manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 03.07.2012

03 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 03.07.2012

Евро в понедельник упал против большинства основных валют после того, как данные по производственной сфере Китая и США усилили опасения относительно замедления мировой экономики. 

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в июне упал до 49.7 с 53.5 в мае. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Институтом управления поставками. Индекс PMI для производственной сферы Китая HSBC упал в июне восьмой месяц подряд и достиг 48.2 против 48.4 в мае. 

Ввиду того, что США и Китай вносят значительный вклад в рост мировой экономики, индикаторы, свидетельствующие о том, что экономический рост в этих двух странах, замедляется, заставили инвесторов продавать рискованные активы, предпочитая более безопасные, такие как доллар США и японская йена. 

Однако доллар, который укрепился против евро, упал против йены, так как данные по производственной сфере заставили трейдеров считать, что ФРС, скорее всего, смягчит денежно-кредитную политику, чтобы оживить экономику. Это вредит доллару, потому что стимулирование обычно требует того, чтобы центральный банк напечатал больше денег или понизил процентные ставки. 

На рынке "растут ожидания того, что ФРС увеличит баланс.. в дальнейшем", говорит Стивен Энгландер, глава подразделения валютной стратегии для Большой десятки в Citigroup. 

Он отмечает, что золото и казначейские облигации США выросли, когда доллар упал, так как инвесторы стали покупать активы, которые могут удерживать свою стоимость во время экономического спада. 

Евро также попал под давление после того, как правительства Нидерландов и Финляндии сообщили, что они намерены блокировать использование фондов помощи еврозоны для покупки гособлигаций. Это предложение, которое было согласовано на саммите ЕС в пятницу, вызвало резкий рост евро в конце прошлой недели. 

Пара евро/доллар упала на 0.71%, до 1.2573 против 1.2663 в пятницу вечером. Недавнее падение евро и слабый экономический рост усилили ожидания относительно того, что Европейскому центральному банку потребуется понизить процентные ставки на 25 базисных пунктов на заседании в четверг. Однако, понижение ставок даже на 25 базисных пунктов может оказаться разочаровывающим. 

Евро и доллар продолжили свое снижение против йены. Пара доллар/йена упала до 79.50 против 79.79 в пятницу вечером. Пара евро/йена упала до 100.03 против 101.00 в пятницу вечером. 

Ожидается, что объем торгов на этой неделе будет низким в связи с празднованием в среду Дня независимости в США. Трейдеры, возможно, также будут воздерживаться от торгов перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг, и выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые ожидаются в пятницу. 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению в строительной сфере за июнь (Предыдущее значение - 54.4, Прогноз - 53.1)

18:00 мск. США: Заказы в обрабатывающей промышленности за май (Предыдущее значение - -0.6 % м/м, Прогноз - +0.2 % м/м)

 

Цены на золото в понедельник снизились, так как инвесторы думали о том, сможет ли последний план Евросоюза по борьбе с кризисом ослабить давление на банковскую систему блока. 

Фьючерсы на золото выросли в цене в пятницу наряду с евро и ценами на другие сырьевые товары. Цены на золото продемонстрировали рост на 3.5% после того, как лидеры ЕС объявили о планах, согласно которым, фонд помощи еврозоны сможет проводить рекапитализацию банков напрямую, а Европейский центральный банк станет единственным органом банковского надзора в регионе. 

Но цены на многие сырьевые товары в понедельник снизились, так как инвесторы задумались о том, окажут ли эти меры незамедлительное влияние на европейскую банковскую систему. 

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото снизились на 6.50 доллара (0.4%) до 1597.70 доллара за тройскую унцию. 

Цены на золото обычно снижаются на фоне укрепления доллара США, так как оно делает золото, цены на которое исчисляются в долларах, дороже для покупателей, использующих другие валюты. Цены на золото, как правило, снижались в этом году, когда трейдеры были обеспокоены возможностью "заморозки" европейской финансовой системы, предпочитая держать более ликвидные активы, такие как доллар США. 

Участники рынка "ждут более всеобъемлющего и стратегического решения для преодоления кризиса", пишут в записке аналитики Bank of America Merrill Lynch. "Такие меры, вероятно, будут сопровождаться мягкой денежно-кредитной политикой и более высокой инфляцией в северной части Европы, что оказало бы особую поддержку драгоценным металлам". 

Золото может выиграть от мягкой денежно-кредитной политики, так как инвесторы хотят защитить свое благосостояние от инфляции, которую может вызвать увеличение ликвидности в финансовой системе. Большая часть снижения цен на золото в этом году стала результатом того, что Федеральная резервная система и Европейский центральный банк воздерживались от принятия новых мер по борьбе с кризисом. 

