manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 06.08.2012

06 августа 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 06.08.2012

Экономика США: Торговый Дефицит, возможно, сократился в июне. 

Дефицит торгового баланса в США, вероятно, сократился в июне, так как более дешевая нефть сократила счет импорта и замедление роста мировой экономики привело к снижению спроса на товары американского производства, доклад выходит на этой неделе.

Разрыв сократился до $ 47.5 млрд., самый маленький в течение четырех месяцев, начиная с $ 48.7 млрд. в мае. Торговый Департамент опубликует данные 9 августа. Другой отчет может показать, что производительность труда выросла и стоимость рабочей силы снизилась во втором квартале.

Замедление экономики в Европе и Азии означает, что клиенты за границей могут сократить заказы американских производителей, лишая расширения одного из экономических секторов. В США уровень безработицы, которая превышает 8 процентов в течение 42 месяцев подряд может предложить потребителям снизить закупки товаров, произведенных за рубежом.

"Торговля делала необычайно высокие взносы до сих пор в экономическом цикле, но этот этап быстро подходит к концу", - сказал Карл Riccadonna, старший экономист США в Deutsche Bank Securities Inc В Нью-Йорке. "Мировая торговля замедляется. Импорт снижается".

Экспорт поставляемый в страны Европы, которая качается возле рецессии и из-за китайской экспансии охлаждается. Экономика Великобритании сократилась на 0.7 процента во втором квартале, наибольшее сокращение с 2009 года.

Китайский рост замедлился до самых слабых темпов с 2008 года, прибавив 7.6 процента в прошлом квартале по сравнению с годом ранее.

Замедленнее мировой экономике помогает объяснить, почему акции производителей оборудования отстали от более широкого рынка. Сверхсложный промышленный Index S и Poor's, который включает в себя такие компании, как корпорация Eaton и Deere & Co, прибавили 3.5 процента в этом году в то время как индекс S & P 500 вырос на 11 процентов.

"Наша рекомендация в течение всего года - калибровка перспектив роста мировой экономики", - сказал исполнительный директор Eaton Сэнди Катлер. "Мировой рост явно замедлился, и европейские и китайские проблемы доминируют в 2012 году".

Электрические, гидравлические, авто-и аэрокосмические компании будут расти на 8 процентов в США в этом году и на 1 процент в остальном мире, сказал Катлер.

Снижение цен на нефть сдерживало стоимость импорта в июне. Стоимость импортной нефти снизилась на 11 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, самый большой спад с декабря 2008 года.

Цены на нефть начали восстанавливаться в июле и их устойчивый рост может повредить покупательной способности потребителей. Brent Crude в Лондоне выросла до $ 109.13 за баррель 3 августа, по сравнению с минимумом этого года - $ 88.49 (21 июня).

Стоимость всех импортируемых товаров выросла на 0.1 процента в июле после падения на 2.7 процента в предыдущем месяце.

Импорт может быть ограничен, так как рынок труда в США борется изо всех сил. Уровень безработицы неожиданно вырос до 8.3 процента в июле с 8.2 месяцем ранее, показали данные Министерство труда 3 августа. 163000 прирост рабочих мест после 64000 увеличения в июне.

Чиновники Федеральной резервной системы "будут внимательно следить за поступающей информацией по экономическим и финансовым вопросам и обеспечат дополнительные меры в случае необходимости для содействия более сильного экономического восстановления и устойчивого улучшения на рынке труда", в соответствии с заявлением от 1 августа Комитета по открытым рынкам. Экономические условия, скорее всего, требуют удержания целевой процентной ставки близкой к нулю по крайней мере до конца 2014 года.

8 августа Министерство труда опубликует цифры, которые могут показать, что производительность американских рабочих выросла на 1.4 процента с апреля по июнь после падения на 0.9 процента в первом квартале. В докладе также может быть отражено, что расходы на одного работника увеличились на 0.5 процента после роста на 1.3 процента в первом квартале.

