Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 15.06.2012

15 июня 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 15.06.2012

Фондовые индексы США выросли на фоне того, что признаки ухудшения состояния рынка труда США и ситуация с европейским долгом усилила надежды инвесторов на то, что на помощь вновь придут центральные банки.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 155.53 пункта (1.2%) до 12651.91. Индекс вырос после того, как данные по занятости и инфляции спровоцировали разговоры о том, что ФРС объявит о дальнейших мерах стимулирования экономики. DJIA на короткое время подскочил вверх в последний час торгов, продлив рост до 202 пунктов, после того, как Reuters сообщило о том, что центральные банки готовятся предоставить рынкам ликвидность в случае необходимости после выборов в Греции.

Standard & Poor's 500 прибавил 14.22 пункта (1.1%) до 1329.10. В лидерах роста среди 10 секторов индекса оказались акции телекоммуникационных и нефтегазовых компаний. Акции производителя игровых автоматов International Game Technology подскочили в цене на 14%, выбившись в лидеры роста в расчетной базе S&P 500, после того как компания объявила о программе выкупа акций. Nasdaq Composite вырос на 17.72 пункта (0.6%) до 2836.33 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло, тогда как показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения. Между тем потребительские цены в США в мае снизились, совпав с ожиданиями. Падение цен на бензин нивелировало повышение арендной платы и стоимости медицинских услуг. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены выросли на 0.2% по сравнению с апрелем, также совпав с прогнозом.

Слабые данные по занятости и отсутствие признаков ускорения инфляции были посчитаны как факторы, улучшающие вероятность того, что ФРС объявит о дальнейших мерах стимулирования по итогам заседания на следующей неделе.

"Если говорить о данных четверга, единственная причина, по которой рынок сейчас может расти, это вероятность дополнительного количественного смягчения, - указывает Дэн Гринхаус, главный стратег-аналитик из BTIG LLC в Нью-Йорке. - В этих данных нет ничего хорошего".

Доходность 10-летних гособлигаций Испании подскочила до 6.958%, после того, как агентство Moody's в среду вечером снизило кредитный рейтинг Испании на 3 ступени до "Baa3", оставив его всего на одну ступень выше спекулятивного уровня.

Италия разместила максимальный запланированный объем облигаций, хотя и под значительно более высокую доходность, чем на предыдущих аукционах.

Торгуемые в США акции финской Nokia упали в цене на 16% после того, как компания объявила о перестановках в менеджменте и планах сокращения 10 000 рабочих мест к концу 2013 года на фоне растущей конкуренции.

Евро вырос в четверг на фоне сообщения о том, что центральные банки мира готовятся к принятию скоординированных мер, чтобы предоставить ликвидность рынку в случае необходимости после выборов в Греции в эти выходные.

Пара евро/доллар поднялась до 1.2629 с 1.2599 непосредственно перед выходом сообщения Thomson Reuters.

Дальнейшему росту единой европейской валюте способствовало то, что она понесла сильные потери в последние недели, а также наращивание коротких позиций по евро благодаря сохраняющимся опасениям относительно Европы. Увеличение позиций на рынке привело к тому, что у трейдеров скопилось "слишком много коротких позиций по евро", и это спровоцировало некоторое необходимое их закрытие, говорит Карл Форчески, валютный стратег-аналитик Societe Generale в Нью-Йорке.

По его словам, пара евро/доллар может подскочить к 1.2670 и даже 1.27 после греческих выборов, особенно если победит партия, поддерживающая реализацию мер строгой экономии. Любой подобный рост вряд ли будет долгосрочным, поскольку проблемы Греции не будут разрешены сразу после выборов, считает Форчески.

Вечером в четверг пара евро/доллар торговалась по 1.2633 против 1.2556 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду, а пара евро/японская йена – по 100.26 против 99.78.

Евро может укрепиться до 1.30 доллара, если коалиционное правительство Греции выберет реализацию мер экономии, или же если будут выпущены единые облигации еврозоны для того, чтобы гарантировать доступ к рынкам капитала при низкой стоимости заимствований для региона, отмечает Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.

Однако если Греция выйдет из еврозоны, это столкнет евро вниз к 1.20 доллара, добавляет он.

Перед выборами в Греции "не наблюдается значительной склонности к владению спекулятивными позициями", комментирует Вулфолк. По его словам, он не ожидает сильного роста какой-либо из валют, понесших потери в последнее время.

Участники рынка заняли оборонительную позицию и будут сохранять ее, говорит он.

