Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Авторизация

Прогноз-сценарий на 25.07.2012

25 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 25.07.2012

Dow Jones Industrial Average во вторник показал трехзначное снижение третью сессию подряд. Слабая отчетность компаний подчеркнула опасения относительно экономического роста, и усилилась обеспокоенность способностью Греции расплатиться по своим долгам. 

По итогам торгов DJIA упал на 104.14 пункта (0.82%) до 12617.32, хотя в последние минуты торгов индекс сократил потери после сообщения Wall Street Journal о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может принять дополнительные меры стимулирования экономики. 

Падение во вторник увеличило серию сессий, которые DJIA завершал падением более чем на 100 пунктов, до трех подряд, сделав ее самой длинной с сентбря. 

Standard & Poor's 500 опустился на 12.21 пункта (0.90%) до 1338.31, а Nasdaq Composite – на 27.16 пункта (0.94%) до 2862.99. 

Американские фондовые индексы продолжили снижение вскоре после того, как данные ФРС-Ричмонд указали на резкое сокращение активности в производственной сфере в июле. Опубликованный ранее предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в июле указал лишь на незначительный рост активности. 

 

DJIA упал почти на 200 пунктов в конце сессии, но отступил с минимумов сессии посте сообщения Wall Street Journal о том, что руководители ФРС "все более склонны" к оказанию поддержки экономике. 

На валютном рынке Форекс евро упал к новому 2-летнему минимуму против доллара США во вторник, снизившись пятую сессию подряд, на фоне опасений инвесторов относительно того, что Испании может потребоваться полномасштабная финансовая помощь, а Греция может не достичь целевых уровней сокращения долга. 

Вечером в понедельник агентство Moody's Investors Service понизило прогнозы по рейтингам "ААА" Германии, Нидерландов и Люксембурга со "стабильного" до "негативного". В Moody's сослались на возросшую вероятность того, что странам еврозоны с высокими рейтингами придется взять на себя бремя оказания финансовой помощи Испании и Италии. 

Разочаровывающие производственные данные США и Европы продолжили оказывать давление на евро. Согласно данным ФРС-Ричмонд, активность в производственном секторе в зоне его ответственности упала в июле до самого низкого уровня с апреля 2009 года. 

Снижение евро ускорилось во второй половине дня после сообщения Reuters со ссылкой на представителей европейских властей о том, что Греция может не достичь целевого уровня сокращения долга, и, возможно, ей потребуется дальнейшая реструктуризация долга. Это сообщение усилило тревогу, поднятую в последние дни вокруг будущего членства Греции в еврозоне и растущей стоимости заимствований Испании.

Пара евро/доллар упала до 1.2042, самого низкого уровня с июня 2010 года, прежде чем завершить сессию в Нью-Йорке на уровне 1.2061 против 1.2117 вечером в понедельник. За последнюю неделю евро уже ослаб на 2% против американской валюты, достигнув ряда 2-летних минимумов. 

"Сохранность евро ставится под вопрос, - говорит Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке. – Способность властей продвинуться в решении кризиса все больше подвергается сомнению". 

Представленные в Китае данные указали на улучшение ситуации в производственном секторе в июле, предоставив временную поддержку австралийскому и новозеландскому долларам. Однако эти данные быстро затмили опасения относительно еврозоны, потому что "сомнения относительно Китая несколько укореняются, и потребуется больше, чем индекс менеджеров по снабжению за один месяц, чтобы изменить это", - отмечает Франулович. 

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1.0221 против 1.0258 на закрытии торгов в понедельник. 

Евро и доллар снизились против японской йены, считающейся валютой-убежищем. Йена выросла пятую сессию подряд, но инвесторы пристально следят за заявлениями Банка Японии в поисках признаков интервенции на фоне продолжающегося укрепления японской валюты. 

Пара доллар/йена вечером во вторник торговалась по 78.21 против 78.40 на закрытии торгов в понедельник, а пара евро/йена – по 94.31 против 94.98. 

Британский фунт преимущественно торговался без изменений против доллара, по 1.5505 против 1.5508 вечером в понедельник. 