Доллар США ослаб против большинства основных валют из-за роста американской безработицы, что увеличивает шанс на добавление стимулов со стороны ФРС США.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

17:00 США: Выступление главы ФРС Бернанке

Европейские валюты в пятницу оправились от падения после выступлении Драги. Корректироваться они начали еще с утра, а после выхода данных по занятости в США за июль просто взлетели. Данные по Nonfarm Payrolls вышли лучше предыдущего месяца и лучше прогноза. Прирост рабочих мест составил 163 тыс. против прогнозных 100 тыс. Однако, уровень безработицы вырос с 8.2% до 8.3%. Связано это с тем, что данные домохозяйств, по которым считается уровень безработицы, наоборот, показали сокращение рабочих мест на 195 тыс. (http://www.bls.gov/news.release/empsit.a.htm). С начала года данные домохозяйств показывали гораздо больший прирост рабочих мест, чем Nonfarm Payrolls (данные по опросам предприятий на основе платежных ведомостей), так что расхождение превышало полмиллиона рабочих мест. Поэтому выход столь разных данных, получаемых двумя разными методами, всего лишь приводит в соответствие суммарный результат, который обычно со временем все же сходился. Учитывая все, можно сделать вывод, что в целом состояние рынка труда США улучшается, хотя уровень безработицы несколько вырос. Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг США за июль вырос с 52.1 до 52.6 против прогноза - 52.0. Аналогичный индекс по Еврозоне был пересмотрен вверх до 47.9 против первой оценки 47.6, 47.1 за июнь и 46.7 за май, то есть индекс PMI услуг растет второй месяц подряд. Кроме того, розничные продажи Еврозоны показали рост второй месяц подряд, так что второй квартал в Еврозоне может оказаться не таким плохим (скорее всего будет близок к нулевому), что будет разительно отличаться от -0.7% кв/кв, показанных Великобританией. Британский институт NIESR, который ежемесячно считает ВВП Великобритании, сообщил, что ВВП Великобритании в этом году сократится на 0.5% и цели по бюджету выполнены не будут, что резко расходится с оценкой рейтинговых агентств S&P и Moody’s, которые, подтвердили высший рейтинг страны и ожидают роста экономики Британии на 0.3-0.4% в этом году, а также отмечают ее успехи в борьбе с дефицитом бюджета. В США и Еврозоне ситуация явно не ухудшается. Кризис в Еврозоне притормаживается. Доходности по 2-летним облигациям Испании упали с максимума 7.14% до 3.9% - оказало влияние заявление Драги о том, что ЕЦБ будет проводить интервенции на бумагах с коротким сроком погашения. На этом фоне евро вырос. 

После пятничного ралли на этой неделе можно ждать коррекции валют, но сильное падение мы теперь вряд ли увидим в этом месяце. Закрытие евро/доллара около 1.24 фигуры улучшило и техническую картину по валюте. Не исключено, что цена на европейскую валюту в этом месяце превысит предыдущие два летних месяца.

Евро/доллар

Немецкие чиновники требуют большего контроля над ЕЦБ

Немецкие политики и бывшие европейские руководители Центрального банка резко критиковали ЕЦБ в эти выходные, и настаивали, чтобы Германия, как внесшая наибольший вклад в спасательные программы зоны евро, имела больший контроль в вопросах центрального банка, после того, как президент Марио Драги дал понять, что центральный банк вскоре может начать покупку государственных облигаций.

"Ситуация, что Германия, которая внесла наибольшую долю в евро спасение, но имеет только один голос, как и любая другая страна уже не соответствует реалиям", - сообщил Герберт Reul, немецкий политик, председатель Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в группе Европейского парламента, немецкому журналу Фокус в воскресенье.

В четверг, г-н Драги отметил, что Европейский центральный банк вскоре может вмешаться, чтобы покупать государственные облигации на открытом рынке и рассмотрит другие нетрадиционные меры, чтобы снизить высокие затраты по займам в некоторых экономиках зоны евро.

Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии, был категорически против покупки ЕЦБ государственных облигаций в течение более двух лет, утверждая, что они препятствуют правительствам реализации столь необходимых реформ.

Он вновь заявил о своей оппозиции за несколько дней до пресс-конференции ЕЦБ в четверг. Но г-н Драги отметил в ходе конференции о том, что Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии, и ее президент, Йенс Вайдман, говорили о программах, которые предусматривают покупку облигаций.

Бывший член исполнительного совета ЕЦБ Юрген Старк предупредил в прессе о том, что дальнейшая покупка ЕЦБ будет приравниваться к "печатанию денег", и риску увеличения инфляции.

"Денежно-кредитная политика уже давно рассмотривает задачи, для которых не имеет мандата", - сказал г-н Старк в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в субботу, предупредив, что организация теряет свою независимость.

Бундесбанк всегда действовал строго в соответствие с ECBS "мандатом на обеспечение стабильности цен и защищал свою независимость перед давлением политиков", - прокомментировал г-н Старк в интервью журналу Фокус.

"С приходом в ЕЦБ Драги центральный банк изменился", - сказал он журналу.

