manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

19 июня 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 19.06.2012

Евро не смог удержать за собой позиции, завоеванные против доллара США после прошедших в минувшие выходные выборов в Греции. Инвесторов беспокоили переговоры о создании в этой стране коалиционного правительства, а также ситуация в других проблемных европейских экономиках. 

Единая европейская валюта первоначально подскочила до 1.2748 доллара, самого высокого уровня более чем за три недели, после того как на выборах в Греции победила партия "Новая демократия", выступающая за выполнение обязательств, предусмотренных планом помощи. Такой результат выборов снижает вероятность немедленного выхода этой обремененной долгами страны из еврозоны. Тем не менее, в ходе нью-йоркской сессии внимание участников рынка переключилось на тяжелые переговоры "Новой демократии" с другими странами о формировании правительства, а также на проблемы испанской экономики. 

Центральный банк Испании сообщил о том, что объем проблемных долгов в испанском банковском секторе в апреле достиг 18-летнего максимума. В свете этой информации инвесторы стали сомневаться в том, будет ли достаточно помощи для стабилизации финансовой системы банковского сектора страны со стороны ЕС объемом в 100 млрд евро. 

"Рынок по-прежнему очень негативно настроен относительно Европы", - сказал Майкл Вулфолк, старший стратег-аналитик Bank of New York Mellon. 

Пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1.2577 против 1.2640 в пятницу вечером. Пара евро/японская йена торговалась по 99.47 против 99.55. 

Новости о банковском секторе Испании оказали сильное давление на валютные рынки, высветив проблему, стоящую перед европейскими лидерами, в преддверии саммита ЕС, который пройдет на следующей неделе. Стоимость заимствования для Испании подскочила выше 7%, до рекордно высокого уровня, усиливая давление на власти в сторону поиска способа ослабления напряженности в более слабых экономиках региона. 

"Ситуация изменится, если в результате саммита ЕС, который пройдет 28-29 июня, ключевые и периферийные страны Европы будут в большей степени и более открыто разделять риски", - отметил Крис Уокер, стратег-аналитик UBS. 

Доллар США пользовался спросом, что помогло ему подорожать против йены и британского фунта. Руководство Федеральной резервной системы начнет свое двухдневное заседание сегодня, и рынки будут пристально следить за любыми сигналами о возможности стимулирования экономического роста в этом году. 

Пара доллар США/иена торговалась по 79.12 против 78.78, а пара доллар США/швейцарский франк – по 0.9551 против 0.9500. Пара фунт/доллар США торговалась по 1.5664 против 1.5727. Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 0.3% до 1.0123, и это был самый высокий уровень с 10 мая.

Индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 81.959 против 81.628. 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за май (Предыдущее значение - 3.0 % г/г, Прогноз - 3.0 % г/г)

13:00 мск. Еврозона: Индекс текущих условий ZEW в Германии в июне(Предыдущее значение - 44.1, Прогноз - 39.8)

16:30 мск. США: Число закладок новых домов за май (Предыдущее значение - 0.717 млн., Прогноз - 0.72 млн.)

20:04 мск. Великобритания: Письмо Банка Англии об инфляции

20:05 мск. Еврозона: Встреча Большой двадцатки

 

Фондовые индексы США торговались смешанно в небольших диапазонах на фоне бед Европы

Акции закончили тороваться смешанно в понедельник, после выборов в Греции, которые принесли победу партии про-спасения.

Хотя это позитивные новости для рынков, экономика Греции далека от восстановления, и долговой кризис в Европе до сих пор сталкивается с трудностями других суверенных государств.

"Греческие выборы - это отсутствие отрицательной новости", - сказал Питер Boockvar, стратег Miller Tabak. "Но я не могу называть ее и положительной".

Испанские доходности по 10-летним облигациям вернулись на 7% и выше, повышая заботы о возможностях этой страны предотвращения кризиса.

В канун заседаний Группы 20 и Федеральной резервной системы на этой неделе, инвесторы опасаются каких-либо больших ставок. Объем торгов оставался низким в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 25 пунктов (0.2%). S & P 500 прибавил 2 п (0.1%). Nasdaq добавил 23 пункта (0.8%).

Беспокоит, что победа противников экономии приведет к греческому дефолту и потенциальной ломки еврозоны.

В то же время, инвесторы считают, что ФРС может объявить новый раунд покупки облигаций или продолжить так называемые операции Твист, о чем сообщит в конце своего двухдневного совещания в среду. А это может поддержать акции в краткосрочной перспективе (и ослабить доллар США).

