manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 02.08.2012

02 августа 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 02.08.2012

Федеральная резервная система США в среду более отчетливо просигнализировала о том, что она предпримет необходимые меры для стимулирования экономики. Однако она воздержалась от того, чтобы немедленно начать новый раунд покупок облигаций или осуществить другие действия. 

Руководители ФРС выразили возросшие опасения относительно перспектив экономики и дали более четкое указание на то, что они приближаются к принятию дальнейших мер, и продолжают следить за неустойчивым восстановлением. Ряд разочаровывающих отчетов по занятости, резкое замедление роста во 2-м квартале и снижение инфляции повысили ожидания в отношении того, что позднее в этом году ФРС может предложить новые меры стимулирования экономики. 

"Комитет будет внимательно отслеживать поступающую информацию по экономической и финансовой ситуации, и при необходимости предпримет дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики для обеспечения более сильного восстановления экономики и устойчивого улучшения ситуации на рынке труда в контексте ценовой стабильности", - сказал центральный банк США в своем заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке. 

Руководители ФРС уже понизили свои экономические прогнозы в этом году и вновь выразили опасения в своем заявлении, опубликованном в среду. 

Центральный банк отметил, что экономическая активность "несколько замедлилась в первом полугодии". Это ознаменовало собой изменение данной в июне оценки о том, что экономика растет умеренными темпами в этом году. 

Председатель ФРС Бен Бернанке в прошлом месяце сказал, что банк наблюдает за тем, насколько эффективно идет процесс снижения уровня безработицы, составляющего 8.2%. Очередной отчет правительства по занятости будет опубликован в пятницу. 

Одиннадцать из 12 руководителей ФРС в среду проголосовали за сохранение мягкой политики центрального банка. С января ФРС говорит о том, что планирует удерживать краткосрочные процентные ставки на "чрезвычайно низких уровнях", по крайней мере, до конца 2014 года. 

Бернанке набросал несколько опций для центрального банка, если он примет решение запустить дополнительные меры стимулирования экономики, включая третью программу покупок облигаций. Если ФРС примет дальнейшие меры количественного смягчения, может быть решено покупать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, в попытке оказать воздействие на рынок жилья. 

Центральный банк полагается на нетрадиционные инструмента денежно-кредитной политики с тех пор, как он понизил краткосрочные процентные ставки почти до нуля в декабре 2008 года в надежде стимулировать расходы и инвестиции. 

Президент ФРС-Ричмонд Джэффри Лэкер проголосовал против решения Комитета по операциям на открытом рынке в среду. Он "предпочел опустить описание временного периода, в течение которого экономические условия, вероятно, будут требовать" чрезвычайно низких процентных ставок. Лэкер выступил против решения большинства на всех пяти заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, прошедших в этом году. 

Все семь руководителей ФРС голосуют на каждом заседании, посвященном денежно-кредитной политике, как и президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли. 

Президенты других 11 региональных банков ФРС голосуют на основе поочередности. В этом году помимо Лэкера, президент ФРС-Кливленд Сандра Пианалто, президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт и президент ФРС-Сан Франциско Джон Уильямс могут голосовать. 

На июньском заседании ФРС приняла решение продолжить до конца года так называемую Операцию Твист стоимостью 667 млрд долларов, направленную на снижение долгосрочных процентных ставок. В рамках Операции Твист ФРС продает краткосрочные облигации и использует полученные средства для покупки долгосрочных ценных бумаг. 

Следующее заседание ФРС по денежно-кредитной политике состоится 12-13 сентября. 

На валютном рынке Форекс, валюты отреагировали снижением против доллара США на заявление Федеральной резевной системы.

Заявление ФРС вызвало широкий спрос на доллар США. 

