manager photo
Онлайн-консультант
Будем рады ответить
на Ваши вопросы
Написать Позвонить
QIWIБыстро пополнить счет
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 29.08.2012

29 августа 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 29.08.2012

Резко снизившаяся стоимость заимствований на аукционах двух стран еврозоны способствовала росту евро на валютном рынке Форекс во вторник. Инвесторы стали проявлять все большую уверенность в том, что Европейский центральный банк  (ЕЦБ) запустит новую программу, чтобы помочь рынку облигаций региона. 

Испания разместила 3-месячные и 6-месячные казначейские векселя на сумму 3.607 млрд евро (4.51 млрд долларов). Средняя доходность 3-месячных векселей составила 0.946% против 2.434% по результатам предыдущего аукциона 24 июля, а средняя доходность 6-месячных векселей упала до 2.026% против 3.691% 24 июля. 

Италия разместила векселя с нулевым купоном с погашением в мае 2014 года на сумму 3 млрд евро. Доходность составила 3.064% против 4.860% на предыдущем аукционе 26 июля. 

Поддержку аукционам оказало заявление президента ЕЦБ Марио Драги о том, что члены ЕЦБ не будут присутствовать 31 августа на саммите Федеральной резервной системы (ФРС) США в Джексон-Холе, Вайоминг. Некоторые участники рынка восприняли это, как указание на то, что ЕЦБ готовится объявить о новых инициативах на заседании 6 сентября. 

"Евро вырос, и это имеет смысл, когда вы считаете, что ЕЦБ неминуемо что-то предпримет, чтобы облегчить трудности периферийных стран, - говорит Аруп Чаттерджи, валютный стратег-аналитик Barclays в Нью-Йорке. – Но решения, которые разрешат этот кризис, еще не были приняты, и политика в данных вопросах очень сложна". 

Вечером во вторник пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1.2565 против 1.2499 на закрытии торгов в понедельник в Нью-Йорке. 

В Barclays ожидают, что в следующие три месяца евро будет торговаться по 1.21 доллара. 

По словам Грега Андерсона, валютного стратега-аналитика Citigroup, трейдеры, которые считают, что ЕЦБ примет "что-то знаменательное" на своем следующем заседании, могут подтолкнуть евро вверх. 

Если председатель ФРС Бен Бернанке будет говорить о новой программе покупки облигаций в Джексон-Холе, то рост евро также возможен. Но если он этого не сделает, пара евро/доллар может упасть до 1.24, отмечает Андерсон. 

Пара евро/японская йена торговалась по 98.65 против 98.43, а пара доллар/йена – по 78.50 против 78.75. 

Помимо евро, другой валютой, оказавшейся в последнее время под прицелом, является австралийский доллар. Учитывая замедление экономического роста в Китае – вторая по величине экономика мира зафиксировала рост ВВП во 2-м квартале на 7.6%, это самые низкие темпы с начала 2009 года, - Австралия оказалась в трудном положении. 

По словам Жерара Янковски, валютного трейдера Royal Bank of Scotland, он ставит на рост евро против австралийского доллара на фоне распространяющего влияния замедления экономики Китая. 

После некоторого недавнего снижения во вторник австралийский доллар торговался с незначительным повышением против доллара США, по 1.0378 против 1.0369. 

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5826 против 1.5792 в понедельник. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, завершил сессию на уровне 70.884 против 71.140. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

16:30 мск. США: Валовой внутренний продукт за 2 кв.(предыдущее значение - 1.5 %, прогноз - 1.7 %)

18:30 мск. США: Запасы нефти (предыдущее значение - -5.4 млн)

22:00 мск. США: Бежевая книга ФРС

FOREX - закрытие коротких позиций по евро, австралийский доллар все еще под давлением

Евро устоял в Азии в среду, получив поддержку во вторник на волне закрытия коротких позиций, в то время как австралийский доллар оставался около одно-месячных минимумов на фоне опасения по поводу экономического роста Китая.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги слишком занят, чтобы посещать заседание Jackson Hole в пятницу, что возобновило надежды, что он может объявить о долгожданном плане борьбы с долговым кризисом в регионе 6 сентября на заседании ЕЦБ.

Единая валюта торговалась по $ 1.2564, поднявшись на пол процента и достигла уровня $ 1.2577. Стоп-лоссы сработали после прорыва $ 1.2500 и $ 1.2540. Ближайшее сопротивление видится на $ 1.2590, семи недельный пик установленный в прошлый четверг.

Против йены, евро дрейфовал до 98.73, но подскочил более чем на 1 процент против валюты Новой Зеландии до восьми-недельного максимума NZ $ 1.5637.

