manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 24.05.2012

24 мая 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 24.05.2012

Рисковые активы упали после того, как лидеры ЕС завершили свою встречу, но не заявили ничего нового по поводу предотвращения выхода Греции из еврозоны.

В конце неформального саммита лидеры Евросоюза повторили, что они поддерживают членство Греции в еврозоне, пока эта страна выполняет взятые на себя обязательства по проведению налогово-бюджетной консолидации и структурных реформ. 

Однако они не дали ясных сигналов относительно конкретных мер преодоления разрастающегося кризиса, например – выпуска единых облигаций еврозоны. Некоторые лидеры противоречили друг другу по вопросу того, что именно обсуждалось на саммите. 

Хотя трейдеры не ожидали каких-либо значительных прорывов по итогам саммита, признаки того, что страны продолжают испытывать разногласия, заставили их продавать единую европейскую валюту. 

Пара евро/доллар упала до 1.2555 с 1.2600 до завершения саммита, пара евро/йена – до 99.73 против 100.16. 

Пара доллар/йена упала до 79.41 против 79.53. Индекс доллара ICE составлял 82.087. 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Германия: Индекс текущих условий Ifo (Предыдущее значение - 117.5, Прогноз - 117.4)

12:30 мск. Великобритания: Валовой внутренний продукт (вторая оценка) за 1 кв. (Предыдущее значение - -0.2 % к/к, Прогноз - -0.2 % к/к)

16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за апрель (Предыдущее значение - -3.9 %, Прогноз - +0.5 %)

17:00 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Драги

23:00 мск. США: Выступление министра финансов США Гейтнера

 

Буллард из ФРС говорит, что упорядоченный выход Греции возможен

Греция может выйти из зоны евро, не делая глубокие повреждения в США и европейских странах, если переход осуществится должным образом, сказал чиновник из Федеральной резервной системы США в среду.

Опасения по поводу греческого выхода держали мировые финансовые рынки под давлением в последние дни.

"Я считаею, что Греция может выйти, и она может быть организована соответствующим образом, не нанося слишком большой ущерб, как в Европе так в США", - сообщил Президент Федерального Резервного Банка Санкт-Луис Джеймс Буллард.

Европейские чиновники посоветовали лидерам подготовить план действий в случае, если Греция выйдет из единого валютного пространства. Лидеры Евросоюза собрались, чтобы обсудить способы борьбы по улучшению экономики.

Буллард считает, что риски для экономики США меньше, чем некоторые аналитики воспринимают.

Более того, он ожидает, что экономика США находится в лучшей форме, чем многие предполагают и что ФРС, таким образом, повысит процентные ставки в конце 2013 года, а не 2014, как комитет в настоящее время указывает.

Буллард рассматриваться в качестве центриста среди должностных лиц ФРС, недалеко от так называемых "голубей", кто выступает за решительные меры, чтобы стимулировать экономический рост и "ястребов", которые ставят высший приоритет на недопущение инфляции любой ценой. Тем не менее, недавно он звучал, как ястреб, чтобы сбить высокие 8.1 процента безработицы и высказывал обеспокоенность тем, что долгое время ультра-низкие процентные ставки больно бьют по вкладчикам.

"Двойной мандат хорош, если его правильно интерпретировать", - сказал он. "Но теперь он стал предметом для различных толкований".

Программы, которые имеют непосредственное влияние на рынки труда, а не денежно-кредитная политика должна быть в центре внимания интересов людей, которых надо обеспечить работой, сказал Буллард.

"Каждый раз, когда у вас высокий уровень безработицы, это давление на ФРС", - сказал он. "Вы же не хотите создать впечатление, что ФРС действительно должна сделать что-то непосредственно на рынке труда".

Он признал, что последние экономические данные США были "немного смешанны". Но он сказал, что не думает изменять свой прогноз экономического роста США на 3 процента за год в июне на заседании ФРС.

"Все заголовки сейчас твердят о рисках, в основном, из Европы", - сказал он. "Но если вы действительно посмотрите на данные США, они довольно твердые и я все еще ожидаю, что экономика улучшиться во второй половине года".

Буллард в настоящее время не является членом нормирования Комитета политики ФРС, но будет им в следующем году.

Он сказал, что у ФРС действительно есть дополнительные боеприпасы, если это необходимо - например, в случае, если экономика США спотыкается.

"я думаю, мы будем иметь дополнительные возможности принять меры, если ситуация требует этого", - сказал он.

Буллард сказал, что он не предусматривает каких-либо рыночных потрясений в конце июня.