Теперь инвесторы ждут заседания ЕЦБ, которое пройдет сегодня, и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые выйдут в пятницу. Эти данные дадут более ясное представление о ситуации на рынке труда США. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

13:00 мск. Еврозона: Индекс цен производителей за июнь (Предыдущее значение - 2.3 % г/г, прогноз - 1.9 % г/г)

15:00 мск. Великобритания: Ключевая процентная ставка Банка Англии(Предыдущее значение - 0.50 %, прогноз - 0.50 %)

15:45 мск. Еврозона: Ключевая процентная ставка ЕЦБ (Предыдущее значение - 0.75 %, прогноз - 0.75 %)

16:30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ

18:00 США: Заказы в обрабатывающей промышленности за июнь(Предыдущее значение - 0.7 % м/м, прогноз - 0.5 % м/м )

Азиатские акции снизились после того, как Федеральная резервная система США заняла выжидательную позицию и решила еще понаблюдать за статистикой прежде чем принимать решение о запуске нового раунда стимулирующих мер.

Австралийский индекс S & P/ASX200 опустился вниз на 5.1 пункта (0.10 процента) до 4257.7, а широкий индекс All Ordinaries снизился на 4.7 пункта (0.11 процента) до 4278.0.

Австралийский доллар потерял позиции против доллара после объявления ФРС, опустившись до $ US 1.0460 с $ US 1.0500 вчера поздно вечером. Кроме того, вчера он достиг исторических максимумов против евро, - 85.5 цента евро.

Федеральная резервная система США не предложила новых монетарных стимулов, убивая надежды некоторых инвесторов. ФРС описал экономику, как "несколько замедлилась", изменение тона предыдущей оценки в июне, когда она сообщала, что экономика "умеренно растет".

ФРС, тем не менее показала, что готова сделать больше, чтобы поддержать больную экономику. "Комитет будет внимательно следить за поступающей информацией по экономическим и финансовым вопросам и обеспечит дополнительные мере в случае необходимости", сообщила ФРС в своем заявлении.

Инвесторы переключили внимание на Европейский центральный банк, который рассматривает новые меры по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Он сделает заявление сегодня.

Доллар США вырос после того, как центральный банк США не объявили о новых мерах по стимулированию экономики.

Заявление ФРС разочаровало некоторых, это, по сути, такое же, как предыдущее заявление, что они по-прежнему готовы действовать, если это необходимо, и будут внимательно следить за экономическими данными.

Фондовые индексы США снизились на фоне разочарования тем, что Федеральная резервная система не предложила новые меры по стимулированию экономики, и после сбоя брокерского компьютера на Уолл-Стрит (на Нью-Йоркской фондовой бирже) произошел всплеск волатильности сразу после открытия. 

Index S & P 500 потерял 0.29% до 1375.32

Dow Jones потерял 0.25% до 12 976.13

Nasdaq Composite потерял 0.66% до 2920.21

Европейские фондовые рынки закрылись смешанно в среду, все внимание на политические решения центрального банка после того, как лидеры ЕС пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить единую валюту.

Лондонский FTSE 100 добавил 1.38% до 5712.82

Во Франкфурте, DAX 30 потерял 0.26% до 6754.46

В Париже CAC 40 добавил 0.91% до 3321.56

Азиатские акции упали, курс регионального базового индекса продемонстрировал первое падение за пять дней, так как обрабатывающая промышленность Китая двигается самыми медленными темпами за восемь месяцев и экспорт в Южной Корее упал. Японские акции снижезились на разочаровывающих отчетах о доходах.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0.3% до 118.33

Японский Nikkei 225 потерял 0.61% до 8641.85

Гонконгский Hang Seng добавил 0.12% до 19820.38

Китайский Shanghai Composite добавил 0.94% до 2123.36

Цены на нефть выросли, что вызвано резким падением запасов нефти в США, увеличив надежды на повышение спроса в крупнейшей в мире стране-потребители нефти.

Light Sweet Crude с поставкой в сентябре, в среду добавил 85 центов США до $ US 88.91 за баррель.

В Лондоне нефть торговой марки Brent North Sea с поставкой в сентябре выросла на $ US 1.04 до $ US 105.96 за баррель.  

Котировки фьючерсов на золото понесли потери в после торо, так как инвесторы фильтруют долгожданное политическое заявление ФРС.

Золото с поставкой в декабре, наиболее активный контракт, торгуется на $ US 1 603.70 за тройскую унцию на электронных торгах Comex - подразделении Нью-Йоркской товарной биржи.

Базовые металлы закрылись снижением на Лондонской бирже металлов (LME), снизившись до многодневных минимумов, так как инвесторы нервничали.