"Окружающая среда парализует принятие решений", - сказал Boockvar. "Каждый день есть некоторые политики и политические события, благодаря которым инвесторы принимают решения, следует ли рисковать, и если следует: вверх или вниз?"

В то время как европейские рынки открылись с твердым плюсом, они вскоре отошли от своих верхних значений.

Лондонский FTSE 100 и Парижский CAC 40 качались между небольшими прибылями и потерями, закрывшись на смешанной территории. FTSE закрылся на +0.2%, а CAC снизился на -0.7%. Только DAX во Франкфурте оставался в плюсе в течение торгового дня, и в конечном итоге закрылся на +0.3%, хотя и снизился с максимума дня.

Сводный индекс Греции ATHEX подскочил почти на 4% после результатов выборов, но акции Национального банка Греции (NBG) снизились почти на 7%.

Индекс Испании IBEX 35 потерял 3%. Снижение возглавили акции банков, что свидетельствует о фокусе инвесторов на испанские проблемы.

Акции Banco Santander (SAN) и BBVA, двух крупнейших банков Испании, снизились на 5% при торговле в Мадриде и США.

В Соединенных Штатах многие из крупнейших банков страны - Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и Банк Америки закрылись снижением в связи с неопределенностью в Европе.

Нефть с поставкой июле упала 76 центов до $ 83.27 за баррель.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $ 1.10 до $ 1.627.00 за унцию.

Облигации: 10-летние министерства финансов США несколько снизились с 1.58%, до 1.57% уровня, достигнутого в пятницу вечером.  

Новости из Греции утешительны, но снова долговые рынки в Испании и Италии затмевают их. Рынки, вероятно, продолжат фокусироваться на новостях из Европы, по крайней мере до завершения заседания ФРС в среду.

В то время как Испания просит помощи - € 100 000 000 000 для спасения своего банковского сектора, она до сих пор не просит спасения для своего суверенного долга. Но чем выше доходность по долговым обязательствам, тем выше стоимость заимствований. Она уже выросла до уровня, который заставит ее сделать это.

Греция в центре внимания на встрече мировых лидеров в Мексике. Сегодня второе заседание группы саммита 20. Как обычно от этого мероприятия ожидают много разговоров, но не так много действий.

 

Евро/доллар

Саммит G20: лидеры встревожены кризисом еврозоны

Мировые лидеры в понедельник во время встречи на саммите G20 в Мексике призвали Европу принять все необходимые меры для преодоления долгового кризиса еврозоны.

Они выразили беспокойство за то, что один высокопоставленный чиновник назвал "самым большим риском для мировой экономики".

Но президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что "проблемы не только европейские, они носят глобальный характер".

Победа в воскресенье партии про-спасения на греческих выборах дала возможность фондовым рынкам на временную стабилизацию.

Антонис Самарас, лидер Новой Демократии, который выиграл голосование, уже начал срочные переговоры, чтобы сформировать коалицию.

Г-н Самарас также подтвердил, что он будет добиваться изменения в условиях договоренности о спасении с ЕС и МВФ.

B то время как в Европа, несомненно, является большой опасностью распространения кризиса, есть проблемы в других крупнейших развитых и развивающихся экономиках мира, начиная с двух крупнейших национальных экономик США и Китая.

Замедление темпов роста в Индии еще один повод для беспокойства G20 на саммите в мексиканском курорте Лос-Кабос.

Проект заявления, которое будет выпущен сегодня, как ожидается, потребует скоординированного глобального плана действий по созданию рабочих мест и экономического роста, сообщило агентство новостей Ассошиэйтед Пресс.

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин провели переговоры в кулуарах саммита, призывая к немедленному прекращению насилия в Сирии.

В совместном заявлении после их первой встречи как Путин В. вернулся на пост президента, они сказали, что разделяют мнение, что сирийцы должны определить свое собственное будущее.

Между двумя странами были разногласия о том, как разрешить кризис.

В понедельник многие мировые лидеры выразили обеспокоенность о том, что они не видят прогресса в борьбе с кризисом еврозоны.

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил: "Мы ждем, что Европа собирается делать".

Между тем, Хосе Анхель Гурриа, мексиканский глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил, что кризис был "самым большим риском для мировой экономики".

Паскаль Лами, глава Всемирной торговой организации (ВТО), предупреждал об опасности заражения от кризиса еврозоны.

Он сказал, что глобальная нестабильность и неопределенность - это тенденция к протекционизму, который не только подрывает свободную торговлю, но, начинает обращать ее вспять.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал лидеров еврозоны, чтобы те произвели структурные изменения для решения долгового кризиса.

Но г-н Баррозу утверждает, что установлена сильная защита ЕС от кризиса.

