБ, как ожидается, оставит процентные ставки без изменений, но рынки в поисках ключей от того, какие могут быть приняты шаги по урегулированию кризиса долга еврозоны, а также интересен взгляд ЕЦБ на экономику блока после того как Испании упала в рецессию в первом квартале.
 
В Греции и Франции избиратели, как ожидается, накажут лидеров по экономии, после того, как сотни тысяч рабочих по всей южной Европе протестовали против сокращения расходов на митингах 1 Мая во вторник.
 
Нефтяные фьючерсы снизились на 0.3 процента до $ 105.85 за баррель в среду, после роста на 1.23 процента до $ 106.16 в предыдущий день и закрылись на самом высоком уровне с 27 марта, так как положительные данные по США породили надежды на сильный спрос на топливо. Brent Crude вырос на 19 центов до $ 119.66 за баррель.
 
Индекс Менеджеров по снабжению в Китае вырос до 13-месячного максимума в апреле, предполагая, что вторая по величине экономика в мире может быть оправилась от просадки первого квартала.
 
 
Евро/доллар
отскочил от одного месячного максимума 1.3484 во вторник после того, как ключевой барометр США - производственный сектор - показал неожиданную силу в прошлом месяце, что смягчает проблемы экономики, сообщил Институт управления поставками. 
"Взгляд на экономику качнулся от оптимизма к пессимизму и обратно, и это может привести нас к середине", - сказал Ник Bennenbroek, глава FX стратегии Северной Америке Wells Fargo в Нью-Йорке. "ISM позволяет предположить, что нет реальных оснований быть слишком обеспокоеным путями американской экономики, на этом точка".
    ISM данные, которые показали сильные темпы роста за 10 месяцев, также преувеличивают последнее предположение, что федеральный
Резерв отправится в третий раунд покупок, чтобы поддержать экономику, поднимая привлекательность доллара.
    В день торгов в Нью-Йорке, евро упал на 0.2 процента по отношению к доллару до $ 1.3218, отступив от четырех недельного максимума на уровне $ 1.3284, достигнутого ранее в тот же день.
    "После ралли евро потерял импульс, что привело к массовым закрытиям лонгов, интерес в июне - евро будет торговаться - $ 1.30 - 1.32", - сказал Мэтью Шиллинг, брокер на RJO фьючерсы в Чикаго. "Те, кто продают евро проявляют наибольший объем, который я видел
по сравнению с покупателями".
     Инвесторы ожидают, что евро снизится до уровня ниже $ 1.32 или даже $ 1.30 до истечения срока действия фьючерсов на 8 июня.
    Торговля была тонкая, так как торговые площадки Европы были закрыты на праздник Первого мая. 
Ожидается заседание Европейского центрального банка в четверг, в США в пятницу доклад о вновь созданных рабочих местах в несельскохозяйственном секторе и в выходные дни выборы в Греции и Франции. До опубликования этих данных, пара, вероятно будет торговаться без ярко выраженного направления.
 
Технически, EUR/USD 
Трехдневный тренд Вверх 
Недельный тренд Вверх 
200-дн. скол.ср. 1.3460 
3-е сопротивление 1.3358
2-е сопротивление 1.3320 
1-е сопротивление 1.3278
Точка разворота 1.3241
1-я поддержка 1.3199 
2-я поддержка 1.3161
3-я поддержка 1.3119 
Прогноз-сценарий на 02.05.2012
 
Фунт/доллар
 
Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе за апрель
Рост активности в производственном секторе Великобритании в апреле резко замедлился по сравнению с мартом, а объем новых заказов снижался самыми быстрыми темпами почти за три года. На это указывают вышедшие во вторник данные Markit и CIPS.
 
Эти данные указывают на то, что Великобритании может быть трудно быстро выйти из экономической рецессии.
 
Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Великобритании в апреле снизился до 50.5 с 51.9 в марте.
 
Мартовское значение было пересмотрено. Согласно первоначальной оценке, индекс в марте составил 52.1.
 
Выход таких данных стал неожиданностью для экономистов, которые полагали, что индекс менеджеров по снабжению в апреле снизится лишь незначительно и составит 52.0.
 
Значение индекса выше 50.0 указывает на рост активности в секторе, а значение индекса ниже 50.0 указывает на ее снижение.
 
“Резкое снижение экспортного спроса привело к замедлению роста активности в производственной сфере Великобритании, поставив этот сектор в более затруднительное положение по сравнению с началом года”, - отметил Дэвид Нобл, глава CIPS.
 
“Хотя индекс все еще находится на позитивной территории, производители сообщили о замедлении активности, характерном для сохраняющихся проблем и ослабевшего потребительского доверия в еврозоне”, - сказал он.
 
 
Технически, GBP/USD сохраняет восходящее направление. Однако, импульс затихает. Область сопротивления 1.6300/20 сдерживает продвижение вверх. Область поддержек 1.6190/95 сдерживает падение и пока предотвращает значительную нисходящую коррекцию.
Прогноз-сценарий на 02.05.2012
 
 
Доллар/йена 

Против йены доллар оттолкнулся от двух-месячного минимума, достигнув сессионного максимума на 80.29. Это, что на 0.6 процента выше предыдущего дня.
После того как пара опустилась ниже 80, японцы слегка замандражировали па-поводу усиления йенки... И приложили усилия для возврата выше этой отметки...
 
Технически, USD/JPY, оттолкнулась от поддержки 79.70 и уперлась в сопротивление 80.30. Если не удастся его преодолеть, то пара вернется во вчерашний коридор.
 
Прогноз-сценарий на 02.05.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.