LME трехмесячная медь снизилась на 1.8 процента до $ 7. 425 за метрическую тонну. Ведущий фьючерс снизился на 1.8 процента до $ 1. 884 за/ton.

*S&P понизило рейтинг Кипра до 'BB' с 'BB+', прогноз негативный 

Таким образом, ожидания рынка в очередной раз не подтвердились, и оказались правы аналитики, утверждающие, что кроме разговоров никаких новых мер ослабления объявлено не будет. Первой рекцией было продажа всех активов, отчего доллар США укрепился. Но как показывает практика, очень часто после заявления ФРС США однонаправленное движение доллара не подхватывает Европа, а, наоброт гонит его в противоположном направлении. Учитывая, что сегодня Банк Англии и особенно ЕЦБ проведут свои заседания - волатильность может быть очень высокой. А, европейские валюты вполне могут вернуть вчерашние потери...

Евро/доллар

FOREX. Доллар укрепился против основных конкурентов, включая евро после того, как ФРС бездействут. Все взоры на ЕЦБ.

Доллар США начал азиатские торги ростом в четверг, джостигнув недельного максимума после того, как Федеральная резервная система воздержалась от предоставления новых стимулов, в результате чего Европейский центральный банк несет бремя надежд рынка.

Индекс доллара достиг 83.159, самого высокого уровня с 26 июля. Курс евро упал более чем на фигуру по сравнению с максимумом среды - $ 1.2337 до $ 1.2218.

ФРС держит дверь открытой для дальнейшей покупки облигаций, чтобы подстегнуть вялый экономический подъем, шаг, который укрепит статус доллара в качестве валюты финансирования.

Председатель ФРС Бен Бернанке заложил основу для дальнейших шагов на заседании в Джексон Хоул 31 августа.

Отсутствие действий со стороны ФРС ставит в центр внимания ЕЦБ, который огласит свою политику сегодня.

Рынки с нетерпением ждут, как президент ЕЦБ Марио Драги сделает все возможное, чтобы защитить евро.

Мюнхенскому ежедневнику Драги сказал, что планируются совместные действия ЕЦБ и будущим Европейским механизмом стабильности (ESM), покупать суверенные долги Испании или Италии, чтобы помочь снизить ставки заимствования для этих двух стран.

Разочарует ли ЕЦБ рынки или нет? Наиболее вероятным результатом станет то, что ЕЦБ не объявит о значительном изменении политики.

Скорее всего, президент ЕЦБ Драги скажет, что они готовы действовать, используя ряд инструментов, имеющихся в их распоряжении, если сочтут это необходимым.

Если же ЕЦБ будет действовать смело, это может возродить аппетит к риску, вдохнув в высокодохоные валюты новую жизнь. 

Сильный результат, скорее всего, приведет рынки к снижению надежды на дальнейшее снижение ставки, что также поддержит евро.

Пара евро/доллар, скорее всего, будет торговаться в диапазоне до оглашения решение ЕЦБ. Теперь рынок жаждет посмотреть, будут ли действия ЕЦБ соответствовать заявлениям. Определенно, за прозвучавшими в прошлый четверг заявлениями ЕЦБ должны последовать действия. Если действий не последует, то пара наверняка продемонстрирует быстрое снижение. До этого пара, вероятно, будет топтаться на месте, перетягивая канат: с одной стороны будет присутствовать склонность к снижению после того, как заявление ФРС разочаровало рынок, с другой стороны надежды на ЕЦБ и закрытие коротких позиций по евро перед оглашением решения. 

Технически, EUR/USD, евро оказывает давление на поддержку 1.2215 перед широко ожидаемым заседанием ЕЦБ. Если эта поддержка будет пробита, как я предполагаю, сильного прорыва доллара вниз не произойдет. 

Евро достаточно снизился в среду вечером благодаря ФРС США, которая разочаровала инвесторов, ставящих на снижение американской валюты, воздержавшись от принятия новых мер денежно-кредитного стимулирования. Такие меры привели бы к ослаблению доллара. 