"Короткое покрытие было главным катализатором за евро. Мы сохраняем длинные позиции в EUR/USD, с целью $ 1.28 и в EUR/JPY с целью 101.63", написали аналитики BNP Paribas в записке для клиентов.

Усиление евро также произошло после того, как Италия и Испания снизили стоимость заимствований по задолженности на торгах во вторник, обнадеживающий знак для сложных долгосрочных продаж долга Миланом в четверг.

Тем не менее, новости из Европы не все радужные. Цифры показали, что испанская экономика упала глубже в рецессию и наиболее экономически важный регион страны, Каталония, заявил, что ему необходимо крупное спасение от Мадрида.

Отскок в единой валюте отправил индекс доллара обратно вниз к двухмесячным уровням 81.221, где он был в прошлый четверг. Доллар также потерял против йены, упав до 78.55 с максимума вторника - 78.78.

Но он устоял против австралийского доллара, который продолжает барахтаться на одном-месячных минимумах. Aussie составил $ 1.0368, скользнув до $ 1.0346, уровня, невиданного с 26 июля.

Aussie упал до восьми недельного минимума по отношению к евро, который достиг $ 1.2123. Единая валюта прибавила около 4.5 процента отскочив от рекордно низкого уровня $ 1.1597 в начале этого месяца.

Слияние факторов против Aussie в последние дни, в том числе спад в Китае, самого большого экспортного рынка Австралии, и опасения по поводу долговечности горно инвестиционного бума в стране.

Нет никаких серьезных данных из Азии в среду, в Европе в центре внимания находятся - немецкая инфляции и розничные продажи Италии.

Евро/доллар

МИРОВЫЕ РЫНКИ - Euro, азиатские акции устойчивы, так как Джексон-Хоул приближается

Курс евро остался тверд в то время как азиатские акции стабилизировались в среду, поскольку инвесторы ожидают речь председателя ФРС США Бена Бернанке в пятницу,  и есть признаки того, что Банк сделает выбор в пользу увеличения монетарных стимулов, а Европейский Центральный заседает на следующей неделе.

    Евро вырос до восьми недельного максимума против австралийского доллара до $ 1.2123, так как инвесторы цеплялись за оптимизм, что Европа предпринимет активные действия для решения долгового кризиса. Евро торгуется на уровне $ 1.2566 за доллар США, недалеко от семи недельного максимума в $ 1.2590 достигнутого на прошлой неделе.  

    Широкий индекс акций MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии немного изменился, после достижения трех недельного минимума во вторник, и индекс Nikkei Stock Average открылся +0.1 процента после закрытия на самом низком уровне за две недели.         

    Все внимание устремлено на выступления Бернанке в пятницу на ежегодной конференции в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, совещание глав центральных банков, которое предшествует встрече ФРС 12-23 сентября. Многие экономисты счтают, что он использут это событие, чтобы просигнализировать о намерениях политики ФРС по дальнейшему смягчению.

   Политики ФРС не имеют единодушного мнения на данный момент по новому раунду стимулов, сказал президент Федерального Резервного Банка Далласа Richard Фишер в телефонном интервью агентству Рейтер во вторник.

    "С точки зрения дальнейшего смягчения, ничего не решено", сказал Фишер, без права голоса на ФРС в этом году. "Ничто не является предопределенным". 

    Инвесторы стали менее уверенными в получении намека Бернанке на этой неделе или сильного денежного стимула ФРС на встрече в следующем месяце, так как данные, опубликованные за последний месяц в целом указывают на умеренное восстановление в США.

    Standard Case-Shiller индекс цен на жилье показал, что цены на жилье выросли пятый месяц подряд в июне, но потребительское доверие достигло самого низкого уровня за девять месяцев в августе.

Ключевые данные по занятости выйдут в начале сентября и еще могут возродить надежды на смягчение мощного стимула, если цифры будут слабыми.

    "Мы не считаем, что Бернанке будет предварительно освещать политику ФРС на Конференции в JH (особенно с учетом предстоящих важных Payrolls 7 сентября)", - говорится в исследовательской записке Societe Generale.

    "Таким образом, существует риск, что рынки (особенно фондовые рынки) будут реагировать с разочарованием".   

    Остается надежда относительно Европейского центрального банка, что он в ближайшее время обнародует меры, чтобы снизить заимствования в таких странах, как Испания и Италия.

    Президент ЕЦБ Марио Драги отменил свое выступление на конференции в Jackson Hole в связи с большой загруженностью, так как он готовится к заседанию 6 сентября, а рынки ищут детали нового плана покупки облигаций.

