manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 23.07.2012

23 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 23.07.2012

Евро закрыл неделю на минорной ноте, достигнув в пятницу рекордно низких значений с ноября 2000 года против йены и двухлетнего минимума против доллара. Непосредственной причиной послужила новая порция негатива из Испании, где регион Валенсия готовится искать у государства спасения от банкротства, а рецессия, по прогнозам, продлится и в следующем году. Доходность долговых обязательств страны вновь вплотную приблизилась к историческим максимумам, даже, несмотря на полное одобрение европейскими министрами финансов предоставления испанским банкам пакета помощи в размере EUR100 миллиардов. Очевидность того, что Испания строго следует курсом, проложенным Грецией, а также ожидания того, что данные по потребительскому доверию и промышленному производству в Еврозоне разочаруют, привели к снижению евро/фунта до трехлетнего минимума ввиду того, что фунт наряду с франком продолжает пользоваться статусом валюты-убежища на фоне продолжающегося бегства капитала из Европы. Экономических и политических проблем в Еврозоне становится все больше», - говорит Эндрю Сэлтер, валютный стратег ANZ в Сиднее. – «Ситуация предельно обострилась, и евро останется под давлением». Потребительское доверие в Еврозоне остается в области трехлетних минимумов, а объем промышленного производства сократился двенадцатый месяц подряд.

События 23-27 июля

Понедельник, 23 июля

Еврозона: Индекс потребительского доверия. Экономисты прогнозируют, что индекс настроений в регионе евро, вероятно, без изменений в этом месяце - минус 19.8, остальные близки к 3-летнему минимуму.

Вторник, 24 июля

Китай: производство HSBC PMI. В июне индекс составил 48.2, самого низкого уровня за 7 месяцев.

Еврозона: производство. Индекс производства оценивается в 45.3 в июле. Это ниже уровня 50, который отделяет расширение от сжатия и по сравнению с 45.1 в прошлом месяце.

Среда, 25 июля

Австралия: Потребительские цены, вероятно, выросли на 1.3% во 2 квартале, что соответствует медленному темпу с июня 1999 года.

Германия: Ifo делового климата может нарисовать яркие картины текущего состояния бизнеса, но, вероятно, покажет, что компании теряют уверенность в завтрашнем дне.

Великобритания: - Предварительный ВВП (за 2 кв.). Цифры, как ожидается, подтвердят опасения, что Великобритания все еще находится в рецессии, возможно ВВП упал на 0.2% (кв/кв). Это будет третье падение подряд, и будет означать, что ВВП сейчас ниже, чем в третьем квартале 2010 года и на 3.9% ниже докризисных пиков. 

      - промышленный CBI ожидается в порядке. Индекс улучшился в июне. Если эти данные подтвердятся, то вырастет надежда, что Великобритания будет восстанавливаться в 3 квартале.

США: Продажи нового жилья, вероятно, продолжат улучшаться, хотя и с очень низкого уровня.

Новая Зеландия: заседание Резервного банка Новой Зеландии. По данным Credit Suisse, трейдеры ожидают 95% шансов, что не будет никаких изменений в текущей процентной ставке. Годовая инфляция держится на нижнем годовом целевом уровне Резервного банка Новой Зеландии в 1-3%, что увеличивает шансы того, что банк будет держать денежные ставки на рекордно низком уровне - 2.50% до лета 2013 года. Ставка была снижена в марте 2011 года.

Четверг, 26 Июля

Еврозона: Частные займы. Данные ЕЦБ могут показать, что банковское кредитование частного сектора находится в состоянии стагнации. Европейский кризис сокращает банковские возможности кредитовать компании и готовность заимствовать.

США: Заказы на товары длительного пользования, возможно, увеличились на 0.4 процента в июне, меньше, чем 1.3 процента прироста в мае. 

Пятница, 27 июля

США: Предварительный ВВП за 2 кв. Хотя экономика США лучше, чем в еврозоне и Великобритании, экономисты ожидают, что она добавит только 1.5% (кв/кв), показывая медленные темпы роста с июня 2011 года. В 1 квартале американская экономика выросла на 1.9%.

Евро/доллар

Озабоченность по поводу Испании

Евро упал по сравнению с другими валютами на слухах, что Валенсия, регион Испании, попросит центральное правительство помочь рефинансировать свой долг. Испанская доходность 10-летних облигаций поднялась выше 7%. Рынки крайне обеспокоены ситуацией в Испании, хотя министры финансов зоны евро одобрили план по спасению банков страны.  

В пятницу падение евро было более сильно выраженным за счет низкой ликвидности. Объемы торгов были небольшими, и на рынке "отсутствовала значительная решимость", что может обычно приводит к резким изменениям валютных курсов. Евро упал до новых многолетних минимумов против ряда валют на фоне событий, связанных с Испанией и Грецией. 

 Индекс ожиданий в деловых кругах Германии Ifo, как прогнозируется, упадет в июле, тогда как составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны, вероятно, покажет, что активность в частном секторе сокращалась в июле примерно теми же темпами, что и в июне. 

"Мы ожидаем третьего подряд снижения общего индекса делового климата Ifo в июле, - написали в еженедельной аналитической записке экономисты Citi. – Хотя недавнее ослабление евро, возможно, ограничит ухудшение деловых ожиданий после двух месяцев крупных падений подряд, мы ожидаем дальнейшего понижения деловых ожиданий". 

