manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 03.05.2012

03 мая 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 03.05.2012

Цены на сырую нефть дрейфуют вниз

Цены на нефть продолжили снижаться после того, как API данные показали, что запасы нефти, больше, чем ожидалось. 

Но в целом, мало что изменилось в общей структуре торговли сырой нефтью. WTI и Brent по-прежнему торгуются в торговом диапазоне, который был создан, начиная с середины марта: $ 102 - $ 106 - диапазон для WTI и $ 117 - $ 122 - для Brent. Вероятно, этот диапазон сохранится до результатов предстоящей встречи 23 мая Иран/Запад. Риск перебоев с поставками с Ближнего Востока - вероятность увеличения спроса на нефть и очередной рост цен. 

Отчет API сообщил о 2 млн. баррелей запасов нефти и импорт сырой нефти увеличился незначительно на 1.0%. API сообщил о неизменных запасах бензина и дистиллятов топлива.

Этот доклад является бычьим на нефтепродукты и медвежьим на нефть. Рынок не отреагировал сильно, но цены на нефть постепенно дрейфуют вниз. 

На данный момент цены на нефть все еще главным образом зависят от направления евро и доллара США, а также мнения, что китайская экономика продолжает замедляться. Напряженность на Ближнем Востоке между Ираном и Западом несколько ослабла, так как еще одна встреча запланирована на май. Таким образом, мы можем видеть, что больше участников рынка начинают обращать внимание на то, что на этой неделе отчеты об инвентаризации нефти могут также начать воздействовать на цены в одном направлении. 

Мы можем увидеть еще более низкие цены, но и продавцы теряют силу.

Газ показал довольно сильное ралли с прошлой недели в основном за счет увеличения спроса и лучше, чем ожидалось, производственных данных, так как производство расширяется, промышленное потребление газа будет расти вместе с производством (при условии, если производство продолжет расти).

Это все говорит в пользу продолжения недельного восходящего тренда цен на Nat газ. С технической точки зрения сигналы также указыват на более высокие цены. В последние несколько дней на Nymex июньский контракт пробил уровни сопротивления на $ 2.200, $ 2.250 и совсем недавно на $ 3.000 и в настоящее время является областью поддержки. 

Индекс доллара США торгуется в диапазоне августа 2011 по апрель 2012 года. В апреле рынок упал с 80.40 до поддержки около 78.80. Впереди два ключевых события - заседание ЕЦБ в четверг и в пятницу данные США Non-Farm Payroll. И до сих пор не ясно какое направление выберет индекс доллара, пока не произойдет прорыв выше 80.75 или ниже 78.10.

H4 график показывает, что рынок в нисходящем канале. Однако, если рынок останется выше 79.00 после того, как текущий возврат завершится, есть еще шанс бычьего развития. Падение ниже 79.00 возобновит тестирование минимумов около 78.70 и перевесит рынок в сторону на медведей.

Евро упал против других основных валют в среду после того, как поток разочаровывающих экономических данных, представленных по всей Европе и в США, возродил опасения относительно мирового экономического роста. 

Производственная активность в еврозоне в апреле падала самыми быстрыми темпами почти за три года, тогда как уровень безработицы в регионе в марте вырос до рекордного максимума. Согласно представленным в США данным, число рабочих мест в частном секторе в апреле выросло всего на 119 000, тогда как прогнозировался рост на 175 000. Кроме того производственные заказы в США в марте продемонстрировали самое быстрое падение за три года, возродив опасения относительно восстановления экономики США. 

"Мы вновь вернулись к обеспокоенности ростом на многих фронтах", - говорит Грег Андерсон, валютный стратег-аналитик Citibank. Представленные в еврозоне индексы менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы "почти все упали, но в периферийных странах региона явно наблюдалось самое сильное снижение", - добавляет он. 

В результате евро упал к самому низкому уровню против доллара США за более чем неделю. Он также снизился против японской йены и британского фунта. 

После выхода европейских данных пара евро/доллар пробила вниз отметку 1.32. Вечером в среду она торговалась в системе EBS по 1.3159 против 1.3236 на закрытии торгов во вторник. Пара евро/йена торговалась по 105.46 против 106.05. 

