manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 11.07.2012

11 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 11.07.2012

Евро ослаб против доллара США и японской йены во вторник на фоне опасений, что Европа делает недостаточно, чтобы решить долговые проблемы Испании. 

Министры финансов еврозоны договорились предоставить банкам Испании помощь в размере 30 млрд евро и дать Испании лишний год для достижения целевого уровня дефицита. 

Эти меры помогли удержать доходность 10-летних облигаций Испании ниже 7%. Однако рынок ждет более существенного подхода к долговому кризису, прежде чем начать покупать евро. 

Во вторник вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1.2249 против 1.2312 в понедельник на закрытии, пара евро/йена торговалась по 97.30 против 97.97. 

Евро упадет до 1.15 доллара в следующие шесть месяцев, если европейцы помогут периферийным странам, но не смогут решить более масштабные проблемы суверенного долга, говорит Джозе Винн, главный валютный стратег-аналитик по Северной Америки Barclays в Нью-Йорке. 

Австралийский доллар, между тем, вырос на фоне данных Китая, которые показали, что экспорт в июне превысил ожидания, а импорт вырос менее, чем прогнозировалось. Тем не менее, во второй половине дня австралийский доллар торговалась по 1.0191 доллара США против 1.0206 в понедельник вечером на фоне слабых отчетов по прибылям компаний. Эти отчеты возобновили опасения относительно мирового экономического роста, что повредило австралийской валюте. 

Пара доллар/йена во вторник торговалась по 79.41 против 79.56 в понедельник вечером, пара британский фунт/доллар – по 1.5516 против 1.5528. Индекс доллара ICE составлял примерно 83.400 против 83.161. 

 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

16:30 мск. США: Баланс внешней торговли за май (Предыдущее значение - -50.1 млрд., прогноз - -48.5 млрд.)

16:45 мск. Еврозона: Аукцион по 10-летним гособлигациям Германии

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - -4.270 млн., прогноз - -1.156 млн.)

21:00 мск. США: Аукцион по 10-летним облигациям 

22:00 мск. США: Протоколы ФРС

 

Доллар США был выше по отношению к большинству основных валют во вторник, в то время как евро упал до нового 2-летнего минимума, а долговые заботы еврозоны и глобальные страхи замедления мирового роста продолжают повышать спрос на доллар как убежище. Евро оказался под давлением когда суд Германии должен был решить вопрос о постоянном фонде спасения ЕС совместив с национальным законодательством, что может привести к углублению финансовой интеграции в рамках региона. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что любые задержки постоянного фонда спасения могут больно отражаться на финансовых рынках и вызвать "значительную неопределенность" среди инвесторов. Министры финансов ЕС договорились в понедельник, что выделят EUR30 млрд. в качестве помощи для банковского сектора Испании к концу месяца, а также поддержали планы по расширению дефицита бюджета Испании сроком от одного года до 2014 года. Заседание прошло без видимого прогресса, однако, активизация спасательных средств вмешалась на рынки облигаций и снизила для Испании и Италии растущие расходы заимствования. Испанские 10-летние облигации правительства резко снизились до 6.78%, ниже критического порога 7%, который часто рассматривается как неустойчивый в долгосрочной перспективе. Доллар также подрос по отношению к фунту. Стерлинг оказался под давлением после того, как глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что ожидаемое восстановление Великобритании так и не появилось, и что он обеспокоен перспективами экспорта Великобритании в связи с силой фунта. Официальные данные показали, что в Великобритании промышленное производство выросло на 1.2% в мае, лучше ожиданий, после 0.8% падения в предыдущем месяце. Дефицит торгового баланса Великобритании сузился более, чем ожидалось в мае, на GBP 8.4 млрд. Доллар был ниже по отношению к йене и выше против швейцарского франка. Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что центральный банк планирует осуществлять мощное ослабление, чтобы помочь бороться с дефляцией. Эти слова прозвучали накануне двухдневного заседания коллегии Банка Японии которое начнется сегодня. 

 

Евро/доллар

Евро упал до двухлетнего минимума против доллара, так как инвесторы опасались, что немецкий суд может отсрочить новый фонд спасения Европы.

Цены на нефть марки Brent опустились ниже $ 100 за баррель после того, как данные показали, что Китай импортировал меньше нефти в прошлом месяце, а правительство Норвегии приказало положить конец забастовке работников нефтяной отрасли.

Европейские фондовые рынки, однако, выросли после того как министры финансов еврозоны согласились выделить первые 30 млрд. евро ($ 37 млрд.) средств спасения для проблемных кредиторов Испании в конце июля.

Верховный суд Германии начал слушание о том, что фонд еврозоны, известный как Европейский механизм стабильности, планирует изменения правил совместимых с немецким законодательством.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил суду, что какие-либо существенные задержки в одобрении мер может вылится в потрясения на финансовых рынках. Испанские и итальянские доходности правительственных облигаций снизились, в то время как европейские акции прибавили почти 1 процент.

Утверждение изменения в правилах проложит путь для средств, которые будут использоваться более гибко, чтобы облегчить европейский долговой кризис. Но задержка более чем на несколько недель может привести к замедлению уже длительного процесса реализации фонда спасения, и, возможно, окажет давление на евро и акций.

Единая валюта упала до 1.2233, самого низкого уровня с 1 июля 2010 года. Курс евро упал до 97.20 йены.