Прогнозируется, что составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны в июле немного улучшился, хотя в значении 46.5 он останется намного ниже порогового уровня 50, указывая на то, что экономика во 2-м квартале сократилась. 

"Индексы PMI еврозоны, скорее всего, еще больше подкрепят нашу точку зрения о том, что экономика еврозоны сократилась сверх консенсус-прогноза", - отмечают экономисты Capital Economics. 

На неделе также должны выйти предварительные данные по потребительскому доверию в еврозоне. Ожидается, что по сравнению с июнем доверие понизилось на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг долгового кризиса и каких-либо перспектив создания долгосрочного устойчивого бюджетного союза между 17 странами еврозоны. 

EUR/JPY достигла 7-недельного минимума. EUR/GBP упал до минимального уровня с октября 2008 года.

Технически, EUR/USD пробил поддержку 1.2200 и остановился около 1.2105. Пробитая поддерка на 1.22 теперь стала сопротивлением для пары. При пробое поддержки на 1.2100, пара может найти поддержку на 1.2050, которая, возможно с первого раза не сдасться.

Прогноз-сценарий на 23.07.2012

Фунт/доллар

В пятницу пара GBP/USD упала ниже $ 1.5620, в то время как доходность 10-летних облигаций Испании достигла самого высокого уровня с 18 июня (7.158%). Кроме того, чистые государственные заимствования в Великобритании достигли ? 12080000000 в июне, превысив ожидания на ? 11.0 млрд., хотя и ниже, чем в предыдущие ? 15580000000.

Технически, GBP/USD движется в сторону минимума июня в медвежьем канале, установленном в мае. GBP/USD может демонстрировать слабость в среднесрочной перспективе. Небольшие короткие позиции предпочтительны.

Поддержки: 1.5500 (психологическая), 1.5400 (июльский минимум) 

сопротивления : 1.5736 (максимум 19 июля), 1.5750 (200-дневная скользящая средняя), 1.5777 (максимум 20 июня), 1.5800 ( психологическое)

Прогноз-сценарий на 23.07.2012

Доллар/йена 

Давление на доллар со стороны йены сохраняется. Очевидно, это обусловлено тем, что рынок пришел к выводу о продолжающемся замедлении мировой экономики, что может подтолкнуть ФРС к новому раунду стимулирования. Особой причиной для разочарований на прошлой недели были данные о занятости. Как сообщило министерство труда, количество заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю выросло сразу на 34 тыс., до 386 тыс., когда ждали увеличения лишь на 10 тыс. Число вторичных требований тоже увеличилось, здесь было зафиксировано +1 тыс. Обвалом отметились и данные по продажам  на вторичном рынке жилья Штатов в июне, -5.4% м/м, при том, что ожидания сводились к росту на  2.0% м/м. Этот отчет оказался самым слабым  с осени 2011 года и тоже добавил отрицательных эмоций. Отчет ФРС Филадельфии сообщил о снижении активности третий месяц подряд в июле. Правда, были зарегистрированы более низкие темпы падения, но, тем не менее, это было хорошим подтверждением тону отчета  «Бежевая книга», что в регионах наблюдается ослабление  - индекс деловой активности в производственном секторе в июле составил -12.9 против -16.6 в июне, когда прогноз ожидал -9.0. Значения подиндексов сигнализировали о мрачных перспективах - индекс занятости в июле составил -8.4 против 1.8 месяцем ранее, а показатель новых заказов достиг -6.9 против июньского значения -18.8. Повода для оптимизма не представил и отчет Conference Board - индекс опережающих экономических индикаторов, как оказалось, в июне  упал на 0.3% после роста +0.4% в мае, а ожидания сводились к снижению лишь на 0.1%. Такого рода динамика настраивает на ожидание  отсутствия роста экономики в течение следующих нескольких месяцев и  увеличивает вероятность, что 1-го августа, после очередного своего заседания,  ФРС объявит о начале QE. 

Валюта Японии, сохраняя свой статус убежища на высоком уровне в условиях опасений за положение дел в Еврозоне и возможных смягчений в денежной политике США, продолжает укрепляться против доллара и евро. Сегодня она продемонстрировала новые максимумы против валют-конкурентов. Возможно, интерес к йене мог быть и более солидным, а покупки более масштабными, если бы не угроза интервенции со стороны японских властей, которая постоянно учитывается рынком при операциях с валютой Японии.   

Сегодня значимых новостей по экономике Штатов публиковаться не будет, как, в общем, и в других регионах мира, а потому есть высокая вероятность диапазонной торговли, тем более, что валюта приблизилась к уровням, которые вызывают тревогу у японских сластей.  

Технически, USD/JPY в азиатскую сессию достигла нового минимума на 78.30. Давление на доллар США со стороны японской йены сохраняется. Медведи по паре, по всей видимости, нацелены на поддержку 78.00. Но быки могут им подпортить картину, если начнется интервенция. Пока Банк Японии ведет себя пассивно, даже не слышно привычных фраз со стороны официальных лиц, но с приближением к 78-й фигуре ситуация может измениться. Поэтому продавать следует с максимальной осторожностью.

Прогноз-сценарий на 23.07.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.