manager photo
Задать вопрос
Будем рады ответить на Ваши вопросы
Написать Позвонить
Close
Авторизация

Прогноз-сценарий на 05.09.2012

05 сентября 2012, EUR/USD

 Прогноз-сценарий на 05.09.2012

На рынке Форекс Доллар США укрепился против других основных валют во вторник после того, как публикация слабых производственных отчетов в США, Европе и Китае спровоцировала отток средств инвесторов в валюты, считающиеся более безопасными. 

Пара евро/доллар упала до 1.2565 против 1.2593 вечером в понедельник, а пара доллар/японская йена выросла к 78.41 против 78.25. 

Активность в производственном секторе США в августе сократилась третий месяц подряд. Согласно данным Института управления поставками ISM, индекс менеджеров по снабжению PMI упал до 49.6 против 49.8 в июле. Значения ниже 50 указывают на сокращение активности. 

Американские трейдеры, которые не участвовали в торгах в понедельник из-за празднования Дня труда, также оценивали вышедшие в этот день производственные данные Китая и Европы. Активность в производственной сфере Китая в августе сократилась самыми быстрыми темпами с марта 2009 года. Индекс PMI, рассчитываемый HSBC, упал до 47.6 против 49.3 в июле, отражая резкое замедление во второй по величине экономике в мире. 

Слабые данные усиливают надежды на стимулирование со стороны ФРС США и ЕЦБ. Оба центральных банка просигнализировали о возможности смягчения денежно-кредитной политики в следующие две недели. 

Хотя смягчение со стороны ФРС, как правило, приводит к продаже доллара в пользу более рискованных активов, "вы будете наблюдать дни, подобные вторнику, когда опасения относительно экономического роста будут превосходить смягчение политики", говорит Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке

Аналитики также объясняют слабость евро во вторник тем, что инвесторы занимают более осторожную позицию перед ключевым заседанием ЕЦБ в четверг, где его глава Марио Драги, как ожидается, разъяснит детали потенциального плана центрального банка по снижению стоимости заимствований для периферийных стран еврозоны. В понедельник Драги намекнул на покупки облигаций ЕЦБ, указав, что центральный банк открыт для приобретения краткосрочных облигаций. 

С начала августа евро укрепился на 3% против доллара США на фоне оптимизма относительно действий ЕЦБ. 

"Понимание, похоже, таково, что если ЕЦБ предпримет что-то на рынке облигаций, это явно более позитивный фактор с точки зрения кредитной ставки, но менее очевидно, что это позитивно для евро с фундаментальной точки зрения", поскольку смягчение денежно-кредитной политики, как правило, ослабляет местную валюту, отмечает Рон Левен, валютный стратег-аналитик Morgan Stanley в Нью-Йорке. 

Пара австралийский доллар/доллар США упала до нового 5-недельного минимума 1.0215 под давлением слабых данных Китая. Ранее она выросла до 1.0289 после того, как Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений в соответствии с ожиданиями. 

Пара австралийский доллар/доллар США завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1.0224 против 1.0248 вечером в понедельник. 

Пара доллар/швейцарский франк выросла до 0.9562 против 0.9534 после того, как ВВП Швейцарии неожиданно сократился на 0.1% во 2-м квартале. 

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 70.93 против 70.80 вечером в понедельник. 

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг за август (предыдущее значение - 51, прогноз - 51.8)

13:00 мск. Еврозона: Розничные продажи за июль (предыдущее значение - 1.2 % г/г, прогноз - 1.5 % г/г)

16:30 мск. США: Производительность труда (пересмотренные данные) за 2 кв. (предыдущее значение - 1.6 % , прогноз - 1.8 %)

17:45 мск. США: Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению за за август (предыдущее значение - 559.8)

19:36 мск. Еврозона: Аукцион 10-летних облигаций Германии

EUR/USD снизился перед встречей ЕЦБ и данными по розничным продажам

Евро ослаб по отношению к доллару, так как инвесторы продавали единую валюту в ожидании данных по розничным продажам (выйдут сегодня) и заседанием Европейского центрального банка, которое должно состояться в четверг. Обсуждение, что ЕЦБ будет покупать суверенный долг уже мусолится в течение последних нескольких недель, и инвесторы прикрыли лонги в ожидании более определенных намеков или формального объявления в конце этой недели. На азиатских торгах в среду, EUR/USD свнизился на 0.27% до 1.2523. Рынки ждут, что Европейский центральный банк объявит о планах покупок суверенных долговых обязательств, выпущенные такими странами, как Испания и Италия по облегчению долгового кризиса, и евро упал по отношению к доллару, так как инвесторы придержали свои торговые стратегии пока объявление не будет сделано. В еврозоне розничные продажи характеризуют позже среду, и инвесторы остались в стороне ликвидных позиций доллара до номера попали в провод и дать рынкам лучше заглянуть здоровье европейской экономики. Неопределенность в отношении Европы и слабые данные по производству в США, увеличивают ожидания того, что Федеральная резервная система будет стимулировать экономику. При количественном смягчении ФРС покупает активы, такие как Treasury Holdings и ипотечные ценные бумаги банков, накачивая финансовую систему ликвидностью, снижает процентные ставки и стимулирует инвестиции и найм. Такая адаптивная политика, как правило, приводит к ослаблению доллара. Тем не менее, евро ослаб на доморощенных Неопределенностях. Пересмотренные данные указали, что производственный сектор еврозоны сократился 13-й месяц подряд в августе. Производственый индекс менеджеров по закупкам в еврозоне снизился до 45.1, чуть меньше прогнозов - 45.3 и намного ниже 50.0 - уровня, которая отделяет рост от сокращения. Производство в Германии (индекс менеджеров по закупкам) снизился до 44.7, ниже прогнозов 45.1. Евро снизился против фунта и йены, доEUR/GBP - 0.7897, EUR/JPY 98.36, соответственно.

