manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 30.08.2012

30 августа 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 30.08.2012

МИРОВЫЕ РЫНКИ - акции во флете, в США нефть упала, так как Исаак имел ограниченное воздействие.

Цена сырой нефти в США упала в среду, поскольку побережье Мексиканского залива и платформы избежали повреждений от урагана Исаак, в то время как мировые акции изменились немного, поскольку трейдеры ожидают выступление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке в пятницу.

Фондовые индексы США выросли незначительно на низких объемах перед выступления Бернанке в Джексон Хоул, штат Вайоминг, который, как надеются трейдеры прольет свет на вероятность дальнейшего стимулирования экономики.

Мировые акции MSCI снизились на 0.07 процента, а европейские закрылись +0.22 процента. Фьючер Nikkei повысился на 0.17 процента.

Инвесторы сидят на обочине в режиме "ждать и смотреть", и рынки плоские большую часть недели.

Данные по ВВП США показали, что крупнейшая экономика мира выросла на 1.7 процента во втором квартале, немного быстрее, чем 1.5 процента первоначально сообщалось. Тем не менее, темпы все еще рассматриваются как слишком медленные, чтобы исключить дальнейшее смягчение со стороны ФРС.

В то время как экономика росла постепенно, в июле и начале августа, производство было ослаблено во многих областях, показали данные ФРС.

Американские акции были поддержаны ожиданиями, что ФРС будет перекачивать больше денег в экономику в которой восстановление застопорилось. Но рост рабочих мест и оживление розничных продаж в июле приглушили спекуляции на дальнейшее ослабление. Другие данные - о расходах бизнеса и инфляции оказали поддержку более активным действиям ФРС.

По итогам торгов в Нью-Йорке, Dow Jones Industrial Average повысился на 4.49 пункта (0.03 процента) до 13 107.48. S & P 500 вырос на 1.19 пункта (0.08 процента) до 1 410.49. Nasdaq Composite добавил 4.04 пункта (0.13 процента) до 3 081.19.

Американские нефтяные фьючерсы упали на 1.4 процента до $ 95.01 за баррель на ожиданиях, что ущерб от урагана Исаак для добычи нефти в США на побережье Мексиканского залива будет ограничен и данные показали,  что запасы сырой нефти резко выросли на прошлой неделе в Соединенных Штатах.

Нефть поднялась во вторник, поскольку производство сократилось более чем на 90 процентов после того, как прибрежные нефтеперерабатывающих заводы закрыли в предосторожности перед приближением урагана.

Фьчерсы на нефть марки Брент изменились на 2 цента до $ 112.56.

На валютном рынке Форекс, Евро снизился против доллара США, сдав некоторые из завоеваний предыдущего дня, хотя потери были ограничены оптимизмом, что ЕЦБ будет действовать для решения долгового кризиса.

ЕЦБ проведет заседание 6 сентября и считается близким к запуску плана покупки облигаций, чтобы обуздать высокую стоимость заимствований для испанского и итальянского суверенного долга в Европе.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил в среду, что банку необходимо применять "исключительные меры" против спекуляций.

Рискуя разочароваться от выступлений ФРС и ЕЦБ, инвесторы, однако, приняли осторожный подход.

Рынки притихли не желая рисковать. Ожидания Jackson Hole и экстремальные события в начале сентября являются ключевыми темами.

Курс евро снизился на 0.28 процента до $ 1.2529, но не очень далеко от максимума прошлой недели $ 1.2589, самой высокой точки с начала июля.

Цены на средне-и долгосрочные казначейские облигации США снизились после того, как данные показали, что в США продажи жилья выросли до самого высокого уровня за два года, усиливая точку зрения, что восстановление рынка жилья набирает обороты.

10-летние облигации Казначейства США снизилась в цене, с доходностью 1.6557 процента.

FOREX - евро падает против доллара, так как инвесторы смотрят на Бернанке

Доллар США укрепился против евро и японской йены в среду, получив поддержку со стороны более благоприятных, чем ожидалось, экономических данных США и ослабших ожиданий в отношении действий Федеральной резервной системы США позднее на этой неделе. 

Пара евро/доллар упала до 1.2530 против 1.2566 вечером во вторник, а пара доллар/йена торговалась по 78.71 против 78.50. 

