Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 27.06.2012

27 июня 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 27.06.2012

Акции компаний сектора дискреционного потребительского спроса и нефтегазовых компаний возглавили сдержанное восстановление после падения котировок в США в понедельник после того, как данные указали на меньшее падение цен на жилье в апреле, чем ожидалось. 

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 32.01 пункта (0.3%) до 12534.67. Индекс начал неделю падением на 138 пункта на фоне сомнений относительно дальнейшего прогресса в разрешении долгового кризиса Европы. 

Standard & Poor's 500 прибавил 6.27 пункта (0.5%) до 1319.99. Nasdaq Composite повысился на 17.90 пункта (0.6%) до 2854.06. 

Индекс цен на жилье для 20 мегаполисов в апреле упал на 1.9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, тогда как экономисты прогнозировали падение на 2.4%. 

Другие данные США оказались слабее ожиданий. Потребительское настроение в июне ухудшилось сильнее, чем ожидалось, снизившись четвертый месяц подряд. Об этом свидетельствует предварительный индекс потребительского доверия в США Conference Board. 

Активность в производственной сфере в зоне ответственности ФРС-Ричмонд сократилась в июне после нескольких месяцев медленного роста. 

"Экономические данные указывают на сдержанное замедление экономики, но это не достаточно негативно, чтобы свидетельствовать о чем-то более серьезном", - говорит Эндрю Слиммон, управляющий директор Morgan Stanley Smith Barney. 

Фондовые индексы США на короткое время упали к минимумам сессии после того, как Reuters сообщило о том, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Европе не будет общей ответственности за долг стран региона. Однако рынки преимущественно восстановили потери после того, как агентство отметило, что комментарии были сделаны не самой Меркель, а были переданы кем-то, кто их слышал. 

Акции News Corp. подорожали на 8.3% после того, как the Wall Street Journal сообщил, что корпорация рассматривает возможность дробления на две компании – одна из них сосредоточится на индустрии кино и развлечений, а другая будет заниматься издательским и образовательным бизнесом. Компания впоследствии подтвердила информацию. News Corp. принадлежат Dow Jones Newswires и The Wall Street Journal. 

Сырьевые валюты извлекли наибольшую выгоду из возросшей склонности к риску перед важным саммитом Евросоюза.

Канадский доллар двигался против доллара США в ногу с австралийским и новозеландским долларами в условиях относительно спокойных торгов, когда колебаниям рискованных валют способствовали сообщения из Европы.

Канадский доллар вырос почти на 0.53% против доллара США, в то время как австралийский доллар укрепился на 0.66%, а новозеландский доллар – на 0.63% против американской валюты. Канадский доллар также вырос против широкомасштабно ослабшего евро, японской йены и британского фунта.

Евро немного снизился, а фунт вырос против доллара США. 

Валютные рынки не ожидают принятия никаких новаторских решений на предстоящем саммите ЕС. Однако существуют надежды на создание некоторой формы банковского союза для помощи в борьбе и ограничении продолжающегося долгового кризиса еврозоны.

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Одобренные заявки на ипотеку по данным BBA за май(Предыдущее значение -  32.4K)

14:00 мск. Великобритания: Индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности в июне(Предыдущее значение -  21, Прогноз - 10)

16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за май (Предыдущее значение - 0.0 %, Прогноз - 0.4 %)

18:00 мск. США: Незавершенные сделки по продаже жилья за май (Предыдущее значение - 95.5)

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение -  +2.861 млн., Прогноз - -0.45 млн.)

20:49 мск. Великобритания: Слушания отчёта Банка Англии по инфляции

 

 Заказы на товары длительного пользования в США и одобрения на ипотеку по данным BBA в Великобритании, основные события сегодня. Рынок ожидает:

В США заказы на товары длительного пользования, которые в прошлом месяце были без изменения, по прогнозам экономистов, выросли в мае на 0.4% - 0.5%. А, за исключением транспорта рост составил от 0.9% до 1.0%.

Незавершенные сделки по продаже жилья (не включая новое строительство), рост, скорее всего, составил от -5.5% в мае до +1.3% в настоящее время.

Наконец, в США, запасы сырой нефти, еженедельный коммерческий индикатор стоимости бочки нефти, прогнозируется с повышением (запасы падают, стоимость растет).

В Европе немецкий Предварительный индекс потребительских цен (CPI), для товаров и услуг, скорее всего, вырос на 0.2%, за последний месяц

Немецкий индекс импортных цен, изменение цен на импортные товары, которые были приобретены на внутреннем рынке, оценивается без изменений - +0.5% за последний месяц.                             

