manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 12.07.2012

12 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 12.07.2012

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с понижением пятую сессию подряд. Снижение последовало после того, как протоколы июньского заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США показали мало признаков того, что центральный банк намерен предпринять новые действия. 

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 48.59 пункта (0.38%) до 12604.53, после падения на 119 пунктов в ходе сессии. Индекс Standard & Poor's 500 закрылся почти без изменений, с понижением на 0.02 пункта, до 1341.45. Индекс Nasdaq Composite упал на 14.35 пункта (0.49%) до 2887.98. 

Для Dow, его пятидневное снижение стало самым длительным периодом падения после того, как в мае он падал в течение шести дней подряд. 

Фондовые индексы пребывали на негативной территории большую часть дня и резко пошли вниз после выхода протоколов июньского заседания ФРС. Протоколы показали, что члены Комитета по операциям на открытом рынке разделились во мнении относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Некоторые инвесторы ждали сигналов о том, что ФРС склоняется к дополнительному смягчению, особенно после понижения процентных ставок центральными банками Европы и Китая на прошлой неделе. 

Возглавили падение акции промышленных и технологических компаний. Наибольшие потери понесли Boeing Co., United Technologies Corp., Microsoft Corp.и Travelers Cos. Эти потери были несколько компенсированы ростом акций энергетических компаний, так как цены на нефть вновь выросли. 

На политическом заседании ФРС в июне несколько представителей ФРС думали, что больше покупок активов будет необходимо, в соответствии с протоколом опубликованном в среду.

Другие говорили, что действия могут быть оправданы, если экономические условия ухудшаться.

Только четыре чнена ФРС упоминули об увеличении количественного смягчения, двое сказали, что они поддерживают увеличение смягчения и двое, что они рассмотрят его.

ФРС в целом согласилась, что экономический рост будет оставаться умеренным в течение ближайших кварталов, а затем набирать обороты очень постепенно.

Акции упали после выхода минуток ФРС. 

"Хотя некоторые члены призывают к увеличению смягчения, не было никаких признаков, что они спешат нажать на спусковой крючок", - сказал Стивен Ricchiuto, главный экономист Mizuho Securities, в записке для клиентов.

В протоколе также указывается, что некоторые должностные лица ФРС хотят развивать "новые инструменты", чтобы облегчить финансовые условия.

Поиск альтернативных средств для стимулирования экономики еще больше уменьшили шансы на увеличение количественного смягчения.

Некоторые члены ФРС были обеспокоены влиянием покупки активов на рынке облигаций. Они считают это причиной "ухудшения функционирования рынка ценных бумаг".

Председатель ФРС Бен Бернанке обсудит перспективы денежно-кредитной политики на следующей неделе перед Конгрессом, и он может представить обновленный взгляд политиков после последних слабых данных.

ФРС движется к QE3, но не готов к быстрому переходу.

Речь Бернанке на следующей неделе должна стать ключом.

На заседании ФРС понизила свой экономический прогноз, расширила свою программу операции Twist до конца года и подчеркнула, что пристально смотрит на рынок труда.

Евро упал до нового двухлетнего минимума против доллара США в среду после того, как протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) не дали инвесторам ясных сигналов относительно дальнейших мер смягчения со стороны центрального банка.

Протоколы июньского заседания показали, что руководители ФРС разделились во мнении относительно сроков и необходимости дополнительного стимулирования экономики. Это указывает на то, что ФРС не считает необходимым спешить с запуском очередного раунда покупок облигаций. Ослабление ожиданий относительно смягчения денежно-кредитной политики подтолкнуло доллар вверх против основных валют, поскольку такие меры обычно вредят ему.

Пара евро/доллар упала до 1.2212 после выхода протоколов, до самого низкого уровня с июля 2010 года. На закрытии торгов в Нью-Йорке в среду пара торговалась по 1.2240 против 1.2249 во вторник вечером. Единая европейская валюта упала до двухлетних минимумов против доллара в пятницу и понедельник на фоне пессимизма вокруг переговоров относительно долгов в еврозоне.

Теперь участники рынка будут ждать выступления председателя ФРС Бена Бернанке перед банковским комитетом Сената США во вторник.

Между тем, премьер-министр Испании Мариано Рахой в среду представил пакет мер сокращения расходов и повышения налогов, которые должны помочь Мадриду сократить дефицит бюджета до 2015 года.

Тем не менее, Испании может все еще потребоваться дополнительная помощь, помимо уже принятого плана, поскольку эта программа может повредить восстановлению экономики.

Австралийский и новозеландский доллары утратили часть завоеванных ранее позиций, но продолжили торговаться с повышением против доллара США. В среду вечером пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1.0252 против 1.0191. Йена ослабла против доллара в преддверии решения Банка Японии по денежно-кредитной политике в четверг по итогам своего двухдневного заседания. Большинство не ожидает новых мер смягчения, хотя в Barclays говорят, что вероятность этого составляет 50%.