Ожидания некоторых инвесторов относительно третьего этапа покупки облигаций ФРС, также известного как количественное смягчение, снижаются, и они делают ставки на рост доллара. Рынок с нетерпением ожидает выступления председателя ФРС Бена Бернанке в пятницу в Джексон-Хоуле, Вайоминг. Участники рынка надеются, что его речь предоставит какие-либо намеки на дальнейшие меры смягчения центрального банка. 

"Рынок учитывает слишком высокую вероятность того, что ФРС продемонстрирует склонность к мягкой политике, а также то, что появится некоторая ясность относительно времени третьего этапа количественного смягчения", - говорит Дэвид Ву из Bank of America Merrill Lynch. В среду Ву рекомендовал продавать евро и йену против доллара в преддверии симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле. 

Позитивные данные США способствовали дальнейшему укреплению доллара. 

Бежевая книга ФРС, отчет о ситуации в экономике, который будет использован на следующем заседании центрального банка 12-13 сентября, также указала на сдержанное ускорение экономического роста в США в июле и начале августа. 

Однако реакция валютного рынка на данные США была сдержанной, так как инвесторы сфоркусированы на развитии политических событий в США и Европе. 

«Прямо сейчас рынки не заботятся об экономике», - отмечает Майкл Вулфолк, старший ваютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon. 

Пара австралийский доллар/доллар США упала до 1.0349 против 1.0378 вечером во вторник, а пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0.9588 против 0.9558. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, вырос до 71.04 против 70.88 вечером во вторник. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Ипотечное кредитование за июль (предыдущее значение - -0.40 млрд., прогноз - +0.30 млрд.)

13:00 мск. Еврозона: Индекс настроений в промышленности в августе (предыдущее значение - -15.0, прогноз - -15.0)

13:59 мск. Еврозона: Аукцион 10-летних облигаций Италии

14:00 мск. США: начало Симпозиума в Джексон Хоулл

16:30 мск. США: Потребительские расходы (с учетом коррекции на сезон) за Июль(предыдущее значение - 0.0 % м/м, прогноз - 0.4 %)

Денежные рынки преуменьшили вероятность снижения ставки Федеральной резервной системой США

Данные на этой неделе преуменьшили вероятность того, что центральный банк будет снижать процентные ставки - он выдает банкам свои избыточные резервы для того, чтобы стимулировать кредитование.

    Урезая проценты по избыточным резервам (IOER), ФРС может сбить краткосрочные процентные ставки в отрицательную территорию, нарушая денежные рынки и банковскую систему, утверждали в блоге два старших сотрудника ФРБ Нью-Йорка в среду.

    Представитель ФРБ Нью-Йорка от комментариев отказался.

        Если процентные ставки станут отрицательными в результате резки ФРС IOER к нулю, возможная реакция между потребителями и банками может быть "социально непродуктивная", опубликовали в своем блоге сотрудники ФРБ Нью-Йорка 

Кеннет Garbade и Джейми Мак Эндрюс в среду на сайте ФРС Нью-Йорка. 

    Garbade является старшим вице-президентом денежных переводов и платежей в исследовательской группе ФРБ Нью-Йорка, а Мак Эндрюс директор по исследованиям в банке.

    Они добавили, что негативные краткосрочные ставки могут создать "новые риски, которые не в полной мере учитывают участники рынка". 

    Отрицательные процентные ставки могут еще больше сжать Фонд денежного рынка ($ 2.5 триллиона долларов), который уже борется с близкой к нулю ставкой. 

    Если ФРС сократит IOER, цена пая фонда упадет ниже нуля, таким образом они "нарушат доллар", инвесторы могут быстро вывести деньги из этих средств, в результате чего произойдут рыночные потрясения, как после развала Lehman Brothers в сентябре 2008 года.     

Говард Симонс, стратег Bianco исследований в Чикаго: "Резка IOER является не очень хорошей идеей".

    Блог Garbade и Мак Эндрюса уже второй в течение трех дней где сотрудники ФРС подчеркнули недостатки резки IOER, которые некоторые экономисты считают стимулирует кредитование.

    В понедельник, Гаэтано Antinolfi, старший экономист ФРС, и Тодд Keister исследования ФРБ Нью-Йорка и статист группы, заявил, что сокращение IOER не смогло бы изменить количество банковских резервов в центральном банке. Но:

    "Количество остатков банки держат на депозитах в ФРС, что будет существенно влиять на изменение скорости IOER".