В Великобритании, Ассоциация британских банкиров (BBA) Ипотечные одобрения на новый дом, покупка ипотечных кредитов, за последний месяц прогнозирует рост на 0.4K до 32.8K.

Позже, в Великобритании, Конфедерация британской промышленности (CBI) огласит Реализованные продажи, предполагаемый коэффициент объема указывает на количество продаж меньше, чем в мае.

Сырьевые валюты окрепли по отношению к доллару США, на фоне роста фондовых индексов США после выхода данных по рынку жилья, превзошедших ожидания. В центре внимания – саммит ЕС 

 "Ожидайте дальнейшего укрепления новозеландского доллара, поскольку мы приближаемся к месячному фиксингу и фиксингу по акциям", - пишет в утренней записке старший дилер ANZ Алекс Синтон. Он отмечает, что сохраняется базовая поддержка для новозеландского доллара, несмотря на предстоящий саммит ЕС, однако прорыв выше 0.7940 "потребует благоприятных новостей с европейского саммита", добавляет он. По словам Синтона, в краткосрочной перспективе пара будет торговаться в диапазоне 0.7880-0.7940.

 

Евро/доллар

Egan Jones - понижения рейтинга Германии до "A +"

Egan Jones, небольшое британское рейтинговое агентство понизило рейтинг Германии с АА- до А + с негативным прогнозом. Реакция евро была сдержанной. "Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает создавать напряженность в отношениях с государствами ЕС, сопротивляясь облигациям ЕС", говорится в официальном сообщении. «Греческие выходки и их последствия необходимо контролировать. Мы снижаем рейтинг до "A+".

Меркель, якобы сказал "нет" общим обязательствам "до тех пор, пока я жива".

Канцлер Германии Ангела Меркель, по-видимому пообещала это законодателям за закрытыми дверями, которые разделяют ответственность за суверенный долг в Европе, по мнению ряда информационных агентств. Корреспондент Dow Jones Уильям Бостон говорит: «Никто из участников заседания от Dow Jones Newswires, не мог вспомнить, что именно г-жа Меркель заявила, но четыре старших законодателя подтвердили, что она сказала депутату от ее младшего партнера по коалиции, свободных демократов, что Европа не будет разделять ответственность за долги "до тех пор, пока я жива". Некоторые высокопоставленные депутаты СвДП интерпретировали слова г-жи Меркель так, что идея облигаций еврозоны никогда не будет реализовываться. Этот долгосрочный спор, наряду с ключевыми точками преткновения, такими как финансовый и банковский союз по-видимому еще будет продолжаться...

Саммит ЕС стремится повысить полномочия ЕС на национальные бюджеты

Четыре чиновника ЕС: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава ЕЦБ Марио Драги и президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер представили проект документа во вторник, в котором они предполагают, что ЕС должен иметь право переписывать национальные бюджеты тех государств-членов, которые не придерживаются правил долга и дефицита.

Чиновники также предлагают, чтобы правительства стран ЕС совместно согласовали уровень долга и «верхний предел» своих бюджетов. Проект не настаивает на создании еврооблигаций напрямую, но в общих чертах - временные меры, как введение "eurobills" или запуск фонда выкупа по предложению Германии. Предложения, включенные в доклад, является составной частью плана по созданию более тесного банковского и политического союза в ЕС и будут обсуждаться на предстоящем саммите. Они также будут рассмотрены сегодня в подготовительной встрече еврокомиссаром по экономическим и монетарным делам Олли Реном, министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, испанским министром экономики Луис де Guindos и итальянским премьер-министром Марио Монти. Канцлер Германии Ангела Меркель обсудит предложения с президентом Франции Франсуа Холландом. 

Но, вряд ли мы увидим важный прорыв на предстоящем саммите ЕС. Саммит возможно придумает что-то, но есть сомнения, что это будут координальные решения. Тигры не меняют свои взгляды. Между тем, в Греции, на фоне отставки нового министра финансов Rapanos Василиса из-за проблем со здоровьем, видный экономист Янис Stournaras был назначен на этот пост во вторник. Премьер-министр Антонис Самарас, перенес операцию на глаза в выходные дни, и не сможет принять участие в саммите ЕС на этой неделе и президент Каролос Папульяс будет присутствовать за него. Итальянский всплеск стоимости заимствований на аукционе  2 - летних облигаций 3910000000 евро, выше установленного диапазона. Затраты по займам выросли до самого высокого уровня с декабря, поднявшись на 4.7%. Кроме того, министерство финансов страны продало на аукционе облигаций на 3.9 миллиарда евро с нулевым купоном. Доходность также значительно возросла по сравнению с прошлым месяцем. Италия будет также продавать 6-месячные задолженности сегодня и 5-ти и 10-летний долг в четверг. Слабый спрос и высокие доходности на испанском аукционе - удалось продать на 3077000000 евро 3-х и 6-месячные облигации во вторник, дохность вдвое выше, чем на аукционе в прошлом месяце. 3-месячные облигации - 2.50%, по сравнению с 0.87% на предыдущих продажах. Коэффициент для покрытия предложения составил 2.6, против 3.95. 6-месячные ГКО были проданы по средней доходностью 3.237% по сравнению с 1.737 на последнем аукционе. Соотношение для покрытия предложения упало до 2.80 раза с 4.30 ранее. Испанская премия за риск оставалась неизменной во вторник - 520 базисных пунктов.

