manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 31.07.2012

31 июля 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 31.07.2012

На валютном рынке Форекс, Евро торговался с понижением против основных валют в понедельник, так как усилились опасения по поводу того, что заседание Европейского центрального банка, которое состоится позднее на этой неделе, не оправдает ожиданий. 

В конце нью-йоркской сессии в понедельник пара евро/доллар торговалась по 1.2260 против 1.2322 в пятницу вечером. 

На прошлой неделе единая европейская валюта достигла трехнедельного максимума против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что банк сделает все необходимое, чтобы сохранить еврозону. Однако наблюдавшийся на прошлой неделе оптимизм начал снижаться, когда инвесторы стали задаваться вопросом о том, может ли Драги получить широкую поддержку среди членов правления ЕЦБ на заседании, которое пройдет в четверг. 

"Кризис еврозоны тянется в течение трех лет, и европейские власти обещали много, а сделали мало", - говорит Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке. Он добавляет, что не ожидает "впечатляющих" результатов заседания, которое состоится в четверг. 

Рынок ожидает снижения процентной ставки ЕЦБ в четверг, но не уверен в том, насколько она будет понижена, и будет ли также понижена ставка по депозитам. 

Валютные трейдеры не открывают значительные позиции перед заседаниями центральных банков и выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США позднее на этой неделе. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке завершится в среду, и инвесторы будут искать намеки на дальнейшее смягчение политики. 

Экономисты в целом ожидают, что ФРС подождет до сентября прежде, чем запустить очередной раунд покупок облигаций. Все, кто ждут агрессивных мер ФРС на этой неделе, "в конечном итоге, будут разочарованы", потому что ФРС, вероятно, подождет еще два ряда данных по рынку труда и экономике прежде, чем примет какие-либо меры, отмечают аналитики Citi. 

В четверг также пройдет заседание Банка Англии. 

Пара доллар/японская йена торговалась с понижением, по 78.17 против 78.44 в пятницу вечером. Пара евро/йена торговалась с резким понижением, по 95.83 против 96.64. 

Банк Японии вряд ли проведет интервенцию для ограничения роста йены, пока доллар не упадет ниже уровня 76 йен, расположенного вблизи уровня, на котором Банк Японии провел интервенцию в последний раз – в октябре 2011 года, говорит Шахаб Ялинус, валютный стратег-аналитик UBS. Япония встречает политическую критику в мире за то, что "постоянно прибегает к интервенции". Это говорит о том, что Банк Японии может предпочесть ослабить свою национальную валюту посредством расширения программы количественного смягчения, осуществляемой центральным банком, чем посредством прямой интервенции, добавляет Ялинус. 

Между тем австралийский доллар торговался с повышением против доллара США после роста до четырехмесячного максимума 1.0511 доллара США. На закрытии дня пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1.0503 против 1.0484 в пятницу вечером. 

Пара фунт/доллар торговалась с понижением, по 1.5710 против 1.5748 в пятницу вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась с повышением, по 0.9797 против 0.9748. 

Индекс доллара Wall Street Journal, который отображает стоимость доллара против корзины валют, завершил сессию на уровне 71.77 против 71.67. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

13:00 мск. Еврозона: Уровень безработицы(Предыдущее значение - 11.1%, прогноз - 11.2%)

16:30 США: Изменение уровня доходов населения(Предыдущее значение - 0.2% м/м, прогноз - 0.5% м/м)

20:45 США: Индекс Chicago PMI(Предыдущее значение - 52.9, прогноз - 52.6)

21:00 США: Индекс потребительской уверенности(Предыдущее значение - 62.0, прогноз - 61.5)

Торги на Уолл-стрит проходили и завершились в основном ровно в понедельник, поскольку инвесторы сделали паузу перед двухдневным заседанием центрального банка США и многочисленными экономическими данными.

Трейдеры держат пари, что Федеральная резервная система и Европейский центральный банк будут предлагать дальнейшие меры по стимулированию своих экономик, о результатах мы узнаем на этой недели.

Секторы наименее чувствительные к экономическому росту - телекоммуникации и потребительский - отметили прирост.

Голубые фишки, во главе с Wal-Mart Stores (WMT.N) и AT & T (TN) достигли новых 52-недельных максимумов. 

На прошлой неделе на заявлении главы ЕЦБ Марио Драги Dow превысил 13000 впервые с начала мая, и S&P 500 продемонстрировал сильнейшее двухдневное ралли с декабря.

