manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 24.07.2012

24 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 24.07.2012

Евро упал к новому 2-летнему минимуму против доллара США в понедельник на фоне того, что большее число испанских регионов обратилось за финансовой помощью к правительству страны, а Греция столкнулась с новыми финансовыми проблемами. 

В Испании еще шести региональным правительствам может потребоваться государственное финансирование, сообщила испанская газета El Pais. Эта новость усилила опасения относительно того, что четвертой по величине экономике еврозоны, возможно, будет необходима более масштабная помощь, чем та программа, которая составляется в настоящее время для поддержки лишь банковской системы. 

"Инвесторы обеспокоены тем, что еврозона распадется, - говорит Эндрю Уилкинсон, главный стратег-аналитик Miller Tabak & Co. в Нью-Йорке. – Неопределенность вокруг будущего Европы создает огромную напряженность и приводит к продаже единой европейской валюты". 

Более масштабная помощь Испании может нанести ущерб фондам спасения еврозоны, которые уже предоставили помощь Ирландии, Португалии и Греции. 

Согласно опубликованному сообщению Der Spiegel, Международный валютный фонд откажется от выделения новой помощи Греции, и эта страна, получающая поддержку во второй раз, может столкнуться с дальнейшим давлением со стороны финансирования. МВФ опроверг сообщение, но его было достаточно, чтобы напугать рынок, особенно в начале мировой сессии. Без финансирования со стороны МВФ Греция может остаться без денег уже в сентябре, отмечает сообщение Der Spiegel. 

Инвесторы продавали евро, и пара евро/доллар США упала в системе EBS до 1.2067, самого низкого уровня с июня 2010 года. 

Евро вернул некоторые из этих утраченных позиции позднее на торгах в Нью-Йорке на фоне того, что трейдеры фиксировали некоторую прибыль после падения единой европейской валюты. Вечером в понедельник пара евро/доллар торговалась по 1.2117 против 1.2155 на закрытии торгов в пятницу. 

Пара евро/японская йена торговалась по 94.98 против 95.42 вечером в пятницу. Ранее в ходе сессии она упала до 94.23, самого низкого уровня с ноября 2000 года. 

Доходность по облигациям Испании резко выросла ранее во вторник, а затем немного снизилась. Доходность 10-летних облигаций Испании достигла максимума за время существования евро 7.59%, прежде чем завершить день на уровне 7.50%. 

Опасения относительно долга Испании были самым значительным фактором динамики евро в последние дни. В пятницу регион Валенсия обратился к государству за поддержкой для рефинансирования долга, что способствовало падению евро. 

Хотя евро отступил с нового 2-летнего минимума в ходе сессии в Нью-Йорке, его рост, вероятно, был чем-то немного большим, чем фиксация прибыли на фоне того, что инвесторы извлекают выгоду из падения единой европейской валюты. Ослабление евро, вероятно, будет продолжаться неопределенное время. 

Путем наименьшего сопротивления для евро остается снижение. Ключевая психологически важная отметка 1.20 может быть пробита на этой неделе, хотя, вероятно, будет наблюдаться некоторая дальнейшая фиксация прибыли с приближением евро к этому уровню. Ставки инвесторов по-прежнему в значительной степени смещены в сторону падения евро. 

Доллар и йена извлекли наибольшую выгоду на фоне того, что инвесторы обращались к безопасности этих двух валют из-за опасений относительно экономической и долговой ситуации в Европе. 

Пара доллар/йена торговалась по 78.40 против 78.48 вечером в пятницу, пара доллар/швейцарский франк – по 0.9911 против 0.9881, а пара британский фунт/доллар – по 1.5508 против 1.5624. 

Широкомасштабный рост доллара в понедельник подтолкнул индекс доллара ICE к 2-летнему максимуму. Он вырос до 83.999, прежде чем вернуться к 83.478 вечером в понедельник. 

Индекс доллара Wall Street Journal, еще один индикатор стоимости доллара, укрепился до 22-месячного максимума. Он поднялся к 72.76, прежде чем завершить сессию в Нью-Йорке на уровне 72.61 против 72.35 вечером в пятницу. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

11:00 мск. Еврозона: Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора во Франции (предварительное значение)за июль(Предыдущее значение - 45.2)

11:28 мск. Еврозона: Предварительный индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности Германии за июль (Предыдущее значение - 45.0, прогноз - 45.3)

12:00 мск. Еврозона: Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора за июль(Предыдущее значение - 45.1)

12:30 мск. Великобритания: Одобренные заявки на ипотеку от BBA за июнь(Предыдущее значение - 30.2K)

16:45 мск. США: Выступление главы ФРС Бернанке

17:00 мск. США: Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора (предварительное значение)за июль(Предыдущее значение - 52.5)

 

Будьте осторожны в своих желаниях, особенно если вы – инвестор, ставящий на снижение евро. 