Буллард сказал, что ФРС рассматривает дополнительные возможности, чтобы стать более прозрачными в политических намерениях, в том числе выпускать ежеквартальные отчеты о денежно-кредитной политики, а не текущий двухгодичный доклад в Конгрессе. Тем не менее, он заявил, что любые новые шаги потребуют время, и не следует их ожидать в июне на заседании ФРС.

Долгое время считаясь скрытной и непрозрачной, ФРС активизировала усилия, чтобы открыть мысли о денежно-кредитной политики для общественности. Председатель ФРС Бен Бернанке начал давать ежеквартальные пресс-конференции в 2011 году.

Тем не менее, прозрачность в процессе разработки, сказал Буллард.

Некоторые рыночные наблюдатели были введены в заблуждение очевидными расхождениями между политическим заявлением ФРС, в котором говорится, что первое повышение ставок не произойдет до 2014 года, и экономическими прогнозами, которые, кажется, тяготеют к повышению ставки раньше.

ФРС не удовлетворены тем, как экономические прогнозы представлены, сказал Буллард. Директивный орган представлен 17-ю членами - скоро будет 19, когда два новых члена займут свои места, есть потенциал для путаницы, сказал он.

"У вас есть картины с точками на них - что это значит?" - спросил он. "Это поверхностное описание экономики, Вы только что получили несколько переменных. Мы могли бы сделать лучше".

Евро оставался под давлением против доллара США и японской йены в начале азиатских торгов в четверг. Очевидное отсутствие консенсуса в Европе по способам преодоления долгового кризиса было расценено трейдерами как знак того, что нестабильность на рынке продолжится. 

 

Евро/доллар

ЕС призывает Грецию остаться в евро, но есть планы на возможный выход

БРЮССЕЛЬ: Лидеры Европейского Союза призвали страну придерживаться курса на строгость и завершить реформы по программе спасения, но вместе с этим подготовят план действий в случае, если Греция решит выйти из единой валюты.

После почти шести часов переговоров, состоявшихся во время неформального ужина, лидеры заявили, что пусть Греция остается в зоне евро, но она должна придерживаться своих обязательств, а это будет дорого обходиться для греков.

"Мы хотим, чтобы Греция осталась в евро, но мы настаиваем на том, чтобы Греция придерживалась обязательств, которые она взяла", - сказала немецкий канцлер Ангела Меркель журналистам после саммита в среду вечером в Брюсселе.

Трое из Рабочей группы Еврогруппы - специалисты, которые работают для министров финансов еврозоны, сообщили агентству Reuters, что получили инструкции разработать план на случай греческого выхода, который был согласован в понедельник в ходе телеконференции. 

Министерство финансов Греции отрицает есть ли такие соглашения, но бельгийский министр финансов Стивен Ванакере сказал: "Все планы для Греции содержат одно и то же: быть ответственными".

Два других старших должностных лица ЕС подтвердил его содержание, сказав, что планирование на случай чрезвычайных обстоятельств было единственно разумным.

В своем ежемесячном отчете Бундесбанк Германии отметил, что ситуация в Греции, "очень тревожная", и это ставит под угрозу дальнейшую финансовую помощь, согласованные в рамках двух программ ее спасения.

Он сказал, что выход из евро будет представлять "значительные, но управляемые" проблемы для европейских партнеров, повышая давление на Афины, чтобы те придерживались своих болезненных экономических реформ.

Греческие официальные лица заявили, что без привлеченных средств, в стране закончатся деньги в течение двух месяцев, и остается угроза, что если она выйдет из зоны евро, другие государства-члены могут за ней последовать.

На встрече лидеров ЕС разногласия вспыхнули над планом выпуска евро облигаций и других мер, чтобы облегчить двухлетнюю задолженность в таких странах, как Испания, и требовали от них, чтобы те сократили расходы.

"Идея состоит в том, чтобы добавить энергии в двигатель роста. Все страны-члены не обязательно разделяют мои идеи. Но определенное количество высказались в том же направлении", - заявил журналистам новый французский президент Франсуа Холланд.

Впервые более чем за два года кризиса, на саммите лидеры Франции и Германии не имели заранее согласованной позиции, отмечались значительные изменения в традиционно приводимой европейской политики.

Вместо этого, Холланд встретился с испанским премьер-министром Мариано Rajoy в Париже, чтобы обсудить политику, прежде чем пара отправилась в Брюссель на поезде.

Несмотря на опасения, что греки могут проголосовать за анти-спасение в июне на выборах 17, Испания, чья экономика находится в рецессии, и банковская система нуждается в реструктуризации, стоит на передовой линии кризиса.

После встречи с Холландом, Rajoy сказал, что он не намерен искать помощи извне для банков Испании, которые нагружены плохих долгами бума на рынке недвижимости.