"Честно говоря, мы сюда пришли не для того, чтобы получить уроки с точки зрения демократии и, как справиться с экономикой", - сказал он репортерам.

Он добавил, что ожидает от лидеров G20 "говорить очень четко в пользу подхода ЕС".

Между тем, президент России Владимир Путин призвал к правилам, для стран, сталкивающихся с финансовым кризисом.

"Пора перестать притворяться, и прийти к честному соглашению на приемлемый уровень протекционистских мер, которые правительства могут предпринять, чтобы защитить рабочие места в условиях глобального кризиса", - сказал он.

"Это особенно важно для России, поскольку наша страна вступит в ВТО в этом году, и мы намерены принимать активное участие в дискуссиях о будущих правилах мировой торговли".

Дипломатический корреспондент BBC Бриджит Кендалл заметил: "Для форума, который всегда громогласно заявил, что свободная торговля является двигателем роста, это немного меньше, чем еретические заявления".

Президент США Барак Обама ранее говорил о необходимости избегать протекционизма, который делает импорт более дорогим.

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

* только Еврозона 

** 2010 

*** 3 кв. 2011.

Внешний долг относится к задолженности перед кредиторами за пределами страны. Страны с активным финансовым сектором, такие как Великобритания, как правило, имеют большие объемы внешнего долга.

Позднее в центре внимания окажется Большая двадцатка, особенно если в ее заявлении будут содержаться упоминания о перспективах Европы… 

Технически, EUR/USD, вероятно, будет торговаться в боковом тренде, в диапазоне 1.2540-1.2700. В краткосрочной перспективе поддержка будет находиться на уровне 1.2540, а сопротивление – на уровне 1.2660. 

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

Фунт/доллар

Государственный служащий может быть уволен 

Разрабатывается план, чтобы сделать легче увольнения недостаточно эффективных государственных служащих.

Этот план, является частью более широкого пакета реформ, чтобы 10% сотрудников уволили через год, если они не в состоянии сделать улучшения.

Министрам также будет предоставлено право выбора старшего государственного служащащего из их отдела.

Министр Кабинета министров Франсис Мод, как ожидается, изложит реформы депутатов позже.

Правительство хочет, чтобы на государственной службе работали как в бизнесе, с более жесткой системой оценки, повышенной подотчетности и более инновационной культурой.

Г-н Мод, который ранее заявил, что государственные служащие имеют низкую производительность, как ожидается, объявит, что неэффективным государственным служащим будет дан год, чтобы внести усовершенствования или быть уволенными.

Кроме тех, кто внизу, новая система оценки будет определять верхнюю планку 25% государственных служащих, чьи хорошие результаты могут быть вознаграждены.

Каждый отдел будет осуществлять полный обзор условий своих сотрудников, чтобы определить, какие дополнительные льготы государственных служащих, являются "хорошими и современными" с точки зрения работодателей.

В изменениях, которые могут оказаться спорными, министры больше не будут ограничены государственной службой в качестве единственного источника дохода - консультаций по вопросам политики.

Они будут в состоянии вести политические исследования со стороны Уайтхолл, например, бизнеса, благотворительных организаций и аналитических центров. Будет создан экспериментальный Центральный фонд этой новой системы.

Другие меры, ожидаемые в плане реформ включат в себя предоставление министрам последнее слово о том, кто должен быть постоянный секретарь в своем отделе, с целью иметь равное количество постоянных секретарей.

Старшие государственные служащие должны будут быть более ответственными за свои действия и проекты, которыми они управляют перед парламентом, куда их часто вызывают на комитеты, чтобы дать показания.

 

Технически, GBP/USD 

внутридневной тренд восходящий

поддержки 1.5470, 1.5535, 1.5600

цели: 1.5730/75

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

 

Доллар/йена 

Япония. Хоккайдо возобновит работу мазутных устройств после устранения проблемы

Японский Electric Power Co сообщил во вторник, что планирует возобновить деятельность 350 мегаватт топлива мазутного энергоблока № 1 на станции Shiriuchi на этой неделе после незапланированного отключения на прошлой неделе.

Блок был закрыт с июня 14 после того, как вибрации паровых турбин увеличились.

 

Технически, USD/JPY 

Стратегия: покупка на 78.96, цель - 79.63

Торговля проходит в сходящемся треугольнике. При очередном тестирование нисходящей линии сопротивления, она может быть пробита, намекая на движение вверх. Первоначальная цель на 79.63 (верхняя граница Боллинджера). Стоп-лосс ниже 78.60 (минимум 15 июня).

Прогноз-сценарий на 19.06.2012

 

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.