Инвесторы, ставящие на падение евро, ликовали в понедельник, когда единая европейская валюта поддалась существенному ослаблению и пробила уровень поддержки 1.2134 доллара США, которому уделялось пристальное внимание. 

Это падение было именно тем, чего некоторое время ожидали технические трейдеры, - испытанием на прочность поддержки на уровне коррекции на 50% Фибо, расположенной в середине между рекордным минимумом евро 0.8228 доллара, достигнутым в 2000 году, и рекордным максимумом 1.6040 доллара, установленном в 2008 году. 

Но, несмотря на все ожидания прорыва ниже 1.2134, за которым, как предполагалось, последует свободное падение евро, он восстановился. 

Даже учитывая отскок, техническая слабость вскоре вновь заявит о себе, пока новости из Европы пессимистичны. Международный валютный фонд пока отвернулся от Греции, тогда как Испания ожидает рецессии в следующем году. 

Продавцы должны предоставить евро пространство для испытания на прочность дневного сопротивления 1.2212, но скорее всего, стоит ожидать, что евро пока будет консолидироваться около 1.2134. 

Однако, за падением ниже 1.2100 пару ожидает снижение к 1.1876, минимуму 2010 года, когда греки впервые вышли на улицы. 

Рынки, скорее всего, сосредоточат все внимание на событиях в Европе.

Евро/доллар

Сокращение агенством Муди прогнозного рейтинга Германии, Нидерландов, Люксембурга.

Moody Investors Service в понедельник поздно вечером понизило прогноз по самым высоким рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга со стабильного на негативный, ссылаясь на увеличение неопределенности в отношении долгового кризиса евро в целом.

Рейтинговое агентство сообщило, что его решение также основано на растущим риске греческого выхода из евро, что послужило "цепочкой финансовых потрясений сектора". И это коснулось государств единой валюты с самым высоким рейтингом.

В то же время Moody's подтвердило рейтинг ААА Финляндии стабильным прогнозом, сославшись на малый долг, ориентированность на внутренний рынок банковской системы страны и ее ограниченные торговые связи с остальной частью зоны евро.

Доходность по 10-летним облигациям Испании выросла до рекордных 7.53% ранее в понедельник, выше критического 7%-ного порога, который считается неустойчивым в долгосрочной перспективе, на фоне растущих опасений, что Испании потребуется полный пакет спасения после того, как Мурсия вслед за Валенсией обратилась к Мадриду с просьбой о финансовой помощи.

Стоимость заимствований Испании резко подскочила несмотря то, что в пятницу министры финансов еврозоны утвердили выдачу финансовой помощи в размере EUR100 млрд для спасения банков.

Ранее в понедельник министр экономики Испании Луис де Гиндос опровергнул слухи о том, что Мадриду понадобится полномасштабный антикризисный пакет помощи.

Между тем возобновились опасения по поводу выхода Греции из зоны евро, так как Афины попросили больше времени на выполнение условий международного пакета спасения накануне встречи с Тройкой во вторник.

Евро может упасть после того, как агентство Moody's понизило прогноз по рейтингам "ААА" Германии, Нидерландов и Люксембурга до "негативного" со "стабильного", говорит старший дилер крупного банка в Токио. Он может снизиться до 1.2080, считает он. Пара евро/японская йена может упасть до 94.40, отмечает дилер. 

Технически, EUR/USD на 4-часовом графике тенденция нисходящая. На 1.2135 сформирована линия сопротивления 1, которая ранее была поддержкой. Скользящие средние показывают, что нисходящая тенденция сохраняется. На 1-х часовом графике пара начала день с коррекции, однако продолжается нисходящая динамика ниже линии сопротивления после того, как цена достигла линии 1 и отскочила от нее. Скользящие средние показывают консолидацию. На 15-минутном графике: Пара сформировала фигуру ТА "перевернутая голова-плечи" и торгуется между линией поддержки 2 и линией сопротивления 1. В данный момент пара движется в направлении линии сопротивления 1. Если цена не сможет пробиться выше сопротивления, то ее ожидает снижение вначале к линии 2, затем возможно снижение до линии 3. Если сопротивление линии 1 будет пробито, цена возрастет до линии 4. 

Прогноз-сценарий на 24.07.2012

Фунт/доллар

ОБЗОР ПРЕССЫ - британский бизнес

The Times

УГРОЗЫ Сирии к применению химического оружия

Сирийское правительство признало в понедельник, что оно обладает химическим и биологическим оружием, что вызвало международное осуждение после того, как Сирия угрожала использовать его для отражения внешней агрессии.