Евро/доллар

EUR/USD снизился также из-за понижения Moody`s

Евро торговался с понижением против доллара США во вторник, так как отчет показал, что производственная активность в США падала третий месяц подряд в августе, и трейдеры ожидают детали облигационной программы покупки Европейским центральным банком. EUR/USD достигл 1.2521 - самой низкой отметки с пятницы. Впоследствии пара стабилизировалась немного выше этой отметки. 

Спрос на евро продолжает опираться на ожидания того, что ЕЦБ объявит детали мер  в четверг, чтобы помочь стабилизировать суверенный долг региона. Единая валюта ослабла также из-за того, что рейтинговое агентство Moody`s понизило прогноз по тройному рейтингу Европейского Союза до отрицательного, со стабильного. Из других новостей во вторник, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕЦБ было бы правильно помочь больным странам еврозоны, покупая их долг, до тех пор, пока они не реализацуют экономические реформы в ответ.

Пара евро/доллар снижается также на фоне того, что около 1.2550 сработали стоп-приказы на продажу. Учитывая выход данных по ВВП Австралии позднее в среду, которые, как ожидается, будут слабее консенсус-прогноза, евро может продолжить падение против доллара, возможно до 1.2500 или ниже. 

 

Валютные инвесторы ждут заседания ЕЦБ, чтобы увидеть, что центральный банк предпримет для борьбы с долговыми проблемами Европы и когда это произойдет. При этом растут ожидания в отношении принятия смелых мер ЕЦБ в четверг или после решения Конституционного суда Германии в отношении ESM, которое будет принято на следующей неделе, что оказывает поддержку евро. Однако, долгосрочный тренд евро, возможно, по-прежнему является нисходящим. 

Технически, EUR/USD, вероятно, найдет поддержку на 1.2494, минимуме пятницы, и сопротивление на 1.2611.

Прогноз-сценарий на 05.09.2012

Фунт/доллар

GBP/USD устойчив после доклада ISM США 

Фунт не сильно изменился по отношению к доллару США во вторник, после выхода разочаровывающих данных производства из США, в то время как инвесторы оставались сосредоточены на предстоящей встрече Европейского центрального банка позднее на этой неделе. 

Фунт незначительно вырос по отношению к евро, до 0.7903. Ранее во вторник данные показали, что в Великобритании строительные работы сократились неожиданно в августе, а новые заказы упали быстрыми темпами, невиданные с апреля 2009 года. Индекс менеджеров по закупкам Великобритании в строительстве снизился до 49.0 в августе по сравнению с 50.9 в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что строительный PMI снизится до 50.0 в августе.

Технически, GBP/USD, скорее всего, найдет поддержку на 1.5801, минимуме 28 августа и сопротивление на 1.5970, максимуме 17 апреля.

Прогноз-сценарий на 05.09.2012

Доллар/йена 

Forex - USD/JPY поднялась до 2-дневного максимума на надеждах ЕЦБ

 Доллар США вырос до двухдневного максимума против йены во вторник, так как надежды на свежие действия со стороны Европейского центрального банка поддерживают настроения рынка. 

 Настроения участников рынка улучшились после того, как президент ЕЦБ Марио Драги указал в понедельник, что ЕЦБ будет покупать облигации со сроком погашения до около трех лет, говоря, что это не будет являться государственным финансированием. На своем заседании в четверг, ЕЦБ, как ожидается, объявит подробности Долгожданной программы покупки долга, предназначенной, помочь облегчить финансирование стран зоны евро с задолженностью. Инвесторы остаются осторожными, однако после того, как рейтинговое агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг ААА Европейского Союза на негативный прогноз, заявив, что его решение Основано на вклад бюджета ЕС. Германия, Нидерланды, Франция и Великобритания - уже - негативный прогноз. Но рост американской валюты был ограничен, так как ФРС возможно будет действовать для укрепления восстановления экономики США, Хотя Бернанке явно не просигнализировал о том, что новый раунд стимулов является неизбежным. В Японии, правительственные данные показали ранее, что средние денежные доходы снизились гораздо больше, чем ожидалось в июле, опустившись на 1.2% после пересмотренного снижения на 0.4% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что средние денежные доходы упадут на 0.3% в июле. 

Технически, USD/JPY, вероятно, найдет поддержку на 78.15, минимуме 10 августа и сопротивление на 78.65, максимуме 8 августа. 

Прогноз-сценарий на 05.09.2012

 

 

Ещё
Владислав Митяшин
Аналитик компании «FreshForex»
Смотрите также:
Согласны с этим обзором?
Мнения трейдеров:
Только авторизированные и зарегистрированные на форуме пользователи могут оставлять и просматривать комментарии
В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.