 

Евро/доллар

Евро под давлением на ожиданиях понижения ставки и дополнительном смягчении ЕЦБ 

Евро вчера упал, так как уровень безработицы в регионе поднялся до 11.1% с 11.0% в апреле, и единая валюта может продолжить падать, так как ожидается, что Европейский центральный банк смягчит денежно-кредитную политику в июле. Согласно опросу Bloomberg News, 49 из 60 экономистов, ожидают снижения ставки на 25 б.п. на этой неделе, а инвесторы - 35% шанс для снижения стоимости заимствований. Совет управляющих реализовал целый ряд инструментов, чтобы укрепить больную экономику в регионе, но она по-прежнему сталкивается с риском длительной рецессии.

Участники рынка видят возможности для дополнительной покупки облигаций в паре с увеличением сроков рефинансирования на фоне продолжающегося кризиса в финансовой системе, и у центрального банка не останется другого выбора, кроме как проводить  ослабление цикла в течение второй половины года. Перспективы роста и инфляции ухудшаются. Рост EUR/USD остается ограниченным отметкой 1.2750, и будет привлекать продавцов. Мы можем вскоре увидеть евро/доллар на 1.2400, когда валютные трейдеры взвесят перспективы денежно-кредитной политики. 

Хотя, многое говорит в пользу медвежьей перспективы для EUR/USD, свежая риторика центрального банка, вероятно, будет задавать тон в июле. Но в целом, ожидается, что центральный банк продолжит смягчать тон денежно-кредитной политики на тенденцию к снижению обменного курса в ближайшей перспективе.

Сегодня пара евро/доллар, скорее всего, будет торговаться в боковом тренде со склонностью к снижению. Есть ощущение осторожности в отношении соглашений, достигнутых в Европе на прошлой неделе со множеством "если" и "но". 

Технически, EUR/USD ближайшей поддержкой для пары выступает - 1.2570. Прорыв этого уровня может привести к тому, что пара утратит некоторую часть завоеванных недавно позиций и упадет к 1.2510. Рост пары в ближайшей перспективе ограничен уровнем 1.2670. 

Прогноз-сценарий на 03.07.2012

Фунт/доллар

Увеличение QE угрожает прорыву торогового диапазона вниз

Британский фунт стерлингов может попасть под давление, поскольку участники рынка сокращают свои аппетиты к риску. Фунт стерлингов может остаться в диапазоне июня, так как участники рынка ожидают от Банка Англии расширения программы покупки активов сверх целевых GBP 325 млрд. 39 из 41 экономистов, опрошенных Bloomberg ожидают, что Комитет по денежной политике увеличит количественное смягчение в этом месяце, но большинство участников рынка продолжают ждать и наблюдать, думая, что из-за роста цен повышается угроза инфляции и центральный банк не решиться на дальнейшее смягчение. 

Технически, GBP/USD изо всех сил пытается удержаться выше 61.8% коррекции Фибоначчи от минимума 2008 до максимума 2009 около 1.5690-1.5700. Ближайшая перспектива остается наклонена в сторону снижения, и мы можем увидеть пару на 50.0% Фибо около 1.5270, если Банк Англии смягчит перспективы денежно-кредитной политики.

Прогноз-сценарий на 03.07.2012

 

Доллар/йена 

Акции в Азии выросли на ожидании смягчения Денежно-Кредитной Политики

Азиатские акции растут пятый день, самая длинная полоса роста регионального базового индекса с марта на ожиданиях, что центральные банки от Вашингтона до Франкфурта могут ослабить денежно-кредитную политику для стимулирования экономического роста.

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc, крупнейший банк Японии, акции продвинулись на 1.8 процента. Canon Inc, производитель видеокамер, который получает около 31 процента от продаж в Европе, поднялся на 1.1 процента в Токио. Fortescue Metals Group Ltd, третий по величине в Австралии железорудный экспортер, вырос на 1.3 процента, после того, как Morgan Stanley посоветовал покупать акции.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.3 процента до 118.13 в Токио. 

Перспектива ослабления политики центральных банков дает хороший заряд бодрости для азиатских фондовых рынков.

Технически, USD/JPY вчера откатилась до 79.30 после выпуска данных США. Сейчас невозможно с точностью говорить о дальнейшем направлении пары, шансы есть как у лонгов, так и у шортов. Учитывая, что до пятницы ожидается диапазонная торговля, целесообразнее продавать по выским ценам и покупать по низким. Технические индикаторы показывают, что сигнальная линия MACD и гисторграмма часового графика ниже горизонтального уровня, что указывает в пользу продаж. ADX ниже уровня 25. Stochastic около отметки 50. Скользящие средние нейтральны и выступают линиями притяжения цены, что говорит в пользу боковой динамики.  Рост пары ограничен сопротивлениями вблизи 79.95, 80.10, а снижение - поддержками 79.35 и 79.20.

Прогноз-сценарий на 03.07.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.