Китай инвестирует в Северном море

Государственная китайская группа нефти и газа Sinopec сделала свои первые значительные инвестиции в Северном море, как часть более широкого захвата западных нефтяных месторождений.

The Telegraph

О'ДОННЕЛЛ готовиться сесть в кресло ПРЕДСЕДАТЕЛЯ BARCLAYS

Господин О'Доннелл, бывший секретарь кабинета министров, стал ведущим кандидатом на пост председателя Barclays.

Испания борется с долгами

Испания в понедельник, пыталась предотвратить рост суверенных спасательных затрат по займам, которые вышли из-под контроля с опасным эффектом цепной реакции в Италии и Восточной Европе.

Казнь Банкиров не поможет, говорит Блэр

Общественный гнев по поводу финансового кризиса, это неправильно и не должен приводить Великобританию к крайностям: "повесить банкиров в конце улицы", - сказал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

The Independent

Великобритания. Затраты по займам на рекордно низком уровне

Стоимость британских заимствований упала до рекордно низкого уровня в понедельник, так как в панике инвесторы искали убежище от финансовых бурь, охвативших Испанию.

Технически, GBP/USD продолжил снижение в понедельник, упав до нового недельного минимума, так как инвесторы прибегли к безопасному доллару на фоне обеспокоенности по поводу ухудшения долгового кризиса в еврозоне.

GBP/USD достигал отметки 1.5484, самой низкой с 16 июля; впоследствии пара закрепилась выше 1.5500.

При снижении пара, скорее всего, найдет поддержку на 1.5459, минимуме 6 июля, при росте встретит сопротивление на 1.5623, вчерашний максимум.

Прогноз-сценарий на 24.07.2012

Доллар/йена 

Официальные предупреждения действий по йене

Министр финансов Японии сказал, что он обязуется принимать «решительные» действия против чрезмерного роста йены, так как сила валюты подогревает озабоченность по поводу экономических перспектив страны.

Комментарии министра финансов Azumi в Токио вышли после того, как доллар/йена упала до самого низкого уровня за шесть недель, но это оказало временное и мало ощутимое влияние на валюту.

После нескольких недель предупреждений, никаких действий правительства повлиять на обменный курс, и угрозы могут потерять свою силу.

Это может оказать давление на Министерство финансов, чтобы оно выполнило свою угрозу, или трейдеры будут продолжать покупать йены на спекуляциях, а мировые инвесторы будут парковать больше денег в валюте в качестве убежища от долгового кризиса в Европе.

Рынок стал привыкать к таким угрозам "решительных шагов" - японский код интервенции для ослабления йены. Вмешательство вряд ли стоит ожидать, пока доллар не упадет ниже ¥ 75.

Растущее беспокойство по поводу долгового кризиса в Европе в условиях ухудшения финансового состояния испанского правительства снизило евро до ¥ 94.23 в понедельник, уровень невиданный с ноября 2000 года. Доллар также упал ниже 78 йен знак и коснулся ¥ 77.94, самого низкого уровня за последние два месяца, и ниже прогноза крупных японских производителей.

Сильная йена давит на все еще хрупкое восстановление экономики Японии, делая экспорт менее конкурентоспособным. Nikkei Stock Average закрылся ниже на 1.9% - 8508 32, самого низкого уровня с 8 июня.

Усиление йены беспокоит премьер-министра Есихико Нода, который нуждается в твердом росте экономики для реализации своей политики увеличения налогов.

"Я буду принимать решительные меры, в случае чрезмерного движения или ненадлежащих спекуляций вызывающих эти движения", - сообщил журналистам г-н Азуми, намекая на вмешательство. "Я буду действовать, когда я считаю нужным".

Топ чиновник по валютам из министерства финансов, Такехико Накао, заявил журналистам: "Последние односторонние движение в сторону укрепления йены, очевидно, не отражает реального состояния экономики Японии... Мы будем следить за движениями на валютном рынке с большым чувством осторожности и не исключаем никаких мер против чрезмерного движения".

г-н Нода и глава Банка Японии Масааки Сиракава провели совещание в понедельник утром, это их первый разговор с 6 апреля. Они рассмотрели пути до конца хронической дефляции в Японии, которая теоретически укрепляет йену.

Как может осуществиться эффективное вмешательство против огромного притока иностранных денег неизвестно, но положительным моментом для Японии является то, что она получит меньше международной критики в случае вмешательства, чем в прошлом году, когда ее сольные вмешательства вызвали критику со стороны США и Европы.

Международный валютный фонд считает, что йена умеренно переоценена.

Технически, USD/JPY торгуется по 78.22, она может испытать на прочность сопротивление 78.50, чтобы увидеть, насколько значительны приказы на продажу. Если она не сможет укрепиться до этого уровня, то, вероятно, возобновит падение. 

Прогноз-сценарий на 24.07.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.