manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 26.06.2012

26 июня 2012, EUR/USD

Прогноз-сценарий на 26.06.2012

Акции технологических и финансовых компаний возглавили широкомасштабное падение на американском фондовом рынке в понедельник на фоне того, что опасения относительно долгового кризиса Европы перевесили оптимистичные данные по производству и рынку жилья США.

 

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 138.12 пункта (1.1%) до 12502.66, увеличив потери после того, как он продемонстрировал первое недельное снижение за 3 недели.

Standard & Poor's 500 опустился на 21.30 пункта (1.6%) до 1313.72. Все 10 секторов индекса закрылись в минусе, хотя оборонные акции демонстрировали относительно неплохую динамику. В лидерах снижения среди компонентов DJIA – акции Bank of America, подешевевшие на 4.3%. Nasdaq Composite потерял 56.26 пункта (2%) до 2836.16.

"Я не ожидаю многого от саммита ЕС в конце недели, - говорит Эндрю Фитцпатрик, директор по инвестициям Hinsdale Associates. – По моему мнению, эта неделя будет волатильной. Я считаю, что отчеты по прибыли компаний в июле будут следующим катализатором, который, возможно, спровоцирует рост".

Количество вызывающих тревогу новостей из Европы увеличилось в понедельник, подчеркнув сложности, с которыми столкнутся европейские лидеры на саммите в четверг и пятницу. Как ожидается, они обсудят такие вопросы, как возможный пересмотр условий финансовой помощи Греции и предложения по созданию налогово-бюджетного и банковского союза.

Испания официально обратилась за финансовой помощью к ЕС для поддержки своих банков, однако детали плана, включая конкретную сумму помощи, остаются неясными.

 

Новый министр финансов Греции, который был госпитализирован в пятницу из-за проблем со здоровьем, уйдет в отставку, сообщила канцелярия премьер-министра. Между тем премьер-министр Греции восстанавливается после операции и не сможет присутствовать на саммите Евросоюза.

Более благоприятные, чем ожидалось, макроданные США не смогли улучшить настроения. По данным Министерства торговли США, продажи на первичном рынке жилья в мае выросли на 7.6% по сравнению с апрелем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 369 000 домов в год, достигнув максимального уровня более чем за два года.

Индекс деловой активности Техаса увеличился в этом месяце до 5.8 против -5.1 в прошлом месяце на фоне роста индекса производства до 15.5 с 5.5.

Евро начал новую торговую неделю падением в понедельник на фоне растущего среди инвесторов пессимизма относительно того, что на предстоящем саммите Евросоюза будут сделаны какие-либо крупные заявления.

 

В понедельник Испания и Кипр официально обратились за финансовой помощью, став четвертым и пятым членами еврозоны соответственно, запросившими помощь. Однако страны не запросили конкретной суммы средств, кроме того неизвестны детали условий или временных рамок поддержки, что усиливает неопределенность на рынке. Эта обеспокоенность способствовала ослаблению евро в ходе сессии.

 

Пара евро/доллар США упала в системе EBS до 1.2504 против 1.2574 на закрытии торгов в пятницу. Пара евро/японская йена торговалась вечером в понедельник по 99.61 против 101.14.

 

Доллар снизился против йены, упав до 79.65 против 80.43, но вырос против других основных валют.

Саммит ЕС, запланированный на четверг и пятницу, считается ключевым моментом для руководителей региона для того, чтобы наконец объявить детали планов, которые могут вывести регион из продолжающегося долгового кризиса, а также о том, как стимулировать стагнирующую экономику.

 

Однако за несколько дней до заседания участники рынка уже начинают сокращать ожидания.

Руководители ЕС, похоже, по-прежнему весьма далеки от согласия по таким вопросам, как создание банковского союза и страхование депозитов, основываясь на недавних комментариях европейских лидеров, говорит Аруп Чаттерджи, главный валютный стратег-аналитик Barclays в Нью-Йорке. Перевод средств в активы считающиеся убежищами, вероятно, продолжится до саммита и, возможно, после него, считает он.