Но его правительство сообщило, что для спасение Банков кредиторам это будет стоить не менее 9 млрд. евро, и оно также ищет пути, чтобы помочь своим регионам с высоким уровнем задолженности справиться с огромными счетами рефинансирования.

После победы на выборах Социалистической партии во главе с Холландом в значительной степени изменились условия дебатов в Европе, его призыв к усилению акцента на рост, а не долг теперь лозунг для других лидеров.

Это создало столкновение с консервативной Меркель, чья основная цель экономия бюджетных средств и проведение структурных реформ.

На своем первом саммите ЕС, Холланд решил сделать стенд для еврооблигаций - общую зону евро долга - несмотря на постоянную немецкую оппозицию этой идее. "Я был не одинок в защите еврооблигаций", - сказал он.

Меркель возражала против этого предложения, и сказала, что они могут обсуждаться только один раз для финансового союза в Европе. "Есть различия в обменных еврооблигациях", - сказала она резко.

Нидерланды, Финляндия и некоторые небольшие государства зоны евро поддержали ее.

Никаких серьезных решений на саммите в среду принято не было, который был призван пропагандировать идеи для увеличения числа рабочих мест и роста экономики. Впереди еще одна встреча в конце июня.

Но дискуссия была напряженной, и не только по еврооблигациям, но о том, как спасти банки и следует ли дать больше времени на борьбу стран еврозоны для достижения своих целей бюджетного дефицита.

"Мы собрались вместе, не для того, чтобы противостоять друг другу... но мы должны сказать, что мы думаем - это наше право, разработать документы, правильные методы, правильные шаги, правильные инициативы, направленные на повышение роста", - сказал Холланд.

Главы государств обсудили меры, чтобы остановить выпадение от ликвидации или реструктуризации плохих банков, роли Европейского центрального банка, но Меркель рассматривать вопросы так далеко не гарантировала.

В центре обсуждения находятся предложения Европейской Комиссии по нормативно-правовой базе, чтобы закрыть или реорганизавать неплатежеспособные банки, чтобы избежать повторения потери нескольких триллионов евро налогоплательщиками во время финансового кризиса.

Еще одно предложение высказывалось для спасения фондов еврозоны, предоставлять для рекапитализации банков напрямую, вместо того, чтобы кредитовать страны через банки. Но это уже другая идея, с которой Германия также не согласна.

Европейские акции упали на 2.2 процента. Евро упал по отношению к доллару до самого низкого уровня с августа 2010 года и испанские и итальянские затраты по займам выросли.

Немецкий двухлетний долг на аукционе был яркой иллюстрацией того, как деньги любят убежища. Инвесторы расхватали предложенные бумаги за 4.5 млрд. евро, хотя они с нулевым купоном - т.е не доходные.

Зоне евро угрожает рецессия. Политики рекламировали три идеи, чтобы обеспечить стимулы:

- Проект облигаций, поддержку из бюджета ЕС для финансирования инфраструктурных проектов наряду инвестициями частного сектора.

- Удвоение оплаченного капитала Европейского инвестиционного банка, софинансирование ЕС, до чуть более 20 млрд евро.

- Перенаправление структурных фондов, которые имеют тенденцию перетекать в более бедные страны, в другие районы, где они могли бы воспользоваться более непосредственным вознаграждением роста.

Даже если все три предложения были бы активированы быстро, экономисты говорят, что они не обеспечат раненую в руку зону евро и экономику ЕС.

Евро упал против доллара США и японской йены, так как некоторые инвесторы были разочарованы тем, что саммит ЕС не принес позитивного заявления, которое бы ослабило нервозность относительно долгового кризиса еврозоны, говорит старший дилер крупного банка в Токио. "Мы ожидали такого результата, но некоторые питали надежду на эту встречу". 

 

Технически, EUR/USD под давлением. 

точка разворота находится на уровне 1.2604.

предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 1.2645 с целевыми точками 1.2500 и 1.2420.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1.2645 откроет путь к 1.2685 и 1.2735.

индикатор RSI находится ниже нейтрального уровня 50.

Ключевые уровни

1.2807

1.2747

1.2664

1.2574 текущая цена

1.2521

1.2461

1.2378

Прогноз-сценарий на 24.05.2012

 

Фунт/доллар

Британская автомобильная промышленность

После увядания на протяжении десятилетий, британское производство автомобилей возвращается в нечто, напоминающее старые добрые времена - хотя и с иностранными владельцами и значительно изменившимися методами работы

Это есть возрождение в Великобритании автомобильного производства

В середине 1970-х годов, образом британского автопрома было бесконечные забастовки, и национализация на Уайтхолле перед угрозой надвигающегося краха.