Участники рынка готовятся к заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Многие инвесторы, вероятно, будут искать ориентиры относительно дальнейшего курса действий ЕЦБ в отношении испытывающей сложности экономики еврозоны и продолжающегося кризиса суверенного долга региона. 

Хотя ЕЦБ, как ожидают многие, оставит процентные ставки без изменений, трейдеры отмечают, что есть незначительная вероятность того, что центральный банк может удивить рынки понижением ставки. 

Однако, понижение ставок не разрешит проблем еврозоны. 

"Понижение ставок не изменит для Испании и Италии того факта, что им необходимо структурно изменить свои экономики", - комментирует Дуглас Бортвик, управляющий директор Faros Trading. 

Тем не менее, ЕЦБ может объявить о дальнейших мерах с целью ослабить давление со стороны финансирования в финансовой системе региона. 

Доллар вырос против большинства других основных валют и валют развивающихся стран на фоне бегства к безопасности. Однако он почти не изменился против другой валюты-убежища, йены. Вечером в среду пара доллар/йена торговалась по 80.13 против 80.09 на закрытии торгов во вторник, а пара доллар/швейцарский франк – по 0.9130 против 0.9079. 

Фунт немного снизился против доллара и торговался по 1.6196 против 1.6219. 

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял примерно 79.137 против примерно 78.864. Возобновление давления на евро позволили индексу доллара (DXY) подняться выше 79.000.

Австралийский доллар незначительно ослаб против доллара США в среду и торговался по 1.0334 против 1.0336 вечером во вторник. 

-------------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

10:00 мск. Великобритания: Индекс цен на жилье по расчету Nationwide за апрель(Предыдущее значение - -1.0 % м/м, Прогноз - +0.5 % м/м)

12:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг за апрель(Предыдущее значение - 55.3, Прогноз - 54.6)

15:45 мск. Еврозона: Ключевая процентная ставка ЕЦБ(Предыдущее значение - 1.00 %, Прогноз - 1.00 %)

16:30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 388 тыс., Прогноз - 380 тыс.)

18:00 мск. США: Индекс деловой активности ISM для непроизводственного сектора за апрель (Предыдущее значение - 56, Прогноз - 55.5)

 

ЕЦБ решения на вынос 

США безработица

Мировой экономический календарь в четверг битком набит. США - первичные заявки по безработице, решение ЕЦБ и аукционы в Испании и Франции являются одними из ключевых релизов на сегодня.

 

Евро/доллар

Еврозона - экономика ухудшается 

Индекс менеджеров по закупкам снизился до 45.9 в апреле с 47.7 в марте. Это самый низкий показатель с июня 2009 и хуже первого чтения - 46. Производственная деятельность Испании сократилась крутыми темпами почти за 3 года. Кроме того, в еврозоне безработица достигла 15-летнего максимума - 10.9% в марте по сравнению с 10.8% в феврале, во главе с потерей рабочих мест в Италии и Испании.

Биржи к вечеру повернули вниз. А в Штатах число рабочих мест выросло гораздо скромнее ожиданий — на 119 тысяч в апреле.

Нефть WTI отступает к 105 долларам за баррель, Brent идет по 119 долларов. 

Евро валяется возле двухнедельного минимума против доллара в четверг, упав на спину от более удручающих экономических новостей из Европы. Единая валюта стоит $ 1.3142, после падения почти на 1 процент до $ 1.3122 в результате исследования, которое показало большую слабость в производственном секторе Европы. 

Хочется обратить внимание общественности на политику заседания европейского центрального банка.

В свете недавнего понижения рейтинга Испании, которая хочет привлечь средства на рынке облигаций сегодня, Европейский центральный банк будет находиться под давлением на заседании, чтобы сделать больше для защиты слабых членов еврозоны от дополнительной боли.

"Кажется, слишком рано для очередной волны ослабления, но риски смещены в эту сторону. Продолжается давление на EUR/USD", - сказал Себастьян Гали, стратег Societe General.

Но диверсификация спроса при выходе из доллара поддерживает евро гораздо лучше из-за процентной ставки, сказал он, добавив: "Мы по-прежнему хотели бы сломать вниз 1.30 и до сих пор ставим на эту точки зрения".