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, достиг 22-месячного максимума 72.84. Он завершил торги на уровне 72.79 против 72.62 вечером в понедельник. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:00 мск. Еврозона: Индекс настроений Ifo Германии в июле(Предыдущее значение - 105.3, прогноз - 104.7)

12:30 мск. Великобритания: Валовой внутренний продукт (первая оценка)за 2 кв.(Предыдущее значение - -0.2 % г/г, прогноз - 

-0.3 % г/г)

14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в июле (Предыдущее значение - -11, прогноз - -12)

18:00 мск. США: Выступление министра финансов США Гейтнера

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA(Предыдущее значение - -0.809 млн., прогноз - -0.65 млн.)

Это был "очередной день опасений и отвращения на финансовых рынках. Доллар США и японская йена продолжают пользоваться спросом на фоне по-прежнему господствующего неприятия риска и бегства к активам-убежищам", - говорит валютный стратег-аналитик BNZ Майк Джонс. Пара евро/доллар упала к очередному 2-летнему минимуму около 1.2050. "Пара евро/британский фунт вновь упала к уровням, которые мы считаем привлекательными для покупателей", - добавляет он. По словам Джонса, заглядывая вперед, "сложно точно определить, когда может прерваться нынешний этап неприятия риска и обеспокоенности ростом мировой экономики", и в результате доллар, вероятно, будет оставаться сильным в краткосрочной перспективе. 

Евро/доллар

Евро ослаб против йены, упав к минимумам, где его не видели с 2000 года.

Курс евро снизился до самого низкого уровня за более чем 11 лет против йены, так как спекуляции о том, что в Европе суверенный долговой кризис ухудшается, стимулировали спрос на безопасность.

Валюта 17-наций упала до самого низкого уровня по отношению к доллару с июня 2010 года, так как Греция может не достичь целей сокращения задолженности. Евро упал пятый день подряд по отношению к йене после того, как Investors Service Moody's снизило прогноз для Германии и Нидерландов. 

Мы видим общее отступление от риска. Реструктуризация долга Греции вызывает неприятную перспективу борьбы между Европейским центральным банком и чиновниками Европейского Союза о том, как сократить долговую нагрузку.

Курс евро снизился на 0.7 процента и достиг 94.12 йены, самого низкого уровня с ноября 2000 года. Его пятидневный проигрыш является самым длинным периодом с 31 мая. Единая валюта потеряла 0.5 процента в паре с долларом, упав до $ 1.2043 (коснулся), самый слабый показатель с июня 2010 года. 

Общая валюта упала на 5.6 процента в этом году, худший показатель среди 10 ведущих валют. Йена окрепла на 0.4 процента, а доллар - на 2.3 процента.

Франк Швейцарии ослаб, приближаясь к паритету с долларом впервые с декабря 2010 года. Валюта обесценилась на 0.5 процента 99.58 сантима за доллар и неизменен - 1.2010 за евро.

Испанские облигации упали в цене, толкая вверх стоимость заимствования - 10-летние до рекордных 7.636 процента, выше 7-процентного порогового уровня глобального спасения Греции, Ирландии и Португалии. Доходность по аналогичным сроком погашения итальянских облигаций выросла до 6.598 процента, максимум с 17 января.

Теперь речь заходит о спасении Испании. Она достигла той точки, где в настоящее время процентные расходы являются неустойчивыми.

Moody заявило, что выросла вероятность коллективной поддержки европейских стран, включая Испанию и Италию, а это "отрицательно" влият на кредитные рейтинги Aaa Германии и Нидерландов. Оно снизило до отрицательных рейтинги двух этих стран и Люксембурга.

Негативный прогноз для некоторых из сильнейших стран в Европе вызывает беспокойство. Рейтинговые агентства отражают рост неопределенности по европейскому долгу.

Евро также ослаб на выходе экономической статистики. Так, отчет показал, что услуги в регионе и промышленное производство сократились в июле. Сводный индекс был без изменений на уровне 46.4 в июне. Значения ниже 50 указывает на сокращение.

Евро остается ниже по отношению к доллару и йене после того, как министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и испанский министр экономики Луис де Guindos сказали, что затраты на заимствования Испании не отражают силу экономики и пообещали работать в направлении более глубокой интеграции для борьбы с долговым кризисом. Они выступили с совместным заявлением по итогам встречи в Берлине.