Рейтинговое агентство Egan-Jones понизило рейтинг Франции до "ВВВ+" с "А-", оставив его в инвестиционной категории. Франция сохраняет рейтинги "ААА" у агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings, и "АА+" - у Standard & Poor's.

Между тем доходность государственных облигаций Испании в четверг достигла нового максимума за время существования евро. Доходность 10-летних испанских облигаций составила 6.90%, поднявшись ранее до внутридневного максимума 7.02%. Некоторые инвесторы считают доходность в 7% максимальной, которую Испания может себе позволить.

В то время как евро восстановился, доллар сократил понесенные потери против йены во второй половине дня на фоне заявления представителя Министерства финансов Японии. Заместитель министра финансов по международным делам Такехико Накао предупредил о том, что правительство страны примет меры, если йена продолжит расти. Он заявил The Wall Street Journal, что укрепление йены было "односторонним".

Ранее в четверг доллар упал против японской валюты после выхода разочаровывающих еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США. Показатель вырос до 386 000, тогда как экономисты прогнозировали его сдержанное снижение.

Пара доллар/йена торговалась по 79.35 против 79.48.

Британский фунт достиг новых максимумов против доллара в конце торгов на фоне того, что Великобритания предложила банкам беспрецедентный доступ к средствам центрального банка, если они пообещают продолжить кредитования. Министр финансов страны Джордж Осборн представил новую схему предоставления банкам дешевых средств при условии, что они увеличат кредитования британских домохозяйств и компаний.

Вечером в четверг пара фунт/доллар торговалась по 1.5630 после роста к 1.5565 против 1.5505 на закрытии торгов в среду.

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составил 81.810 против 82.058.

-------------------------------------------------------------------------------

    Важные новости на сегодня:

10:50 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Драги

12:30 мск. Великобритания: Баланс внешней торговли за апрель (Предыдущее значение - -8.56 млрд. GB, Прогноз - -8.5 млрд. GB)

17:00 мск. США: Покупки иностранцами долговых обязательств Министерства финансов США за апрель(Предыдущее значение - 20.5 млрд. $)

17:15 мск. США: Промышленное производство за май (Предыдущее значение - 1.1 % м/м, Прогноз - 0.1 % м/м)

17:55 мск. США: Мичиганский индекс доверия потребителей (предварительное значение) в июне (Предыдущее значение - 79.3, Прогноз - 77.5)

19:40 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии

 

Долги еврозоны 

Прогноз-сценарий на 15.06.2012

Кейнсианские решение для Европы в кризис - это государственные расходы, чтобы увеличить скорость экономического роста. Восстановление роста будет генерировать больше налоговых поступлений, а финансовый насос будет в конечном счете платить за себя. Но обремененные долгами страны, не могу больше тратить из-за страха потерять доверие инвесторов.

Одним словом, долг берет страны под финансовое виляние.

Вот почему Европейский Союз сегодня при растущем государственном долге в единой валюте еврозоны сталкивается с проблемами. Организация заявила, что отношение государственного долга к ВВП увеличилось с 85.3% в конце 2010 года на 87.2 процента на конец 2011 года. По данным Bloomberg News, в 2011 году показатель был самым высоким с того момента как евро был введен в 1999 году.

Что вдвойне страшно, это не просто хорошо известная проблема детей Европы, таких как Греция - рост государственного долга как доля валового внутреннего продукта. Даже в Нидерландах, одной из оставшихся четырех стран в зоне евро с рейтингом ААА, было увеличение ее долга к ВВП с 62.9% до 65.2%, по данным Европейского Союза.

Голландцы были приверженных сторонников Германии режиму экономии до сих пор, но они могут ослабнуть. RTL телевидение сообщило, что премьер-министр Нидерландов Марк Rutte уйдет в отставку после поражения его коалиции Партии Свободы Геерта Вилдерса, после разногласий по пакету аскезы. “Есть опасность, что мы будем видеть движение к более радикальным, менее дружественной политики Европы в Нидерландах”, - сообщила Элизабет Afseth, аналитик Investec Bank в Лондоне.