 

На евро также негативно отразилось возобновившееся давление на доходность облигаций в регионе. Доходность 10-летних испанских облигаций вновь выросла до 6.59% после устойчивого падения в конце прошлой недели до 6.34% в пятницу.

 

Резкий рост доходности облигаций стал напоминанием о том, насколько трейдеры обеспокоены ситуацией в Испании и других странах еврозоны. Даже доходность облигаций Германии, которые считаются самыми безопасными инвестициями среди долговых бумаг еврозоны, выросла в последние недели из-за неопределенности относительно того, какой точно объем средств Германия будет вынуждена предоставить более слабым странам региона.

 

По словам Масафуми Такада, директора по валютной торговле BNP Paribas в Нью-Йорке, евро может вновь испытать на прочность отметку 1.23 доллара в ближайшем будущем, если нынешнее настроение рынка сохранится.

 

В преддверии саммита "это будет обычный, нервозный, волатильный рынок, динамика торгов которого будет обусловлена заголовками", отмечает Такада. Любой рост, вероятно, будет ограничен в диапазоне 1.26-1.2650, добавляет он.

В понедельник инвесторы искали активы-убежища, такие как доллар и йена. Трейдеры выводили средства из высокодоходных валют, таких как австралийский и канадский доллары, поскольку опасения относительно замедления мировой экономики и общее неприятие риска, как правило, негативно отражаются на них.

 

Вечером в понедельник пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1.0292 против 1.0246, пара австралийский доллар/доллар США – по 1.0011 против 1.0064.

 

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5575 против 1.5587, а пара доллар/швейцарский франк – по 0.9604 против 0.9551.

 

Индекс доллара ICE, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 82.441 против 82.256.

 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

10:00 мск. Еврозона: Индекс GfK Германии (Предыдущее значение - 5.7, Прогноз - 5.6)

12:30 мск. Великобритания: Чистая потребность государственного сектора в заимствованиях(Предыдущее значение - -23.24 млрд. GB, Прогноз - +2.9 млрд. GB)

 

17:00  мск. США: Индекс цен на жильё CaseShiller за апрель (Предыдущее значение - -2.6 % г/г, Прогноз - -2.5 % г/г)

18:00 мск. США: Индекс доверия потребителей от Conference Board в июне (Предыдущее значение - 64.9, Прогноз - 63.5)

 

Валюты, вероятно, будут торговаться в диапазонах на фоне того, что в центре внимания остается предстоящий саммит ЕС. Настроение на рынке довольно негативное на фоне того, что инвесторы оценивают представленные новости и пытаются определить, что в действительности происходит в Европе. Существует риск прорыва вниз евровалют с началом торгов в Европе.

 

Евро/доллар

 

Новость о том, что агентство Moody's понизило рейтинги ряда испанских банков, почти не повлияла на пару евро/доллар США, поскольку это преимущественно было учтено в котировках до объявления. Однако это повлияет на аукцион по размещению испанских облигаций, который пройдет сегодня. Ранее Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги 28 испанских банков на 1-4 ступени. Не ожидается почти никаких запланированных событий, способных изменить динамику пары, и если появится какая-либо причина для роста, инвесторы, вероятно, будут продавать. Неприятие риска преобладает.

 

Хотя настроения говорят в пользу продажи евро, пара евро/доллар оставалась относительно сильной, несмотря на поток негативных новостей, говорит Осао Иидзука, глава подразделения валютной торговли Sumitomo Mitsui Trust Bank. "Неожиданно евро не упал, несмотря на различные плохие новости", - отмечает Иидзука. Среди негативных для единой европейской валюты факторов – понижение рейтинга 28 испанских банков агентством Moody's Investors Services и растущий пессимизм относительно того, что европейские лидеры смогут принять конкретные меры на саммите ЕС на этой неделе. Устойчивость евро удивительна, поскольку "он должен был упасть на 100-200 пипсов до начала текущей сессии", - добавляет Иидзука. По его словам, ограниченное падение указывает на то, что трейдеры не наращивают крупные позиции в обоих направлениях. Однако если пара евро/доллар пробьет вчерашний минимум около 1.2470, стоп-приказы на продажу могут столкнуть ее до 1.2430. Любой рост будет ограничен отметкой 1.2530. Рынок продолжает торговаться в боковом тренде и, ожидает оглашение мер разрешения Евро кризиса.