Теперь внимание перемещается на заседание Управляющего совета Европейского центрального банка. Управляющий совет примет решение, поддержать ли желание президента Марио Драги, о котором он отчетливо просигнализировал, а именно возобновление покупок облигаций периферийных стран еврозоны для борьбы с европейским кризисом. Если члены правления ЕЦБ, занимающие более жесткую позицию, не поддержат Драги, то можно ожидать, что поддержка будет пробита и евро упадет. Если он получит одобрение в том, чтобы принять агрессивные меры, может произойти прямо противоположное. В любом случае ожидается, что торги в течение дня будут проходить волатильно. 

Поддержка расположена на 1.2215. Любое уверенное падение ниже этого уровня может открыть дорогу для значительного падения единой европейской валюты против доллара. Но не раньше, чем ЕЦБ огласит свое заявление. Кроме того, увидив негативную реакцию рынка европейские политики будут стараться принять меры для стабилизации евро. 

До заседания ФРС, прошедшего в среду, преобладала слабость доллара. Евро достиг минимума 1.2042 доллара во вторник, 24 июля, но затем вырос до июльского максимума 1.2390 доллара в пятницу, 27 июля. Этому росту, конечно, способствовали прозвучавшие в четверг обещания Драги сделать "все необходимое", чтобы защитить еврозону от долгового кризиса. 

Этот рост евро, очевидно, вызвал техническую уверенность в грядущем прорыве доллара вниз на основании хорошо известной бычьей фигуры "восходящий треугольник". 

Но снижение евро прервало этот рост. Будет ли это полным разворотом, зависит от решительного падения ниже 1.2215.

Если Драги получит поддержку в рядах членов правления ЕЦБ, и будет возобновлена программа покупки облигаций, вполне может быть, что доллар вновь столкнется с риском прорыва вниз, а евро нацелится на прорыв вверх. В таком случае, сопротивление для пары евро/доллар находится на 1.2420. 

При пробое поддержки 1.2215 ожидается поддержка около 1.2170, текущее сопротивление – на 1.2255 (здесь же точка разворота). 

Прогноз-сценарий на 02.08.2012

Фунт/доллар

Поклонники Великобритании ликуют - их команда в четвертьфинале

Прогноз-сценарий на 02.08.2012

Вновь обретенная любовь Великобритании к олимпийской футбольной сборной продолжила цвести в среду, когда они побили Уругвай 1:0 и завоевали себе место в четвертьфинале соревнований в первый раз с 1956 года (тогда Олимпийские Игры проходили в Мельбурне).

"Сегодня был фантастический день для Великобритании на Олимпийских играх, и мы рады внести свой небольшой вклад тем, что попали в следующий этап", - заявил журналистам тренер сборной Великобритании Стюарт Пирс.

Тренер Уругвая Оскар Tabarez сетовал: «У нас прекрасная истории выступлений на Олимпийских Играх, но это жесткая конкуренция. Мы сделали все, что в наших силах, но Британия защищалась очень хорошо, особенно их вратарь Джек Butland"...

Британия набрала семь очков опередив Сенегал, после ничьей 1:1 с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Уругвай занял третье место с тремя очками и выбыл вместе с ОАЭ, который взял только одно очко.

Великобритания не участвовала в турнире олимпийского футбола в течение 52 лет, в основном по политическим причинам, связанным с независимым статусом Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии - недопуском руководящим органом ФИФА.

Технически, GBP/USD зависит от решений двух центральных банков, но в большей степени от ЕЦБ, куда евро - туда фунт...

2 сопротивление - 1.5745

Первое сопротивление - 1.5640

точка разворота - 1.5585

Первая поддержка - 1.5480

2 поддержка - 1.5425

Прогноз-сценарий на 02.08.2012

Доллар/йена 

Доллар вырос против йены, пробив сессионный максимум после заявления ФРС США.

Американский доллар вырос против японской йены в среду после того, как Федеральная резервная система не стала предлагать новые монетарные стимулы для экономики.

Против йены доллар достиг максимума - 78.53 на азиатской сессии, прибавив 0.5 процента после заявления ФРС США.

Технически, USD/JPY, склонна к росту

2 сопротивление - 88.86

Первое сопротивление - 78.63

точка разворота - 78.27

Первая поддержка - 78.04

2 поддержка - 77.67

Прогноз-сценарий на 02.08.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.