Вот выдержка из объявления Европейского Союза со всеми соответствующими данными:

В конце 2011 года, низкие показатели государственного долга к ВВП были зафиксированы в Эстонии (6.0%), Болгарии (16,3%), Люксембурге (18.2%), Румынии (33.3%), Швеции (38.4%), Литве (38.5%), Чехии (41.2%), Латвии (42.6%), Словакии (43.3%) и Дании (46.5%). Четырнадцать государств-Членов имели государственные долговые коэффициенты выше, чем 60% от ВВП, в 2011 году: Греция (165.3%), Италия (120.1%), Ирландия (108.2%), Португалия (107.8 процента), Бельгия (98.0%), Франция (85.8%), Великобритания (85.7%), Германия (81.2 процента), Венгрия (80.6%), Австрия (72.2%), Мальта (72.0%), Кипр (71.6%), Испания (68.5%), Нидерланды (65.2%).

Печальная истина всей еврозоны построена на фантазии социалистической утопии согласия и соглашения в Брюсселе. Реальность сильно отличается от многих национальных столиц в Европе.

 

Евро/доллар

Нобелевский Экономист опасается за Бедных греков

Кристофер Pissarides получил Нобелевскую Премию в области экономики в 2010 году, но он еще не забыл свои корни в скромной греческой деревне на острове Кипр. Он родился в 1948 году. Хотя его отец был успешный бизнесмен по продаже материалов для изготовления одежды и других изделий для дома, Pissarides жил среди людей, которые влачили скудное существование в качестве фермеров. “Работа на полях начнется на рассвете с мулами и ослами, и заканчивается на закате", - вспоминал он в своей Нобелевской автобиографии.

Чувствительность к жизни бедных просвечивается в интервью, которое Pissarides дал Дженнифер Райан на Bloomberg News. Он говорит о бегстве капитала евро из Греции на банковские счета за рубеж. Бегство капитала увеличивает вероятность того, что Греция будет вынуждена отказаться от евро. Тех, кто перемещает свои евро за границу, держат пари, что если Греция вернется к драхме, они смогут покупать больше благодаря их евро тайнику.

- Это богатые люди, которые выиграют, потому что они способны перемещать свои деньги за рубеж”, - говорит Pissarides Райан. “Богатые греки уже сделали это, принимая во внимание, что мелкий вкладчик не собирается это делать”.

Даже средний класс, находится в невыгодном положении, говорит Pissarides, который является профессором в Лондонской Школе экономики.

“Иностранные банки не всегда принимают мелкие депозиты от нерезидентов, даже если они часть системы евро, - говорит он. “Если вы владелец небольшого магазина в Афинах или в одном из небольших городов, как найти иностранный банк для открытия зарубежного счета? Вы берете ваши денежные средства в кассе и летите в Италию или Швейцарию или куда-нибудь еще. Но это не так-то легко.

Проблемы в Греции - это отсутствие финансовой грамотности, коррупция и их отношение к политике, в том числе и экономической. Если они смогут улучшить эти пункты, этот цикл может закончиться.

Пара евро/доллар может вырасти к 1.2680 позднее на фоне закрытия коротких позиций перед выборами в Греции в воскресенье, говорит старший дилер крупного британского банка. "Евро демонстрировал некоторую устойчивость к негативному развитию событий, - отмечает он. – Большинство инвесторов уже укрепили позиции в ожидании возможной продажи в понедельник. Баланс рисков смещен в сторону роста". Пара евро/японская йена может вырасти до 101.00, хотя продажа японскими экспортерами может ограничить любой импульс к росту, добавляет дилер. 

Пара евро/доллар может продолжить рост после того, как Reuters сообщило о том, что ведущие центральные банки планируют принять согласованные действия в случае необходимости, чтобы гарантировать ликвидность мировых финансовых рынков после выборов в Греции, говорит старший рыночный стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер. "Рост может продолжиться, особенно если мы получим какие-либо дополнительные детали относительно этих скоординированных мер. Это важно, и за этим будут следить", - отмечает он.

 

Технически, EUR/USD, 

внутридневные: Тренд остается бычьим.

точка разворота находится на уровне 1.2603.

предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.2530 с целевыми точками 1.2665 и 1.2680.

Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.2530 откроет путь к 1.2470 и 1.2440.

индикатор RSI находится выше нейтральной зоны 50.

Ключевые уровни

1.2760

1.2698

1.2665

1.2623 текущая цена

1.2570

1.2508

1.2475

Прогноз-сценарий на 15.06.2012

Фунт/доллар

Британия не пышит экономическим здоровьем. Но у нее, в отличии от еврозоны, есть рычаги управления рынками. Они могут поднять или уронить валюту, если надо. 

Достаточно взглянуть на евро/фунт. Какая бы ни была негативная подоплека по европейской валюте, именно британские банки активно покупали евро за фунты ниже уровня 0.80.