Саммит ЕС в конце этой недели, может стать очередным разочарованием и отметиться продажами единой валюты.

Технически, EUR/USD слаб ниже 1.2500 после обновления 2-недельного минимума на 1.2442, упав с максимума 1.2531, хотя и торгуется выше минимума понедельника - 1.2470. EUR/USD на часовом графике остается около SMA 20. На 4 часовом графике SMA 20 графике находится выше текущей цены и выступает динамическим сопротивлением в районе 1.2550, указывая, что пара остается на отрицательной территории. До тех пор, пока пара торгуется ниже 1.2570 прогноз для пары остается медвежьим, с целью на 1.2350. 

Уровни поддержки: 1.2470/40/00

уровни сопротивления: 1.2520/70 и 1.2600.

Рост пары евро/доллар перед саммитом может быть ограничен недельным максимумом 1.2530, в то время как поддержка в краткосрочной перспективе расположена на 1.2480/70 и 1.2440. Прорыв ниже 1.2440 откроет дорогу к уровню 1.2390, который должен быть с легкостью пробит, что нацелит пару на испытание на прочность годичных минимумов ниже 1.2300, в случае если саммит еврозоны почти ничего не принесет, как это было в прошлом. 

Прогноз-сценарий на 27.06.2012

Фунт/доллар

GBP/USD восстановился от 1.5540, но может упасть к 1.5050

Стерлинг торгуется выше по отношению к доллару США после восстановления от 20-ти дневной скользящей средней на уровне 1.5540. Слабые данные и действия в области политики Банка Англии, чтобы облегчить условия кредитования указывают на то, что фунт значительно снизится. Банк Англии смотрит вперед, и может снизить ставки. Для трейдеров - это тактическая возможность продавать GBP/USD, в среднесрочной перспективе до 1.51. Пока пара торгуется ниже 1.5740, продажи актуальны.

Технически, GBP/USD возобновил движение вверх, так как склонность к риску улучшилось на фоне разговоров, что Меркель позволит ESM кредитовать банки непосредственно из антикризисного фонда. GBP/USD отскочил от 1.5580 и поднялся до 1.5640. С технической точки зрения, прорыв выше 1.5660 ослабит давление на фунт, который нацелится на ценовую зону 1.5720/40. ближайшая поддержка приходит на 1.5600, следующая - на 1.5535. При ее пробитии будет более четкое падение в ценовую зону 1.5440/60.

S1 - 1.5603

S2 - 1.5564

S3 - 1.5525

R1 - 1.5692

R2 - 1.5731

R3 - 1.5770

Trend Немного Медвежий

Прогноз-сценарий на 27.06.2012

Доллар/йена 

Сегодня истекают опционы USD/JPY: 79.50, 79.70

Пара доллар США/японская йена снижается на фоне понижательного давления на другие пары с йеной, включая пару евро/йена, в связи с тем, что японская валюта покупается на фоне неприятия риска, говорит Юнити Исикава, валютный аналитик IG Market Securities в Токио. По его словам, поддержка для пары расположена на 79.22. "Давление со стороны продаж на евро возрастает" после появления сообщений, указавших на то, что канцлер Германии Меркель никогда не позволит еврозоне разделить долговые обязательства, и это "неприятие риска приводит к покупкам йены", отмечает он. Хотя внимание инвесторов сконцентрировано на саммите ЕС, который начнется в четверг, "рынок учитывает в котировках", что на заседании, вероятно, не будет принято никаких важных решений в отношении финансового кризиса еврозоны, комментирует он. 

Технически, USD/JPY 

Чистые Длинные Позиции

Текущие

-15.1

Предыдущие

-12.3

Если посмотреть на динамику длинных и коротких фьючерсных позиций видно, что короткие позиции, находятся на локальном минимуме. Длинные фьючерсные позиции, достигнув локального максимума, понизились. Вероятно восходящее движение, по валютной паре USD/JPY.

Диапазон на сегодня 79.20 - 79.80. 

Прогноз-сценарий на 27.06.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.