Пара евро/доллар США, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1.3120 - 1.3220, учитывая противодействующие силы, но, возможно, она продемонстрирует волатильность позднее в течении дня, учитывая риск событий. Что касается противодействующих сил, то ожидание аукциона по размещению облигаций Испании, вероятно, будет сохранять нервозность на рынке, указывая на понижательное давление на евро. С другой стороны, хотя ЕЦБ, как прогнозируется, оставит ставку на уровне 1%, ожидается, что он может намекнуть на дальнейшие операции по рефинансированию, что будет позитивным фактором для евро в краткосрочной перспективе. Кроме того, вчерашнее падение, помимо всего прочего могло быть еще обусловлено закрытием длинных позиций перед сегодняшним заседанием ЕЦБ. Потому дальнейшее снижение евро может быть или не значительным или резко остановиться. Что можно ожидать, так это высокую волатильность сегодня... 

Технически, EUR/USD под давлением перед заседанием ЕЦБ. Часовой график показывает цену ниже 20 SMA, уклон медвежий. 4-х часовой график - цена прорвалась ниже основания восходящего канала и ниже ЕМА 200. Но, учитывая, что не индикаторы двигают цену, а цена рисует линии индикаторам, они могут стать плоскими по результатам заседания ЕЦБ и пресс-конференции. Основная поддержка сейчас на 1.3110/05 (1.3104, минимум 23 апреля).

Уровни поддержки: 1.3110/05, 1.3070

Уровни сопротивления: 1.3170, 1.3200, 1.3220, 1.3245

Прогноз-сценарий на 03.05.2012

Фунт/доллар

BOE Фишер: Больше QE остается как вариант.

Член комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике Пол Фишер сказал, что экономика Великобритании должна пройти "период исцеления" в рамках выхода из финансового кризиса.

"Это кризис баланса, банки должны сбалансировать свои балансы, и некоторые компании и домашние хозяйства должны погасить свои долги", сказал Фишер в интервью газете Andover.

Приведены цитаты Фишера, сказавшего, что дополнительное количественное смягчение остается как вариант для MPC.

Технически, GBP/USD установил более низкий минимум на дневном графике, достигнув 1.6160 опустившись ниже 1.6200, на фоне бегства от риска. 23.6% коррекции от последнего бычьего восхождения находится на 1.6185. Цена приобрела немного медвежьий окрас. На 4 часах цена ниже 20 SMA - около 1.6224 - является динамическим сопротивлением в случае восстановления, в то время как удержание выше 1.6166 указывает на то, что снижение будет ограниченным, по крайней мере в краткосрочной перспективе. 1.6115 - 38.2% Фибо является ключевой поддержкой для пары.

Уровни поддержки: 1.6150, 1.6115

Уровни сопротивления: 1.6220, 1.6245, 1.6280

Прогноз-сценарий на 03.05.2012

Доллар/йена 

USD/JPY притихла около 80.15

После снижения до 80.05 на фоне падения американских фундаментальных данных, пара USD/JPY торгуется в небольшом диапазоне между 80.10 и 80.20. В настоящее время пара находится на 80.16, на 0.05% выше открытия сегодняшнего дня.

"Только устойчивый прорыв ниже психологической поддержки в 80.00-80.12 (38.2% Фибо отката), приведет к дальнейшему снижению к 79.16 (61.8% Фибо)", - пишет аналитик Говард из MIG Bank своему другу Владу Митяшину.

 

Технически, USD/JPY протестировала область 80.00 на негативных данных США, но была не в состоянии пробиться ниже, войдя в диапазон после новостей. Часовой график показывает цену ниже скользящей средней 200 и около 100, а показатели удерживаются на отрицательной территории. 4 часовой график показывает цену чуть выше 20 SMA, в то время как импульс оказывается плоский около 100, что указывает на дальнейшее притяжение к этой точке. 

Уровни поддержки: 80.00, 79.80, 79.45

Уровни сопротивления: 80.30, 80.60, 80.85

Прогноз-сценарий на 03.05.2012

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.