Евросоюз, возможно, создавался мировым финансовым олигархатом (теми людьми, которые стоят за Банком Англии и ФРС) и при согласии евроэлиты, почувствовавшей перспективы приобретения гарантированного широкого рынка для сбыта своей продукции при сломе национальных барьеров. 

В принципе, весь так называемый Запад превращён в долговую пирамиду. Возможно, что сейчас всё делается для того чтобы США и Британия решали свои проблемы за счет эскалации европроблем, обрушения конкурентов. 

Мы знаем о чем говорят мужчины.

Не так давно в Великобритании вышла книжка под названием : "О чем мужчины думают помимо секса". И что же вы думаете в ней написано? Правильно! Все 200 листов этого бумажного изделия оказались пустыми...

Банкам Великобритании будет предложен беспрецедентный доступ к средствам центрального банка, если они пообещают продолжить финансирование. Тем самым страна намерена предотвратить нанесение ущерба собственной экономике со стороны углубляющегося налогово-бюджетного кризиса еврозоны.

На ежегодном обеде с банкирами, прошедшем в Лондоне в четверг, министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил новую схему предоставления банкам дешевых средств при условии, что они увеличат кредитование британских домохозяйств и компаний. Эта схема получила название "финансирование для кредитования".

Отдельно, но что не менее важно, было объявлено о том, что в скором времени Банк Англии активизирует пока еще неиспользовавшуюся чрезвычайную программу предоставления ликвидности, принятую в конце прошлого года, к которой банки смогут обращаться, если уже сложные рыночные условия продолжат ухудшаться.

"Мы не бессильны перед лицом долговых проблем еврозоны. Вместе мы сможем ввести в действие силы для защиты нашей экономики от стоящего на пороге кризиса, - заявил Осборн. – Мы закатываем рукава и делаем все возможное для защиты британских семей и компаний".

Эти меры были приняты на фоне усиливающегося в мире разочарования неспособностью политиков еврозоны разрешить долгосрочные долговые проблемы. Кризис продолжает усиливаться, при этом в четверг стоимость заимствования для Испании, которая в субботу была вынуждена обратиться к Евросоюзу за финансовой помощь для банков в размере до 100 млрд евро (125.57 млрд долларов), превысила ее рекордный уровень с момента образования еврозоны.

Осборн заявил, что его ближайшим приоритетом является противодействие ужесточению финансовых условий в Великобритании и увеличению стоимости финансирования для банков, вызванной кризисом в еврозоне, поскольку недостаток кредитования вредит компаниям и стоит им рабочих мест.

Министр финансов неоднократно указывал на кризис еврозоны как основной источник экономических сложностей в Великобритании.

Технически, GBP/USD 

внутридневные: дальнейший рост.

точка разворота находится на уровне 1.5532.

предпочтение: ПОКУПАТЬ выше 1.5495 с целевыми точками 1.5565 и 1.5600.

Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1.5495 откроет путь к 1.5470 и 1.5445.

RSI смешанный, скорее бычий.

Ключевые уровни

1.5682

1.5622

1.5592

1.5552 текущая цена

1.5501

1.5441

1.5410

Прогноз-сценарий на 15.06.2012

 

Доллар/йена 

Атомный блэкаут

http://www.youtube.com/watch?v=36bFc8zd25I&feature=related

Пара доллар/японская йена торгуется с понижением на фоне продаж японскими экспортерами после того, как она выросла ранее благодаря ожиданиям спроса со стороны импортеров, говорит старший дилер крупного японского трастового банка. Однако продажа вряд ли ускорится, поскольку продавцы могут не найти уровни привлекательными, если пара продолжит падение, отмечает дилер. Он добавляет, что прорыв отметки 79.00 маловероятен. По его словам, ожидания дополнительных мер смягчения со стороны Банка Японии, когда будет объявлено о результатах заседания в пятницу, невысоки. 

 

Технически, USD/JPY 

внутридневные: Консолидация.

точка разворота находится на уровне 79.31.

предпочтение: ПРОДАВАТЬ ниже 79.50 с целевыми точками 79.10 и 78.90.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 79.50 откроет путь к 79.75 и 79.85.

RSI смешанный, но скорее медвежий.

Ключевые уровни

79.80

79.63

79.48

79.21 текущая цена

79.16

78.99

78.84

пара доллар/йена будет торговаться в диапазоне 79.10-79.80 при условии, что Банк Японии в пятницу оставит свою политику без изменений, как преимущественно ожидается. 

Прогноз-сценарий на 15.06.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.