        Джереми Лоусон, старший экономист BNP Paribas, заявил, что пара экономистов ФРС "развенчали миф, что IOER препятствует кредитованию бизнеса". 

    На рынке продолжаются спекуляции, что ФРС приступить к усилению Политики стимулирования на своем заседании 12-13 сентября, а Бен Бернанке будет намекать на дальнейшее ослабление в пятницу на Сборе мировых центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг.

    Большинство трейдеров делают ставки на дальнейшее количественное смягчение (QE) в виде больших покупок облигаций. Есть

также много болтовни, что ФРС может продлить свое обязательство сохранить краткосрочные ставки близкие к нулю. 

    Рынки рассматривают вопрос о сокращении IOER как наименее вероятный вариант для ФРС, хотя идея такого шага была озвучена после того как Европейский Центральный Банк сократил с такой же скоростью ставки либор до нуля ранее этим летом в попытке помочь экономике региона.

    "Я никогда не думал, что QE это эффективный инструмент" - сказал Лоусон.

Евро/доллар

Франция поддерживает зону евро оливковой ветвью в Берлине

Социалистическое правительство Франции провело публичный показ единства с Германией в среду, обещаяя тесно сотрудничать с Берлином по Европе, стремясь ослабить разговоры, что Париж был на стороне южных европейских наций против мер жесткой экономии.

Премьер-министр Жан-Марк Айро сказал, что Париж полон решимости продвигаться вперед с Берлином за сильное экономическое управление в Европе, чтобы разрешить долговой кризис, но остается спорный вопрос для правящей социалистической партии во Франции, где многие не хотят давать больше полномочий Брюсселю.

Политика президента Франсуа Холланд показала сочувствие обремененных долгами странам, таким как Италия и Испания, поскольку они сталкиваются с увеличением требований экономии, что вызвает озабоченность в некоторых кругах.

Тем не менее Айро сказал, что Париж сосредоточен на отношениях с Берлином - топ экономики еврозоны и эффективный казначей.

"Следующий этап европейского строительства будет возможен только благодаря франко-германскому соглашению", - сказал Айро на ежегодной конференции бизнеса MEDEF Франции. "Франко-германская пара более необходима, чем когда-либо".

Но, Париж и Берлин в своих планах более тесного экономического союза, не должны отгораживаться от мнения других партнеров по ЕС, добави л Айро и, что Италия, в частности, должна играть "движущую роль".

Его комментарии, которые, казалось, направленны на подавление озабоченности по поводу франко-германских отношений, были поддержаны другими высокопоставленными членами кабинета. Министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил на встрече французских послов, что ось Париж-Берлин "крайне важна" в Европе.

Министр финансов Пьер Московичи, тем временем, сказал газете Les Echos, что, хотя был «период ученичества», отношения с Берлином в настоящее время работают хорошо. Чиновники в Берлине показали, что Олланд, который выиграл выборы в мае с кампанией против немецкого руководства мер жесткой экономии, признал, что он должен работать в тесном сотрудничестве с Берлином, чтобы вытащить еврозону из кризиса.

Решимость сохранить ГРЕЦИЮ В ЕВРО

В минувшие выходные, Hollande следуя твердой линии Меркель после встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом в Париже, заявил, что Греция должна показать свою приверженность реформам до получения дальнейшей помощи из Европы.

Айро, однако, дал понять, что Франция продолжает способствовать дальнейшей поддержке Южной Европы.

"Интеграция с солидарностью означает, что в краткосрочной перспективе, мы полны решимости сделать все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне", - сказал он на конференции.

"Это также означает, укрепить механизмы стабилизации для наших партнеров в Южной Европе. В этом контексте мы должны двигаться вперед к банковскому союзу", сказал он, имея в виду планы совместного европейского банковского надзора.

Айро заявил, что долговой кризис в еврозоне давит в большой степени на экономику Франции, главным приоритетом его правительство считает то, чтобы восстановить стабильность в Европе, и это означает, что Франция должна придерживаться неукоснительно своих обязательств ЕС по сокращению дефицита бюджета.

Он подтвердил, что Франция намерена сохранить свою финансовую надежность, снизив на 3 процента дефицита бюджета в следующем году, хотя он и признает, что это потребует новых расходов в следующем году.