Общая валюта начнет недосчитываться своих членов с вероятностью 30 процентов к концу года и 52.6-процентный шанс растворения к концу 2013 года, в соответствии с Дублинским Intrade.com.

Инвесторы все больше озабочены возможностью доступа к рынкам. Есть много признаков того, что евро должен быть слабее.

Должностные лица тройки, международные кредиторы Греции - Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - прибыли в Афины на фоне сомнений выполнения обязательств по финансированию спасения.

Reuters со ссылкой на должностных лиц Европейского Союза сообщило, что Греция была замечена в отсутствие целей по сокращению долга и может потребовать больше реструктуризации. Немецкий вице-канцлер Филипп Реслер сказал немецкой телекомпании ARD, что вряд ли Греция может выполнить свои программы спасения и обязательства, и что он "очень скептически" относится к тому, что европейские лидеры смогут спасти страну.

Технически, EUR/USD может быть готов остановить падение, показывают технические индикаторы. 14-дневный индекс относительной упал ниже 30 уровня, что указывает - цена упала слишком сильно и слишком быстро. Вероятна коррекция к 1.21 фигуре...

Прогноз-сценарий на 25.07.2012

Фунт/доллар

Скандал Libor 

Группа из девяти финансовых учреждений объединилась, чтобы манипулировать основными процентными ставками.

Несколько трейдеров находятся под следствием регулирующих органов за якобы сговор.

Следователи утверждают, что это многолетний, всемирный заговор групп банков. 

Продолжается уголовный и гражданский процесс, который включает в себя более десятка трейдеров, по крайней мере из девяти банков. Утверждается, что они работают вместе в небольших группах, ориентированых на различные процентные ставки на разных континентах.

Новые подробности о трейдерах предполагают широкий заговор, который продолжался в течение нескольких лет по всему миру. В результате, банки, где трейдеры работали в условиях растущего давления объясняют, что они знали о предполагаемой процентной ставке.

Большинство групп трейдеров находятся под пристальным вниманием отдельно от предполагаемого сговора с участием Barclays PLC. Регуляторы сказали, что трейдеры обещали бутылки Боллинджера в качестве вознаграждения за нормирования. Британский банк в прошлом месяце заплатил около 450 миллионов долларов и признал, что некоторые трейдеры и руководители пытались изменить Лондонскую межбанковскую ставку предложения, или Libor, и другие процентные ставки.

Подозреваемые в фальсификации, группы трейдеров увеличили свою прибыль благодаря тому, что некоторые банки сделали искусственно заниженные ставки Libor в период финансового кризиса.

Скандал охватил по меньшей мере 16 финансовых институтов, банк Barclays, исполнительного директора Роберта Алмазного и вызвали политическую бурю в Великобритании и США. В понедельник, в палате республиканцев был заслушан доклад Федерального резервного банка Нью-Йорка о его реакции на "признания манипулированием рынком" банками, которые помогли установить ставки.

С 2005 по 2011 год, трейдеры якобы воспользовались манипулированием Libor и другими ключевыми процентными ставками, практика распространилась, некоторые трейдеры переехали в другие банки и вступили в заговор с ними. Процентные ставки используются как глобальные показатели при определении ставок на многие виды потребительских и бизнес кредитов.

Регуляторы и прокуроры двигаются вперед, они перешли от Barclays к швейцарскому банку UBS, и его филиалу UBS в Цюрихе.

Уголовное дело может быть возбуждено против любого из трейдеров или их боссов, но некоторые юристы сказали, что электронная почта, мгновенные сообщения и другие средства связи делают некоторых трейдеров менее уязвимыми для судебного преследования.

Якобы лидеры двух групп (Barclays и UBS) в настоящее время под следствием. Другие подробности о том, как трейдеры пытались влиять на процентные ставки были раскрыты в нормативных и судебных делах опубликованы в The Wall Street Journal.

Одна из самых больших целей: группа трейдеров, чьи усилия якобы были согласованы с Томасом Хейсом, который работал в UBS с 2006 по 2009, а затем переехал в Citigroup Inc. Г-н Хейс был уволен из Citigroup в 2010 году, и он не доступен для комментариев.