Пара доллар/йена торговалась по 79.76 против 79.417 во вторник вечером, пара евро/йена – по 97.62 против 97.30. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5503 против 1.5520. Индекс доллара ICE составлял 83.487 против 83.400 во вторник. После выхода протоколов индекс достиг двухлетнего максимума 83.610.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

07:00 мск. Япония: Ключевая процентная ставка Банка Японии (Предыдущее значение - 0.10 %)

12:00 мск. Еврозона: Ежемесячный бюллетень ЕЦБ

13:00 мск. Еврозона: Промышленное производство за май (Предыдущее значение - -2.3 % г/г, прогноз - -3.3 % г/г)

16:30 мск. США: Индекс цен на первичном рынке жилья за май (Предыдущее значение - 0.2 %)

21:00 мск. США: Аукцион по 30-летним облигациям 

22:00 мск. США: Протоколы ФРС

21:00 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Драги

22:00 мск. США: Баланс федерального бюджета за июнь (Предыдущее значение - -124.60 млрд., прогноз - -75 млрд.)

Пара евро/доллар, вероятно, будет дрейфовать вниз, пока рынки переваривают протоколы ФРС, говорит стратег-аналитик BNZ Кимберли Мартин. Отсутствие данных будет означать, что "снижению мало что сможет помешать". 

Евро/доллар

 В прошлом году евро удалось сохранить свой статус международной резервной валюты. Доля евро в мировых валютных резервах составляла около четверти даже на фоне распространения кризиса суверенного долга Европы. Об этом говорится в отчете Европейского центрального банка (ЕЦБ), опубликованном в среду.

Единая европейская валюта "была относительно устойчива в 2011 году", написал президент ЕЦБ Марио Драги во вступлении к докладу на тему "Международная роль евро".

Согласно представленным данным, доля евро в международных валютных резервах сократилась лишь немного, до 25,0% в конце 2011 года по сравнению с 25.4% в конце 2010.

Хотя в конце июня 2011 года доля деноминированных в евро долговых ценных бумаг, находящихся в держании инвесторов их стран, не входящих в еврозону, была лишь немного ниже, чем годом ранее, другие доказательства указывают на то, что внешний спрос на активы еврозоны умеренно снизился в конце 2011 года.

Но спрос на долговые государственные ценные бумаги еврозоны свидетельствует о том, что "в целом кризис суверенного долга не подорвал статуса евро", говорится в отчете.

Тем не менее, данный отчет предоставил еще одно доказательство того, что инвесторы больше не рассматривают еврозону с помощью недифференцированного метода. Страны, которые имеют высший кредитный рейтинг по оценке крупнейших рейтинговых агентств, "в меньшей степени пострадали от кризиса еврозоны", говорится в отчете.

В документе также обозначена возможность того, что международная валютная система станет многополярной, и, возможно, быстрее, чем ожидалось.

Эмпирические данные говорят о том, что "в некоторой мере, международная валютная система уже находится на грани того, чтобы стать трехполярной, когда речь идет об иностранных валютах, выступающих в качестве якоря для обменных курсов на региональном уровне", говорится в отчете. Этими тремя полюсами являются доллар США, китайский юань и евро.

В ЕЦБ отмечают, что "это может не быть справедливым для других аспектов использования иностранной валюты, и не в последнюю очередь из-за того, что счет баланса капитала Китая остается по большей части закрытым", что ограничивает международное использование китайской валюты.

В ЕЦБ также изучили новые факты, говорящие о том, что доллар США опередил британский фунт в качестве мировой резервной валюты, а также основной валюты, которая используется в международной торговле, еще в 1920-х годах, "т.е. на два десятилетия раньше, чем предполагалось ранее".

"Переход к многополярной системе, таким образом, может произойти раньше, чем полагается", говорится в отчете.

Но об этом пока нельзя говорить с уверенностью. "Тот факт, что углубление финансового кризиса и интеграция, вероятно, будут играть ключевую роль при определении международного статуса валют, позволяет предположить, что какой-либо сдвиг будет происходить постепенно", говорится в отчете.

В АЗИИ Региональные фондовые индексы будут склонны к снижению после падения индексов на Уолл-стрит в среду после публикации протоколов заседания ФРС. На валютных рынках евро, вероятно, останется под давлением после падения в среду до нового 2-летнего минимума против доллара США. 

Технически, EUR/USD склонен к снижению, краткосрочное сопротивление на 1.2300, поддержка – на 1.2210. 

внутридневные 

сопротивления

R3: 1.2369 

R2: 1.2333 

R1: 1.2285 

Pivot Points: 1.2249 

поддержки

S1: 1.2201 

S2: 1.2165 

S3: 1.2117

Прогноз-сценарий на 12.07.2012

Фунт/доллар

Carwyn Джонс: "о будущем Великобритании"

Первый министр Carwyn Джонс сделает новый толчок к конституционной конвенции, что решит будущее Великобритании, когда он встретится с Вестминстром сегодня.

Через несколько часов после встречи с межпартийной группой депутатов в Ассамблее, он озвучит в Лондоне свое видение "новой" Великобритании.

Валлийский лидер Лейбористской партии хочет, чтобы отношения между государствами и правительством Великобритании прошли «перезагрузку».