Правительству необходимо найти около 30 млрд евро ($ 38 млрд.) в дефиците сокращения на следующий год, половину из которых он придет от расходов. "Но бюджета сдержанности не достаточно, мы видим, что сегодня в странах Южной Европы: без роста, ничего не возможно", - сказал он.

Айро также стремился утешить корпорации обеспокоенные повышением налогов в бюджет этого года, о чем говорил на конференции MEDEF, что предстоящая налоговая реформа будет способствовать повышению конкурентоспособности флага Франции - явная ссылка на планы по сокращению социальных расходов на оплату труда.

"Мы приветствуем речи премьер-министра... но речи недостаточно: необходимо в ближайшие недели утверждения бюджета про-бизнеса для Франции," сказал Марисоль Паризо на пресс-конференции МЕДЕФ.

Евро снизился против Доллара в среду, хотя потери были ограничены на фоне ожидпния, что Европейский Центральный Банк будет действовать решительно, чтобы рарешить Долговой кризис.

    Основные валюты торговались в узких диапазонах, так как инвесторы ожидают ключевое выступление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке в пятницу на ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Любые намеки на увеличение смягчения денежно-кредитной политики ФРС США, может снизить доллар в стоимости.

       ЕЦБ встречается 6 сентября и инвесторы будут ждать подробную информацию о программе покупки облигаций, прежде чем добавить евро в свои портфели. 

    Немецкий Бундесбанк выступает против покупки, но политики ЕЦБ работают сверхурочно, чтобы снизить его страхи.

       Евро устойчив в последние недели, так как Драги сказал, что он будет делать "все, что потребуется", чтобы сохранить валюту. Те, кто в

ожидании увеличения смягчения ФРС, могут сильно разочароваться. Если Бернанке не намекнет на смягчение на ближайшем заседании,

доллар может восстановиться и отправить евро вниз.

    Конечно, новые меры стимулирования могут не принимать вид покупки облигаций, направленных на снижение доходности. 

    Если QE3 будет объявлено, то доллар США будет жестоко избит, особенно по отношению к евро и японской йене. Однако, если новое QE в любой форме  будет объявлено, которая не подавляет кривую доходности, Доллар США может фактически укрепляться.

    В зоне евро, немецкий Конституционный суд по спасению средств региона назначен на 12 сентября, министры финансов еврозоны

встречаются 14 сентября и отчет о Греции международные кредиторы должны огласить в начале октября. Риск разочарования от любого из этих событий очень высок, и рекомендуется продажи евро, если он поднимется близко к $ 1.28.

Технически, EUR/USD  стабилен утром в среду в преддверии аукциона итальянского госдолга, на котором страна планирует привлечь 7.5 млрд евро за счет продажи шестимесячных векселей. Вероятна торговля в диапазоне 1.2500 - 1.2600.

Прогноз-сценарий на 30.08.2012

Фунт/доллар

Инфляционные ожидания в Великобритании в августе 2.8% против 2.4% в июле 

Технически, GBP/USD можно продавать от 1.5910 (sl 1.5980 / tp 1.5780/00). Но если пара остановиться раньше не дойдя до 1.5900, то после формирования разворотной фигуры на Н4 можно пробовать продавать по рынку.

Прогноз-сценарий на 30.08.2012

Доллар/йена 

Доллар остается выше против йены.

Курс доллара остался выше против йены после выхода американских данных, и как ожидается потребительских расходы также выросли.

Рынок сворачивает свои ожидания неизбежного ослабления политики ФРС, от этого доллар несколько выигрывает.

Доллар торгуется на уровне 78.68 йены после роста на 0.3 процента до 78.71 вчера. 

В США потребительские расходы, вероятно, выросли на 0.4 - 0.5 процента в июле по сравнению с предыдущим месяцем, наиболее сильный рост начиная с февраля. Министерство торговли опубликует релизы сегодня.

Технически, USD/JPY  может торговаться в диапазоне 78.40-79.10, при этом она вряд ли продемонстрирует сильные колебания на фоне того, что рынок ожидает выступления председателя ФРС Бернанке в пятницу в Джексон-Хоуле. Однако вышедшие в среду сильные экономические данные США и признаки сдержанного роста экономики в Бежевой книге ФРС, возможно, ослабили ожидания в отношении третьего этапа количественного смягчения. Чрезмерные ожидания могут быть опасны. Бернанке вряд ли намекнет на время следующего этапа покупки облигаций. 

Прогноз-сценарий на 30.08.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.