    Такие ожидания помогли снизить стоимость заимствований, компенсируя озабоченность по поводу финансовых бед Испании.

        "Евро продолжает расти, так как рынок вероятно, успокаивается перед неизбежностью европейских политических мер", говорится в аналитической записке аналитики Barclays Capital.

    "Но политические действия не обязательно приведут к более сильному росту".    

    Цены на нефть упали, на американскую легкую нефть снизились на 0.2 процента до $ 96.11 за баррель, а Brent снизилась на 0.2 процента в $ 112.37.

  Пара евро/доллар выросла до начала текущей сессии, несмотря на то, что в центре внимания вновь оказались проблемы с финансированием в Европе, говорит стратег-аналитик BNZ Кимберли Мартин. "На рынках в целом по-прежнему царит ожидание в преддверии симпозиума ФРС в Джексон-Холе в пятницу. Во время затишья перед этим совещанием рынок цеплялся за заголовки в поисках направления", - отмечает она. Позднее в США выйдет вторая оценка ВВП во 2-м квартале, а также индекс подписанных договоров о продаже жилья. "Рынок будет изучать эти данные в поисках поддержки для отчетов, опубликованных во вторник, которые продемонстрировали, что худшее для рынка жилья США, вероятно, позади", - добавляет Мартин. 

Технически, EUR/USD может вырасти к достигнутому недавно максимуму 1.2590, а затем – к 1.2600 на фоне усиливающихся ожиданий относительно того, что ЕЦБ готовится объявить о деталях запланированных покупок облигаций на заседании 6 сентября. В краткосрочной перспективе графики сигнализируют о склонности евро к росту. Поэтому пара, вероятно, испытает на прочность уровень 1.2600. Поддержка расположена на 1.2500. В более долгосрочной перспективе внимание сконцентрировано на том, сможет ли пара укрепиться до уровня 1.2700, который был техническим сопротивлением с сентября прошлого года. 

Только прорыв поддержки на уровне 1.2500 откроет паре путь к отметке 1.2470. 

Stochastic говорит о перекупленности. 

Прогноз: коррекционное снижение курса до 1.2490, перед тестирование сопротивления – на 1.2600.

Прогноз-сценарий на 29.08.2012

Фунт/доллар

Forex: Позитивные данные могут подорвать позиции фунта против основных валют

Надежды в отношении дальнейших глобальных мер стимулирования будут достаточно велики в преддверии встречи в Джексон-Холле. Ключевой вопрос — будут ли данные по экономике США сдерживать ФРС от дополнительных мер стимулирования. Основное внимание будет сосредоточено на выступлении главы ФРС США Бернанке в пятницу. Как считает Мелинда Бергесс, аналитик из RBS, «рынкам возможно, придется ждать сентябрьских заседаний ЕЦБ И ФРС, но если действия ожидаются со стороны обоих банков, то это  должно укрепить склонность инвесторов к рискованному поведению. Корреляция позволяет говорить, что кроссовые пары по британскому фунту останутся более чувствительными к скорости распространения рискованного поведения, но усиление позитивного настроения может подорвать британский фунт против валют стран Большой десятки, за исключением пар GBP/USD и GBP/JPY. Опасения по поводу замедления в Китае и сырьевых товаров сказались на движении австралийского доллара и пары GBP/AUD, хотя риск снижался постепенно в течение нескольких месяцев. «Австралийский доллар является одной из самых рискованных валют G10 и если тон Бернанке будет достаточно мирным, то пара GBP/AUD имеет возможности для снижения.

Технически, GBP/USD на H4 нацеливается на снижение к средней линии восходящего канала. Пара закрепилась выше МА 50 и теперь может найти ключевую поддержку на уровне 1.5785. В случае роста пара может выйти за пределы восходящего канала и вновь испытать на прочность 1.5900. 

MACD в нейтральной зоне. 

Stochastic входит в зону перепроданности. 

Прогноз: тестирование средней линии канала с последующим восстановлением курса. 

Прогноз-сценарий на 29.08.2012

Доллар/йена 

Календарь проведения Аукционов Министерства финансов Японии в сентябре по государственным облигациям и казначейским векселям со скидкой

http://www.mof.go.jp/english/jgbs/auction/calendar/1209e.htm

Технически, USD/JPY продолжит торговаться в узком диапазоне 78.30-78.80. 

Прогноз-сценарий на 29.08.2012

 

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии

Мы постоянно работаем над качеством нашего сайта. Если у вас есть предложения по его улучшению или вы заметили ошибку:

Сообщите нам

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.