Он твердо уверен, чтобы дать новые полномочия шотландскому правительству, это должно осуществляться в рамках обсуждения с участием всех частей Великобритании.

Бридженд, говоря о дискуссии о будущем страны, отметил: "английский голос должен быть услышан".

В своем выступлении Вестминстер сказал: "Передача в настоящее время решена волей валлийского народа. Как и подавляющее большинство людей из Уэльса, у меня нет интереса к независимости Уэльса".

"В то время как конституционное будущее Шотландии является предметом для народа Шотландии, Уэльс будет сожалеть о решении шотландцев отказаться от независимости".

"Те из нас, кто стремится к единой Великобритании не может делать вид, что, если Шотландия уйдет, оставшийся усеченный Союз сможет жить, как раньше. Не следует позволять событиям происходящим в Шотландии, развернуться и реагировать пассивно на то, что происходит. Я думаю, что политическое и гражданское общество в Великобритании должно говорить сейчас о том, какую Великобританию, мы хотим видеть".

"Если шотландцы решат остаться в Великобритании, мы знаем, что будет корректировка, я имею в виду более широкие полномочия,  шотландскому парламенту. Я считаю, что все части Великобритании должны участвовать в этой дискуссии".

"Одно из главных преимуществ создания Конвенции является то, что это позволит внести английский вклад в дискуссию. Обсуждения в последние годы по конституционным вопросам в Великобритании происходили в первую очередь, и, возможно, непропорционально, об управлении Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии".

"Английский голос еще не должным образом услышан. Я, конечно, призываю, чтобы мы нашли способ исправить это".

Конституционный эксперт Алан желоб не ожидает, что предложение г-на Джонса решит дилеммы, стоящие перед Великобританией.

Он сказал: "Подход Carwyn, кажется, довольно разрозненным и я не уверен, что это полностью продуманный способ борьбы с проблемами, которые сейчас существуют в Великобритании".

Уайтхолл сказал, что предложение по конвенции было "преждевременным" и, что акцент должен быть сделан на убеждение людей в Шотландии, чтобы остаться в Великобритании.

Он Первый министр который повесил белый флаг на флагшток.

Г-н Джонс будет официально встречатся в Лондоне с валлийским правительством (Управление по Санкт-Виктории) сегодня.

"Офис создает важную базу для валлийского правительства и бизнеса из Уэльса, чтобы влиять на принятие решений на финансовый и торговый центр в мире. Мы столкнулись с жестким и конкурентным рынком, но мы полны решимости сделать все от нас зависящее, чтобы получить Уэльс в качестве места для инвестиций".

Депутат Джонатан Эдвардс призвал первого министра продемонстрировать большую ясность в своих предложениях по конвенции.

Он сказал: "Когда имеешь дело с британским истеблишментом Вы должны иметь сильную позицию на переговорах и четкое представление о том, что вы хотите достичь. Как мы видели во вторник вечером, 90 депутатов Тори и 25 парламентариев-лейбористов проголосовали против реформирования неизбранной палаты лордов, хотя это был их манифест...

"первый министр должен прояснить, что именно он хочет в Уэльсе с конвенцией. Какими полномочиями, которые защищены и которые переданы".

Г-н Джонс ждет подробных вопросов от Вестминстерского политического и конституционного комитета в Ассамблее сегодня.

В феврале г-н Джонс сказал: "Одним из вариантов может быть для Палаты общин - она должна быть сбалансирована по верхней палате с равным представительством от Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии."

Технически, GBP/USD 

внутридневные

сопротивления:

R3: 1.5650 

R2: 1.5614 

R1: 1.5558 

Pivot Points: 1.5522 

S1: 1.5466 

S2: 1.5430 

S3: 1.5374

Прогноз-сценарий на 12.07.2012

Доллар/йена 

Пара доллар США/японская йена, вероятно, будет торговаться в диапазоне 79.10-80.10 в ходе азиатской сессии в преддверии решения Банка Японии по денежно-кредитной политике по итогам его двухдневного заседания, говорит старший трейдер крупного японского юака. "Думаю, что примерно половина или две трети участников рынка не ждет новых мер смягчения политики", - говорит он, добавляя, что неожиданные меры смягчения могут вызвать падение йены. Но даже при таком сценарии пара доллар/йена вряд ли упадет ниже 79.00, считает он. Пара евро/йена вероятно, будет торговаться в диапазоне 97.00-98.00. 

Технически, USD/JPY выросла к полудню США в среду на ожиданиях принятия мер Банком Японии. USD/JPY подскочила с внутридневного минимума 79.10 до 79.78 в конце североамериканских торгов в среду.  

Сейчас пара торгуется вблизи точки пересечения скользящих средних 21 и 55. Скользящая средняя 21 находится на уровне 79.59, а скользящая средняя 55 – на 79.55. Прорыв выше этих уровней может подтолкнуть доллар к двум ключевым техническим уровням, которые находятся в диапазоне 80.50/60. Предположительно рост пары замедлится, поскольку она, вероятно, столкнется с сопротивлением вблизи уровней 80.50/60. 

Прогноз-сценарий на 12.07.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.