Министры финансов Еврозоны решили дать Испании дополнительный год, до 2014 года, чтобы достичь цели сокращения дефицита. Новый спасательный блока фонда, ESM, будет использован для снижения стоимости заимствований для Мадрида.

Есть, конечно, положительные новости из Европы в плане того, что они пытаются сделать после европейского саммита, но это маленькие шаги, и я чувствую, что еще не существует единого плана по выходу из кризиса.

Китай, вторая по величине экономика в мире, сократил импорт в июне - еще одно доказательство, что трех-летний долговой кризис в Европе тянет вниз экономическую активность по всему миру.

Прибыль американских компаний не высока из-за медленного роста мировой экономики, что отрицательно сказывается на доходах, и акции ускорили снижение во второй половине дня.

Dow Jones Industrial Average упал на 83.17 пункта (0.65 процента) до 12 653.12. Индекс Standard & Poor 500 упал на 10.99 пункта (0.81 процента) до 1 341.47. Индекс Nasdaq Composite потерял 29.44 пункта (1.00 процент) до 2 902.33.

"Похоже, что доходы будет посредственными, и поэтому не много желающих делать вливания в рынок", - сказал Брайант Эванс, инвестиционный консультант и портфельный менеджер по управлению активами Cozad, в Шампейн, штат Иллинойс.

Европейские акции выросли на изменчивом рынке. Индекс FTSE Eurofirst 300 закрылся +0.9 процента - 1 039.12. MSCI World Index упал на 1.2 процента.

Технически, EUR/USD снизился, так как настроения по единой валюте остаются уязвимыми. После достижения минимума на 1.2233 пара впоследствии консолидировалась на 1.2250. Сопротивление на уровне 1.2400, максимум 6 июля, будет сдерживать рост. 

Прогноз-сценарий на 11.07.2012

Фунт/доллар

Экономическая активность в Великобритании сократилась во 2-м квартале, причем сокращение наблюдалось третий квартал подряд. Это усугубило наблюдающуюся в стране рецессию. Об этом во вторник сообщил Национальный институт экономических и социальных исследований (National Institute for Economic and Social Research, NIESR). 

Экономические показатели были искажены ввиду дополнительного официального праздника – празднования 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II. Фундаментальный рост экономики был более сильным, чем на то указывали данные. 

По оценке NIESR, валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании во 2-м квартале сократился на 0.2% после сокращения на 0.3% в 1-м квартале этого года. 

По оценке NIESR, фундаментальный рост ВВП Великобритании во 2-м квартале составил 0.2% по сравнению с 1-м кварталом. 

Экономика Великобритании находится в состоянии рецессии. По мнению большинства экономистов, о рецессии можно говорить, если экономика сокращается в течение двух кварталов подряд. В 1-м квартале 2012 года и в 4-м квартале 2011 года ВВП Великобритании сократился на 0.3% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. 

Согласно вышедшим во вторник данным Национального бюро статистики (ONS) Великобритании, промышленное производство в мае выросло на 1.0% по сравнению с предыдущим месяцем, а дефицит внешней торговли товарами Великобритании сократился до 8.4 млрд британских фунтов (13 млрд долларов США), тогда как экспортный спрос резко вырос. Майские данные были скорректированы, поскольку празднование Первого мая было перенесено на июнь. 

По мнению экономистов, этот рост будет нивелирован в июне. 

"Принимая во внимание то, что позитивное влияние празднования 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II было в мае, теперь мы видим рост понижательных рисков для нашей консервативной оценки производства в мае-июне", - отметили экономисты Royal Bank of Scotland. 

В NIESR также прогнозируют снижение промышленного производства во 2-м квартале на 0.8% по сравнению с предыдущим кварталом. 

Технически, GBP/USD немного снизился во вторник, поскольку инвесторы были сосредоточены на событиях в зоне евро, плюя на сильные производственные данные Великобритании. GBP/USD, скорее всего, найдет краткосрочную поддержку на 1.5452, минимуме 12 июня, а рост будет ограничен сопротивлением на 1.5597, максимуме 13 июня. 

Прогноз-сценарий на 11.07.2012

Доллар/йена 

EUR/JPY достигла 1-месячного минимума, так как склонность к риску ослабевает

Евро упал до одного-месячного минимума против йены во вторник, так как настроения участников рынка ослабли на фоне неопределенности в отношении результатов встречи заседания Европейского Союза, в то время как глобальные проблемы роста продолжают сказываться. Йены была также выше по отношению к доллару США - USD/JPY упала на 0.23% до 79.37. Также во вторник, опасения по поводу глобального экономического роста усилились после того, как официальные данные показали, что китайский экспорт и импорт в июне снизились по сравнению с предыдущим месяцем, мировой спрос ослабляется.

 Во второй половине дня в Нью-Йорке во вторник, японская йена выросла по отношению к валютам Австралии, Канады и Новой Зеландии. В настоящее время йена торгуется на уровне 80.93 против австралийца, 77.68 против канадского доллара и 63.07 против киви по сравнению с предыдущей сессией - 81.42, 78.20 и 63.48, соответственно.

Технически, USD/JPY упала до недельного минимума во вторник, так как настроения участников рынка оказались под давлением после того, как китайские данные торгового баланса вызвали свежую озабоченность проблем развития, а также опасения по поводу долгового кризиса еврозоны по-прежнему не рассеялись. Пара, вероятно, найдет поддержку на 79.12, минимуме 29 июня, а рост будет ограничен сопротивлением на 79.76, максимум понедельника. 

Прогноз-сценарий на 11.07.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.