Хотя рынок был изменчивым, волатильность на самом деле была довольно низкой.

 

«Мы сделали все от нас зависящее, теперь ваша очередь». Это было по существу сообщение от центральных банков в мире, чтобы западные правительства начали работать, сообщается в последнем ежегодном докладе Банка международных расчетов.

Когда мировой финансовый кризис начался, центральные банки массово расширили свой баланс, помогая предотвратить вторую Великую депрессию. Но BIS теперь опасается, что ультрамягкая денежно-кредитная политика достигла предела своей эффективности и теперь от нее может быть больше вреда, чем пользы.

BIS, очевидно, правы. Денежно-кредитная политика может действовать только в качестве моста, обеспечивая правительствам и банкам время для решения основных проблем платежеспособности. Но для многих западных стран, меры, принятые за последние пять лет доказали, что это мост в никуда: за пределами наиболее пострадавших стран от кризиса, правительства проявляют медлительность в решении своих долгосрочных финансовых проблем.

 

Правительства не спешат внедрять структурные реформы необходимые для рынка труда, что позволит сбалансировать экономику. Между тем, очень многие банки не спешат признавать безнадежные долги и рекапитализации, не кредитуют.

 

По договору, ни одна страна зоны евро не может использовать контроль за движением капитала.

 

CNBC сообщает, что  Испания официально просит денежных средств.

Германия вмешается, но после того, как добьется много уступок от периферии. Германия будет в конечном итоге осуществлять контроль над континентальной Европой, как финансово, так и политически. Это не представляется возможным прямо сейчас, но через несколько месяцев вполне вероятно. Когда вы голодаете, вы будете уступать в чем-то, в обмен на пищу.

Огромные долги во всем мире это просто схема, чтобы передать богатство сравнительно небольшому числу людей.

 

Технически, EUR/USD

внутридневные: под давлением.

цель - 1.2365

сопротивление - 1.2550

ближайшая поддержка для пары расположена на 1.2470, а сопротивление – на 1.2525.

Прогноз-сценарий на 26.06.2012

 

Фунт/доллар

     

Великобритания

Сегодня Слушания Обзора по инфляции                 

Комитет казначейства назначается Палатой общин для изучения расходов, управления и политики Министерства финансов, HM Revenue, таможенного и связанных с ними государственных органов, включая Банк Англии и Управление по финансовым услугам.

Технически, GBP/USD,

внутридневные: под давлением.

цель - 1.5470

сопротивление - 1.5625

В дневном графике GBP/USD - флаг, в котором движется медвежий тренд, с конца апреля/начала мая.

200-дневная SMA также выступает в качестве сопротивления.

Pivot: 1.5568.

предпочтения: короткие позиции ниже 1.5655 с целями на 1.5550 и 1.5515. Альтернативный сценарий: пробой 1.5655 нацелит пару на 1.5690 и 1.5735

RSI в нейтральной зоне.

Ключевые внутридневные уровни

сопротивлений

1.5655

1.5624

1.5598

Текущая цена 1.5579

поддержки

1.5542

1.5512

1.5486

 Прогноз-сценарий на 26.06.2012

Доллар/йена

*Министр финансов Японии Адзуми:

- Ожидаю, что лидеры ЕС твердо возьмутся за решение проблемы Испании

- Медленные действия Европы могут усилить опасения рынка

- Саммит ЕС на этой неделе будет ключевой вехой

 

Технически, USD/JPY

Внутридневные: под давлением

цель - 78.75

сопротивление - 80.00

 Прогноз-сценарий на 26.06.2012

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.