В то время как Германия занимает 27.1% капитала центрального банка, член правления Йорг Асмуссен является единственным немецким голосом из 23 членов руководящего совета.

В интервью журналу Фокус, министр иностранных дел Гидо Вестервелле заявил, проблема в том, что "экономический и демографический вес в некоторых комитетах представлен не соответствующим образом".

Чтобы укрепить вес Бундесбанка г-н Старк предложил взять его в правление ЕЦБ, куда сегодня входят 23 члена, чтобы крупные государства-члены, такие как Германия получили постоянное место.

Это потребует изменений Маастрихтского договора и Устава ЕЦБ, отметил он.

Технически, EUR/USD может снизится

уровни

2 сопротивление - 1.2540

Первое сопротивление - 1.2462

точка разворота - 1.2314

Первая поддержка - 1.2236

2 поддержка - 1.2088

Снижение может быть ограничено областью поддержки 1.2250/60/80. При отскоке от поддержки цена может подрасти. Целями для быков могут служить сопротивления 1.2460 и 1.2540. С ходу их пройти вряд ли удастся. 

В свою очередь внизу на графике месячного масштаба хвосты свеч ниже 1.2275 свиделеьствуют о нежелании идти ниже.

Прогноз-сценарий на 06.08.2012

Фунт/доллар

Мировые РЫНКИ. Форекс. Акции растут после данных по рабочим местам в США, питая надежды на действия Европы.

Азиатские акции и европейские валюты продолжили рост утром в понедельник, на более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в США и оптимизме действий европейских лидеров на фоне увеличения аппетита к риску, хотя пока будут предприняты конкретные шаги, может пройти несколько недель.

Инвесторы будут наблюдать за данными из Китая, начиная с четверга, от торговли до банковских кредитов и инвестиций, чтобы дать оценку мировой экономике о дальнейшем подъеме.

Центральный банк Китая в воскресенье пообещал усилить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать вторую по величине экономику в мире.

Лучше, чем ожидалось, данные по занятости в США стимулировали раскручивание апеттита к риску, одновременно повышая американские и европейские акции и цены на нефть.

Европейские рынки акций выросли до четырехмесячного максимума в пятницу, и потянули за собой вверх европейские валюты, поскольку инвесторы оценили заявление Европейского центрального банка, который намекнул на предстоящие политические шаги сдерживания роста затрат по займам в Испании.

Ралли, начатое в пятницу, вряд ли продолжится, до выхода конкретных новостей из Европы.

Тем не менее, вероятность дальнейших действий центральных банков остается высокой, особенно в Европе... это служит хорошим предзнаменованием для риска. Кроме того, европейские валюты могут еще подрости на покрытии коротких позиций.

Индикатор ухода от риска снизился, индекс CBOE Volatility, который измеряет волатильность в течение ближайших 30 дней, потерял 11 процентов и закрылся на уровне 15.64 в пятницу. VIX приближается к области поддержки 13.70-15.30, что всегда вызвало, по крайней мере временное, изменение тренда.

Технически, GBP/USD на 4х часовом графике цена находится в середине восходящего канала, выше скользящих средних с периодами 200, 144 и 55, которые выступают областью поддержки 1.5580 - 1.6000.

Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне, но выше сигнальной линии, которая продолжает плавно расти и тем самым подает сигнал на удержание покупок.

Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности и формирует противоположный сигнал - на коррекцию вниз.

Противоречие в сигналах, которые подают индикаторы, приводит нас к тому, что наиболее правильное решение сейчас - остаться вне рынка Форекс и сосредоточить внимание на ближайших сильных уровнях поддержки и сопротивления.

Возможны варианты развития событий:

1. Пробой уровня сопротивления 1.5680 и рост к уровням 1.5740/70.

2. Пробой уровня поддержки 1.5600 и снижение к уровням 1.5570/40.

Прогноз-сценарий на 06.08.2012

Доллар/йена 

Широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии вырос на 0.7 процента, а Японии Nikkei Stock Average открылся на 1.5 процента выше.

Восстановление рискованных активов улучшили настроения на азиатских рынках кредитов, наблюдается сужение спреда по iTraxx индекса Азии инвестиционного уровня на 4 базисных пункта.

Технически, USD/JPY, формирует локальную коррекцию. Поддержка на 78.20, вероятен возврат к 78.80. При пробое поддержки возможен возврат к минимуму пятницы - 78.07. Но на сегодня вероятнее все-таки подъем к сопротивлению 78.80.

Прогноз-сценарий на 06.08.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.