ФРС сегодня начинает свое двухдневное заседание, в то время как ЕЦБ проведет заседание в четверг. Календарь американской экономики на этой неделе перегружен, в том числе в пятницу выйдет доклад по рынку труда в США за июль.

Nasdaq Composite торговался хуже других основных индексов, отягощенный 5.9 процентным падением акций компании Citrix Systems (CTXS), и 1 процентным падением Intel (INTC).

Индекс Nasdaq Composite упал на 12.25 пункта (0.41 процента) до 2 945.84. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) снизился на 2.65 пункта (0.02 процента) до 13 073.01 на закрытии. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0.67 пункта (0.05 процента) до 1 385.30. 

Около 5.5 млрд. акций перешло в другие руки на Нью-Йоркской фондовой бирже, Nasdaq и Amex - на 18.5 процента меньше среднесуточных 6.75 млрд. акций.

Индекс USD сохраняет восходящий тренд, но остается в зоне риска перед заседанием FOMC

Доллар скромно упрочил свои позиции на 0.06% по итогам дня. Американские рынки закрылись в минусе по всем направлениям, хотя снижение и было не значительным, так как торговые диапазоны продолжают сужаться переди ключевыми решениями по процентной ставки на этой неделе со стороны ФРС, ЕЦБ и Банка Англии. Участники рынка надеются, что европейские чиновники объявят о новых агрессивных мерах по борьбе с углубляющимся кризисом. Доходность по испанским 10-леткам ослабла почти на 13 базисных пунктов до 6.53%. 

На графике дневного масштаба индекса доллара RSI сейчас пытается прорвать поддержку восходящего тренда, и прорыв вниз этого уровня в сторону понижения подтвердит краткосрочный медвежий прогноз для доллара.

Часовой график показывает малую бычья дивергенцию RSI и предполагает, что мы можем увидеть рост доллара, прежде чем он начнет снижение.

Доллар вырос против двух из четырех основных валют, на 0.53% против евро. 

Евро/доллар

FOREX. Евро не покупают активно из-за осторожности перед заседаниями ФРС и ЕЦБ.

Курс евро снизился по отношению к доллару впервые за четыре дня в понедельник, поскольку инвесторы воздерживаются от принятия риска перед ключевыми заседаниями политики Европейского центрального банка и американской Федеральной резервной системы.

Опасения, что ЕЦБ не сможет принять достаточно сильные меры по сдерживанию кризиса долга в регионе и убеждение, что ФРС не объявит новые меры стимулирования на этой неделе заставили евро отступить от трехнедельного максимума, достигнуто в пятницу против доллара.

Ожидания рынка к действиям центрального банка зоны евро, который проведет свое заседание в четверг, резко выросли после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил на прошлой неделе, что банк будет делать все возможное, чтобы сохранить евро, его сообщению вторили немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Холланд.

Ралли евро на прошлой неделе был довольно агрессивным, так что вчера имела смысл некоторая консолидация, но в целом, нет оснований для покупки евро, особенно из-за больших проблем в Испании и Италии.

Добавили к медвежьим настроениям неспособность евро в пятницу закрыться выше ключевого технического уровня $ 1.2325.

Вероятно, что евро будет оставаться в пределах от $ 1.21 до $ 1.2350 в течении недели или двух, со среднесрочной поддержкой на уровне $ 1.2050.

Евро может получить удар в ответ на действия ЕЦБ. Если же рынок не будет разочарован, то восходящий импульс может подбросить его до $ 1.25. Однако, вряд ли он сможет там долго удержаться, так как появятся новые продавцы.

ЕЦБ, вероятно, скажет, что будет перезапускать свою программу покупки государственных облигаций с целью снижения испанской и итальянской доходностей правительственных облигаций.

Многие, однако, по-прежнему скептически относятся к покупкам ЕЦБ, потому что Германия повторила свое несогласие с таким шагом.

Трейдеры находятся в режиме "покажи мне", после энтузиазма на комментариях Марио Драги и Ангелы Меркель в поддержку евро.

Немецкий министр экономики Филипп Реслер предостерег ЕЦБ от каких-либо крупномасштабных покупок государственных облигаций.

Рынки вошли в напряженную неделю, ожидая решения центральных банков в Соединенных Штатах и Великобритании, а также зоны евро, в дополнение к ключевым данным по занятости в США в пятницу.

ФРС США начинает заседание сегодня, а решение будет объявлено в среду. Экономисты не ожидают изменений политики в данный момент.

"Мы думаем, что ФРС расширит свой язык "по крайней мере, до конца 2015 года" на заседании на этой неделе," - говорит Майкл Хэнсон, старший экономист США в BofA Merrill Lynch в Нью-Йорке.