Несмотря на все трудности, Британии все же удалось то, сделать больше денег, продавая свои автомобили за рубежом, чем они платят за те, которые импортируются.

Удивительно, но, возможно, отчасти потому, что в Великобритании водители покупают меньше новых моделей, но в основном из-за внедрения в автомобиль новых решений.

Почти полмиллиона автомобилей были построены в Великобритании в течение первых четырех месяцев этого года, более чем 400 000 идет на экспорт. Японские производители, Toyota, Nissan и Honda открыли дополнительные рабочие места на своих предприятиях, 500 в Суиндон завода Honda.

Сегодня, 5400 занятых, и 350 будут добавлены в этом году для производства электрического автомобиля Nissan, Leaf, со следующего года.

Роскошные автомобили Rolls-Royce - в настоящее время принадлежит BMW - продажи модели 3500 в прошлом году, собираются в Китае.

Volkswagen принадлежащих Bentley - лучший год за последние четыре года, впервые продавал больше автомобилей в Китае, чем в Великобритании.

С конца 2010 года, £ 4.5 млрд. дополнительных инвестиций было объявлено производителями всех типов, говорит Общество автопроизводителей. "Это есть возрождение в Великобритании производства автомобилей", - говорит исполнительный директор SMMT, г-н Пол Эверитт.

Устойчивость отрасли показаетльна тем, что в течение последних трех лет предприятия не закрыты, несмотря на международное падение продаж.

Между тем, есть сигналы, что британский успех может осложнить отношения с Германией, поскольку Элсмир Порт может поставить под угрозу выживание принадлежащие General Motors заводы.

Действительно, немецкие рабочие жалуются, что они находятся в опасности потерять работу, потому что General Motors - который пытается обуздать потери в Европе - отсеивает рабочих одного за другим.

Уже немецкий профсоюзный лидер Райнер Einenken, который представляет Opel, заявил, что сделка Элсмира это "объявление войны" против Бохума.

Несмотря на здоровое состояние британской промышленности, есть вопросы с поставками для двигателей.

"Сектор компонент питания по-прежнему шаткий - он намного проще в изготовлении в Восточной Европе или даже дальше, так что часть автомобильной промышленности еще предстоит долгий путь, чтобы найти долгосрочные стратегии", - сказал Ян Флетчер.

Переговоры были проведены между британскими министрами и немецким производителем автозапчастей Bosch в Великобритании.

Тем не менее, Общество автопроизводителей указывает на существование в Великобритании 2350 автомобильных компаний запчастей, в которых работает 82000 человек.

Считается, что каждое рабочее место в Великобритании по сборке автомобилей поддерживает 7.5 в других секторах экономики. Из всех поставщиков, более 70 процентов производства продукции для автомобилей находится в Великобритании.

 

Технически, GBP/USD в нисходящем тренде.

точка разворота находится на уровне 1.5712.

предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 1.5710 с целевыми точками 1.5655 и 1.5615.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 1.5715 откроет путь к 1.5750 и 1.5810.

Прогноз-сценарий на 24.05.2012

 

Доллар/йена 

Рынки в Азии: акции падают главным образом после данных по Китаю

Большинство рынков в Азии падают после того, как вышли данные, свидетельствующие о том, что китайская производственная деятельность замедляется, и инвесторы переваривают детали саммита европейских лидеров.

Большинство рынков Азии упали на изменчивых торгах в четверг.

Гонконгский Индекс Hang Seng потерял 0.6%, Японский Nikkei Stock Average упал на 0.3%, после торговли на положительной территории в начале сессии.  

Австралийский Индекс S & P / ASX 200 поскользнулся на 0.1%, Южно Корейский Kospi удалось прибавить 0.2% прибыли.   

Потери на нескольких рынках последовали после предварительных данных о производственной активности Китая, которая сократилась более быстрыми темпами в мае. 

Компания Canon Inc снизилась на 3.6%, компания Nissan Motor упала на 1.8%, Mazda Motor потеряла 1.9%.

Между тем, Японская Корпорация Renesas Electronics выросла на 1.5% после объявления, что Yomiuri Shimbun планирует производство чипов в содружестве с Тайваньской компанией Semiconductor Manufacturing, акций которой выросли на 1.1% в Тайбэе. 

 

Технически, USD/JPY внутридневные: Консолидация. 

точка разворота находится на уровне 79.58.

предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 79.65 с целевыми точками 79.10 и 78.95.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 79.65 откроет путь к 79.85 и 80.15.

RSI теряет свою бычью динамику.

Ключевые уровни

80.81

80.43

79.95

79.50 текущая цена

79.09

78.71

78.23

Прогноз-сценарий на 24.05.2012

 

 

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.