Г-н Хейс якобы сотрудничал с другими трейдерами, чтобы подтолкнуть вверх или опустить вниз базовую процентную ставку Libor йены, по мнению суда, регулятор Канады, определил его не иначе как "трейдер А." Агентство заявило, что UBS сообщило, что другой трейдер в Королевском банке Шотландии Group PLC, был в сговоре и контактактировал, каким образом он собирался манипулировать йен Libor.

Как ранее сообщал журнал, г-н Хейс также был главным трейдером в гражданском иске против UBS и Citigroup от японских регуляторов в прошлом году.

Предполагаемое кольцо включает трейдеров, работающих в шести из 16 банков, которые были членами группы, которые устанавливают ежедневные йен Libor ставки: Citigroup, Deutsche Bank AG, HSBC Holdings PLC, JP Morgan Chase & Co, RBS и UBS, в соответствии с канадским документами суда.

Канадские чиновники определили некоторых других трейдеров, таких как Гийом Адольф из Deutsche Bank, Брент Дэвис и Уилл Зале и RBS, Пол Вводы и Стюарт М. из JP Morgan, и Питер О'Лири из HSBC.

Трейдеры больше не работают в этих банках. Некоторые из них сменили рабочие места, но по-прежнему работают. Г-н Вводы от комментариев отказался, а другие не могут быть достигнуты.

Меры по достижению г-на Рида, который до сих пор работает в ICAP, не увенчались успехом.

Отдельно следователи изучают как бывший трейдер Barclays Филипп Moryoussef манипулировал евро свопом, в сговоре с трейдерами Crédit Agricole SA, HSBC, Deutsche Bank и Societe Generale SA и пытался манипулировать межбанковской ставкой предложения евро, или Euribor. Но он не достижим для комментариев.

Чиновники в этих банках от комментариев отказались. Некоторые банки замечены в мире процентных ставок, включая трейдеров, которые извлекали прибыль от изменения процентных ставок.

Рост индикаторов бизнеса в сочетании с расширением частного кредитного сектора могут вызвать положительную оценку ВВП Великобритании, и лучше, чем ожидалось, значение может создать бычий тренд по фунт стерлингов, так как гасит возможности для расширения QE. Тем не менее, спад потребления в частном секторе, наряду с текущей слабостью на рынке труда может продолжать негативно влиять на темпы роста, и мрачный отчет ВВП может привести британский фунт к минимуму июня (1.5267), так как возрастут спекуляции для дополнительных покупок активов. Последний раз Британский фунт стерлингов продавали после мрачного отчета по ВВП, GBP/USD упал ниже 1.6100 фигуры на новости, но восстановился на североамериканских торгах и закончил день на 1.6161.

Технически, GBP/USD может сделать ход на 50.0% Фибоначчи до 1.5270 на опасениях по поводу длительного спада. Однако, лучше, чем ожидается, значение может стимулировать покупки GBP/USD, и мы можем увидеть пару совершившую значимый прорыв выше 200-дневной SMA (1.5744), а участники рынка свернут ожидания дополнительной денежной поддержки.

Прогноз-сценарий на 25.07.2012

Доллар/йена 

Йена выросла против всех 16 наиболее торгуемых валют из-за спроса на убежище. Правительство Японии выразило готовность бороться с ее силой. Йена выросла на 0.3 процента до 78.18 за доллар.

Йена укрепляется, даже не смотря на заявления министра финансов Японии Азуми, который готов к решительным действиям против своей валюты, "если это необходимо". Сила йены не отражает фундаментальные экономические показатели страны, сказал он журналистам в Токио.

Япония односторонне вмешивалась на валютные рынки в прошлом году относительно успешно, ослабляя валюту по отношению к доллару. Япония продала по крайней мере 14300000000000 йен ($ 183 млрд) во время интервенций в прошлом году.

Йен стремится укрепиться в периоды финансовых потрясений, поскольку сальдо текущего платежного баланса Японии делает ее менее зависимой от иностранного капитала.

Технически, USD/JPY может торговаться в диапазоне 77.80-78.70 в ближайшее время. 

Прогноз-сценарий на 25.07.2012

 

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.