"В то время как существует умеренная вероятность дополнительного ослабления на этом заседании, мы считаем, что более вероятно, ФРС объявит третий раунд покупки активов в сентябре", - сказал он. "Мы предполагаем, что $ 600 млрд. покупок разделены примерно поровну между казначейством и ценными бумагами MBS до июня 2013 года".

Третий раунд так называемого количественного смягчения, будет негативным для доллара, поскольку это равнозначно печатанию денег и, следовательно, разбавляет иго стоимость.

Евро консолидировался после недавних успехов на фоне нарастания негативных экономических новостей.

Данные в понедельник добавляют актуальности для политиков действовать в ближайшее время. Экономические настроения в Еврозоне упали почти до 3-летнего минимума, так как экономика блока продолжает спад и бизнес стал более пессимистичным.

Кажется, чсто глава Европейского центрального банка продолжит использование нестандартных мер в попытке остановить риск заражения.

Если Совет управляющих склонен к нулевой процентной политики, так как регион пребывает в длительном спаде, то у центрального банка не останется другого выбора, кроме как реализовать ряд инструментов, в ближайшие месяцы, поскольку перспективы роста и инфляции дают сбои.

Итак, основные события - результат заседания ФРС в среду и ЕЦБ в четверг, остальные события отступили на второй план.

Валютные стратеги-аналитики BNP Paribas говорят, что пара евро/доллар подвержена повышательному риску, пока рынок учитывает значительные меры ЕЦБ с целью сдерживания роста облигаций региона. "Пока рынок учитывает возможность скоординированных ответных мер, инвесторы могут продолжить закрывать короткие позиции по кросс-парам с евро. Мы сохраняем длинные позиции по паре с целевым уровнем 1.2420". 

Мы слышали так много заявлений от ЕЦБ, особенно от президента ЕЦБ Марио Драги, и сейчас нужно увидеть, что он придерживается своих сильных заявлений, прозвучавших на прошлой неделе. Рынок хочет знать, что он планирует делать. 

В средне- долгосрочной перспективе европейский долговой кризис, возможно, не будет разрешен, и не имеет значения, как много заголовков выйдет. Инвесторы будут продавать евро, если заседание ЕЦБ не оправдает ожидания рынка.

Технически, EUR/USD, вероятно, будет торговаться в узком диапазоне перед заседаниями центральных банков. До этих заседаний пара, возможно, будет топтаться на месте. Вряд ли сегодня мы увидим большую активность. Поддержка для пары ожидается на 1.2220/00 (хорошая поддержка видна около 1.2216, уровня представляющего 50 процентов отката 24-27 июля), а сопротивление – на 1.2300. 

Прогноз-сценарий на 31.07.2012

Фунт/доллар

GfK: Индекс потребительского доверия в Великобритании в июле -29 против -29 в июне

Индекс потребительского доверия в Великобритании GfK за июль прогнозировался на уровне -29

Технически, GBP/USD торгуется с повышением в Азии, получая поддержку по кросс-курсу EUR/GBP. На дневном графике нарисовался "вымпел", указывая на возможность снижения. Стохастик указывает на рост, MACD около "0", и растет. 

Поддержка на 1.5680 (около минимума понедельника), ее пробитие нацелит пару на 1.5625 (макимум 23 июля), затем 1.5550 (максимумы 24-25), 1.5470 (минимум 26 июля) и 1.5410 (минимум 13 июля). 

Сопротивление 1.5750 (уровни часового графика и максимум понедельника), прорыв нацелит вверх в диапазон 1.5755-1.5785, затем 1.5848 (максимум 22 мая).

Прогноз-сценарий на 31.07.2012

Доллар/йена 

ТАБЛИЦА-иностранных брокеров которые собираются продавать японские акции 31 июля 

акции, размещаемые посредством девяти иностранных ценных бумаг на вторник.

      Акции японские:

    Продать 13200000 акций

    КУПИТЬ 10400000 акций

-------------------------------------------------- ----     

    Итого: Продать 2800000 акций

 Обычно при таком соотношении пара доллар/йена падает.

Против японской йены, доллар ослаб на 0.3 процента до 78.14.

Технически, USD/JPY,  может торговаться в диапазоне 77.90-78.50, при этом резких изменений не ожидается, если только пара не упадет ниже 77.80 или не вырастет выше района 78.70/80. 

Прогноз-сценарий на 31.07.2012

 

 

 

 

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.